Телевидение сегодня – неотъемлемая часть жизни практически каждого человека. Это мощный инструмент для распространения информации, развлечения и образования.
Дети и подростки при помощи телевидения могут познавательно проводить время, получая необходимые сведения об окружающем мире. Многие научно-популярные телепередачи помогают школьникам не только усвоить учебную программу, но и заинтересовать современными открытиями ученых и вызвать стремление познакомиться с наукой поближе.
Важно только соблюдать баланс между просмотром телепрограмм, учебой и активной жизнью.
Есть ли на современном телевидении аналоги программы Галилео?
В первую очередь на ум, конечно, приходят программы производства Дискавери, вроде How It`s Made. С трудом смог вспомнить еще один, гораздо более спорный аналог — «Чудо техники» на НТВ. Правда, выходит эта программа рано утром в воскресенье — не самое удобное время.
Есть также прекрасный телеканал производства ВГТРК — Наука 2.0, можете изучить его программу передач или youtube-канал, где все очень удобно разложено по плейлистам. Лично мне, например, в свое время очень нравилась программа «На пределе», которая, в свою очередь, тоже обзавелась каналом на ютубе, где выкладываются самые зрелищные эпизоды
Как СТС убил ГАЛИЛЕО [Теле-мыло]
Если же мы говорим конкретно о Галилео, то я бы рекомендовал обратить внимание на оригинальный немецкий формат. Но и на российском варианте, полагаю, преждевременно ставить крест. После того, как программа была закрыта в 2013-м году, появился канал на ютубе, который и по сей день исправно обновляется.
Более того, в 2014-м году снималась и планировалась к выпуску обновленная версия программы под названием «Мега Галилео», о чем свидетельствуют множественные фотографии со съемочной площадки и интервью. В октябре 2015-го года гендиректор СТС в интервью Эху Москвы обещала выпустить проект в эфир в начале 2016-го года, но он так и не вышел. Возможно, вскоре мы все-таки сможем увидеть его на экранах.
Стоит также упомянуть ряд ярких проектов, транслировавшихся в разные годы на российском телевидении:
Так, например, с 2004 по 2007 год на Рен-ТВ выходила российская версия британского шоу Brainiac. Позднее телеканал Дискавери транслировал оригинальное шоу в переводе.
Небезызвестные Разрушители легенд, вышедшие в этом году в последний раз. Изначально в России шоу транслировалось телеканалом Rambler (представьте, был и такой), позже — ТВ3. Старые выпуски и по сей день встречаются то тут, то там, но, так сказать, «постоянный порт приписки» — разумеется, канал Дискавери.
На том же СТС с 2009 по 2012 годы в ночное время выходила программа Инфомания. Суть примерно та же, что и у Галилео, но с поправкой на возраст аудитории
На ТВ3 выходила русская версия упомянутого выше «Как это работает», на том же канале показали документальный проект «Технологии будущего» с ныне популярным в Украине ведущим Алексеем Сухановым.
Галилео, неудавшиеся дубли…
На ТНТ с 1999 по 2001 год выходила программа «Пытливые умы» — канадский телепроект
На Первом канале с 2007 по 2013-й выходила программа «Хочу знать», которая по своему названию отсылает к советскому «Хочу все знать». До сих пор не до конца ясно, закрыли программу или нет. В эфир она не выходит уже 3 года, но на сайте канала до сих пор числится как «в отпуске»
Все упомянутые выше программы относятся к одному формату — инфотейнмент, который включает в себя как информирование, так и развлечение.
Как я и сказал выше, сейчас довольно проблематично отыскать подобные программы на общедоступном телевидении. Сегодня другие запросы у аудитории, и подобные проекты, как правило, не собирают нужную аудиторию. Будучи довольно дорогими в производстве, они становятся убыточными и закрываются.
Хорошо, если у вас есть кабельное/спутниковое телевидение — можно смотреть те же Дискавери, Науку 2.0 и десятки подобных им телеканалов. Интернет — еще лучше. Помимо приведенных мной ссылок, можете смело загуглить и другие упомянутые мной программы. Уверяю, этого контента хватит надолго
Источник: yandex.ru
ТВ-программа «Галилео» (СТС) — отзывы
Не помню сколько, но уже больше года идет программа Галилео по СТС. По началу она мне нравилась. Аналог программ с дискавери «Как это работает». Но по прошествии времени я разочаровалась. Смотрю не каждый день.
2939
Россия, Дзержинск
Раздражает ведущий, бесит форма подачи
Достоинства:
сюжеты бывают интересными
Недостатки:
хочется дать люлей ведущему ))
Передача познавательная, спору нет, но смотреть я её не могу. Не могу — и всё. Я всегда считал, что русские люди, несмотря на все старания нашего правительства и совершенно непонятные реформы образования, остаются достаточно образованными.
7404
Всё больше разочаровывает
Достоинства:
Временами интересно, можно убить время, иногда можно узнать что-нибудь новенькое, заставка и слоган
Недостатки:
Беспрекословное мнение ведущего, отсутствие практической пользы сюжетов, «буржуйские» реалии, бесполезная информация
Люблю смотреть всё познавательное. Знаю, что такое обычно показывают по каналу Дискавери, но у меня его нет, поэтому когда началась передача «Галилео», мы с сыном просто прилипли к телевизору. Однако со временем я всё больше.
Источник: otzovik.com