Я 4 марта 2018 года решил попробовать взять ноутбук в рассрочку на 2 года, до этого несколько лет назад брал планшет в МТС в рассрочку на 10 месяцев (оформлял на сестру) и не переплатил ни копейки, думал будет также, в Эльдорадо мне подобрали ноутбук и мышку, отправили к специалисту по рассрочке, она оформила заявку, мне одобрил «Хоум Кредит», она меня спросила могу ли я платить примерно 1700 в месяц, я сказал да и так как ежемесячный платеж небольшой, я где сказали расписался, забрал товар и уехал домой. Только 6 вечером я зарегистрировался в личном кабинете и офигел от такой рассрочки, ноут со всем вместе без скидок 31 000, со скидками 27 000, а я должен 40 000 . Теперь пригодился ноут, ищу в интернете информацию, что можно сделать с такой рассрочкой, пишут что в течение 5 дней можно отказаться от страховки, но я работаю, потом праздники они не работают, и видимо «Финансовая защита лайт» 7180, смс-инфо 59 в месяц это еще не все, тут походу еще и проценты и я не единственный, конечно надо было все сразу продумать, просчитать, но мне и в голову тогда не пришло, я подумал «так рассрочка, 1700 вполне потяну», но надеюсь не все потеряно, что я сделал и что получилось напишу.
Как отключить финансовую защиту в Хоум Кредит Банке
Администратор народного рейтинга
2018-03-10T10:56:10+03:00
Идем навстречу пожеланиям автора и меняем оценку на «5» с учетом оперативного урегулирования ситуации.
Источник: www.banki.ru
Финансовая защита
Когда вы берёте кредит, хочется быть уверенным в том, что не возникнет никаких трудностей с его возвратом – ведь условия жизни могут поменяться в любой момент.
Именно поэтому Хоум Банк создал специальные программы «Финансовая защита» / «Финансовая защита лайт» для своих клиентов.
Новые программы помогают погасить кредит в случае непредвиденных обстоятельств.
Присоединившись к программе «Финансовая защита» / «Финансовая защита лайт», вы можете обратиться в банк с заявлением об оформлении следующих опций:
- «Уменьшение размера Ежемесячного платежа при увеличении срока Кредита»;
С заявлением о полном отказе банка от взыскания задолженности по кредитному договору, подключенному к программе, может также обратиться ваш родственник/наследник/представитель.
Источник: home.bank
Финансовая защита кредита: что это такое
Финансовая защита кредита – пакет услуг, который финансовые учреждения предлагают своим клиентам при заключении договоров. Банки заинтересованы в увеличении своей прибыли, поэтому стараются увеличить стоимость обслуживания долга для каждого клиента и продать как можно больше услуг.
14.07.20 58431 37 Поделиться
Такое Редко Увидишь! Записи с Камер Наблюдения
Автор Бробанк.ру Евгений Никитин
Если нравится — подписывайтесь на телеграм-канал Бробанк.ру и не пропускайте новости
Поэтому задача клиента – самому решить, нужны ли ему дополнительные пункты в кредитном договоре. Финансовая защита – это соглашение страхования заемных денег. Может быть добровольным и обязательным. В некоторых случаях идет обязательным условиям выдачи кредита, в иных – предлагается на усмотрение клиента. Как с умом использовать финансовую защиту кредита и получить от этого максимум выгоды для себя – расскажет Brobank.
Виды финансовой защиты по кредиту
Обязательное страхование используется только при оформлении ипотечного кредита.
В данном случае страховке подлежит титул покупателя недвижимости, чтобы защитить клиента от двойной продажи. Все остальные кредитные договора предполагают добровольное страхование. Например, при оформлении автокредита можно оформить страховку КАСКО, потребительского кредита – страховку жизни и здоровья, кредитной карты – от кражи или утери.
Еще один вид финансовой защиты – предоставление клиенту юридических услуг в рамках кредитного договора. Например, если заемщик испытывает финансовые трудности и не может выполнять обязательства по кредиту, юридическая компания берет на себя все переговоры с банком о реструктуризации задолженности. Общая стоимость такой финансово-юридической защиты зависит от суммы кредита.
Финансовая защита кредита: особенности и «подводные камни»
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать клиентам, оформляющим кредит в банке:
- услуга по предоставлению финансовой защиты не является обязательной;
- защита может быть оформлена на жизнь, здоровье клиента, а также на имущество – квартира, машина и прочее;
- в соглашении должна быть четко указана стоимость данной услуги – не должно быть прописано «цена по тарифам» и подобные фразы.
Так как у финансовых учреждений нет полномочий оказывать услуги страхования, они заключают договора со страховыми компаниями. В соглашении обязательно указывается название такой организации, однако клиент общается напрямую только с банком, который выступает посредником между страховщиком и заемщиком. Только при наступлении страхового случая клиентом занимается напрямую организация-страхователь.
Для чего банки предлагают финансовую защиту
Любая кредитная организация хочет получить и защитить свою прибыль от выдачи кредитов. Во многих банках менеджеры стараются любыми способами убедить потенциальных клиентов в необходимости подписания дополнительного соглашения по финансовой защите кредита. Ситуации, когда финансовую защиту навязывают при оформлении кредита:
- Обязательное условие. Многим заемщикам сообщают, что при кредитовании физических лиц эта услуга обязательна, и в ином случае банк откажет в выдаче займа. Данная информация не законна, это противоречит нормам Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителей.
- Убеждение в необходимости. Клиентам рассказывают о возможных последствиях для членов семьи заемщика. В случае наступления страхового случая с клиентом остаток долга по кредиту может перейти его родственникам. Наследованию подлежит не только имущество, но и долги человека. При оформлении финансовой защиты в подобном случае остаток долга банку компенсирует страховая компания, а родственникам не потребуется погашать задолженность. Это весомый аргумент для многих клиентов, однако необходимо внимательно читать условия соглашения, прописана ли в нем информация о передаче долга при наступлении страхового случая. Многие банки под страховым случаем подразумевают исключительно смерть заемщика, а не потерю здоровья, работоспособности и инвалидность.
- Скрытая продажа. Некоторые банки могут нарушать закон, не сообщая клиенту о наличии финансовой защиты в соглашении. Поэтому нужно внимательно читать текст договора и задавать вопросы об отдельных пунктах. В случае, если клиент не знал о дополнительной услуге, но подписал договор, очень сложно это оспорить. Для банка и судебных инстанций подтверждением согласия клиента является его подпись.
- Повышенная процентная ставка. Сотрудники банка сообщают клиентам, что в случае отказа от финансовой защиты кредита, процентная ставка по нему будет увеличена. Это законное основание, которым пользуются банки. В данном случае клиенту необходимо самому посчитать, выгоднее ли оформить дополнительную услугу или получить кредит по повышенной ставке.
Клиенты должны учитывать все возможные способы продвижения услуги банком и принимать решения, исходя из собственного мнения на этот счет.
На что обратить внимание
- Отказ банка. Если клиент не оформляет финансовую защиты, банк может изменить ставку, период кредитования, или совсем удалить заявку на кредит.
- Объект страховки. Договор защиты должен касаться только самого клиента, его здоровья и имущества.
- Стоимость. Иногда нужно узнать про аналогичные предложения других страховых организаций. Если они предлагают более выгодные условия, предложить этот вариант банку.
- Страховые выплаты. Прежде чем подписать соглашение о финансовой защите, нужно ознакомиться с порядком выплат по возможному страховому случаю.
Кроме того, необходимо уточнить, какой перечень документов потребует страховщик для возмещения и кто может стать представителем заемщика. Важно, чтобы эта процедура была простой и доступной, и не имела никаких подводных камней.
Отказ от финансовой защиты
В течение двух недель с момента подписания соглашения у клиента есть право отказаться от финансовой защиты. Это не прописывается в договоре, однако можно доказать это право, ссылаясь на действующее законодательство. Необходимо написать в банк заявление с указанием всех данных, а копию направить в страховую компанию. В случае отказа от расторжения договора, можно подать жалобу в общество по защите прав потребителя или Центральный банк РФ.
Источник: brobank.ru