Почему вы хотите принять участие в программе таглит

Отзыв о Образовательный проект

Все знают, что времена тяжелые сейчас. И поездку на Таглит я ждала 2 года! Мне было интересно посмотреть «новую» для меня страну. Ранее я была в Иордании . И была готова к жаре. . Начнем.


0

Если не пустили на “Masa”, не пустят и на Таглит

Достоинства:
Начиналось все очень мило
Недостатки:
К депортации я была не готова

В сентябре 22года я подавала документы на программу маса. На этапе консульской проверки мне было отказано в выдаче визы из-за глупой ошибки. Виновата, каюсь. На будущее, в графе вероисповедание — пишите не религиозен/а. Есть ещё.


1

Безответственные ребятки

Достоинства:
Недостатки:
Полнейшая безответственность, вечный сбой в голове и на сайте

Сразу скажу, что я не была до конца уверена отсылах возможностях участия в программе, так как у меня ну очень старые документы с подтверждением еврейства — моя прапрабабушка Сара) Дальше начались советские временя и все.

Израиль по программе Таглит


1

два года пустых обещаний

Достоинства:
одни сплошные минусы
Недостатки:

с 2019 года организация Тлалим мне обещали поездку в Израиль на таглит, два раза я брала отпуск на работе, собирала справки и за день или два они отменяли поездку, хотя таглиты от других организаций были.


218
Россия, Москва

«10 дней в Израиле бесплатно? Да вы гоните!» — скажете вы. Но нет, это чистая правда)

Достоинства:
Это все один огромный плюсище
Недостатки:
Нет никаких минусов

Когда-то очень давно я слышала от знакомых про какую-то мифическую возможность поехать в такую притягательную страну, как Израиль, совершенно бесплатно. Сначала я подумала «Ой, да конечно, ничего столь классного в нашем мире бесплатно быть не.


3115
Россия, Москва

Бесплатная 10дневная поездка в Израиль? Миф или реальность.

Достоинства:
возможность бесплатно и интересно посмотреть страну
Недостатки:
не обнаружено

Довольно-таки давно, 3-4 месяца назад, я узнала про Таглит. Что же это такое? Это десятидневная образовательно-экскурсионная поездка в Израиль, номиналом в 10 дней. И. бесплатная. В чем подвох?

Подвох есть, поехать может только парень/девушка от.


108
Беларусь, Могилёв

Замечательной красоты страна -Израиль

Достоинства:
Бесплатно,дружная компания,прекрасные гиды
Недостатки:

Я давно узнала про программу через знакомых. Она совершенно бесплатная и проводиться в рамках ознакомления с Израилем и сплочение молодёжи. Туда можно поехать если у вас есть еврейские корни и вам 18- 26 лет. Берут.


16
Россия, Москва

Бесплатная реальная поездка в Израиль на 10 дней

Достоинства:
Организация, программа, гид, впечатления
Недостатки:
В старом городе Иерусалима посещали только Еврейский квартал.

Я сама долго думала — ехать или нет? Вдруг сначала говорят бесплатно, а потом: «доплати за это, доплати за то, с тебя 15 т. р. за билеты». Или я еще боялась, что будут активно склонять.

Что нужно для поездки в Израиль? Как попасть на Таглит?


2
Китай, Пекин

Таглит окрыляет!

Достоинства:
прекрасные впечатления на всю жизнь
Недостатки:
не хотелось уезжать 🙂

Читайте также:
Топ 10 программ для сканирования

Свой отзыв я решила посвятить тому, какие изменения внес Таглит в мой внутренний мир и какие, я надеюсь, внесет во внутренний мир тысяч других евреев, которые поедут в Израиль после меня. Помимо других полезных вещей.


14
Россия, Иркутск

Очень понравилась!

Достоинства:
Все было просто супер!
Недостатки:
О каких минусах может идти речь!

На данную программу я ездила в 2014 году. Люди (очень приятные женщины, к сожалению имен не помню) из Сохнута Иркутска сами меня нашли и предложили данную программу. На программу мы хотели попасть вдвоем с подругой.

Источник: otzovik.com

Бесплатное путешествие в Израиль: что такое Таглит и почему стоит найти свои корни

Израиль — страна с многовековой историей, привлекающая тысячи людей. Жаркое солнце, несколько морей, Вечный город Иерусалим и огни ночного Тель-Авива — далеко не полный список чудес, о которых так много вздыхают и говорят. И познакомиться с Израилем поближе можно бесплатно, приняв участие в проекте Таглит. Рассказываем, как работает этот проект и что нужно сделать, чтобы стать его частью.

Что такое Таглит?

Всё началось с двух американских филантропов Майкла Стейнхардта и Чарльза Бронфмана. Они вдохновились идеей, что каждый молодой еврей по праву рождения должен иметь возможность посетить родину своих предков. Так появился Таглит , образовательный проект для представителей еврейской молодёжи, никогда не посещавших Израиль. С момента создания в 1999 году в нём приняли участие более 650 тысяч ребят из 67 стран мира.

Зачем это нужно?

Таглит переводится с иврита как «открытие». Такое название было дано проекту не случайно. С помощью него молодые юноши и девушки получают шанс открыть новый мир, узнать о своём культурном наследии и познакомиться с современным Израилем. Кроме того, это отличная возможность исследовать историю своих предков и обогатиться опытом, впечатлениями и знаниями. Во время десятидневной поездки участники знакомятся друг с другом и общаются со сверстниками-израильтянами, расширяя свои культурные границы.

Кто может поехать?

Чтобы отправиться в бесплатное путешествие, вы должны соответствовать двум основным критериям. Во-первых, возраст: в проекте могут принять участие молодые ребята от 18 до 26 лет, в этом году также появились группы для более взрослых — от 27 до 32 лет. Второй важный фактор — наличие еврейских корней. Это значит, что ваши родители, бабушка или дедушка должны быть евреями.

Как найти свои корни?

Эта задача кажется невыполнимой только на первый взгляд. На самом деле существует множество способов: опрашивать родственников, искать в архивах документы бабушек и дедушек, если в семье они не сохранились. Свидетельства о рождении, военные билеты, выписки из домовых и приходских книг — всё это помогает оживить историю. В некоторых семьях не принято говорить о предках, и их происхождение даже может замалчиваться по тем или иным личным причинам, так что попробовать поискать всегда стоит.

Что же будет в поездке?

Вас ждёт десятидневное насыщенное путешествие по Израилю. Каждая группа состоит из сорока человек, а сопровождают её два вожатых-мадриха, гид и охранник-парамедик. Кроме того, на несколько дней к группе присоединяются израильские ребята, некоторые из них проходят службу в армии. Бояться языкового барьера не стоит — израильские участники свободно говорят на том же языке, что и вся группа.

Основные направления программы: главные события в жизни еврейского народа, современный Израиль и история иудаизма. Таглит — проект образовательный, но не ставит цели скучно поучать гостей. Никаких банальных гидов, любая тема подаётся интересно и информативно, и, кроме лекций, участников ждут прогулки пешком, дебаты и дискуссии на различные темы, встречи с интересными людьми, сафари на джипах и поездки верхом на верблюдах, купание в море и многое другое.

Читайте также:
Определение уровня шума относится к программе

В стандартную программу путешествия входит посещение самых красивых мест Израиля — от Иерусалима, Тель-Авива и заповедника Эйн-Геди до древней крепости Масада. Те, кому хочется чего-то особенного, могут выбрать поездку по интересам: есть программа для фотографов, любителей экстремальных видов спорта и увлекающихся кулинарией. Программы постоянно обновляются и расширяются, так что интересный профессиональный вариант может найти для себя каждый.

И это всё бесплатно? Не верится!

Да, по сути, путешествие с Таглит — это подарок. Все расходы на дорогу и проживание в Израиле организатор берёт на себя. Проект финансируют частные благотворители и правительство Израиля, чтобы молодые евреи по всему миру смогли раскрыть свою национальную идентичность и получить всесторонний культурный и социальный опыт. Вся информация о поездках находится в открытом доступе. Если всё-таки закрались сомнения, можно поискать по хештегу #таглит отзывы и фотографии многочисленных участников и вдохновиться их опытом.

Где подать заявку и узнать подробности?

Для начала необходимо заполнить анкету и подать заявку. После, в течение нескольких недель, вам ответят организаторы и согласуют дальнейшие моменты. Затем можете расслабиться, в предвкушении паковать чемоданы и ждать начала незабываемого приключения в Израиле.

Источник: medialeaks.ru

«Я сейчас воспринимаю свое происхождение с гордостью, а не со стыдом». Минчанин рассказывает, как поехать в Израиль на 10 дней бесплатно

«Я сейчас воспринимаю свое происхождение с гордостью, а не со стыдом». Минчанин рассказывает, как поехат.

Программа «Таглит» – это отличная возможность людям с еврейскими корнями бесплатно путешествовать по Израилю 10 дней. Один из ее минских участников, Максим, рассказал нам о своем опыте.

Программа «Таглит» – это отличная возможность людям с еврейскими корнями бесплатно путешествовать по Израилю 10 дней. Один из ее минских участников, Максим, рассказал нам о своем опыте.

«Там летней ночью больше 30 градусов тепла»

максим

– О программе я узнал от подруги. Зашел на сайт, заполнил анкету, отправил сканы документов на проверку и несколько недель ждал ответ. Условия участия простые: туда берут молодых людей с еврейскими корнями от 18 до 32 лет. Организаторы собирают необходимые документы: смотрят на семейные связи и на то, что человек действительно имеет такое происхождение.

Как минимум ваши бабушки или дедушки должны быть евреями. Я зарегистрировался в начале лета, а в Израиль поехал уже в августе. Сезон поездок начинается с первого июля и длится до середины сентября. Зимой тоже можно поехать, но программа на это время появляется в начале осени.

Куратор программы связался со мной, сказал, что все хорошо, и сориентировал по дальнейшим шагам: когда будет организационное собрание для минской группы, рассказал о депозите – это была небольшая сумма. После путешествия вам ее вернут. – А зачем вообще нужен такой депозит? – Чтобы организаторы убедились, что вы действительно поедете и не отмените участие в последний момент.

Это был мой первый длительный полет: раньше я путешествовал только по ближнему зарубежью или по Европе. Ночью мы, группа в 40 человек, прилетели в Тель-Авив, нас в аэропорту встретил гид. Первое яркое впечатление было буквально через 10 минут после выхода из аэропорта. Мы шли на парковку к автобусу, и я думал, что на улице так жарко из-за транспорта. А там реально летней ночью всегда больше тридцати градусов тепла, как в сауне.

Все дни были очень динамичными. С утра мы завтракали и буквально сразу стартовали в новое место. Обычно это был город с важными историческими местами, море или горы. Вечером мы приезжали в гостиницу и там общались с местными или участниками программы из других стран. Свободного времени у нас было очень мало.

Читайте также:
3 уикенд лидерской программы что происходит

Через пару дней после начала поездки мы стали часто спать в автобусе во время переездов, иначе тяжело было восстанавливаться после насыщенного дня и долгих ночных разговоров. У меня была программа с посещением ключевых исторических и национальных мест. Половину дня могли ходить пешком: ходили по каньонам, по горам.

Сейчас у «Таглита» есть несколько программ на выбор: кроме классического тура, о котором говорит Максим, есть профи-тур для тех, кто знает испанский и хочет 10 дней разговаривать на нем с носителями. Есть экстрим-тур, где вы будете очень много ходить пешком, в том числе по пустыне, заниматься дайвингом, спускаться с гор по веревкам и еще много всего. В одну из программ входит поездка по четырем морям: Мертвому, Красному, Средиземному и Галилейскому.

– Что вы изучали в Израиле? – Как живут израильтяне, как развивалась страна, как она образовывалась, насколько народ един, как культура и религия влияет на образ жизни, какие приоритеты у современных израильтян и так далее. – Сколько денег ты брал с собой? – Я не помню, сколько точно брал, но в итоге за 10 дней потратил только на какое-то мороженое и сувениры.

На самом деле туда можно ехать вообще без денег. Там дают все: жилье, билеты на транспорт, еду, воду, организовывают перекусы по дороге.

«Мы были в точке, с которой видны границы Сирии и Ливана»

Больше всего времени – три дня – мы провели в Иерусалиме. Гуляли по его древним улочкам, по Храмовой горе. В пятницу вечером ходили к Стене Плача и там встречали Шаббат. Танцевали и веселились вместе с теми, кто туда обычно ходит. Мы провели там несколько часов, а потом пошли в гостиницу.

Стена Плача. Однажды ночевали в пустыне в шатрах. Ночью выходили смотреть на звезды: кругом темнота, а мы с фонарями идем по пустыне. Было круто, когда на крепости Масада встречали рассвет. Эта крепость смотрит на Мертвое море, и создается впечатление, что солнце «выныривает» из него.

Может, это будет странно звучать, но из достопримечательностей больше всего мне понравилось именно море. Я плохо плаваю, а там могу делать это без проблем (смеется).

Крепость Масада. В один из дней у нас была экскурсия на Голанские высоты. Это место, с которого видна граница с Сирией и Ливаном. Еще мы ходили по законсервированной базе, которую за три часа могут привести в боевую готовность, и общались с миротворцами из ООН. К каждой группе где-то на неделю присоединяются израильские солдаты, наши ровесники.

Эта история скорее про то, что с ребятами твоего возраста легче и комфортнее общаться и можно задать им вопросы, которые ты стесняешься задать взрослому гиду. У нас были русскоязычные ребята, которые с детства живут в Израиле. Они рассказывали о внутренней жизни государства. Солдату, с которым я подружился, был 21 год, и он работал начальником госпиталя.

«Я сейчас воспринимаю свое происхождение с гордостью, а не со стыдом»

– В один из дней мы были в музее генеалогии, – продолжает Максим. – Перед поездкой нам выслали ссылку на анкету от музея, в которую вносишь свои данные: фамилии родителей, информацию о дедушках и бабушках. В музее к нашему приезду готовят информацию об истории фамилии и корнях каждого участника. И это все – часть экскурсии по музею, потому что там в целом рассказывают об истории народа. О периоде, когда евреи жили в Вавилоне, в Египте, как 40 лет ходили по пустыне и как переселялись в Европу.

Источник: citydog.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru