Почему люди испытывают потребность в общении?
Спрашивает Яна
Люди сами по себе довольно таки социализированные, они привыкли быть в общинах и как-то взаимодействовать между собой. Вот и выходит, что если человек долго сидит дома и ни с кем не общается, то ему не хватает общения и из-за этого человеку плохо. Так что звоним знакомым/друзьям и выходим на улицу . Читать далее
Почему не запускается блендер?
Спрашивает Яна
Проверьте системные требования: Убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям Blender. Blender требует довольно мощного процессора и графического ускорителя, чтобы работать стабильно. Обновите драйверы графической карты: Установите последние драйверы для вашей . Читать далее
Почему не работают горячие клавиши в фотошопе?
Спрашивает Яна
Не правильно настроены горячие клавиши. Первым делом следует убедиться, что горячие клавиши настроены правильно. Для этого нужно перейти в меню Edit (Правка) > Keyboard Shortcuts (Горячие клавиши). Здесь вы можете назначить собственные горячие клавиши или изменить уже настроенные. Также . Читать далее
Почему 1С так называется? #автоматизация #1с
Источник: binver.ru
Почему я ненавижу 1С, или I hate 1C!
Добрый день, уважаемые читатели. Не так давно мне повезло соприкоснуться с 1С предприятие 8.2. Сегодня я бы хотел поделиться с Вами своими впечатлениями.
TL;DR 1C — это ужас, с которым я не советую кому-либо общаться. Я очень рад, что это не моя рабочая платформа, и что моё знакомство длилось лишь несколько часов.
Итак, каковы же причины ненависти к 1С? Их много, но я попытаюсь кратко выделить наиболее критические моменты.
Во-первых, это синтаксис языка программирования. Программирование на русском? Вы серьёзно? Это ужасно, скажу я вам. Да, действительно, можно программировать и на английском языке, но, почему-то, все примеры в сети распространяются именно на русском языке, да и на форумах все так пишут. Собственно, вот пример программы:
Сообщить(«Здравствуй, Мир!»); Пример функции, возвращающей квадрат числа: Функция КвадратЧисла(прЧисло) Возврат прЧисло * прЧисло; КонецФункции
Во-вторых, это «очень крутое» сообщество 1С программистов. Сюда входят целых 3 сайта (включая официальный сайт). Примерно 99% запросов (на глаз) приведут вас именно на эти ресурсы.
Не сказать, чтобы там нельзя было найти вообще информации, но юзабилити на данных сайтах просто ужасное. Вы привыкли к stackoverflow? Забудьте. Только русские коллеги вам смогут что-то подсказать. Как следствие, размер комьюнити на порядок меньше, чем на нормальных платформах, и помощи можно не ждать.
IDE. Хм, лучше я напишу ИСР (Интегрированная среда разработки), ведь у ОдинЭсников всё нужно писать по-русски. Её просто нет, забудьте PhpStorm, забудьте Visual Studio, забудьте IntelliJ IDEA. Всё, что вы получите — это подсветку синтаксиса, а также, изредко, кое-какие подсказки по вводу конструкций языка. Всё.
Не пиши так код в 1С
Это ужасно, честно.
Системы контроля версий. Благодаря специфике «конфигурирования» (термин, обозначающий разработку) ПО в 1С, пользоваться Git-ом не так уж и просто. Так, например, только в 1С: Предприятие 8.3 появилась возможность выгрузки конфигурации и данных в xml => использовать git.
Кроме того, когда читаешь книжку по, например, азам Java, то тебе авторы тут же расскажут, что нужно пользоваться гитом или аналогами. Когда читаешь что-то по 1С, возникает такое чувство, что о системах контроля версий никто просто в 1С-мире и не знает.
Unit tests. Не знаю, используют ли «один эсники» модульные тесты, но за то короткое время, в течение которого я трогал платформу, я вообще ничего не слышал про тесты. Думаю, тут всё также, как и с Git. Как-то, возможно, и можно писать тесты, но такой культуры, в отличие от нормальных ЯП (java/c#/etc), тут нет.
Отсутствие пользовательских классов. Не знаю, почему, но в псевдо-языке 1С (крайне похожим на VB) нет возможности создать свои классы. Так что, придётся вспомнить «библиотеки функций», которыми раньше все обменивались. Это предел повторного использования кода, дальше — уже не получится.
Отдельно хочется сказать «спасибо» создателям 1С за создание целого ряда уникальных терминов, имеющих общепринятые аналоги. Всё это было названо Метаданные (объекты конфигурации). Именно с «этим» вы будете работать во время разработки своих решений. Справочник, Документ, журнал документов, нумератор, последовательность, Регистр накопления, Регистр сведений, План счетов и регистр бухгалтерии, План видов расчета и регистр расчета, Обработка, отчет, План видов характеристик — вот тут моя ненависть к 1С начинает просто зашкаливать.
В принципе, это основные моменты, из-за которых я ненавижу 1С. Однако у этой платформы есть и плюс — это высокая стоимость проектов. Поэтому, если вы готовы ради «хорошей средней зарплаты по рынку» плеваться на работе, то можете попробовать сами эти платформу. А моё жизненное кредо таково, что работа должна приносить удовольствие. Поэтому, буду стараться обходить стороной этот продукт.
А вам нравится 1С? Отписывайтесь в комментариях.
Другие записи из этой рубрики:
- Автоматическая генерация SQL-кода для создания внешних ключей в Toad Data Modeler
- Изучаем RESTful
- Пиратство: добро или зло со стороны разработчика
- Изучаю Node.JS
- Unit Test C#
Источник: hixon.ru
Почему именно 1С?
Всё течёт, всё изменяется, в мире IT-технологий каждый день появляются различные программы и облачные сервисы. Для каждого руководителя наступает момент, когда становится актуальным вопрос выбора информационной системы. Цель — получить хорошо автоматизированный бизнес.
Все организации используют информационные системы, нуждаются в их сопровождении и обслуживании специалистами. Систем великое множество, как не потеряться в выборе?
Программное обеспечение 1С является наиболее популярным и востребованным инфопродуктом в России. Данное программное обеспечение используется для отражения деятельности компании и характеризуется определенными особенностями и преимуществами в сравнении с иными IT-продуктами подобного рода. Спрос на этот продукт достаточно велик и связан в первую очередь с теми возможностями, которые получают пользователи при его внедрении в финансово-хозяйственную деятельность компании.
На основе программного обеспечения 1С выстраивается хозяйственный и финансовый учет, результаты которого используются в дальнейшем для принятия управленческих решений. При этом современные конфигурации позволяют максимально полно автоматизировать учетный процесс, снизить трудовые и временные затраты, тем самым повысив производительность и эффективность обработки информации.
О преимуществах программы 1с говорить можно бесконечно. Изначально платформу 1с создавали для автоматизированной работы на предприятиях, но со временем программа 1с трансформировалась в систему способную автоматизировать любые бизнес-процессы.
В инфографике приведены только часть плюсов программы. Если образно сказать — это универсальный конструктор, который можно собрать и оптимизировать под любой вид деятельности.
● Прикладные механизмы платформы 1с необходимы для решения задач автоматизации учета и управления предприятием. Разработчик может решать обширный круг задач бухгалтерского, управленческого, складского учета, расчета зарплаты, анализа данных и управления.
● Облачные технологии 1с позволяют на различных операционных системах и разных устройствах комфортно работать с любой точки мира.
● Экономическая и аналитическая отчетность 1с — это предостаточное количество встроенных механизмов для формирования интерактивных документов. Заметьте — не просто печатные формы.
● Система прав доступа 1с — структура прав зависит от прикладного решения. Есть возможность описать набор прав по должностям пользователей.
● Среда быстрой разработки — позволяет экономить время и деньги за счет умной системы, которая сама помогает разработчику создавать качественные прикладные решения в кратчайшие сроки. Как результат — легкая работа и повышение управляемости бизнеса.
● Масштабируемость позволяет работать в файловом варианте платформы 1с и в технологии «клиент-сервер».
● Работа через интернет позволяет пользователям удаленно онлайн взаимодействовать с информационными базами.
● Интерфейсные механизмы всегда проинформируют о незаполненных формах в справочнике, ошибке. Покажут проценты выполнения длительного алгоритма.
● Система управления базами данных (СУБД) — программы предназначенные
для организации и ведения базы данных. Платформа 1с поддерживает работу с пятью СУБД.
● Настройки при внедрении обладают большим количеством механизмов. В 1с можно выполнить несколькими нажатиями мыши то, что в других системах приходится делать путем дописывания или переписывания программного кода.
● Многоплатформенность — 1с может работать под управлением операционных систем Windows, Linux, OS X, Apple IOS.
● Интеграция может происходит практически с любыми внешними программами и оборудованием.
● Система взаимодействия позволяет взаимодействовать между собой клиентским приложениям, серверу и пользователям информационной базы.
● Отказоустойчивость — вы не заметите выход из строя сервера и продолжите работать так, как будто ничего не произошло.
● Методики внедрения — подтверждают гибкость платформы 1с. В зависимости от сложности задачи можно подобрать подходящую из несколько методик.
И всё-таки основным преимуществом 1с является открытость системы. Вы сможете использовать любую программу 1с в своей сфере. В жатые сроки можете адаптировать и доработать под себя используя конфигуратор. С его помощью вы внесете изменения любой сложности. Как пример: разработка новых печатных форм, специализированная обработка и отчеты, интеграция 1с с нестандартным сайтом и многое другое.
Еще одно ключевое преимущество, которое поможет вам остановиться на платформе 1с. Индивидуальное решение, которое полностью будет соответствовать всем тонкостям и особенностям бизнеса. Вы получите максимальную автоматизацию, управляемость и прозрачность учета. По этой причине 1с используют более 90 процентов предприятий, особенно на Камчатке.
Источник: program1ct.ru