
Рейтинги Черноголовки
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Наши партнёры
Писать в форуме могут только зарегистрированные пользователи.
Почему запретили Петерсона?
Кто нибудь знает, почему прекратили использовать Петерсона (математика) в начальной школе?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы
К сожалению, это коснулось не только учебников Петерсон, но и еще массы прекрасных учебников и целых систем. Передел рынка учебников- деньги то огромные.
http://www.sch2000.ru/important_information/index.php
P.S. Автора зовут Людмила Петерсон, поэтому «Петерсона» писать неправильно.
Так и хочется спросить, а оно вам надо?Петерсон заставляет искать ответ где то глубоко, думать, смотреть в корень так сказать и когда ребенок приходит в 5й класс то начинается другая программа, ребенку трудно найти ответ-он начинает искать ответ внутри, а этого делать не надо.Петерсон заставляет очень сильно думать, иногда такие задачи встречаются что даже родители научники не могут решить.
Российская пропаганда от Петерсона.
Математика по Петерсон — это никому не нужная головоломка. В одном учебнике намешана куча тем. Как следствие, в голове у детей каша. Начинается сложная тема, кое-как ребенок её осилил, и тут автор про нее забывает где-то на полгодика и грузит другими не менее сложными темами.
А потом, когда возвращается к той, первой, ребенок хлопает глазами и пытается её вспомнить. (Я говорю про среднего ребенка — не отличника и не отстающего. Основываюсь на собственном опыте и на обсуждениях с родителями.) По-моему, в любом деле нужна последовательность, от простого к сложному, а в математике Петерсон этого нет. И вообще, я не понимаю, зачем опережать время.
Дайте ребенку хорошие базовые знания в соответствии с его возрастом, как было в советское время. Не надо впихивать в детские головы диаграммы и тому подобную ерунду, которую они будут проходить в более старшем возрасте. Всему свое время. Запретили и правильно сделали. Давно нужно было это сделать.
Дети видимо пошли туповатые. Мы начали покупать развивающую литературу для детей по Петерсон сыну лет с трех. Прекрасная литература я вам скажу и далее в школе тоже математика была по Петерсон. Это не арифметика это скорее обучение логическому мышлению. Сейчас сын учится в энергетическом институте- это не «юристы-экономисты» заочно, там сложно, собственно спасибо Петерсон.
Я пока ничего лучше Колмогорова не видел. Увязанное последовательное развитие сложности с взрослением ребенка. Конечно есть дети которым и Петерсон в радость, но это к психологам. Дискретное мышление начатое Петерсонами теперь распространяется на все дисциплины.
А у меня красный диплом Электротехнического университета (дневное, очное обучение) и сложно не было . Училась не по Петерсону.
«Математика по Петерсон». 25 тысяч педагогов выступили в поддержку запрещённого учебника
Источник: chernogolovka.ru
Не перевелись ещё у нас в Канаде правильные психологи! А твиттер — уёжищный ресурс, да.

59-летний Питерсон, известный своими выступлениями против политкорректности и идеологии «woke», поделился своим мнением о звезде последней обложки журнала Юми Ню в Твиттере в понедельник, опубликовав изображение 36-летней фигуристой модели со съемки и написав: «Извините. Не красиво.
И никакая авторитарная толерантность этого не изменит».

Через несколько секунд после публикации своего твита Петерсон — клинический психолог, автор и бывший профессор Университета Торонто — был встречен шквалом критики со стороны других пользователей, многие из которых начали критиковать его собственную внешность, а другие назвали его «жопой» и «уродом».


«Парень, ты похож на детский скелет, обмазанный майонезом, с ворсинками от фена на макушке. Ты не в том положении, чтобы оценивать чью-либо красоту, дохлый ты наркоман», — ответил один человек Петерсону, который является автором международного бестселлера «12 правил жизни: Противоядие от хаоса».
Другие перевернули сценарий, скопировав слова из твита психолога и перепостив их вместе с его фотографией.
Первоначально Петерсон остался при своем мнении, отстреливаясь от «клеветников» и настаивая на том, что решение поместить женщину размера «плюс» на обложку Sports Illustrated Swimsuit было «сознательной и циничной манипуляцией со стороны столь добродетельных политкорректных личностей».
В другом твите он добавил: «Это сознательная прогрессивная попытка манипулировать понятием красоты и изменить его, опираясь на идиотскую философию, что такие предпочтения усваиваются и должным образом изменяются теми, кто знает лучше, как надо».
Однако после того, как его продолжили бомбардировать тем, что он описал как «злобный поток оскорблений», Петерсон решил завязать, объявив, что он «покидает» Твиттер, назвав социальную медиа-платформу «внутренне и опасно безумной».
«Бесконечный поток злобных оскорблений — это действительно не то, что можно испытать где-либо еще», — написал он. Мне нравится следить за людьми, которых я знаю, но я думаю, что структура стимулов платформы делает ее безумной по своей сути и опасной».
Он продолжил: «Поэтому я попросил своих сотрудников сменить мой пароль, чтобы уберечь меня от соблазна, и снова ухожу».
Если мне есть что сказать, я напишу статью или сниму видео. Если вопрос не настолько важен, чтобы оправдать это, то, возможно, лучше просто оставить все как есть».
Несмотря на то, что Петерсон настаивал на том, что он «покидает» Твиттер, его аккаунт остается активным — и он продолжал писать в Твиттере даже после того, как заявил о своем уходе из социальной сети.
Источник: montrealex.livejournal.com
Без Занкова и Петерсон. Окончательно

В новом перечне учебников, который наконец-то появился в Минобрнауки, нет книг для развивающего обучения.
В этом году школьным учебникам не повезло: их экспертиза шла по новым правилам и, казалось, учитывала все особенности книг, включая региональные.
” Итог получился плачевным для сотен тысяч учеников и их родителей. В перечне не оказалось учебников для самых передовых развивающих систем обучения, которые, как правило, использовались в сильных школах. Речь идет об учебниках Людмилы Петерсон, учебниках для систем Занкова, Эльконина-Давыдова и некоторых других.
Еще в то время, когда проект перечня был выставлен в сети для всеобщего обсуждения, на сайте было высказано множество предложений и замечаний. Почти все педагоги и родители обратили внимание на то, что в общем списке не оказалось некоторых хороших учебников. Общественная палата обратилась в министерство с просьбой пересмотреть список учебников и снова справедливо оценить их. Родители и учителя написали открытые письма с требованиями оставить в школах хотя бы учебники системы Занкова.
” Минобрнауки сначала пообещало, что все недочеты экспертизы – сжатые сроки представления документов, нечеткие требования к ним, отсутствие обратной связи с издательствами и авторами, – будут учтены, но в итоге проект перечня почти не изменился.
Руководитель сборной команды России на международных олимпиадах по математике Назар Агаханов признает:
” – В перечне не оказалось несколько хороших комплектов учебников математики для начальной школы, по которым обучались 75 процентов кандидатов в сборную команду России.
Как же теперь быть школам, которые пользовались этими книгами? В приказе Минобрнауки есть уточнение: по учебниками, которые не вошли в новый перечень, можно заниматься в течение пяти лет.
” Те школы, которые начали в этом году учить пятиклашек или первоклашек по системе Занкова, в идеале успеют их доучить. Но будут ли эти книги выпускать издательства – большой вопрос. Есть сведения, что там уже начались сокращения персонала.
В школах новому перечню не очень рады. Да, в системе Занкова, например, были учебники, которые вызывали некоторые нарекания у педагогов и родителей. Это, к примеру, «Окружающий мир» Дмитриевой и Казакова, но это не повод выбрасывать все остальные учебники, которые доказали свою жизнеспособность высокими результатами учеников и ведущими местами школ в рейтингах.
Есть информация, что некоторые авторы отвергнутых учебников уже готовят обращения в суд.
С полным перечнем одобренных учебников можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки РФ (Министерства будущего). Перечень.
Источник: www.sibmama.info