Плов от антона абрезова из программы топ 100

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ УЗЬЕКСКОГО ПЛОВА ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ ИЗ УЗБЕКИСТАГА.

Продукты для плова:

Мясо любое , какое вы едите — 1кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 1-1,5 кг ( много моркови- плов вкусней )
Масло растительное — 150-180 г хлопковое или рапсовое
( в Германии готовим на рапсовом)
Рис — 0,8 кг твёрдых сортов Parboiled

Специи : соль, перец , 2-3 чайных ложки зиры ( в русских магазинах)

Соотношение продуктов из известных источников рекомендуют 1 : 1 мясо, морковь , лук , рис , но вышеуказанное соотношение подобрано практической готовкой и является самым оптимальным и вкусным.

Приготовление зирвака ( плов до риса ):

Казан нагреть до дымка и залить растительное масло. Когда масло нагреется положить кусочки жирного мяса и подрумянить до коричневой корочки. Затем выложить на тарелку и в казан доложить остальное постное мясо. Жарить тоже до румяна и доложить в казан из тарелки ранее поджаренное мясо.

Плов с барбарисом | ТОП-100






Лук нарезать вначале пополам вдоль каждую луковицу , затем половинки нарезать поперёк каждую на полоски шириной 4-5 мм и забросить в казан , тушить вместе с мясом на среднем огне помешивая и не давая подгорать. В процессе тушение добавит половину зиры.



Когда лук хорошо порозовеет до золотистого оттенка забросить в казан нарезанную соломкой морковь сечением примерно 4х4 или 5х5
мм и тушить помешивая , не давая пригорать.




Когда морковь станет мягкой и чуть-чуть не готовой залить полученную массу горячей водой из расчёта только чуть прикрыть , добавить вторую половину зиры , посолить поперчить и на медленном огне при лёгком кипении потушить 15-20 минут.

Читайте также:
Установка программ в linux mint

Принципы приготовления среднеазиатского плова

Зирвак готов.
И я при этом!

ПРИМЕЧАНИЕ: Вот методическое пособие , как нарезать морковь.




Рубрики: Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо

Метки: рецепт плов мясо

Источник: www.liveinternet.ru

Топ 100 Плов

Многие страны бьются за звание быть родиной плова. А все потому, что это блюдо — непреложный шедевр мировой кулинарии. Попробуйте приготовить его так, как учит Антон Абрезов, и прикоснитесь к великой кулинарной традиции!

Год создания фильма: 2017

Жанр фильма: , Тв-шоу, ,

ВИДЕО: Топ 100 Плов
А кто в эти дни собирается готовить плов? 100% надежный, работающий всегда рецепт!
Плов с барбарисом | ТОП-100
Топ 10 Самых Вкусных Видов Плова | Самый Вкусный Плов в Мире
12 ошибок в приготовлении плова
ПЛОВ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЛОВА В КАЗАНЕ
Скоро здесь появятся отзывы, оценки и рецензии к фильму или передаче Топ 100 Плов.
Следующие передачи на канале ЕДА в 05:00 12.05.2023
Лучшие передачи сегодня

РЕН ТВ

Ветреная река

Первый канал

НТВ

Внутреннее расследование

МАТЧ ТВ

Марадона. Смерть бога

ТВ Центр (ТВЦ)

СТС

Выжить после

Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Источник: www.rxtv.ru

Плов с барбарисом

Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.

Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.

Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.

Читайте также:
Программа скорость время расстояние

Источник: www.tveda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru