ПланФикс помогает организовать совместную работу людей и управлять ею.
С помощью ПланФикса вы можете ставить задачи сотрудникам, общаться с клиентами, работать над проектами, распределять и отслеживать заявки — и многое другое.
ПланФикс одинаково хорошо подходит для бизнеса и некоммерческих организаций, общественных объединений или любой другой группы людей, работающих над общим делом.
Последнее обновление
17 мая 2023 г.
Безопасность данных
arrow_forward
Чтобы контролировать безопасность, нужно знать, как разработчики собирают ваши данные и передают их третьим лицам. Методы обеспечения безопасности и конфиденциальности могут зависеть от того, как вы используете приложение, а также от вашего региона и возраста. Информация ниже предоставлена разработчиком и в будущем может измениться.
Источник: play.google.com
Почему мы организовали бизнес-процессы в Планфиксе и рекомендуем вам
Компания Link-Stream росла из чата ВКонтакте, затем — Skype, через несколько месяцев чат в Skype разделился еще на несколько чатиков, в одном из которых я строго-настрого запрещала общаться о работе, в другом — нельзя было писать о личном, в третьем — вообще нельзя было ничего писать, потому что я публиковала там новые правила работы. Когда в работе — 10-15 проектов по ссылкам, в одном чате обсуждать их более чем реально.
Что такое Планфикс и зачем он нужен. Объяснение от практика.
Пока проектов не становится хотя бы 16:) На 16-ом проекте мы попали в ад под названием “поймай инфу, если сможешь”, когда в чатах Skype неизбежно растет количество непрочитанных, а мозг взрывается от непонимания, что сейчас творится в проектах. Кто из фрилансеров сегодня работает? Какой из проектов “горит”? Какой проект сдавать? Какой проект проверить?
Хороший вопрос, ответ на который я могла найти среди 369425797 сообщений, написанных в чате за ночь. Дальше так продолжаться не могло.
Что хотелось
- чтобы решение было недорогим (да, цена была одним из ключевых факторов, в идеале сервис искали условно бесплатный или с каким-то “вкусным” триалом)
- в перспективе — чтобы сервис был разносторонним, т.е. хотелось к операционке прикрутить и CRM, и прием входящих обращений из группы ВКонтакте/Фейсбук, чтобы не переключаться постоянно по всем соцсетям
- хотелось адекватных оповещений о входящих сообщениях и эти сообщения хотелось настроить. Мне как руководителю не обязательно знать, кто сколько за сегодня собирается разместить ссылок, мне нужно знать, какие проекты сегодня не могут сдать.
- нужно было остро решить вопрос с сообщениями по каждому отдельному проекту. Общий чат Скайпа в тот момент вызывал кровь из глаз, и забегая вперед — спасибо вам, что так и не уступили напору клиентов и не реализовали общий чат в Планфиксе, потому что в 95% компаний он превратился бы в мусорку. У нас эта мусорка — в Телеграме:)
С этим набором хотелок мы отправили в Гугл/Яндекс, и спустя каких-то пару часов изучения условий, отзывов и обзоров остановились на Планфиксе. Честно говоря, первая подкупающая штука — это надпись на сайте:
Planfix.ru: платформа для управления всеми процессами внутри организации
Скорее всего, Вы попали сюда по рекомендации — и нас это очень радует
Фраза подкупила тем, что в тот момент мы как компания тоже росли исключительно из-за рекомендаций. У нас не было ни понимания, как рекламироваться, ни денег.
Было только желание развиваться в крауд-маркетинге и делать достойный продукт, а клиенты нарастали снежным комом, рассказывая коллегам о фрилансерах, которые делают хорошо и недорого.
Уже полтора года мы являемся клиентами Планфикса, и я хочу немного рассказать о том, как здесь можно наладить бизнес-процессы. Если Вы сейчас — в поиске подобного сервиса, присмотритесь к ПФ.
Стоимость
Изначально мы искали что-то “побесплатнее”, и в этом плане Планфикс, возможно, не единственный в своем роде, но времени изучать ВСЕ сервисы не было, а в популярных обычно триалы на 14 и 30 дней. ПФ давал постоянное бесплатное использование сервиса, если команда не превышает 5 человек. В тот момент нас уже было чуть больше, но постоянных фрилансеров — как раз 5. Сейчас ценовая политика сервиса такова:
Тарифные планы сервиса Планфикс
Кастомность
“Вы можете настроить под себя все что угодно” — говорили они. И не лгали. Иногда тот факт, что нужно настроить какую-то фишечку и тратить время — раздражает. Но чаще ловишь кайф от того, как после легких движений мышкой запускаются новые винтики (в голове почему-то сразу образ часов с открытым механизмом).
- Каждому отделу можно настроить свое рабочее пространство со своими кнопками (хоть на разделы Планфикса, хоть на внешние сайты, хоть на ссылки гугл-документов).
- Хотим отображение задач не обычным списком? Вот, пожалуйста, и табличкой, и елочкой, и в клеточку, в алфавитном порядке или по дате последнего изменения.
- В коллектив пришел новый сотрудник и его нужно всему обучить? Да легко — после регистрации в сервисе на него свалится список задач-обучалок, и это все настраивается, перенастраивается и подстраивается.
- После завершения задачи в Планфиксе в нее по привычке из почты написал клиент? Ничего-ничего, мы настроим автоматический сценарий, по которому все письма в завершенные задачи будут переводить их в статус… какой там мы хотим создать статус? Например, “Переговоры с клиентом”. Красненьким цветом или желтеньким разрисовать задачу в этом статусе? Да как угодно.
В общем, список можно продолжать и продолжать, поэтому поехали дальше.
Аналитика
Честно говоря, до недавнего времени эта опция Планфикса была для меня дремучим лесом и я откровенно боялась строить там какие-то отчеты и настраивать аналитику по бизнес-процессам. Но гугл-таблицы настолько надоели своим количеством, что было решено один раз и по всем фронтам — реализовывать отчетность только через сервис.
Опять же, кастомность тут играет злую шутку, потому что нужно выбрать время (в моем случае — несколько часов), основательно сесть, разобраться и настроить. Но результат — подробные красивые точные отчеты по всему чему угодно. Например, по расходам на хозтовары в офисе в разрезе дат. А могу клацнуть пару кнопок и посмотреть в разрезе видов расходов. Опять же доступ к любому отчету можно настроить по каждому отдельному сотруднику, чтобы у особо любопытных было поменьше искушений.
Аналитика в сервисе Планфикс
CRM
Да, это не АМО или к чему вы еще привыкли. Планфикс не позиционирует себя как CRM — он предлагает настроить простенькую систему общения с клиентами тем, кому не нужны специфические функции. Для нас как постоянных пользователей сервиса в CRM все понятно, но сомневаюсь, что есть те, кто реализовал в ПФ только этот функционал без бизнес-процессов.
На скрине показываю, как менеджер по продажам осуществляет холодные звонки: слева — список контактов, далее — после звонка перетаскиванием из этого списка менеджер присваивает контактам новые категории (неинтересно, интересно, перезвонить, номер отключен и так далее). Если клиент покупает услугу — в его карточке заводим задачу, отдаем на выполнение в несколько кликов. Удобно? Более чем.
Работа с клиентами в сервисе Планфикс
Интеграции
За полтора года работы в сервисе могу с уверенностью сказать, что вопрос интеграций — это то направление, над которым команда работает очень плотно. Думаю, для 90% пользователей сейчас интеграций хватает с головой: тут большинство соцсетей (мы используем все интеграции), виртуальных АТС (используем Zadarma), с чатами (на сайте компании используем Чатру, все сообщения из чатов приходят в ПФ в виде задач для аккаунт-менеджера), и есть суперкрутая интеграция с Zapier, но ее пока не освоили (“гурманы” оценят). Открытое API — вишенка на торте.
Интеграции в сервисе Планфикс
Уведомления
Эта фишка Планфикса — одна из наших изначальных хотелок. Очень важно настроить уведомления в сервисе таким образом, чтобы не получать ничего лишнего. В базовом наборе типов уведомлений их около 10 штук, и по идеологии ПФ мое любимое — можно настроить ЛЮБОЙ тип события, при наступлении которого мне придет уведомление. Куда придет — тоже выбираю я сама.
Очень порадовала интеграция с Телеграмом — я получаю в отдельный чат сообщения от сотрудников и сразу из чата им отвечаю. Некоторые типы уведомлений до сих пор получаю по почте (например, если сотрудник делает запрос на изменение дедлайна задачи).
Настройки уведомлений в сервисе Планфикс
Обновление
Супер крутой блог с прикольными гифками и понятными текстами (браво копирайтерам), есть канал в Телеграме. Единственное, что мне в процессе поиска мешает — это названия статей без ключевых слов. То есть статья о том, как реализовать передачу задачи по этапам между сотрудниками называется “На чьей стороне мяч”. В 2018 году все статьи выходят с ключами в названии, а вот старые тексты искать чуть сложнее.
Блог сервиса Планфикс
Обратная связь
Я уважаю компании, которые понимают, что они работают прежде всего для своих клиентов. У меня наберется пара десятков историй, когда компания работает для себя или для мифической высокой цели, при этом теряя клиентов (самый яркий пример — любая биржа фриланса). Так вот у этих ребят есть форум, где они регулярно мониторят клиентские хотелки и ОТВЕЧАЮТ, смогут реализовать их или нет. Объясняют, почему не получится или когда получится.
Форум сервиса Планфикс
Поддержка
- Скорость ответа. Чаще всего — в пределах часа-двух, может быть быстрее, если вопрос по мелочи, может быть дольше, если я в процессе настройки нашла какой-то небольшой баг (и его для меня исправят. Не будут ждать, пока наберется 134752859183758937 заявок, а исправят для меня).
- Принцип ответа. Изначально немного бесило (не буду кривить душой), но сейчас понимаю, почему так. Служба поддержки чаще всего не тыкнет вас носом в решение вопроса. Они подскажут, по какому принципу нужно настраивать сервис, чтобы больше вы с подобной проблемой не обращались. Это смахивает на народную мудрость, когда тебе дают не рыбку, а удочку.
- Конкретный человек. Да, я знаю, что на мой вопрос отвечает конкретно Олеся или Алиса, я уже знаю, что Олеся использует сокращение слова пжалста, а Алиса всегда начинает сообщения с моего имени. И нет, это не мелочи, эти люди уже знают меня и мои “слабости” в настройке ПФ, а я знаю, как объяснить им, чего хочу. Иногда мое объяснение бывает очень “корявым” (в спешке), но служба поддержки расшифровывает на раз. Обратите внимание на скорость ответа:
Клиентская поддержка сервиса Планфикс
Точки роста
Очень хочется мобильной версии для IOS. Синхронизации с Яндекс Диском. Автозаполнения шаблонов в гугл-таблицах. По мелочи еще хочется специфических фишек, которые мы уже озвучили службе поддержки и ждем реализации. Но несмотря на все это функционала более чем хватает.
Кстати, если у вас есть вопросы по поводу использования сервиса — пишите в комментариях, я как пользователь знаю ПФ на 70-80%, так что помогу разобраться и определиться.
Источник: spark.ru
Приложение ПланФикс — отзыв
ПланФикс — год работы в облачном офисе или Как я выбирала CRM
Опыт использования:
год или более
Я пользуюсь сразу несколькими облачными планировщиками, потому что я — подрядчик на удаленке. Все заказчики плотно сидят на своих CRM в числе которых: Trello, Битрикс24 и, собственно, ПланФикс, поэтому у меня есть возможность объективно оценить систему, исходя из опыта.
Я не буду тратить время на общие функции планировщиков, так как этот отзыв для тех, кто уже имеет представление о CRM и ищет отзывы конкретно о ПланФиксе. Поэтому перейду сразу к делу.
ИНТЕРФЕЙС ОБЛАЧНОГО ОФИСА
90% времени я сижу в панели ЗАДАЧИ и мне импонирует возможность ее настройки в соответствии с характером работы. Например, для меня удобны классические виды панели: «таблица» и «хронология».
Подруга, работающая мерчендайзером, плотно сидит на интерфейсе «местоположение».
Есть ещё «диаграмма Ганта» с календарем, кому важно не пропустить встречу или созвон.
Должна признаться, что никакими материалами для изучения ПланФикс я не пользовалась — просто открыла планировщик и начала тыкать вкладки и кнопки. Это доказывает одну важную вещь: ПланФикс действительно простой и интуитивно понятный.
Плюс: Понятный интерфейс
В качестве недостатка можно назвать его нетворческий вид, в отличие от красочно настраиваемых досок Трелло.
Закончу раздел про интерфейс отзывом на функции поиска и фильтрации. Что бы я ни искала, всегда находила с первого раза по ключевым словам или выставляя корректные условия. Кто пользовался Битрикс24 — оценит.
Плюс: Годный поиск и фильтр
АНАТОМИЯ ПЛАНФИКС
Сервис предлагает вам простой набор инструментов — всего 4: проект, задачу, действие и аналитику. Я привыкла к большему функционалу: события, встречи, но инструмент «задача» оказался кастомным — можно выставлять время, крепить комментарии и файлы, в общем, трансформировать его во что хотите. С проектами так же — можете выстраивать из них целую иерархию. Скрин панели ПРОЕКТЫ делать не буду, проекты у меня многозадачные, но их всего 2 штуки в аккаунте — не впечатляет.
Из оставшихся вкладок-панелей у меня есть еще 2. Одна из них КОНТАКТЫ, но в ней ФИО и телефоны сотрудников, поэтому скрина не будет, а сумасшедший вид панели ПЛАНИРОВЩИК я вам покажу.
КАЧЕСТВО ИНТЕГРАЦИИ С МЕССЕНДЖЕРАМИ
Не могу умолчать о проблеме множества российских компаний, использующих интернет продвижение и платящих за таргет, контекст и SEO внушительные суммы. Это все реально работает ровно до того момента, как ЛИД падает на вашу почту, форму обратной связи, в мессенджер или аккаунт в соцсети. На них никто не отвечает!
Только за последнюю неделю я написала в аккаунт платформы по обучению про курс стоимостью 200 тыс.р и в обратную форму СК по покупке страховки. Все ещё жду ответ. Вероятно, владельцы бизнеса даже не подозревают куда сливаются их ЛИДы. Натурально в унитаз. Хоть прямо в тайтле УТП прописывай — «отвечаем на запросы и звонки!» Это я к тому, насколько важно интегрировать заявки сразу в систему на ответственного человека и без потерь.
В плане интеграции к ПланФиксу у меня претензий нет. В систему приходят все заявки с сайта и соцсетей и автоматически размещаются в нужном проекте в виде подзадач. Список электронных адресов клиентов и сотрудников мы тоже внесли в программу и настроили получение сообщений по кейсам. Единственный «косячок» — подзадачи именно с почт часто вставляются криво и их потом приходится дорабатывать (выставлять правильных исполнителей).
КАЧЕСТВО ДОСТУПА
Я работаю удаленно из-за границы и постоянно испытываю проблемы со скоростью доступа к ПланФикс. Я б могла грешить на замедление из-за VPN сервисов, но даже когда я их не использую, ПО загружается несколько минут.
Минус: Проблемы с доступом из-за рубежа
Брошу еще один маленький камень в сторону обучающих видео. Они загружены на YouTube, а в стране моего нынешнего проживания (в Китае) этот сервис заблокирован. Думаю, Украина и ряд других территорий с подобной проблемой, присоединятся.
ЗАГРУЗКА ДАННЫХ
Каждый месяц я накапливаю архивы однотипных данных с одинаковыми именами: скриншоты ответов, негатива пользователей и т.д. Раньше я отправляла отчеты почтой, но теперь я гружу их в ПланФикс, и он каждый раз выводит вопрос — заменить ли предыдущие версии нынешними или переименовать. То есть все предыдущие архивы он хранит где-то даже после завершения задач.
Минус: требуются уникальные имена архивов и файлов
Для меня все эти лишние действия = временные затраты.
НЕСКОЛЬКО АККАУНТОВ
Если у вас несколько заказчиков на ПланФикс, придется разлогиниваться, чтоб переключаться между ними.
Минус: Невозможно интегрировать два аккаунта в общую доску
ВЫВОД
Подведу итоги. ПланФикс не идеальный планировщик, есть и плюсы и минусы. Я рекомендую эту систему для не самых творческих людей: удобно, просто, но скучновато. Для тех, кто не хочет смотреть обучалки по использованию CRM и любит осваивать ПО интуитивно, в процессе использования.
Я не рекомендую ПланФикс тем, кто работает в странах с завесами по типу Великого фаерволла (как в Китае). Не рекомендую тем, у кого заказчиков больше, чем задач, и все они используют свои CRM. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен, не пожалейте лайка, если так.
Достоинства
- Высокое качество интеграции с мессенджерами
- Не требуется обучение
- Простой интерфейс
- Хороший поиск
Источник: irecommend.ru