Пикули что это за программа

Что такое пикули? Как приготовить пикули?

Пикули это малюсенькие огурчики,в салаты они не употребляются,их просто маринуют!А рецептов великое множество,у каждой хозяйки свой секрет,как и с обычными огурцами!Ещё был такой человек-Валентин Пикуль,один из моих любимых писателей,правда к теме это не относится! ПИКУЛИ

Взять самые маленькие огурчики, мелкие помидоры, сладкую морковь Каротель, цветную капусту, очень маленькие кабачки, самые мелкие головки лука, чеснок, сладкий перец, зелень, антоновское яблоко. Все почистить и помыть в проточной воде. Морковь и кабачки порезать, цветную капусту разделить на кочешки и на 3—4 минуты опустить в дуршлаге в кипяток. Сладкий перец порезать на полоски. Всю зелень нашинковать кусочками длиной 2—3 см.

Овощи плотно уложить в банки: на дно положить веточку черной смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек антоновского яблока. Пять огурцов, четыре помидора, дольки цветной капусты, кусочки моркови и кабачков, луковки, зубчики чеснока, полоски сладкого перца, толстые мягкие стебли сельдерея и укропа располагать в банке как можно теснее, почти до самого горлышка. Сверху положить смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздику, три горошины перца. Все залить маринадом.

«Гойда» и мечты о священной войне | Что Охлобыстин делает в сети?

Для маринада воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через марлю, еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи. Заполненные банки стерилизовать 12 минут с момента закипания воды.

На пять литровых банок — 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 штук моркови, 25 мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких перца, 2 маленьких кабачка, кочан цветной капусты, антоновское яблоко, зелень; для маринада — 2 л воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 130 г соли, 200 г 6-процентного уксуса, 5 лавровых листа, 5 гвоздик, 15 горошин черного перца.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Биография и личная жизнь Антона Пикули, его карьера и успех влогера

Биография и личная жизнь Антона Пикули, его карьера и успех влогера

Антон Пикули обрел популярность благодаря искрометным видеообзорам отечественного кино, мультфильмов и политических событий. Антон снимает пародии на кинофильмы, которые часто лучше оригиналов. Его обзоры отличаются оригинальным стилем, что выделяет влогера на фоне коллег. Он также создает комиксы и пишет песни, последние нередко использует в своих видеообзорах.

Информации о биографии звезды в свободном доступе крайне мало. Достоверно известно, что он родился 25 июля 1995 года в Челябинске, а его настоящее имя – Антон Устимов. Пикули – это псевдоним. Так называются маринованные овощи, которые добавляют к различным блюдам или подают как закуску. Видимо, парень очень любил соленья, но это лишь предположение.

Оппозиционные взгляды

Пикули известен, в том числе, благодаря своей критике российской власти. Мужчина создал свой канал в 2012 году. Он регулярно обновлялся и собрал около 300 тысяч подписчиков. Антон делал видеообзоры отечественных кинокартин «Майор Гром» и «Чумной Доктор», в которых обвинил создателей фильмов в пропаганде. Эти видеообзоры были жестко раскритикованы поклонниками кинолент.

Антон Пикули

После начала военных действий РФ молодой человек реже выкладывал видео, однако на его каналах все же появились несколько роликов политической направленности, например «Сказ про Ваню и Мыклолу», а также песни про президента с критикой его политической линии. Критике пропаганды он посвятил песню «Теленок-фашист».

Авторские работы

Выступал в качестве сценариста нескольких малоизвестных проектов, таких как «ПатриотКИНО» и «ПатриотМУЛЬТЫ». Есть информация, что Антон является сценаристом фильма «Панорама». Киноленты, предположительно, являются интернет-шоу, записанными в формате сериалов. В этих проектах наш герой указан как режиссер, сценарист и актер.

Обзоры кино в исполнении Пикули отличаются ярким индивидуальным стилем. В 2019 году он завоевал звание самого смешного кинообзорщика-пародиста. Зрители решили, что некоторые пародии на фильмы гораздо интересней оригиналов. Во время просмотра этих роликов просто невозможно не улыбнуться. Например, в пародии на «Минимал» Элджея изображена нелегкая жизнь в Простоквашино.

Эта пародия, однозначно, была более впечатляющей, чем оригинал.

Чем делает Антон сейчас?

В настоящее время в его творчестве кинообзоры уступили место музыкальным пародиям. Они сделаны очень профессионально и привлекают внимание зрителей. Авторская музыка дополняет почти каждое видео.

Читайте также:
Программа kms tools что это

Антон Пикули блогер

Мужчина уехал из России 24 февраля 2022 года. Проживает, предположительно, в Грузии или Латвии. Даже в это непростое время молодой человек стремится поднимать настроение зрителям своими пародиями, отвлекая их от печальных событий. И ему это удается!

Пикули – многогранная творческая личность. Он также является автором комикс-проекта «Залет», выполненного в жанре научной фантастики.

Антон Пикули фото

Интересные факты

В творческой жизни Антона немало интересного:

  1. На сайте antimaidan.ru, принадлежащем сторонникам российской власти, Антона Пикули назвали «навальнистом, который занимается политической обработкой школьников». В качестве доказательства были представлены видео Пикули, занесенные в плейлист канала «Навальный LIVE».
  2. Канал Антона на Youtube называется «Cosmowhores», что в переводе с английского означает «космические б$$ди».
  3. Снялся в выпуске шоу Юрия Дудя, посвященном пропаганде.

Источник: 100biografiy.ru

Пикули: секреты и рецепты

Что такое пикули и как их приготовить, знает Passion.ru!

Комментарии

Пикули – это овощи-малютки, замаринованные в пряном уксусном рассоле. В США их очень любят добавлять в сэндвичи и гамбургеры, за что эта закуска получила название «бутербродные пикули» («bread and butter pickle»). Но пикули можно добавлять не только в сэндвичи, хороши они и в салатах, их можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам.

Секреты приготовления пикулей

Секреты приготовления пикулей

  1. Обязательно добавляйте в маринад для пикулей разнообразные пряности – зерна горчицы, перец, травы, лавровый лист, мускатный орех, куркуму.
  2. Размер овощей не должен превышать 5 см. Если овощи крупнее, нарежьте их кусочками.
  3. Можно приготовить пикули из одного вида овощей или сделать ассорти, поместив в банку не только овощи, но и фрукты, например, яблоки, груши, сливы, виноград.
  4. Твердые овощи и фрукты необходимо отварить в подсоленной воде или маринаде перед закладкой в банки.
  5. Для пикулей лучше использовать натуральный уксус 3-6%. Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный, виноградный, винный, рисовый.
  6. Пастеризовать банки с пикулями необязательно, так как концентрация уксуса и сахара в маринаде достаточно высокая.
  7. Храните банки с готовыми пикулями в прохладном темном месте не более 6 месяцев.

Пикули из огурцов

Пикули из огурцов

Это самый простой рецепт огуречных пикулей, к которым добавлено немного лука. К огурцам можно также добавить болгарский перец, кабачок, морковь.

  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль крупная – 2 ст. ложки,
  • уксус яблочный – 500 мл,
  • сахар – 450 г,
  • душистый перец горошком – 2 ч. ложки,
  • куркума – 1 ч. ложка,
  • семена горчицы – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Огурцы нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Переложите овощи в миску, засыпьте солью, добавьте немного ледяной воды и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху гнет (например, банку с водой) и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

В кастрюлю перелейте уксус, добавьте сахар и пряности, поставьте на огонь и варите, пока сахар не растворится. Переложите в кастрюлю с маринадом огурцы и лук, варите на среднем огне 1 минуту, не доводя до кипения. Разложите овощи вместе с маринадом в теплые простерилизованные банки и закройте крышками. Пикули будут готовы через неделю.

Пикули с редисом и перцем

Пикули с редисом и перцем

  • редис – 500 г,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • уксус рисовый – 500 мл,
  • сахар – 300 г,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • семена горчицы – 1 ст. ложка,
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка,
  • перец горошком душистый – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Редис помойте щеткой, удалите зеленые хвостики и тонко нарежьте. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите овощи по простерилизованным банкам.

Для маринада перелейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар, соль и пряности, варите до растворения сахара. Залейте горячим маринадом банки с овощами, прикройте крышками и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите в прохладное темное место. Чем тоньше будет нарезан редис, тем быстрее пикули будут готовы.

Овощное ассорти

Овощное ассорти

В банки с будущими пикулями можно собрать любые овощи, какие есть у вас под рукой. Одно условие – размер всех овощей должен быть примерно одинаковым.

  • огурцы – 6 шт.,
  • морковь молодая – 3-4 шт.,
  • фасоль стручковая – 100 г,
  • цветная капуста – 1 маленький кочан,
  • перец чили – 1 большой или несколько маленьких.
Читайте также:
Для чего нужна программа irfanview

Для маринада:

  • уксус – 500 мл,
  • вода – 500 мл,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • сахар – 200 г,
  • семена кориандра – 1 ч. ложка,
  • семена горчицы – 1 ч. ложка,
  • черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Подготовьте овощи – огурцы нарежьте толстыми кружочками, а морковь – более тонкими. У цветной капусты обрежьте соцветия и разделите их на небольшие части. Если стручковая фасоль длинная, разрежьте ее на 2-3 части. Перец чили нашинкуйте тонкими колечками, а если перец очень маленький, оставьте его целым. Разложите овощи по простерилизованным банкам, наполнив их полностью.

Для маринада налейте в кастрюлю воду, положите очищенный чеснок и варите 5 минут. Затем влейте уксус, добавьте сахар, соль и пряности, варите, пока соль полностью не растворится. Удалите из кастрюли чеснок и залейте горячим маринадом банки с овощами. Закройте банки крышками, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Пикули будут готовы через несколько дней.

Источник: www.passion.ru

Пикули, пикалилли, релиш и. советская кабачковая икра, конечно же

Моё самое любимое «заготовочное» (и плюс к ним ещё айвар). Именно консервированные огурцы называют в моей семье «обычными огурцами». То есть если мы между собой говорим «огурцы», то подразумеваем именно солёные, маринованные, бочковые. Свежие огурцы — это «свежие огурцы», а вот малосольные

я не люблю. Я неформат, да, и малосольное огурцы на постоянной основе не готовлю, хотя знаю и проверяла несколько хороших способов, в том числе «хлебно-солнечный», которому меня научили венгры.

Пикули, пикалилли, релиш мне нравятся очень! И европейские вариации, и американские. И до этого я их готовила именно с винным уксусом, но когда попробовала приготовить подобное с яблочным…поняла, что как раз с ним-то мне эти консервы и не нравятся.

Я знаю, что отечественных кулинаров постоянно пугают пропорции уксуса в заграничных огуречных пикулях. Этот вопрос мы подробно обсуждали ещё три года назад, когда разбирали ужасные переводы скандинавских кулинарных книг (см. ссылки ниже, в статье о датском салате). Даже переводчики наши позволяют себе спорить с оригинальными авторами и херят аутентичные рецепты, что уж говорить тогда о домашних кулинарах…Если кому-то такие пропорции не подходят по вкусу или по состоянию здоровья — это другое дело, но ведь есть же ещё матчасть и кулинарные традиции, в том числе и чужие традиции.

А.Ф.Наместников. Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. Издание 1967 г

Почитайте наши советские книги по домашнему консервированию, составленные профессионалами, там всё давно хорошо написано о теории и практике, в т.ч. маринования овощей, прям от и до! И про количество соли-сахара, и про заливку, и про классические пропорции, и про слабокислые маринады, и про стерилизацию, и про пересчёт уксуса, и т.д. и т.п.

Или взять, к примеру, старые немецкие книги этого же периода. Вот один из быстрых рецептов: «зелёные огурцы промыть, почистить щёткой, сполоснуть, нарезать толстыми кружочками, опустить в кипящий уксус с пряностями и отварить» (нет счас оригиналов под руками, цитирую по переводу).

Или взять те же пикули. В английском языке есть слова ”pickle” и “piccalilli”. Оксфордский словарь говорит нам о «pickle» следующее: «late Middle English (denoting a spicy sauce served with meat): from Middle Dutch, Middle Low German pekel, of unknown ultimate origin / поздне-среднеанглийский (обозначает острый соус, подаваемый с мясом): от среднегерманского, средне-нижненемецкого pekel, окончательное происхождение неизвестно.»

О том, что такое пикалилли и откуда они взялись, см. у меня по ссылке ниже.

И ещё одна штука, интересная и обожаемая мною уж лет 20 (даже больше) и называемая в местах своего происхождения иначе (особенно люблю манговые):

Для себя я проработала много европейских и американских рецептов, которые входят в категорию «релиш-пикули-пикалилли». В блоге показывала датскую и британскую вариации, на фото ниже — шведская. Все они отличаются друг от друга составом и пропорциями ингредиентов, на выходе тоже получается не совсем одно и то же. Например, датчане любят класть в такие «салаты» больше сахара, а шведы — больше соли (я говорю сейчас о среднестатистическом варианте). Кстати, в советских рецептурах маринованных огурцов сахара не бывало тоже, ни крупинки.

Читайте также:
Что за программа deskpins

Уксус тоже у всех бывает разный, консервы такие тоже могут называться по-разному. Американцы и вовсе готовят свой огуречный релиш по особым канонам.

Шведские огуречные пикули

Три моих самых ходовых рецепта современных консервов, без которых я уже не обхожусь — огуречные пикули, овощные пикалилли и советская кабачковая икра — подробно, со всеми объяснениями и разъяснениями, который год уже даю в виде дайджестов почти в одно и то же время. И вот оно снова пришло.

И по традиции последние абзацы — для тех, кому важны не просто «голые» рецептики. Любые скандинавские пикули можно употреблять даже через пару часов после приготовления, хоть через 30 минут! Об этом всегда есть ремарки во всех оригинальных книгах и отдельных рецептурах. Естественно, и вкус будет соответствующий, ненастоявшийся (я бы сказала — не очень понятный вкус).

Можно настоять их ночь, сутки, трое суток или неделю — на всех этапах тоже будут разные вкусовые оттенки. Всё это я уже проверяла неоднократно. Проверяйте сами, какой вариант вам больше по душе и по желудку. Лично я их больше 2 недель, кажется, ещё не мариновала.

А вот пикалилли рекомендую настоять столько, сколько там написано: это просто бомба! На мой вкус, конечно. Можно открыть и раньше, и позже, чуток другие они будут. Вообще у меня в доме такое (я имею в виду овощные пикалилли) мужики не едят, всё мне достаётся.

И если бы рыба пила, то только этим бы и закусывала, но имейте в виду, что пикули и пикалилли в этом плане синонимичны чатни, то есть кому-то хватит лизнуть даже краешек чайной ложки! Поэтому мне на зиму хватает и пары баночек пикалилли, а баночку с манговыми пикулями…мне иногда только нюхать дают, потому что они бывают просто супер острые! Но вкусныееее! А какой аромат пряностей, я от него просто балдею!

Прелесть всех подобных консервов заключается именно в этом: они не предназначены для употребления банки одним человеком в один присест, чего нельзя сказать об обычных солёных огурцах или об их рассоле, за что я и люблю своё родное. И наше, кстати, более универсально: оно и в суп, и в салат, и в тесто для печенья, и…поэтому оно у меня всегда на первом месте.

Об уксусе я сказала в начале статьи, но повторюсь. Попробуйте приготовить с разным уксусом и увидите, что это две, три или даже четыре большие разницы. Мне, например, с белым винным нравится больше всего. И очень изысканно получается с тархуновым.

И да: маринад, оставшийся от пикулей. Если вы, например, готовите скандинавские салаты, которые не планируете долго хранить, то есть готовите их в сезон огурцов каждые две недели, скажем, как я, то использовать повторно лучше только самую первую заливку. И то всё равно придётся пересчитывать пропорции всех ингредиентов на чей-то личный вкус.

Огурцы, понимаете ли, отдают маринаду свой сок, со всеми вытекающими в прямом смысле. Имейте это в виду: последующее использование подобного маринада в новых маринадах снижает срок годности консервов. Так что тут на помощь в вопросе утилизации подобной жидкости приходят борщи, солянки, окрошки, а также те салаты, где требуется мариновать репчатый лук, и т.д. и т.п.

Салаты-пикули и релиш я готовлю только летом, в сезон свежих огурцов, раз в неделю или в две. Зимой у нас в ходу традиционные солёные, бочковые, маринованные огурцы, индийские манговые пикули, а у меня ещё и британские пикалилли. Например, если мне или семье захочется, то могу в декабре купить свежий длинноплодный огурец и приготовить к Новому году, скажем, датский или шведский «пикульный» салат. Я уже давно перестала забивать все полки в доме подобными припасами, но это уж, конечно, личное дело каждого.

И…вроде в этом году по данному вопросу у меня всё.

А вам какие овощные консервы больше по душе?

P.S. Продолжется приём заявок на мои свободные «окна» в августе.

Источник: paprika-andlife.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru