Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.
Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.
Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.
Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.
ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ #РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.
Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров
Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:
- Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
- Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
- Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
- Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
- Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.
Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перец болгарский | — 1,5 кг. |
Фарш мясной | — 700 гр. |
Рис | — 2 мультистакана |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Томатная паста | — 50 гр. |
Рафинированное масло | — 35 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.
Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.
Шаг 3
Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.
Шаг 4
Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.
Шаг 5
Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.
Шаг 6
Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.
Шаг 7
Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Фаршированный перец в мультиварке Редмонд
Вы стали счастливым обладателем мультиварки Редмонд? Поздравляем! Теперь осталось только разобраться как она будет помогать вам в приготовлении пищи. Мы решили рассказать, как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд.
Рецепт блюда довольно прост, но чтобы оно получилось действительно вкусным (что называется «пальчики оближешь») нужно знать некоторые нюансы. Обязуемся раскрыть все, расскажем подробненько и доходчиво, да ещё и в картинках! Поэтому не сомневайтесь – фаршированные перцы у вас получатся очень вкусненькие и сочные, даже если вы будете делать это первый раз в своей жизни!
Ингредиенты
- Фарш мясной – 600-650 г;
- Рис круглый – 150 г;
- Перец болгарский – 9-10 шт.
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Томатный сок (домашний) – 1-1,5 стакан (200гр);
- Соль и перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 90 мин.
Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь
Дата размещения 6-03-19
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100,5 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 5 г | Углеводы 8,1 г
Приготовление
Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае замороженные.
Если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!
Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.
Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.
Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем его слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.
Промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.
Чистим лук, нарезаем его мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде.
Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.
Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.
Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.
В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.
Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.
Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.
Чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.
Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.
Нам нужно сделать подливу и для этого понадобится ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов, остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.
Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая). Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».
Пока овощи пассеруются, готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой, добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.
Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.
Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.
Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.
По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.
Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.
Совет по приготовлению:
- Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
- Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
- Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
- Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.
Источник: vkys.info
Фаршированные перцы в мультиварке
Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит.
Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.
Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 12-14 штук .
Ингредиенты:
- мясной фарш – 250 г
- рис – 1,5 мультистакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью.
Пожалуйста, оцените её.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
15 комментариев к статье
- Лола Aug 9, 2014 | 9:54
Замечательное блюдо получается. Иногда я не пассерую морковь с луком,а сразу начиняю ими перец. Так меньше будет жирности в перце. Так что режим “Жарка” я в приготовлении это блюда не исспользую. И помидорки на терке не тру никогда, просто очень мелко их измельчаю.
А в целом очень хорошее блюдо получается, перцы просто объедение. И полезно, к тому же очень.
В нашей семье все очень любят фаршированные перцы. Я их готовлю круглый год, раньше делала в духовке, а сейчас использую мультиварку, мне кажется в ней получается намного вкуснее, да и очень удобно в ней готовить. Перцы, фаршированные мясным фаршем, это конечно, классика жанра. Но я часто их фарширую просто овощами.
Делаю это так: обжариваю на сковородке лук, морковь, капусту, помидоры, добавляю соль, перец и рис, фарширую подготовленными овощами перцы, перекладываю их в мультиварку, заливаю соусом и ставлю на режим “Тушение” минут на 20. Получается очень вкусно, не хуже, чем с мясом!
- На Вилке Aug 11, 2014 | 0:12
Вот рецепт овощных фаршированных перцев – угощайтесь.
Я делаю перцы почти также.Только для заправки я использую томаты.Беру 3-4 помидоры ,обдаю их кипятком ,снимаю кожицу и перетираю в блендере,добавляю 200гр. сметаны и немного воды.
Каждый год в летний период стараюсь как можно больше заморозмить перца на зиму. Когда совсем нет свободного времени блюдо из него можно приготовить буквально за полчаса, лишь бы в доме оказалось немного фарша. Но если и его нет, то и это не беда. Я фарширую перец кашей гречневой, получается тоже вкусно и необычно, а еще очень полезно и не калорийно. Те, кто следит за фигурой, берите на вооружение.
В сезон замораживаю очень много перца, затем зимой готовлю фаршированные перцы. Для начинки использую как мясной фарш, так и овощной. Мясной фарш я обычно делаю не с рисом, а с гречкой. Как по мне, такие перцы получаются еще вкуснее.
Я часто делаю фаршированные перцы, а когда приобрела долгожданную мультиварку, то решила попробовать приготовить это вкусное блюдо в ней. Перцы, приготовленные таким способом, получились гораздо вкуснее. Только я готовлю их немного по другому. Если я добавляю томатную пасту, то томаты я уже не использую. Еще я фарш стараюсь брать пожирнее для этого блюда.
Я готовлю фаршированные перцы практически так же как в этом рецепте, только морковку для зажарки я не тру на терке, а режу мелкой соломкой. Мне кажется, что так вкусней получается.
- На Вилке Aug 14, 2014 | 1:59
Ну не знаю. Именно в фаршированных перцах мне нравится морковь на крупной терке. Но вкусы у всех разные.
Являюсь приверженцем более-менее диетического питания, поэтому в мясной фарш добавляю натертые кабачок и морковь, лук, немного творога и нарезанный небольшими кубиками баклажан. Ну, а дальше, как в приведенном рецепте. Получается и нежирно, и вкусно, и полезно.
Зимой, когда нет настоящих грунтовых помидор, вместо томатной пасты добавляю томатный сок. Воды вообще не использую. Только томатный сок, к котором готовятся перцы. Пробовала вместо риса гречку добавлять. Тоже очень вкусно получилось.
- На Вилке Aug 14, 2014 | 22:31
Зимой вместо томатного сока попробуйте добавлять в фаршированные перцы пассату.
Готовила эту вкуснятину в мультиварке, просто обалденно получается. Не забываем о разных специях, в такие перцы особенно рекомендуют добавлять специи такие же какие используют для плова: куркума и зыра. А вообще все на свой вкус. Я стараюсь везде добавлять разные вкусные специи. Кстати, очень вкусная подливка получается, с картошкой пюре вообще объедение.
Приятного аппетита!
Тоже часто готовлю фаршированные перцы в мультиварке, но в начинку добавляю 1 сырое яйцо, и все тщательно перемешиваю, тогда начинка скрепится, и не будет вываливаться из перца, а на вкус это никак не влияет. Помидоры в начинку добавляла всего несколько раз, чаще готовлю без них, а тушу обычно в курином бульоне, получается очень нежно и с ароматом курочки, главное пассировки из лука и моркови побольше добавить.
Оставьте комментарий
Мы Вконтакте
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник: na-vilke.ru