
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками
Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.
Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.
Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.
Домашние видео рецепты — запеченные яблоки в мультиварке
Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для печеных яблок:
- Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
- Творог домашний – 100 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана жирная густая – 1 ч.л.
- Орехи фундук (лещина) – 150 г
- Сахар белый – 0,5 ч.л.
Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.
Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.

Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.

И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.
Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.

ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.

Источник: vkusnonatalie.ru
Яблоки медовые

У яблока срезать верхнюю часть и аккуратно очистить от сердцевины, не повреждая стенки. В образовавшуюся выемку выложить мед и добавить щепотку корицы, накрыть яблоки верхней частью. Яблоки выложить в чашу мультиварки таким образом, чтобы мед не вытек. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 35 минут.
Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: в начинку также можно добавить миндаль, фундук и грецкие орехи.
![]()
35 минут
Источник: redmondclub.com
Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
- Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
- Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
- Второй вариант запекания яблок в мультиварке
- Варианты начинок для запеченных яблок
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:

- Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
- Немного сахара и несколько ложек меда.
- Корица.
- Орехи любые.
- Творог по желанию.
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Второй вариант запекания яблок в мультиварке
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Варианты начинок для запеченных яблок
- Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
- Творог — орехи — корица
- Творог, орехи и чернослив
- Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
- Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
- Мед — молотые грецкие орехи
- Банан — грецкие орехи
- Варенье
Источник: recepty-redmond.ru