Партнерская программа скиллбокс отзывы

Руководитель партнерской программы в Skillbox Ольга Трушкова рассказывает, как устроен продукт, могут ли партнеры заработать на продаже курсов больше 5 миллионов рублей за год (спойлер: могут) и с какими проблемами сталкиваются новички.

10 198 просмотров
Как выглядит работа с партнерской программой

Партнерская программа — это система, в которой партнер получает рекламные материалы, размещает их на своем сайте или аккаунте в соцсети и получает деньги, когда пользователь переходит по его рекламе на сайт и совершает покупку. Помимо обычного контент-маркетинга разрешены и другие способы «‎добычи»‎ трафика — например, настройка контекстной рекламы. Партнер вправе самостоятельно выбирать те инструменты, которые лучше работают на его аудиторию — важен не охват, а совершенное целевое действие.

Зарегистрироваться в программе могут физические или юридические лица. Если партнер — физлицо, просто заводит аккаунт на сайте программы, соглашается с условиями и начинает работу. Юрлица заключают договор с посредником — агентством Adv.Cake, которое занимается всей операционкой.

Skillbox — г**но или нет? #программист #код #айти

Страница для регистрации в партнерской программе

После регистрации менеджер обычно задает уточняющие вопросы, например просит рассказать о деятельности или предоставить ссылки на ресурсы. Затем менеджер присылает логин и пароль для входа в личный кабинет, в котором лежат готовые рекламные материалы: партнерские ссылки, лендинги, баннеры, тексты, видео, ссылки на статьи. Партнер размещает материалы на своих ресурсах и получает статистику по эффективности, чтобы была возможность использовать только самые удачные баннеры и тексты для своей площадки. Для крупных партнеров — площадок с аудиторным охватом от 5 тысяч человек — готовим индивидуальные промо материалы по запросу.

За лето лучше всего продавались курсы веб-разработки, веб-дизайна и SMM. Партнерам доступна общая статистика продаж, поэтому легко выбрать самые востребованные курсы или, наоборот, рекламировать обучение, где меньше всего спроса и конкуренции. Каждый месяц в каталоге появляются новые курсы, причем не все связаны с digital. Например, студенты могут изучать математику и философию, научиться фотографировать, писать музыку или управлять салоном красоты.

Сколько можно заработать

Если сравнивать партнерскую программу Skillbox с условиями у коллег по рынку, то у нас самый высокий средний чек курсов и самая высокая сумма вознаграждения. Средний чек — 50 000 рублей для курса и 150 000 рублей для расширенной программы. Мы платим от 16% от стоимости курса. Какие именно курсы можно рекламировать с повышенной ставкой, рассказываем партнерам в почте и телеграм-канале. Наиболее активных партнеров премируем дополнительно:

  • 10+ подтвержденных заказов в октябре – ставка на ноябрь 19% + 5% бонус от выплаты за октябрь
  • 25+ подтвержденных заказов в октябре – ставка на ноябрь 21% + 5% бонус от выплаты за октябрь
  • 50+ подтвержденных заказов в октябре – ставка на ноябрь 23%
Читайте также:
Где находятся программы в Андроид

3 самых прибыльных типов трафика в партнерской программе на данный момент

Разоблачение — курсы, инфоцыгане. Skillbox, geekbrains, нетология. Как определить эксперт или нет?

Грейды меняются в зависимости от сезона. Например, осень — самый «горячий» период для продажи онлайн-курсов, поэтому в это время мы улучшаем условия для партнеров. При этом заработок не ограничен — чем лучше результат, тем больше денег получает партнер. Так, создатель агрегатора онлайн-курсов checkroi.ru Иван Буявец за год работы с партнерской программой заработал 5 миллионов рублей — из них чистая выручка составила порядка половины.

Поначалу заработка практически не было. В первые месяцы партнерские сети, с помощью которых я работал со Skillbox, приносили мне от нуля до восьми тысяч рублей в месяц. Неудивительно, ведь и усилий я практически не прикладывал. При работе с CPA-моделью тебя наделяют статусом партнера не просто так — вместе с новыми возможностями приходит ответственность за результат.

Осознав простые истины, я начал уделять работе больше времени и внимания. Отказался от посредников и стал сотрудничать со Skillbox напрямую — это дает дополнительные перспективы вроде специальных условий и оперативной поддержки. Задач стало больше, денег — тоже. В какой-то момент я перестал справляться самостоятельно и собрал команду. Сегодня вcheckroi.ru работает 20 сотрудников на разных задачах — копирайтинге, редактуре, SEO, рекламе и разработке.

При старте проекта лучше разобраться с тем, как запустить его поэкономнее. Можно заказать огромный сайт, потратив много денег, но результат всё равно не начнёт проявляться так быстро. Нанимать сразу с десяток сотрудников тоже не имеет смысла — лучше сделать MVP и протестировать его.

Иван Буявец, Создатель агрегатора онлайн-курсов checkroi.ru

Люди вдумчиво выбирают обучающие курсы и в нише онлайн-образования нет места спонтанным покупкам, поэтому на данный момент больше всего зарабатывают контентщики и владельцы агрегаторов курсов, которые методично рассказывают о профессиональной области или подробно описывают разные варианты обучения. Пользователь знакомится с условиями работы в интересной ему сфере, получает ответы на вопросы и в итоге принимает решение о покупке обучающего курса.

Читайте также:
Программа один 3 как пользоваться

В нашей партнерской программе можно выделить четыре основных категории участников:

  • маркетологи, арбитражники, блогеры (например, CG Speak) , владельцы интернет-площадок;
  • кэшбэк-сервисы «Мегафон», МТС и другие;
  • крупные популярные сайты, например Lifehacker;
  • спикеры и преподаватели Skillbox.

Что может пойти не так

Готовые рекламные материалы и понятная система вознаграждения часто воспринимаются так: «сейчас я размещу на своем сайте баннер — и дальше буду только считать деньги». На самом деле, как и в любой рекламе, здесь нужно тестировать гипотезы, разбираться в метриках и постоянно анализировать эффективность: как пользователь попал на сайт, с какой страницы кликнул на баннер и почему именно с этой. Или почему рекламная статья с промокодом не сработала, а размещение сторис принесло сразу 20 заявок.

Чтобы решить проблему с подходом «сейчас размещу, а потом поглядим», мы договариваемся с крупными партнерами о тестовом запуске на две–три недели. В это время мы всегда на связи и отвечаем на вопросы, помогаем повысить эффективность рекламы. Работаем над тем, чтобы партнер зарабатывал больше, ведь это влияет и на доход нашей компании.

Рынок маркетинга меняется, бренды все чаще покупают рекламные интеграции с оплатой за результат. Это единственный способ точно подсчитать отдачу от кампаний, а кроме того, если блогер или владелец сайта получает процент с продаж, то в его интересах привлечь как можно больше покупателей. На долю партнерской программы приходится 27% продаж курсов в отношении других платных инструментов маркетинга.

В августе 2019 года запустили свою программу, продолжая работать с партнерскими сетями. К сентябрю 2020 года количество активных партнеров, работающих с нами напрямую, выросло до 500. Средний прирост в заказах от месяца к месяцу составляет 10—30%

Если говорить о финансах, партнерка может быть выгоднее прямых рекламных интеграций. Например, один из блогеров получал от нас по 100 тысяч рублей за рекламный пост, а когда подключился к партнерской программе, стал зарабатывать 250—300 тысяч рублей за тот же объем заявок.

Партнерская программа — не панацея для бизнеса и не золотые горы для блогера или портала. Чтобы зарабатывать деньги, нужно искать партнеров, заинтересованных в результате — только в этом случае сотрудничество будет выгодным для всех.

Читайте также:
Где мой ребенок программа

Источник: vc.ru

Отзыв: Skillbox.ru — образовательная платформа — Реферальная программа Skillbox очень проста, понятна и хорошо работает! Спасибо!

Я записалась в реферальную программу от Skillbox, по совету любимого человека, поскольку у них сейчас шли акция, приуроченная к зимним праздникам.

Зарегистрироваться было не сложно, раскладка с русским языком тоже есть (но это не обязательно, т. к. там не сложный английский язык!). В итоге — заветная ссылка уже красовалась у меня на странице Вконтакте, дабы мои друзья и знакомые могли по ней получить курсы, с весьма впечатляющей ссылкой.

И это действительно работает! Уже два знакомых человека встали на путь обучения или повышения своей квалификации и благодаря мне изрядно сэкономили! (до 55 процентов, если мне не изменяет память). Я очень рада, что смогла им в этом помочь.

Но, через две недели ( и то, лишь из-за перегрузки сервиса выплат, прошло столько времени), мне пришла бонусная выплата за купленные ими курсы. Очень приятно! Денюжка пошла, разумеется, на подарки, ибо совсем скоро Рождество и Новый год.

Вывод: отличная система, отличная платформа, отличные курсы. Очень рекомендую! Тем более, что я и сама присмотрела несколько прекрасных вариантов, которые хотела бы пройти! )

Источник: otzovik.com

Почему я не пошла учиться в Skillbox. Три подвоха онлайн-университета.

Skillbox — это популярный онлайн-университет востребованных интернет-профессий.

Логотип skillbox, изображение взято из открытых источников.

Обучение предлагают по четырем направлениям: программирование, дизайн, маркетинг и управление. Можно учиться на курсах, а можно получить профессию с дальнейшим трудоустройством. Это первое , что меня зацепило.

Второе — это возможность учиться полгода бесплатно. Оплата начинается с седьмого месяца обучения. Организаторы обещают, что монетизировать полученные знания можно уже после 4-х месяцев обучения.

Я девушка наивная, подумала, что как раз через 4 месяца смогу начать работать по специальности, и уже со своего заработка оплачивать дальнейшее обучение. Но нет.

Оказалось, для того, чтобы поступить сюда учиться, нужно з аключить с банком кредитный договор.

Скриншот с сайта https://course.skillbox.ru/profession-smm

Обратите внимание, пишут про кредит без процентов .

Подвох № 1.

Я оставила заявку по выбранной профессии. Позже мне позвонили из Skillbox, рассказали про программу обучения, упомянули про кредит. Без процентов. И скинули документы для ознакомления:

  • программа SMM;
  • договор с трудоустройством;
  • дополнительное соглашение.

В дополнительном соглашении прописано условие о процентах по кредиту. Оплачивает их Заказчик, то есть студент .

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru