Partman что это за программа

[РЕШЕНО] Как исправить ошибки, связанные с PartMan.exe

Формат Windows Executable File с расширением файла EXE классифицируют в качестве Исполнимые файлы. Мы подготовили для вас несколько версий файлов PartMan.exe, которые походят для %%os%% и нескольких выпусков Windows. Данные файлы можно посмотреть и скачать ниже. Если в настоящее время необходимая вам версия PartMan.exe недоступна для загрузки, вы можете запросить её копию, нажав на кнопку Request (Запрос) ниже. Кроме того, LSoft Technologies Inc также может предоставить вам некоторые редкие файлы, которые отсутствуют в нашем каталоге.

Источник: www.solvusoft.com

Каково название диска partitioner используемый во время установки?

Каково название диска partitioner используемый во время установки?

Кошелек из Кожи / Кошелек Своими Руками / Портмоне / Работа с кожей / Mary Shelley

Я хочу использовать того же для дисков раздела и т.д. Я видел демонстрацию, где кто-то использовал ее для разделения дополнительных дисков, LV, и т.д. Они выполняли его из командной строки. Я хотел бы использовать его вместо fdisk.

Кто-то обеспечил бы название исполняемого файла?

задан Van 31 August 2012 в 17:56

3 ответа

Я верю, пакет, ответственный за то, что сделал установку, и следовательно материал разделения ubiquity .

Это — зависимость, включает libparted0debian1 пакет, который обеспечивает основную библиотеку, делающую материал разделения. (Вы видите это с apt-cache depends ubiquity команда). Но основная исполняемая программа раньше делала, разделение partman и partman_server которые являются программами, включенными в повсеместность. Также файл журнала установки /var/log/installer/partman указание на это.

Я удалил parted от Живой сессии и установленной Ubuntu без него успешно. Хотя я должен удалить также usb-creator-gtk пакет.

partman программа не предназначается для нормальной эксплуатации. Посмотрите Предупреждение! раздел в описании пакета в debian сайте. Эта программа не упаковывается как автономное, но включенный в ubiquity пакет вместо этого в Ubuntu.

Существует много программ фронтенда, доступных для нормальной эксплуатации. Хорошая альтернатива GUI является gparted. gparted

Я нашел это partman отдельный пакет в debian, но это не находится в Ubuntu. Программа включена в ubiquity пакет.

Источник: askubuntu.ru

Partman что это за программа

Год: 2012
Операционная система: Windows
Язык: Русский
Формат: rar

Как бесплатно перенести Windows на SSD/HDD диск? (клонирование диска + бэкап)


Лекарство: не требуется


Windows NT, 98, ME с частотой процессора 150 МГц или выше и с ОЗУ в 32 МБ;

Windows XP с частотой процессора 233 МГц или выше и с ОЗУ в 128 МБ;
Windows 7 с частотой процессора 1033 МГц или выше и с ОЗУ в 1 Гб;
60 Мб свободного места на жёстком диске;

Partition Magic — компьютерная программа для оптимальной разбивки жесткого диска на разделы. Главной особенностью программы является то, что она позволяет менять размеры системных дисков, без потери информации на них.

Если у Вас недостаточно места на диске С:/ или D:/, Вы с легкостью сможете отрезать нужное количество от другого раздела и спокойно присоединить это пространство к диску С:/ без потери находящихся на дисках данных, потому что Partition Magic работает в этом плане просто великолепно, например, в отличие от Acronis Disk Director Suite.

Я ничего не имею против Acronis Disk Director Suite , это отличный продукт, но он все-таки немного капризный и скурпулезный (немецкий, как никак).

Правильное распределение дискового пространства, позволяет улучшить работу ОС. Стоит отметить, что не каждая программа, способна обойти систему защиты Windows и изменить объем жесткого диска.

Раньше эта замечательная программа не работала с новой операционной системой Win7, но теперь они совместимы и будут работать Вам во благо. Кроме того, был переработан исходный код и улучшена скорость работы с этой операционкой.

  • Позволяет разделить жесткий диск на несколько разделов
  • Допускает безопасное использование нескольких операционных систем на одном компьютере
  • Partition magic поддерживает внешние дисководы USB 2.0, USB 1.1 и FireWire
  • BootMagic упрощает переключение между разными операционными системами
  • Позволяет копировать, перемещать, разделять и объединять разделы или изменять их размер, причем без потери данных
  • Пошаговый мастер помогает при работе с разделами
  • Интуитивно понятный обозреватель на основе Windows позволяет находить, копировать и вставлять файлы в разделах Windows и Linux
  • Дает возможность создавать и изменять разделы размером до 300 ГБ
  • Возможно преобразование разделов между файловыми системами FAT, FAT32 и NTFS без потери данных
  • Partition magic позволяет увеличить размер раздела NTFS без перезагрузки компьютера
  • Устанавливает наиболее эффективный размер кластера системы NTFS
  • В Partition magic предусмотрена поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS, Ext2, Ext3
  • 1. Скачать архив и распаковать его
  • 2. Установить программу ( fo-pm9p.exe ), после чего потребуется перезапуск системы
  • 3. Запустить русификатор Paragon.Partition.Manager.v9.0.rus.exe из папки RUS скаченного архива
  • 4. Запустить переключатель раскладки клавиатуры Switch_to_rus.exe из папки RUS скаченного архива
  • 5. Ярлык программы на рабочем столе не создается, поэтому необходимо пройти в папку с установленной программой (например, «С:Program FilesParagon SoftwarePartition Manager 9.0 ProfessionallauncherLauncher.exe» ) и запустить файл Launcher.exe .
  • Можете создать к нему ярлык, разместить на рабочем столе и переименовать в Partition Manager 9.0 Professionalи запускаться с него
Читайте также:
Телепорт программа что это такое

Для просмотра картинки в увеличенном размере — нажмите на нее

От себя добавлю: замечательная программа. Недавно с ее помощью добавил к системному разделу С:/ 50 Гб от другого раздела G:/. Время это заняло всего 4 минуты и все прошло на УРА, никакие данные не пострадали. Системный раздел С:/ увеличился и все прекрасно работает.

А перед этим пытался это же самое сделать с помощью Акрониса 10 версии. Три раза вылетал с ошибкой о невозможности присоединения дискового пространства. Вот и делайте выводы — а я для себя уже сделал.

Местонахождение файла: Файлохранилище «Яндекс. Диск»
Имя файла: 21nn.ru_PartMan90ProfEngRus.rar
Скорость скачивания: максимальная (до 10 Мб/с)

Размер архива: 62,2 Мб

Смотрите также другие наши материалы:

  • TheBat! v5.0.14 Professional (Русская версия)
  • Microsoft Office 2010 Professional Plus SP1 v14.0.6023.1000 (Русская версия) (Update 27.06.2011)
  • EditPlus v3.31.1279 (Русская версия) (2012) (Текстовый редактор)
  • Painkiller: Recurring Evil (2012, 3D-шутер) (Русская версия)
  • Рыбалка олигархов v1.2 (2012) (Русская версия)
  • ВидеоМАСТЕР v2.47 (Русская версия) (2012) [Универсальный видео-редактор-конвертер]
  • Photo Stamp Remove v5.0 (Русская версия, Portable, 2012) [Удаление водяных знаков, надписей и логотипов]
Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно Ваше мнение!
Всего комментариев: 4

Источник: 21nn.ru

Ещё один блог сисадмина

При работе с IaaS всегда необходим лёгкий доступ к «голому железу». Так, в Eucalyptus используются файлы автоматизации настройки серверов Debian и Ubuntu для тестирования программного обеспечения, оказания поддержи потребителям и обучения новых пользователей. Временами бывает нужно выполнить сложную настройку серверов и это не всегда простая задача.

Поначалу файл автоматизации установки со сложным разбиением разделов partman-auto/expert_recipe кажется пугающим. Может возникнуть множество вопросов о некоторых загадочных настройках. Документация Debian на первый взгляд не выглядит особо полезной, однако по мере понимания устройства файла автоматизации, она становится гораздо понятнее. При добавлении RAID и LVM, d-i partman-auto/expert_recipe может создать более сложную последовательность подготовки диска, что является очень мощной функцией для автоматизации установки операционной системы.

Базовая схема разбиения диска /dev/sda при помощи директивы автоматизации установки partman-auto/expert_recipe показана ниже:

d-i partman-auto/disk string /dev/sda d-i partman-auto/method string regular d-i partman-auto/expert_recipe string root :: 19000 50 20000 ext3 $primary < >$bootable < >method < format > format < >use_filesystem < >filesystem < ext3 > mountpoint < / > . 2048 90 2048 linux-swap $primary < >method < swap >format < > . 100 100 10000000000 ext3 $primary < >method < format >format < > use_filesystem < >filesystem < ext3 > mountpoint < /srv/extra > . d-i partman-auto/choose_recipe select root d-i partman-partitioning/confirm_write_new_label boolean true d-i partman/choose_partition select Finish partitioning and write changes to disk d-i partman/confirm boolean true

  • / — корневой раздел,
  • swap — раздел подкачки и
  • /srv/extra — дополнительный раздел.

d-i partman-auto/expert_recipe string root ::

Первая часть этой строки сообщает установщику Debian, что для разбивки диска, указанного в строке d-i partman-auto/disk, в менеджере разделов partman будет использоваться функция «expert_recipe». Далее установщику Debian сообщается, что директива ожидает строковое значение. Наконец, строке рецепта назначается имя «root». Имя рецепта используется в директиве d-i partman-auto/choose_recipe select root, чтобы сообщить ей, какой из рецептов нужно использовать. Знаки :: сообщают установщику Debian, что далее следует рецепт разбивки разделов.

Теперь рассмотрим, как будет создаваться один из разделов.

19000 50 20000 ext3 $primary < >$bootable < >method < format > format < >use_filesystem < >filesystem < ext3 > mountpoint < / > .

Первая часть приведённого выше рецепта раздела состоит из трёх чисел. Числа указывают минимальный размер раздела в мегабайтах (19000), приоритет получения максимального размера (меньшие числа указывают на более высокий приоритет) (30) и максимальный размер создаваемого раздела. Оба значения размера задаются в мегабайтах (20000). Следующее слово указывает формат создаваемого раздела.

Следующие три строки сообщают менеджеру разделов partman, что этот раздел должен быть первичным, раздел должен быть помечен как загрузочный, раздел должен быть отформатирован, формат файловой системы должен быть ext3 и, наконец, что точкой монтирования этого раздела должен быть «/». Последняя строка с одной точкой сообщает менеджеру разделов partman, что это конец определения этого раздела. Если далее текст продолжается, то менеджер разделов partman понимает, что далее следуют определения других разделов, но если был найден перевод строки, то он понимает, что рецепт разбивки разделов завершился.

К несчастью, часть expert_recipe менеджера разделов partman может обрабатывать только рецепты для одного диска. Существует несколько обходных решений, основанных на том, что в команде preseed/late_command можно использовать sfdisk, который может выполнить дополнительные действия над другими дисками. Если expert_recipe используется для настройки LVM, тогда можно использовать несколько дисков, как это показано ниже.

Ниже приводится более сложный пример настройки массива RAID 1 на дисках /dev/sda и /dev/sdb с созданием LVM поверх массива RAID.

d-i partman-auto/disk string /dev/sda /dev/sdb d-i partman-auto/method string raid d-i partman-lvm/device_remove_lvm boolean true d-i partman-md/device_remove_md boolean true d-i partman-lvm/confirm boolean true d-i partman-auto/choose_recipe select boot-root d-i partman-auto-lvm/new_vg_name string vg00 d-i partman-auto/expert_recipe string boot-root :: 1024 30 1024 raid $lvmignore < > $primary < >method < raid > . 1000 35 100000000 raid $lvmignore < > $primary < >method < raid > . 19000 50 20000 ext4 $defaultignore < > $lvmok < > lv_name < root > method < format > format < > use_filesystem < > filesystem < ext4 > mountpoint < / > . 2048 60 2048 swap $defaultignore < > $lvmok < > lv_name < swap > method < swap > format < > . d-i partman-auto-raid/recipe string 1 2 0 ext2 /boot /dev/sda1#/dev/sdb1 . 1 2 0 lvm — /dev/sda2#/dev/sdb2 . d-i mdadm/boot_degraded boolean false d-i partman-md/confirm boolean true d-i partman-partitioning/confirm_write_new_label boolean true d-i partman/choose_partition select Finish partitioning and write changes to disk d-i partman/confirm boolean true d-i partman-md/confirm_nooverwrite boolean true d-i partman/confirm_nooverwrite boolean true
В этих строчках сообщается о необходимости настроить RAID-массив:
d-i partman-auto/method string raid d-i partman-md/confirm boolean true

В первую очередь менеджер разделов partman использует директиву partman-auto-raid/recipe. Строка рецепта в ней определяет, что RAID-массив должен быть настроен на дисках /dev/sda и /dev/sdb. Например, мы создаём массив RAID 1 для LVM на дисках /dev/sda и /dev/sdb, воспользовавшись следующими настройками:

1 2 0 lvm — /dev/sda2#/dev/sdb2 .

Первое число указывает уровень RAID (1), второе число указывает количество устройств, используемых в массиве RAID (2), а третье число указывает количество запасных дисков, доступных RAID-массиву (0). Далее задаётся тип раздела на RAID-массиве (lvm), «-» указывает точку монтирования массива. Поскольку на этом RAID-массиве создаётся LVM, то точки монтирования нет.

Используемые массивом разделы на дисках перечисляются через знак «#». Аналогично примеру разбивки разделов, указанному выше, определение массива завершается точкой, а любой следующий далее текст будет рассматриваться как другой массив. Перевод строки сообщит менеджеру разделов partman, что рецепт закончился.

Строка partman-auto/expert_recipe используется для определения разделов, создаваемых на массиве RAID. Выше создаются на RAID-массиве создаются два раздела: раздел /boot и раздел LVM. Затем в рецепте определяются два логических тома — «/» и swap, которые будут созданы на LVM.

Далее следует определение раздела RAID:

1024 30 1024 raid $lvmignore < > $primary < >method < raid > .

Выше описан RAID-массив размером 1 гигабайт с высочайшим приоритетом и типом раздела «raid». Поскольку этот раздел имеет высочайший приоритет, им будут созданы /dev/sda1 и /dev/sda2, которые будут использоваться операционной системой как «/boot», как это уже было описано при объяснении директивы partman-auto-raid/recipe. Флаг $lvmignore < >используется для того, чтобы гарантировать, что менеджер разделов partman при создании логических томов LVM не воспримет этот раздел как описание логического тома. Далее разделы RAID определяются как первичные и указывается, что при создании этих разделов нужно использовать метод, создающий массивы RAID.

Чтобы установщик Debian обрабатывал определения разделов LVM, нужно указать следующее:

d-i partman-lvm/confirm boolean true d-i partman-auto-lvm/new_vg_name string vg00 d-i partman-auto-lvm/guided_size string 30GB

Убедитесь, что значение “guide_size”, указанное выше, больше или равно размеру всех создаваемых логических томов. Чтобы создать логический том, определите его в рецепте:

19000 50 20000 ext4 $defaultignore < > $lvmok < > lv_name < root > method < format > format < > use_filesystem < > filesystem < ext4 > mountpoint < / > .

Выше приведено описание логического тома размером от 19 до 20 гигабайт с файловой системой ext4. Флаг $defaultignore < >используется для того, чтобы менеджер разделов partman не обрабатывал это описание при создании физических разделов на дисках. Далее при помощи флага $lvmok < >указывается, что менеджер разделов partman должен использовать это определение тома при создании логических томов, а флаг $lv_name < root >сообщает, что созданный том должен иметь имя «root». Остальные флаги уже были описаны в примерах выше и сообщают менеджеру разделов partman, что логический том должен быть отформатирован и что точкой монтирования должен быть «/».

Выше приведён полный пример, который можно доработать для получения необходимых результатов и поместить в файл автоматизации установки. К счастью этот пример partman-auto/expert_recipe пригодится и при стандартной установке, и при установке с использованием RAID и LVM.

Обновление: Я добавил полные примеры файлов автоматизации установки на GitHub. Посмотрите их в моём репозитории Blog Scripts.

Ещё одно обновление: Я написал ещё одну заметку об использовании файла автоматизации установки в Ubuntu Lucid и Debian Squeeze, где используется разбивка разделов в формате GPT (для дисков размером 2 и более терабайт). Прочитать её можно здесь: Совместное использование expert_recipe, mdraid, LVM, GPT и GRUB2 в Ubuntu Lucid и Debian Squeeze.

Источник: vladimir-stupin.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru