Partition tools что это за программа

Функция быстрого создания разделов Quick Partition в программе AOMEI Partition Assistant

AOMEI Partition Assistant – одна из самых примечательных программ типа менеджеров диска на рынке софта для Windows. Будучи изначально бесплатной в большей части своего функционала, программа в своё время завоевала симпатии многих пользователей, работающих с разметкой дисков на продвинутом уровне. Позднее, по мере эволюции и совершенствования программы многие из её возможностей стали доступны только в платной версии Pro .

Но в любом случае именно последняя являет собой полноценный функциональный продукт для выполнения множества различных операций по разметке дискового пространства. Одна из новых возможностей программы — функция Quick Partition, функция быстрого создания разделов. Она заинтересует тех, кто часто сталкивается с разметкой жёстких дисков.

Рассмотрим эту функцию.

Итак, разметка жёсткого диска, т.е. создание на нём структуры новых разделов. Опытные пользователи знают, что её лучше выполнять с помощью профильных менеджеров диска, а не утилитой управления дисками из числа штатных инструментов Windows или средствами установщика этой операционной системы в процессе её установки. Поскольку менеджеры дисков при создании разделов предлагают нам большие возможности. Во-первых, они позволяют нам задать свои параметры создаваемого раздела – выбрать отличную от NTFS файловую систему, нужный размер кластера, тип раздела основной или логический для MBR -дисков и т.п. Во-вторых, что важнее, предусматривают выравнивание, когда начало разделов соответствует началу их секторов, а это необходимо для более производительного выполнения операций чтения и записи данных на HDD и для более эффективного использования ресурса SSD . Ну и вот, собственно, с помощью программ типа AOMEI Partition Assistant и предпочтительнее создавать разделы на новом жёстком диске, либо же на старом при необходимости переделки его структуры.

Segredos do Chrome DevTools — Ep. 1: Elements (Portuguese)

Чтобы сделать на диске новую разметку, в принципе, нет ничего сложного в использовании традиционного функционала AOMEI Partition Assistant. Но с функцией Quick Partition это делается быстрее и проще.

Quick Partition – это комплексная разметка всего пространства жёсткого диска в едином операционном окошке с возможностью задания стиля разметки диска, нужного размера кластера, меток и файловых систем разделов. Но более того, это возможность автоматического формирования загрузочного раздела Windows, что может пригодиться нам, если мы планируем операционную систему не устанавливать привычным образом, а развёртывать с помощью средств типа Dism или программ типа WinNTSetup , где необходим существующий раздел загрузчика. Рассмотрим, как работает эта функция на примере добавленного в среду Windows виртуального жёсткого диска. Такой тестовый виртуальный диск может создать каждый и исследовать любые возможности в части разметки диска любого программного менеджера дисков.

Создание виртуального тестового диска

Идём в системное управление дисками, создаём новый виртуальный диск.

Como gerenciar partições do HD e SSD usando MiniTool Partition Wizard

Указываем расположение его файла. Указываем объём, в нашем случае пусть диск будет на 500 Гб. Тип диска – динамически расширяемый.

И вот новый, ещё не проинициализированный диск виден на карте дисков, как если бы это был реальный жёсткий диск.

Функция Quick Partition

Теперь запускаем AOMEI Partition Assistant. В окне программы кликаем наш виртуальный диск и жмём функцию Quick Partition.

И вот перед нами то самое единственное окно, где мы можем одним махом сделать разметку диска. Первым делом на левой панели окна в графе «Partition Count» выбираем число разделов, на которые мы хотим разбить пространство диска.

В это число не входят вспомогательные системные разделы Windows типа загрузочного или MSR -раздела (для EFI-систем) . Под Windows, если она будет устанавливаться на оперируемый диск, мы выделяем один раздел. В нашем случае укажем 3 раздела. Далее в графе «Disk Type» указываем стиль разметки – MBR или GPT , мы выберем сначала стиль MBR .

Ниже при необходимости можем выбрать предпочитаемый размер кластера, он будет применён для всех разделов. Опцию выравнивания разделов выбирать не нужно, она отмечена по умолчанию. И затем переходим на правую панель окна, здесь, собственно, и делается разметка диска. При заданном условии 3 раздела диска функция Quick Partition предлагает нам создать первый раздел системный на 60 Гб с соответствующей меткой, остальное пространство она поделила поровну между двумя разделами и автоматически присвоила им метки из числа имеющихся шаблонов. Файловые системы для всех разделов выбраны NTFS .

Читайте также:
Jetflash recovery tool что это за программа

Допустим, нас такая разметка не устраивает. Под Windows мы выделим раздел на 100 Гб, перераспределим размеры второго и третьего разделов и дадим им иные метки из выпадающего списка шаблонов. Всю эту планируемую разметку можем в реальном времени наблюдать внизу окна на карте диска. По итогу нажимаем «Start Partitioning».

И можем наблюдать уже выполненную разметку уже в главном программном окне на карте и в таблице диска. Программа автоматически присвоила системному разделу на MBR -диске атрибут активности, остальные разделы сделала логическими.

Заметим, что в условиях MBR -стиля функция Quick Partition не создаёт отдельного загрузочного раздела Windows. Но это не беда, при традиционной установке с загрузочного носителя Windows сама себе создаст этот раздел и сделает его активным. При необходимости же выполнить развёртывание Windows средствами типа Dism или программами типа WinNTSetup можно далее с использованием функционала AOMEI Partition Assistant разделить системный раздел на два и создать в начале диска небольшой активный NTFS -раздел для загрузчика. Либо же можно загрузчик установить на единственный активный системный раздел. Тут уже кому как более подходит.

Если же мы делаем разметку на GPT -диске, то указываем, соответственно, этот стиль диска в графе «Disk Type». И если мы на оперируемый диск не будем устанавливать Windows, то нам тогда нужно убрать галочку создания загрузочного ESP и MSR -разделов EFI -системы Windows. По умолчанию эта галочка будет стоять, и эти разделы, соответственно, будут созданы.

Загрузчик EFI -системы Windows не может альтернативно прописываться на непосредственно системный раздел, как в случае с Windows на MBR -диске. И как в случае с последней, для создания раздела загрузчика недостаточно просто создать раздел с нужной файловой системой на 100-350 Мб и сделать его активным. У загрузочного и MSR -разделов EFI -системы Windows должна быть специфическая атрибутика, дабы можно было воспользоваться средствами развёртывания операционной системы. Собственно, поэтому Quick Partition и предусматривает автоматическое создание этих двух разделов на GPT -дисках.

Ну и вот так по итогу выглядит быстрая разметка на диске с GPT -стилем.

Как видим, с Quick Partition разметка диска производится не только быстро и просто, но ещё и удобно. AOMEI Partition Assistant способна работать в среде WinPE , загрузочный образ можно создать средствами самой программы (в Pro-версии) и записать его на мультизагрузочную флешку вместе с процессом установки Windows. Ну и также программа входит в число многих комплексных LiveDisk ’ов, где предусматриваются альтернативные способы установки Windows, в частности, средства её развёртывания.

Источник: www.white-windows.ru

Partition tools что это за программа

PARTITION-TOOLKIT SD-USB-RU!
версия: 1.45

Последнее обновление программы в шапке: 15.04.2019

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Краткое описание:
Создание и форматирование разделов exFAT FAT32 EXT2 EXT3 EXT4 Linux Swap NTFS and ReiserFS.

Partition Manager и Filesystem Utility в Android для SD карт и жестких дисков. Это больше чем просто менеджер разделов. Здесь также можно создать образ раздела (бэкап).
Всё, что необходимо — это наличие ROOT прав! Для автомонтирования ntfs, reiserfs и ext2-4 разделов необходимо ядро, поддерживающее эти файловые системы. Вам потребуется минимум 5 МБ свободного места в cache! Установи это приложение во внутреннюю память устройства, иначе вы можете словить ошибку при автомонтировании! Пожалуйста, убедитесь что приложение установлено именно во внутреннюю память!
Теперь вы можете создать, удалить, проверить и исправить разделы на вашей SD карте в одно касание!
Сейчас вам больше не понадобится компьютер что бы с легкостью создавать разделы.
Поддержка основных и расширенных разделов.
Внимание! Некоторые устройства не могут использовать расширенные разделы и могут зависнуть при загрузке!

Читайте также:
Ar zone что это за программа и нужна

Вы можете создать разделы следующих типов:
FAT32 / FAT32(LBA) — Linux — Linux Swap -HPFS/NTFS — EFI GPT EFI FAT-12/16/32 -FAT 16 / FAT16(LBA)

Вы можете форматировать все разделы на вашей SD карте следующими ф.с.:
exFAT FAT32 EXT2 EXT3 EXT4 Linux Swap NTFS and ReiserFS.

Вы можете монтировать все разделы (такие как ext2-4, reiserfs и ntfs) только при соответствующей поддержке этих ф.с. вашим ядром!

Автомонтирование после перезагрузки для всех разделов!

Вы можете проверить на ошибки следующие файловые системы:
FAT16,FAT32,exFAT,ext2,ext3,ext4,ntfs

Вы можете исправить следующие файловые системы:
FAT16,FAT32,ext2,ext3,ext4

Вы можете создавать бэкапы и восстанавливать разделы и таблицу разделов MBR!

Вы можете устроить бенчмарк вашим разделам!

Для работы приложения необходим ROOT!
Требуется Android: Android 2.0+
Русский интерфейс: Да
Разработчик: ROEHSOFT
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.roehsoft.ptk.sd

Прошлые версии

Источник: 4pda.to

MiniTool Partition Wizard скачать

Всем привет! Поговорим про известную и полезную программу МиниТул Партишн Визард, которая умеет создавать разделы на пустых накопителях или на не занятом пространстве и много чего еще.

При выполнении процедуры разделу присваивается метка и буква, тип файловой системы и задается размер кластера. Также можно указать размер и расположение.

Разделение раздела

Данная функция позволяет создать новый раздел из уже существующего, то есть попросту отрезать необходимое для его создания пространство.

Форматирование разделов

Программа форматирует выбранный раздел, изменяя букву логического диска, файловую систему и размер кластера. Все данные при этом удаляются.

Перемещение и изменение разделов

MiniTool Partition Wizard позволяет перемещать существующие разделы. Для этого достаточно указать объем незанятого пространства до или после него.

Изменение размера производится ползунком или указывается в соответствующем поле.

Расширение разделов

При расширении тома свободное место «заимствуется» у соседних разделов. Программа позволяет выбрать, от какого раздела будет отрезано необходимое пространство, максимальный допустимый его объём, а так же указывает новые размеры.

Объединение разделов

MiniTool Partition Wizard объединяет целевой раздел со смежным. При этом новому тому присваивается буква целевого, а файлы смежного помещаются в папку на целевом.

Копирование разделов

Копирование выбранного раздела одного физического диска возможно только на не занятое пространство другого.

Установка метки раздела

В MiniTool Partition Wizard можно присвоить метку (название) выбранному разделу. Не путать с буквой тома.

Изменение буквы диска

Данная функция позволяет изменить букву для выбранного раздела.

Изменение размера кластера

Уменьшение размера кластера может обеспечить более эффективную работу файловой системы и рациональное использование дискового пространства.

Преобразование файловой системы

Программа позволяет преобразовать файловую систему раздела NTFS в FAT и обратно без потери информации.

Необходимо помнить, что в файловой системе FAT существует ограничение на размер файла (4ГБ), поэтому перед конвертированием нужно проверить том на наличие таких файлов.

Затирание раздела

Функция затирания позволяет полностью удалить все данные из тома без возможности восстановления. Для этого применяются алгоритмы с разной степенью надежности.

Скрытый раздел

MiniTool Partition Wizard удаляет раздел из списка устройств в папке «Компьютер». Делается это путем удаления буквы диска. При этом сам том остается нетронутым.

Тест поверхности

При помощи данной функции программа проверяет пространство раздела на предмет выявления ошибок чтения.

Работа с физическими дисками

С физическими накопителями программа производит те же операции, что и с томами, за исключением форматирования и некоторых специфических действий, предназначенных только для разделов.

Мастера MiniTool Partition Wizard

Мастера помогут пошагово выполнить некоторые операции.

1. Мастер миграции ОС на SSD/HD помогает Вашей Windows «переехать» на новый накопитель.

2. Мастера копирования раздела/диска помогают скопировать выбранный том или физический диск соответственно.

3. Мастер восстановления раздела восстанавливает утраченную информацию на выбранном томе.

Справка и поддержка

Справка по программе скрывается за кнопкой «Помощь». Справочные данные доступны только на английском языке.

Нажатие на кнопку «FAQ» открывает страницу с популярными вопросами и ответами на официальном сайте программы.

Кнопка «Связаться с нами» ведет на соответствующую страницу сайта.

Читайте также:
Что за программа jour

Кроме того, при вызове любой функции, внизу диалогового окна присутствует ссылка на статью, рассказывающую о том, как необходимо действовать.

Как создать новый раздел диска в Partition Wizard Home Edition

Первым делом мы закачиваем и устанавливаем программу. Затем запустив её, смотрим на свои жёсткие диски, и возможно скрытые разделы.

Нажимаем правой кнопкой мыши по жёстком диску, и в открывшемся меню выбираем пункт Move/Resize, либо воспользуйтесь специальной иконкой в верхней части программы.

В открывшемся окне нужно указать размер нового раздела. Сделать это можно, взявшись за правую стрелку и перетащив её влево.Так как ровного размера в 5000 MB мне сделать не получилось, то в поле «Unallocated Space After» необходимо указать соответствующий размер. Если самое верхнее поле заполнилось цифрами, заполните их нулями как на рисунке, и нажмите кнопку ОК.

Если всё сделано правильно, программа покажет новый раздел с не размеченной областью.

Теперь необходимо указать разделу файловую систему (NTFS, FAT или EXT для Линукс), задать букву диска, указать имя диска. Для этого нажимаем на кнопочку Create в верхнем отделе программы, либо правой кнопкой мыши тыкаем на не размеченную область, и выбираем меню Create.

В открывшемся окне заполняем необходимые данные, и нажимаем кнопку ОК.

Если всё сделано правильно программа покажет созданный раздел с указанной вами меткой, в моём случае это метка SOFT.

Ну вот всё, самое главное мы с вами сделали, теперь необходимо нажать всего одну кнопочку APPLY, чтобы изменения вступили в силу.

Что нужно знать во время создания раздела с помощью Partition Wizard Home Edition?

Обязательно дождитесь полного разделения жёсткого диска. Если во время операции вы перезагрузите компьютер, или у вас выключится электричество скорее всего диск перестанет отображаться, но конечно же не повредится.

Если вы разбиваете системный диск с Windows на разделы, то после сбоя Windows конечно же не загрузится.Что же делать в этом случае? В этом случае пишите на болванку загрузочный диск Hiren’s BootCD и пишите сюда, попробую помочь, но обычно всё проходит без проблем.

1. Большой набор операций для работы с разделами.

2. Возможность отмены действий.

3. Имеется бесплатная для некоммерческого использования версия.

Нет справочной информации и поддержки на русском языке.

Источник: user-life.com

MiniTool Partition Wizard 12.7 на русском языке

Очень часто новый компьютер поставляется с готовыми, размеченными разделами винчестера. Разработчики программы предлагают пользователям идеальный менеджер для разделов винчестера.

Partition Wizard представляет собой менеджер, который создан для работы с разделами жесткого диска. С помощью программы пользователи смогут изменять размер раздела, создавать новый на жестком диске, форматировать, а также удалять существующие.

Пароль ко всем архивам: 1progs

На нашем сайте вы можете скачать на русском языке Partition Wizard совершенно бесплатно. Активация MiniTool Partition Wizard позволяет пользоваться программой без всяких ограничений. Мощная, но в тоже время простая программа предоставляет широкий набор возможностей для работы с разделами. Partition Wizard поддерживает следующий файловые системы: NTFS, FAT, Linux Swap. Также программа совместима с таблицами разделов GPT и MBR.

Главные возможности программы:

  • Есть способность регулировать размер диска HDD.
  • Создавать, восстанавливать, удалять загрузочную базу жесткого диска.
  • В наличии бесплатный менеджер задач.
  • Редактирование, удаление и форматирование структуры раздела.
  • Создание новых разделов на диске HDD.
  • Установка активного раздела на жестком диске.
  • Отображение или скрытие раздела на диске.

Многие операции в программе проходят максимально безопасно для записанной информации. Кроме, функции форматирования. Пользователи могут не бояться куда-то нажать, потому что все изменения будут происходить после нажатия соответствующей клавиши. Преимущества программы:

  1. Форматирование, удаление, восстановление разделов на жестком диске.
  2. По заданным параметрам есть возможность выбрать раздел файловой системы.
  3. Восстановление в случае потери важной информации.
  4. Тестирование работоспособности жесткого диска.
  5. Хорошая оптимизация с Виндовс 7, а также Виндовс 8.
  6. Поддержка русского языка.
  7. Понятный и удобный пользовательский интерфейс.
  1. Могут возникнуть сбои во время ввода серийного номера для активации софта.
  2. Форматирование разделов производится достаточно медленно.
  3. Очень редко выходят обновленные версии программы.

Источник: 1progs.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru