Пароконвектомат абат как пользоваться программой

Приготовление большей части первых блюд предполагает тепловую обработку мяса, рыбы, овощей и иных продуктов. И варить, и жарить, и печь можно с пароконвектоматом Abat. Технику можно использовать для выпекания хлеба и мелкоштучной сдобы, подогревания ранее приготовленных блюд.

Пароконвектомат Абат можно установить на кухне ресторана, кафе, столовой, линии раздачи, супермаркета с отделом кулинарии. В линейке Abat есть модели, рассчитанные на разное количество противней и гастроемкостей. Температура воздуха благодаря системе динамического распределения остается одинаковой во всех углах рабочей камеры. Скорость вращения вентиляторов можно регулировать.

Приготовление блюд в пароконвектоматах имеет ряд преимуществ:

  • в продуктах сохраняется влага. Они остаются сочными даже после завершения тепловой обработки;
  • можно практически не использовать масло, что важно при приготовлении диетических блюд;
  • производительность — максимальная при рациональном использовании электроэнергии. Экономия составляет до 60% в сравнении с аналогами от других производителей.

В каталоге Abat значатся пароконвектоматы бойлерного и инжекционного типа. В первых предусмотрен резервуар для воды. Меньше чем через 5 минут после включения агрегата начинается испарение жидкости. Горячий пар поступает в рабочую камеру для насыщения продуктов.

Работа на пароконвектомате Abat ПКА 10-1/1ПП

В пароконвектоматах инжекционного вида предусмотрен «прямой впрыск» воды. Мелкие капли жидкости испаряются уже на ТЭНах. Пар образуется непосредственно в рабочей камере. Это позволяет снизить расход воды в среднем на 40%.
Линейка пароконвектоматов Абат

Линейка пароконвектоматов Абат

По производительности и техническим характеристикам пароконвектоматы бренда Абат можно разделить на следующие группы:

  • Пароконвектоматы для небольших предприятий общепита и баров. Можно готовить самые разные блюда или разогревать готовые. В базовую комплектацию входят температурный щуп и таймер. Повар может в удаленном формате контролировать процессы приготовления.
  • Пароконвектоматы для кафе с небольшим количеством посадочных мест. Можно жарить, парить и обрабатывать при одновременной подаче жара и пара. Одновременно можно ставить 6-10 противней и сохранять в памяти программы приготовления.
  • Пароконвектоматы для ресторанов и служб кейтеринга. В зависимости от модели рабочая камера вмещает 6-10 гастроемкостей GN1/1. Дверь можно открыть, просто нажав на нее. Это особенно важно, если заняты руки. В памяти можно записать до 110 рецептов.
  • Пароконвектоматы для морских, речных судов, плавучих платформ. Отличительная особенность данных агрегатов — повышенная устойчивость к коррозии, вибрации, иным внешним неблагоприятным воздействиям. Минимизировать последствия тряски и качки позволяют особые амортизационные уплотнители. Дверцы можно зафиксировать в открытом и закрытом положении. Пароконвектомат можно установить как на столе, так и закрепить на подставке. Есть и напольные модификации с креплением анкерными болтами.
Читайте также:
Создание процесса потомка в котором выполняется программа notepad блокнот

Все пароконвектоматы Abat оснащены электронными блоками управления. В памяти можно сохранять как стандартные, так и собственные рецепты с разбивкой на шаги. Дверцы с жаропрочным стеклом позволяют контролировать процессы приготовления. При необходимости можно активировать LED-подсветку.

Пароконвектомат — введение и общая информация. Abat Rational Unox какой выбрать?

Корпус пароконвектоматов Abat изготовлен из стали и надежно защищен от коррозии. Ему не страшны быстрые нагревы и такие же охлаждения. Благодаря особой системе вентиляции корпус и дверца снаружи остаются холодными. Риск обжечься при прикосновении или открывании дверцы минимален.

Пароконвектомат Abat предельно прост в эксплуатации. При изготовлении рабочих камер учтены требования стандарта IPX5. Их можно не просто протирать губкой, но и мыть, подавая воду под напором. Можно не тратить время на попытки отмыть капли жира после завершения процессов приготовления, в том числе с нагревательных элементов.

Купить пароконвектоматы Абат вы можете онлайн на сайте компании, все мождели представлены ниже:

Источник: polarfrio.com

Настройка платы управления пароконвектомата Абат

Маспит, Пищевое оборудование, профессиональные газовые плиты, т32м,Печь ХПЭ-500, тестомес, Пароконвектомат, электроплита

При ремонте пароконвектомата и замене платы управления на пароконвектоматах Чувашторгтехники:
ПКА 6-1/1ПП
ПКА 10-1/1ПП
ПКА 6-1/1ВМ
ПКА 6-1/1ВМ
При замене контроллера термодат в пароконвектомате АБАТ необходимо выполнить настройку контроллера:
— алгоритм работы: бойлерный или инжекционный ;
— тип рабочих термопар;
— температура охлаждения коллектора;
— алгоритм работы ПКА;
— отображение температуры в Цельсиях или Фаренгейтах.

Пароконвектомат Абат Чувашторгтехника

Пароконвектомат Абат Чувашторгтехника

1. Для редактирования параметра нажать и отпустить кнопку «Температура в камере», значение изменяемого параметра при этом начинает ми-гать.
2. Кнопками «▲» или «▼» установить новый параметр.
3. Повторно нажать кнопку «Температура в камере», значение параметра перестает мигать, программа автоматически переходит на следую-щий редактируемый параметр. Повторить п.1 … п.3 для последующих параметров.

Читайте также:
Программа чтоб телефон не зависал

настройка контроллера Термодат

программирование контроллера пароконвектомата Чувашторгтехника ПП, ВМ

Источник: maspit.ru

Новости Республики Коми | Комиинформ

Пароконвектомат, или конвекционная печь – незаменимое оборудование для любой профессиональной кухни. Неисправности в его работе нежелательны для заведения общественного питания, поскольку приводят к невозможности приготовления заказанного блюда и потере клиентов. На практике большинство неполадок в работе конвекционных печей обусловлено ошибками при эксплуатации.

Правила использования техники

При эксплуатации необходимо учитывать следующие рекомендации:

  1. Первичный запуск оборудования производится с пустой камерой, продукты загружать не нужно. Температура в конвекционной печи при этом должна составить +200 градусов.
  2. Если камера пароконвектомата максимально загружается замороженными продуктами или полуфабрикатами, ее нужно предварительно прогреть примерно 15 минут. Температуру устанавливают выше стандартного режима на 30-40 градусов.
  3. При готовке часто открывать дверцу камеры не рекомендуется. Это позволит сохранить температуру в печи.
  4. При выкладке необходимо сохранять расстояние между продуктами не менее 2 см.

При использовании техники обязательно следуйте рекомендациям, данным производителем оборудования. Своевременно выполняйте сервисное обслуживание, а лучше – найдите специалиста или компанию, которая будет заниматься этим регулярно.

Неисправности работы пароконвектоматов Unox

В работе конвекционных печей бренда Unox чаще встречаются следующие неисправности:

  • ЕЕ1 – повреждение или замыкание проводки, нужна диагностика электроцепи, соединяющей контроллер камеры с источником питания;
  • AF01 – перегрев двигателя при работе оборудования в режиме «конвекция»;
  • AF02 – включение системы аварийной термозащиты;
  • EF4 – перегрев мотора кулера (вентилятора).

При ремонте оборудования нужно использовать только качественные запчасти для Unox. Неоригинальные комплектующие детали быстрее изнашиваются и выходят из строя, их срок службы минимален. Ремонт нужно доверить профессионалам, поскольку пароконвектомат – достаточно сложная конструкция и восстановить ее самостоятельно без навыков и опыта невозможно.

Неисправности, характерные для конвекционных печей Abat и Tecnoeka

В работе устройств бренда Abat чаще проявляются следующие ошибки:

  1. Е02. Обычно проблема сопровождается срабатыванием звукового сигнала и появляется после нажатия клавиши активации. Ошибка свидетельствует об увеличении предельной температуры до +75 градусов в зоне действия датчика либо выходе из строя контроллера.
  2. Е11. Неисправность появляется при активации режима «Пар». Кран, предназначенный для подачи воды в конвекционную печь, закрыт либо открыт клапан слива воды из бойлера. Возможно, уровень жидкости в рабочем резервуаре устройства недостаточный.
  3. Е04. Если ошибка появляется при попытке запуска устройства, это указывает на обрыв термопары.
Читайте также:
Agis программа настройки ГБО

В работе устройств Tecnoeka чаще всего появляются две неисправности – Г06 и Г07. В первом случае код указывает на перегоревшую лампу в камере, во втором – на износ уплотнителя. Нарушена герметичность, пар будет выходить из печи при приготовлении блюд – требуется замена прокладки.

Распространенные причины неисправности

Одной из наиболее распространенных причин неполадок в работе оборудования является выход из строя термостата. Это специальный датчик, отвечающий за поддержание необходимого уровня температуры при работе печи. При поломке регулятора возможен неравномерный нагрев пищи или подгорание блюд.

Интенсивная эксплуатация техники приводит к быстрому износу дверных ручек. Обычно проблема состоит в выходе из строя самого крепления. На первый взгляд незначительная неисправность может доставить серьезные проблемы при эксплуатации техники. Поломка ручки в итоге приводит к неплотному закрытию двери, в результате чего в рабочую камеру начнет поступать воздух извне. В последствие это может отразиться на качестве приготовляемых блюд.

Одной из серьезных неисправностей является поломка нагревателя. Это может быть как основной ТЭН, так и нагревательный элемент бойлера. Это основной элемент устройства любой конвекционной системы.

К неисправностям в работе техники могут привести не только ошибки персонала, но и перепады напряжения. При резких скачках возможен выход из строя электрической части оборудования. Чтобы исключить такую проблему в будущем, технику рекомендуется оснастить реле защиты от перегрузки. Также не забывайте следить за состоянием фильтров со смягчителями жидкости. При отсутствии очистительных устройств соли и другие вещества могут оседать на нагревателях.

На правах рекламы

Источник: komiinform.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru