Padlet как пользоваться программой

t1674117887aa.jpg

Работа в виртуальном пространстве, в котором учащиеся или группа учащихся будут получать образовательные материалы в элек- тронной форме, дает неоспоримое преимущество. Обучение стано- вится намного эффективнее, особенно если к каким-либо текстовым материалам прикреплены презентации, изображения, аудио-, видео- материалы, которые не могут не остаться в памяти слушателя.

При этом сам ученик может готовить и размещать свои работы в аналогичной форме, знакомиться с работами других, иметь возмож- ность участвовать в различных проектах.

Альтернативным вариантом в данном случае может стать исполь- зование виртуальных досок.

Виртуальная доска (онлайн-доска) – это сервис, который дает возможность каждому ученику разместить свою работу на доске, а преподавателю– прокомментировать и оценить каждого. Возможно также использование доски преподавателем для размещения учеб- но-методических, контрольно-измерительных и других материалов. Таким образом, на доске можно разместить любой материал в элек- тронной форме.

Padlet онлайн доска | Как пользоваться Padlet

Сетевой сервис Padlet (-let – это английский уменьшительный суффикс, pad – в одном из значений – «блокнот, планшет») является сегодня одним из самых популярных онлайн-средств создания вир- туальных досок.

В обиходе как сам сервис, так и результат его работы называют

«падлет/падлеты». Сервис бесплатный, имеет русскоязычную версию, прост в освоении и не требует никакой начальной под- готовки. Зайдя на сайт, пользователь сразу получает доступ к воз- можностям сервиса и может начать пользоваться его функциями даже без регистрации.

К преимуществам использования сервиса Padlet можно так- же отнести такие возможности, как:

возможность выбора дизайна виртуальной доски;

возможность организации коллективной деятельности в режиме реального времени и работы с визуальным контентом;

возможность размещения материалов как с любого носителя, так и из сети Интернет (фото-, видео-, аудиофайлы).

Для чего применять?

Для повторения изученного на прошлом уроке.

Для обучения задавать вопросы.

Для рефлексии на уроке.

Для планирования урока и ДЗ

Для хранения документов и материалов по курсу.

Сбор информации по конкретному проекту.

Для получения обратной связи и уточнения информации.

Создаем доску Padlet

t1674117887ab.jpg

Зарегистрируйтесь в Padlet через аккаунт Google, Microsoft или указав электронную почту и пароль. Преподаватель авторизуется в Padlet https://ru.padlet.com / и выбирает кнопку «Создать доску», по- падает на основное рабочее поле программы.

Создать новый проект.

t1674117887ac.jpg

При нажатии кнопки «Создать стену / Make a padlet» открывается основное рабочее поле сервиса.

Как работать с онлайн доской Padlet

t1674117887ad.jpg

Определитесь с замыслом использования онлайн-доски/

В зависимости от цели можно по-разному структурировать загру- жаемый контент.

Сервис позволяет расположить материал в виде сте- ны, непрерывного потока (контент располагается сверху вниз в простой ленте), сетки, полки (деление на три столб- ца), блога, а также холста – в последовательном и свободном режиме распределения.

Можно также воспользоваться готовыми шаблонами для оформления.

Каждый отдельный ресурс, размещенный на виртуаль- ной стене, называется постом.

Читайте также:
Что означает сервисная программа

Добавление постов происходит по двойному клику мыши в лю- бом свободном месте стены. Перед пользователем появится неболь- шое окно с двумя активными полями и кнопками загрузки матери- алов.

t1674117887ae.jpg

Выбираем шаблон, редактируем и настраиваем вид рабочей об- ласти доски. В зависимости от цели можно по-разному структури- ровать загружаемый контент.

t1674117887af.jpg

Название поста» – заголовок. Ниже располагается поле для основного контента (текста), который также может быть отредакти- рован.

Напишите название, описание доски. В описании доски раскрой- те ее предназначение и способ предлагаемой деятельности.

t1674117887ag.jpg

Настройка доступа

Доступ к созданной стене может быть организован несколь- кими способами:

приватный – позволяет работать с материалами только автору виртуальной стены и тем, кого пригласили по e-mail;

защищенный – доступ к контенту открыт тем, кто знает пароль для входа;

скрытая ссылка – любой пользователь, имеющий ссылку для входа, может работать с материалами;

доступ абсолютно всем – любой человек может получить доступ к контенту. Данные будут доступны поисковым сервисам и могут быть выведены в результатах поиска.

t1674117887ah.jpg

Cервис позволяет также распределять пользователей по услов- ным категориям: администратор, модератор и пользователь. В пер- вом случае дается неограниченный доступ не только к контенту, но и ко всем настройкам стены.

Модераторы ограничены работой с материалами: добавление по- стов, редактирование, организация и структурирование. Потреби- тель может только просматривать загруженные данные и не имеет возможности вносить какие-либо изменения.

Источник: xn--j1ahfl.xn--p1ai

Онлайн-доска Padlet для учителя: что и как?

Всем Сегодня я хотела бы поделиться своими знаниями об одном интересном для учителя сервисе — онлайн-доске Padlet.

padlet_hi_res

У каждого из нас в кабинетах есть доски: меловые или маркерные, но точно есть. На них мы объясняем, на них ученики пробуют свои силы; здесь учитель может исправить ошибку так, чтобы все это увидели и впредь взяли на заметку. Но скольких за урок мы можем вызвать к доске? Если речь идет о задачах, то явно не больше 3 человек. Причем, признаюсь, что не отношу себя к большим любителям вызывать к доске: мне не нравится, что всегда находятся личности, которые просто переписывают записи оттуда, абсолютно в них не вдумываясь.

Онлайн-доска — это сервис, который дает возможность каждому ученику вывесить свою работу на доску, а учителю — прокомментировать и оценить каждого, не потратив на это много времени и не собирая тяжелых тетрадей.

Как это сделать?

1. Регистрируемся на ресурсе (можно использовать google-аккаунт, facebook, электронную почту)

Снимок экрана 2017-09-25 в 13.32.14

2. Добавляем новую доску (тут доски называются «падлетами»)

Снимок экрана 2017-09-25 в 13.34.48

3. Выбираем тип (я пока что использовала стандартный «Wall» (стена), но никто не запрещает пробовать разные)

Снимок экрана 2017-09-25 в 13.35.47

4. Вводим название доски, описание; выбираем обои (можно добавить свои, хоть фото класса поставьте), соглашаемся со всеми подходящими настройками и…. стена готова

Снимок экрана 2017-09-25 в 13.36.58

5. Копируем ссылку на онлайн-доску и делимся ей со своими учениками, коллегами, да с кем хотите Обладатель ссылки сможет записать туда пост, добавить фотографии или видео, не регистрируясь! Это мне нравится больше всего)) Только напомните ученикам, чтобы подписывали свои работы: анонимного автора вычислить непросто)

Читайте также:
Программа которая определяет имя по номеру телефона

Кнопка для добавления поста — это плюсик в правом нижнем углу.

Снимок экрана 2017-09-25 в 13.53.35

У меня получилась вот такая онлайн-доска , и было бы очень здорово, чтобы Вы оставили там свой след в виде поста! Это убедит Вас в простоте добавления постов, а меня убедит в том, что то, что я пишу в этом блоге, читаю не только я одна! :)))) (меня часто посещают такие подозрения)))

«Хозяин» доски может удалять посты и редактировать их, так что учителю может быть удобно исправлять ошибки и ставить (если необходимо) отметки.

Теперь о возможных проблемах. Определенная трудность для учителя состоит в том, что для задания на онлайн-доске нужно придумать что-то творческое, персонализированное, такое, что у каждого ребенка должно получиться свое. Ведь они видят работы друг друга на онлайн-доске, и смысла постить на нее решение одних и тех же примеров, наверное, нет. Однако преодоление этой трудности станет шагом вперед к индивидуализации обучения, к чему мы, собственно, и идем

В качестве примера использования онлайн-доски учителем даю ссылку на доску для 7 класса, где они должны были найти цену деления какого-либо прибора из интернета. В качестве домашнего задания вышло очень неплохо!

Спасибо за уделенное для изучения поста время! Жду обратной связи

Планирую в июне 2021 года провести вебинар по онлайн-сервисам в работе учителя! Вся информация — тоже в инстаграм.

Источник: evrophiz.wordpress.com

Мастер-класс по работе с онлайн-доской «Padlet»
презентация к уроку по литературе (5, 10 класс)

Мастер-класс по работе с онлайн-доской «Padlet». Демонстрация рабочих «Padlet».

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation iconWeb Padlet 2.48 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Web сервис Padlet Глушкова Г.В., руководитель кафедры, учитель русского языка и литературы

Число информационных и коммуникационных технологий постоянно увеличивается. Вместе с известными программами пользуются спросом и приобретают популярность различные сервисы, которые позволяют создавать ресурсы, использующиеся в учебных целях как для работы на уроке, так и для самостоятельной работы учащихся во внеурочное время. Среди огромного числа подобных возможностей предлагаю рассмотреть онлайновый сервис «Padlet».

Что же такое «Padlet»? «Padlet» – это интерактивная доска или стена, которая может быть создана учителем или учеником. Стена всегда имеет определённую тему, согласно которой и происходит наполнение стены. На стену можно помещать аудио и видеофайлы, фото, документы. Стена состоит из окошек, каждое из которых активно и содержит загруженный материал. «Padlet» поможет создать доску объявлений, обсуждения, рассуждения, головоломки, сбор отзывов.

Этапы создания виртуальной стены Padlet: 1.Перейти по ссылке https://padlet.com/busssia/8aproject1 , , кликнуть «создать стену» 2. После входа — предложение установить мини-расширение для Chrome. Можно отказаться — Not interested.

3. Создаем новую стену (ликнуть новый padlet) 4.Для наполнения доски необходимо сделать двойной щелчок в любом месте страницы, после чего появится специальная форма, позволяющая указать ссылку на ресурс в Интернете, загрузить файл со своего компьютера, вставить снимок с веб-камеры или удалить объект. 5. Для настройки вашей стены воспользуйтесь кнопкой “шестеренка”/ 6. Выбираем фон из предложенных или загружаем свой. 7. Настроить доступ и права. 8. Выбираем предложенный адрес стены или составляем новый. 9. С остальными функциями Padlet, такими как удаление стены, можно также воспользовавшись кнопкой «шестеренка».

Читайте также:
Лучшая программа для настройки звука на Андроид

Возможности «Padlet» «Padlet» предоставляет возможности для общения и сотрудничества при помощи удалённых компьютеров, которые имеют подключение к Интернету. Он также хорошо подходит для работы в классе в качестве школьной доски, с размещенными на ней заданиями, которые в определённый момент можно легко использовать, активировав тот или иной элемент, содержащий заранее подготовленную информацию. Таким образом, Padlet можно считать виртуальной доской или цифровой стеной, на которой можно хранить файлы.

Из опыта работы дистанционного обучения В соответствии с целями урока учителем готовится «стена», на которой расписан алгоритм действий обучающихся. Это может быть повторение и закрепление материала, контроль (тестирование), творческое задание, рефлексия и даже получение нового знания. В качестве примера предлагаю вашему вниманию «стену» на тему «Сочинение-миниатюра «Мои незабываемые встречи с природой»» в 5 «А» классе. Ссылка на ресурс: https://padlet.com/glushkowagalina2014/dw6wfn0pub4wn8kn

Из опыта работы дистанционного обучения Учащимся предлагается сначала посмотреть обучающий ролик с объяснением темы в доступной для данного возраста форме, затем сделать упражнение на закрепление, прочитать произведение, а затем ответить на проблемный вопрос, написать отзыв о прочитанном. Предложены дополнительные материалы, которые можно использовать, если осталось время, на уроке или дома. Ссылки на ресурсы: Нам книга рассказала о войне… (5 «А» класс) https://padlet.com/glushkowagalina2014/jddccseprsm7i5lg Знакомство с зарубежной литературой https://padlet.com/glushkowagalina2014/fv25wwqzni5hr3yl

Чем удобен этот ресурс для учителя? Сбор материала не занимает много времени. Можно добавлять и свой авторский продукт (тесты, фотографии и т.д.) Работа по алгоритму практически не требует дополнительных консультаций.

В чем плюсы для обучающихся? Работа в режиме онлайн всегда привлекательна для ребенка. Есть возможность вернуться на предыдущий уровень, если что-то не получилось. Можно добавлять свои материалы (это всегда предполагает режим работы), оставлять свои «впечатления». Ссылки на ресурсы: Нравственные уроки романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир» (10 «Б» класс) https://padlet.com/glushkowagalina2014/Bookmarks

Из опыта воспитательной работы в дистанционном формате Этот ресурс можно использовать для дистанционного обучения и для самостоятельной работы учащихся дома, на уроках и во внеклассной работе. В качестве примера предлагаю «стены», посвященные 75-летию Великой Победы. Ссылки на ресурсы: «Эти песни спеты о войне» (10Б) https://padlet.com/glushkowagalina2014/bfjy6p3r34xvmxn9 Калейдоскоп фильмов о Великой Отечественной войне https://padlet.com/glushkowagalina2014/4thgbcyj2j46d2ee

Так как написание отзывов, сочинений всегда вызывает у обучающихся затруднения, работа с «Padlet» вызвала интерес не только у пятиклассников, которым она изначально предлагалась, но и у школьников старших классов. Думаю, что использование ресурса «Padlet» будет и в дальнейшем помогать в организации и активизации учебной деятельности обучающихся.

Источник: nsportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru