Packard bell что это за программа
I guys i read this post: gyurza2000, как я уже говорил, Hera G может быть как MH36, так и MH45.
Раз у вас Packard Bell EasyNote MH45, то держите ссылку на BIOS для него: ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7449270200/en_mh45_winbios_p12.exe
I have easynote mh36 with bios p05, is possible update mh36 with bios mh45 p12? works or not??
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Источник: forum.ru-board.com
Packard Bell: отзывы, рекомендации, мнения
Компания Packard Bell, которая в данный момент является одним из самых крупных производителей компьютеров, появилась на рынке достаточно давно, в 1926 году. Однако первоначально в сферу ее деятельности входило производство высококачественных радиоприемников и обеспечение американской армии радиоэлектроникой. Чуть позже администрация принимает решение выйти на рынок телевизоров, и только после этого происходит переквалификация на производство компьютеров.
Packard Bell EasyNote — пользовательский обзор.
Как правило, ноутбуки Packard Bell адресованы больше домашним пользователям, и основной упор в них делается именно на дизайн.
Необычное в этой технике все – и материалы, и цвета, и формы. Дополнительным плюсом можно считать некоторые эксперименты: существуют модели, в которых, к примеру, подсвечивается окантовка всей сенсорной панели. Да и само устройство тачпад круглое, что является фирменной фишкой Packard Bell (отзывы восторженных потребителей это подтверждают).
Несмотря на явно выраженную имиджевую составляющую и в целом хорошую производительность, в странах Европы компьютеры этой марки стоят сравнительно недорого.
Packard Bell. Отзывы положительные
Прежде всего, хотелось бы отметить, что большинство покупателей считают лэптопы данной фирмы великолепным сочетанием качества и цены. Кроме этого, отметим и еще некоторые преимущества.
- Батарея способна достаточно долго держать заряд, которого хватает на три часа активной работы (просмотр фильма или фотографий, игры).
- Превосходно работает устройство охлаждения, поэтому Packard Bell не перегревается.
- Работает на базе процессора Intel.
- Позволяет установить множество разнообразных программ.
- Любую информацию скачивает достаточно быстро. Объем памяти — 500 Гб.
- Согласно мнению покупателей, ноутбук достаточно компактен и запросто помещается даже в бардачок машины.
- В комплекте имеется мягкий и очень приятный на ощупь чехол.
- Ноутбуки Packard Bell (отзывы выделяют еще и большой экран с диагональю высококачественного экрана в 17,3″) удобен для просмотра фильмов всей семьей или на отдыхе.
- Имеется дополнительное место для тех, кто хочет установить второй SATA винчестер.
- Идеален для разговоров в Скайпе. Встроенная камера позволяет получить изображение приличного качества
- Лэптоп тихо очень работает, поэтому его без проблем можно разместить в спальне или даже рядом с собой на кровати.
- Устройство для чтения карт уже встроено, поэтому ничего дополнительного в этом плане покупать не придется.
- Клавиатура полноценна и очень удобна в работе, наличие сенсорных кнопок не может не радовать
Packard Bell. Отзывы отрицательные
Как превратить Acer в Packard Bell
Как известно, в каждой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Предлагаю ознакомиться также и с отрицательными характеристиками данного устройства.
- Иногда все-таки попадаются модели со слабой батареей. Такие случаи редки, но все же встречаются.
- Такое устройство вряд ли устроит тех, кто предпочитает носить его за собой в сумке или рюкзаке в течение всего для. Оно тяжеловато.
- Весьма деликатные кнопки клавиатуры. Нужно обращаться осторожно и бережно.
- Мощность микрофона оставляет желать лучшего, приходится покупать дополнительный, внешний.
- Цветопередача немного искажена, слишком много синевы. Хотя это, наверное, недостаток всех без исключения ноутбуков, не только этой модели.
- К сожалению, нет старого привычного многим пользователям и бесспорно надежного высокоскоростного порта IEEE 1394 FireWire. Он бы очень пригодился для захвата с видеокамеры.
- Конструкция крышки требует бережного отношения к себе. Пользователи рекомендуют открывать и закрывать ее точно посредине, т.к. иногда она перекашивается в сторону.
Packard Bell. Отзывы. Советы и рекомендации
Оказывается, в описании ОС очень часто написано Home premium. Здесь какая-то ошибка, возможно, в переводе, т.к. на самом же деле на устройстве установлена базовая версия.
Проблема иногда возникает после смены операционной системы. Многим пользователям так и не удалась нигде скачать ни управление подсветкой клавиатуры, ни настройку для клавиши «Социальные сети».
К сожалению, в комплект не входит загрузочный диск с Windows и предварительно установленными программами, поэтому специалисты и продвинутые пользователи рекомендуют перед тем, как что-то переустанавливать, на всякий случай создать копию диска.
В целом же, ноутбуки Packard Bell считаются весьма удачными устройствами, которые справятся как с требованиями офисного работника, использующего лэптоп только для работы, так и с запросами студента, которые кроме учебы не против еще и поиграть в игры, либо же посмотреть фильм.
Источник: fb.ru
Компьютеры, ноутбуки, планшеты Packard bell
Прекрасный ноутбук Packard bell EasyNote TV44HC покупался мной в далёком 2014 году. Стоил он на тот момент что-то около 600$, что было неплохо. Мне нужен был компьютер, который потянет фотошоп, корел, будет работать с документами.
31.03.2022 — 20:45
Хороший ноутбук для офиса или работы.
Доброго времени суток, покупал данный ноутбук в 2017 году, решил оставить свой отзыв о нём, после четырёх лет использования.Использовался данный ноутбук в основном для задач по сёрфингу, выполнение основных рабочих задач на нём, с чем справлялся просто замечательно.Зарядку держит замечательно,…
22.11.2020 — 23:46
Часто ломается и слабый, зато работает)
Моноблок.. Оригинальный блок питания не подходит, пришлось менять на более мощный, который не поместился в корпус. Работает хорошо но перегревается от слабых программ. Часто ломался, чинили раза 4, если ломается то сильно. Экран слишком толстый поэтому сенсор работает плохо.
02.04.2020 — 08:11
Компьютер просто идеален.
Прошло 6 лет с тех пор, как я купил компьютер, но даже сейчас он работает очень хорошо и не доставляет мне особых хлопот. На момент покупки его версия была Windows 8. Но я ничего не поняла. Может быть установлена другая программа. Например windows 7. Потому что это легко в использовании.
09.04.2019 — 21:45
Ноутбук-надёга.
Ноутбук Packard Bell EasyNote LV. Я его могу рекомендовать! Как он у меня появился? Привезли мне его из Санкт-Петербурга в Луганск. Приближались новогодние праздники и я подумала, а почему бы не попробовать накопить с подарочных денег на ноутбук.
04.04.2019 — 20:49
Отличный бюджетный ноутбук Packard bell TE69KB для дома и работы!
Ноутбук мне подарил муж на 8 марта взамен моему старенькому HP. Он знает, что мои потребности невелики: посмотреть видео, полазить в интернете, копировать и перемешать фото с телефона, работать с текстовыми документами и тд. Именно поэтому я просила подарить недорогой и хороший ноутбук.
Источник: irecommend.ru
Знакомьтесь — Packard Bell P5WS0
Покупая технически сложные и недешевые вещи, мы хотим быть полностью уверенными в их качестве и надежности. Поэтому большинство из нас доверяют продукции тех компаний, чьи названия часто бывают на слуху. Однако достойные быть в вашем пользовании товары могут быть представлены и пока малоизвестными в нашей стране производителями. Таковым является Packard Bell. Для обзора мы возьмем ноутбук Packard Bell P5WS0, имеющий довольно привлекательные характеристики.
О компании Packard Bell
Компания была основана в США в 1926 году. В те далекие времена она трудилась над производством напольных радиоприёмников. С 1948 года компания начала заниматься выпуском телевизоров, а с 1986-го — вычислительных устройств и компьютеров. Packard Bell — это один из пионеров внедрения компьютерной техники в домашние условия. Кроме этого, компания занимается производством плееров различных форматов, GPS-систем, устройств хранения данных.
Сейчас Packard Bell — дочернее предприятие корпорации Acer Group. Вместе они преследуют одну задачу — стереть границы между технологиями и человечеством. В настоящее время каталог товаров, предлагаемых компанией, как и прежде, внушителен, но самой интересной его частью всё же будут ноутбуки.
Packard Bell P5WS0: характеристики
Данный ноутбук снабжен процессором Intel Core i5 в 2 ядра, работающем на частоте 2500 мегагерц. Кэш L3 (3 Мб) вкупе с возможностями процессора делает быстрой и плавной работу сразу нескольких «тяжелых» приложений и программ. Packard Bell P5WS0 снабжен оперативной памятью объёмом в 4 «гига» — это позволит использовать девайс как для игр различной ресурсоёмкости, так и для решения деловых задач.
В устройстве установлен жёсткий диск, вмещающий в себя половину терабайта информации — вы можете не думать об экономии пространства на нем. ОЗУ составляют совсем неплохие 8 гигабайт. Примечательны и характеристики сетевой карты: LAN/Модем — 10/100 Мбит/с.
С передачей информации с различных носителей на ваш ноутбук Packard Bell P5WS0 проблем тоже не будет. Кроме того что он оснащен стандартными Wi-Fi и Bluetooth, присутствует следующий набор интерфейсов: USB 2.0 и 3.0, LAN, VGA, HDMI, выход для наушников/колонок и микрофона, разъемы для всех типов распространенных флэш-носителей. Имеется оптический привод для DVD/CD-RW.
Packard Bell P5WS0 имеет удобный насыщенный широкоформатный экран размером 15 дюймов по диагонали с разрешением 1366 х 768 пикселей. Подсветка у дисплея светодиодная, покрытие матовое.
Батарея литий-ионная стандартной ёмкости 4400 мАч, этого хватает на 4 часа работы без подключения к источнику электропитания. При этом вес вашего Packard Bell P5WS0 не превышает 2 кг.
Важно сказать и то, что центры сервиса Packard Bell открыты по всей России — если возникнут какие-либо проблемы с ноутбуком, их быстро решат.
Мнения пользователей
Просмотрев массу отзывов российских обладателей Packard Bell P5WS0, можно прийти к выводу, что они довольны своей покупкой.
Дизайн, качество, вес, возможности аккумулятора покупатели оценивают на твердое «отлично». Еще пользователи отмечают, что устройство «не глючит» и «не зависает», идеально для офисной работы. Высоко оценивают качество изображения и чтения дисков. Также они пишут, что девайс легок и прост в использовании, обладает внушительным объёмом памяти и «не лагает» при прохождении популярных игр. Недостатками ноутбука пользователи считают цену на него.
Источник: www.syl.ru
Гаджеты с барахолки: зачем покупать 20-летний ноутбук Packard Bell за 10 евро
На днях на местной гранадской барахолке мне попался на глаза необычный ноутбук. Он был ну очень толстым, продавался с собственными документами (мануал, гарантийка и т.п.) и имел наклейку Windows XP, что говорило о принадлежности к XXI веку.
Немного поторговавшись, я купил этот ноутбук за 10 евро и принес домой. На выходных решил разобраться, что собой представляет собой это чудо техники, и в продолжении — результаты изучения. Много фоток, включая фотки электронных внутренностей — в наличии.
Существовало две модели Packard Bell EasyOne Silver: одна с 256 МБ оперативки и процессором Intel Celeron 1 ГГц, вторая — со 128 МБ памяти и процессором Intel Pentium III-M 1 ГГц. Мне досталась вторая модель, но с увеличенным объемом оперативной памяти (256 МБ).
Характеристики
- Название модели: Packard Bell Easy One Silver 3100 DVD
- Размеры: 31 см x 26.5 см x 4 см
- Вес: 3,4 кг (по ощущениям — килограммов 6, никак не меньше)
- Процессор: Intel Pentium III-M 1 ГГц
- Кэш: 256 КБ, L2 Cache, Advanced Transfer Cache
- ОЗУ: 256 МБ / 384 MB (макс), SDRAM, 133 МГц
- Дисковод для флоппи: 3.5″ 1.44 MБ
- Жесткий диск: 20 ГБ
- DVD-ROM
- Дисплей: 14.1″ TFT 1024 x 768 (XGA)
- Модем: 56 Kbps
- Батарея: никелевая, емкость 4400 мА*ч.
- Время работы: до 2 часов
- ОС: Microsoft Windows XP Mediacenter Edition
А это фото документов, которые шли с ним. Здесь иллюстрированный мануал для быстрой настройки, более подробный многостраничный мануал и памятки по уходу за батареей и эксплуатацией самого лэптопа.
К сожалению, диск с XP мне не достался, но зато есть код лицензионной ОС на наклеечке.
На удивление ноутбук оказался полностью рабочим — работает все от звука (он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ, возможно, благодаря толщине девайса и размеру динамиков) до DVD-привода. К сожалению, батарея оказалась слабым звеном. За 20 лет работы она перестала держать заряд (автономность — секунд 50, не более).
Включился ноутбук не сразу. Оказалась разряженной еще и батарейка BIOS, что неудивительно — девайс прожил долгую жизнь. Windows XP загрузилась нормально, оказалось, что работает она вполне шустро, как и все остальное ПО. Правда, один раз я все же поймал BSOD.
Управление
У Packard Bell EasyOne Silver, как и у многих других моделей того времени, есть возможность управлять некоторыми функциями при помощи специализированных кнопок, выведенных на панель. В основном это управление воспроизведением музыки, хотя на передней панели есть кнопка, которая вызывает почтовый клиент. Удобство это сомнительное, но в 2000-х было модно.
Еще с левой стороны выведен колесный регулятор громкости — такое на ноутбуке вижу вообще впервые. Обычно все это реализуется кнопочками, но разработчики решили поступить по-своему.
Клавиатура
Она оказалась удобной. Удивило то, что клавиши полупрозрачные — под пластиком хорошо видны компоненты клавиатуры. Необычно. Краска с клавиш не стерлась за все долгие годы эксплуатации. Вообще сам ноутбук очень качественный, детали пригнаны плотно друг к другу и даже спустя 20 лет не скрипят.
Дисководы
DVD в те годы еще не был обыденностью, так что возможность смотреть фильмы прямо на собственном ноутбуке — это было круто. Привод оказался рабочим, пару дисков он прочитал.
Чуть хуже получилось с FDD-приводом. В него кто-то напихал визитных карточек. Я уж было думал, что дисковод нерабочий, но решил проверить. Вынул все визитки, просмотрел, все ли на первый взгляд цело в дисководе и стал искать гибкие диски. Нашлось три дискеты.
Две из них оказались рабочими и показали хранимые долгие годы файлы.
Сеть
К сожалению, у ноутбука отсутствует Ethernet-порт, нет и WiFi или Bluetooth. Но зато мне удалось найти в запасниках PCMCI Wi-Fi-карту, которая установилась без проблем. К локальной сети подключиться удалось, но вот к интернету — нет.
ПО карты позволяет выбирать различные профили работы, с шифрованием и без, с авторизацией и без. Но, вероятно, просто карта несовместима с современными стандартами WiFi, поскольку это модель, максимальная скорость подключения которой 11 Мбит/с (производитель EZ Connect).
Я перебрал несколько вариантов конфигурации, но это ни к чему не привело. Домашние устройства пинговались, но вот в интернет Packard Bell отказывался выходить.
Пошел другим путем — взял современный USB WiFi донгл с поддержкой сетей стандарта a/b/g/n (на фото ниже) и вставил в ноутбук. Естественно, он определился, но драйверов у XP для него не нашлось. Но, к счастью, у меня сохранился установочный компакт для Aqprox (производитель донгла). Вставил его в родной DVD и автоматически принял участие в новом квесте «прочитай CD» — привод не хотел видеть компакт.
И здесь пришел на помощь внешний привод LG, который у меня тоже нашелся.
Этот определился сразу и XP увидела диск. Система подхватила драйвера, и на ноутбуке появилась WiFi-сеть.
Мне выпала возможность лицезреть интернет времен Internet Explorer 6.0.
Вот, как он выглядит (фото). Да, Хабр открываться отказался.
Удалось зайти лишь на bing.com и поискать страничку Хабра через этот поисковик. Вот результаты:
А вот попытка перевести страничку Хабра на испанский с помощью Bing.
Ни “Яндекс”, ни Google не открывались.
Наполовину открылся мой старый сайт, верхняя часть которого выглядит так, как и должна. Со второй половиной IE 6 не справился.
Ну а вот чем закончилась попытка загрузить Firefox:
Потом попробовал загрузить старые версии Firefox на флешку и установить с нее, но инсталлятор требовал более новый процессор, так что эта попытка не увенчалась успехом.
Очевидно, что в качестве интернет-станции этот ноутбук явно не годится. Он вполне рабочий, его можно использовать в качестве печатной машинки (хотя и не очень удобной) или же для игры в олдскульные тайтлы. Чисто с практической точки зрения он бесполезен, поскольку безнадежно устарел морально.
Охлаждение и замена термопасты
Вентилятор работал уж очень шумно. Решил разобрать, прочистить и заменить термопасту. Подробный разбор — на видео (вообще изначально я планировал заменить HDD на более емкий, но оказалось, что установленный жесткий диск не SATA, а IDE. Таких винчестеров у меня нет). Система охлаждения еще очень простая, сам кулер вмонтирован в металлический радиатор, который прикрывает процессор.
Снимаешь кулер с радиатором — получаешь доступ к процессору, все просто.
После того, как я прочистил систему, работать ноутбук стал гораздо тише. Да и включается активное охлаждение реже, чем раньше — видимо, помогла замена термопасты.
Вот видео с разбором ноутбука до процессора и небольшим обзором девайса.
На что годится старый ноутбук?
Ноутбук очень качественный, выглядит если не новым, то не слишком уж заэксплуатированным. Но, к сожалению, это касается лишь физического состояния. Морально он устарел много лет назад. Его можно использовать для обучения детей работе на ПК (не страшно, если что-то сломают) или для набора текстов, воспроизведения музыки. Для чего-то иного эта машина вряд ли пригодна — и потому, что нет сетевых интерфейсов подключения, и потому, что ноутбук уж очень тяжелый.
Что еще можно купить на испанской барахолке?
Все, что угодно. Я там бываю каждую субботу, иногда попадаются весьма любопытные девайсы. Так, относительно недавно купил полностью рабочий внешний HDD MyBook на 3 ТБ от Western Digital за 10 евро. Продавец не знал, что это такое.
Недавно попался ноутбук без батареи HP Pavilion с Intel Core i3 и 8 ГБ ОЗУ за 70 евро. Докупил за 16 евро батарею и в хозяйстве теперь еще один ноут для решения общих задач.
Часто попадаются жесткие диски — как для ноутбуков, так и для десктопов. Их продают по 3–5 евро за 500 ГБ — 1 ТБ. Но здесь уже лотерея, иногда диски оказываются нерабочими. Но буквально неделю назад купил рабочий HDD 500 ГБ для ноутбука за 2 евро. Так что игра в большинстве случаев все же стоит свеч.
А вот как выглядит сама барахолка.
Если кто-то из читателей Хабра живет в Испании и вам зачем-то нужна такая машина — пишите, вышлю. В другие страны доставка обойдется дорого, поскольку весит гаджет немало.
- Packard Bell
- винтажные ноутбуки
- история ит
- старое железо
- Гаджеты
- Компьютерное железо
- История IT
- Старое железо
- Ноутбуки
Источник: habr.com