Отзывы о программе вдохновение

Подготовка к родам, материнству и отцовству.Тренинг дыхания с помощью метода БОС.Фитнес-йога для беременных.Занятия ведет психолог, врач акушер-гинеколог.

Контактные данные
Виленский пер., д. 7
Центральный
904-00-76 , 8-911-127-63-48
Карта проезда
15.02.2018 11:40

Понравилось Очень душевно! Индивидуальный подход, внимательное отношение. Информация важная, ее достаточно. После родов очень пригодилось все! Я переписываюсь с преподавателями, а иногда даже звоню. Помнят, всегда помогают советом)) Не понравилось Нет такого. Комментарий Посещала занятия на Виленском переулке, вечерние. Основной курс из 7 занятий.

Тренировали дыхание. Очень интересно рассказывают про кормление грудью, уход за малышом. Есть вещи, которые больше нигде не узнать. В группе было три пары, а я и еще одна мама без пап. И занятия построены так, что каждому уделяется внимание.

Никто не стеснялся, и каждый получил свои знания. Например, со мной муж в роддом не собирается, и я обучалась всему, чтобы рожать одна. А некоторые пары ходили и готовились к совместным родам. Мы все узнали и получили именно то, что хотели. Мне даже помогли с выбором врача, мы обсуждали на занятиях особенности выбора роддома и доктора. Оценка: 5

After Effects и Моушн Дизайн — С чего начать? Обзор софта

Елена Одноколова
11.02.2018 18:55

Понравилось Мне было важно, что можно выбрать удобное время. Мы с преподавателем выбрали программу и временные рамки. Научилась именно тому, чему хотела. Без воды. Знания, навыки, которые с успехом, кстати, применила в роддоме.

Не понравилось Всё понравилось. Я рекомендую эти курсы своим подругам. Комментарий Муж не ходил со мной, но после рассказов о подготовке, стал вместе дышать, и очень заинтересовался процессом. Итог — он был со мной в родах, хоть и не во всех периодах! Курсы в этом очень помогли. Ольга выдала методичку, и мы вдвоем с супрогом тренировались по ней)) Оценка: 5

11.02.2018 18:37

Понравилось Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам Вдохновения за отношение к работе, отношение к людям и конкретно за мои роды и нашу с мужем подготовленность.
«Центр «Вдохновение» очень помог мне и моей семье. У нас с мужем первый ребенок, мы много чего боялись, и интернет нам не помогал, потому что везде по – разному написано. Хотелось единого целостного взгляда на процесс родов, на восстановление. И специалисты «Вдохновения» все это дали.
Не понравилось Зона платной парковки. Но место вечером всегда есть. Комментарий Мы пришли к окончательному решению вместе рожать, и оба не пожалели. Дочь родилась в январе. Муж все время был со мной, мы делали все движения и массаж, которые тренировали. Дыхание в родах очень помогло, трудно даже представить, как можно без него сохранять контроль над ситуацией.

Преподаватели Мария и Ольга, доктор Ирина Владимировна – все они работают с душой, и это отношение позволило нам с мужем расслабиться, научиться пользоваться навыками в родах.
Очень пригодились знания о послеродовом периоде, особенно когда настроение стало меняться. О прикладывании к груди я вообще не говорю, в роддоме почти ничему не учат.

Особенности образовательной программы «Вдохновение»: теория и практика


Муж шутит, что теперь он готов снова рожать со мной)
Оценка: 5

18.12.2017 18:47

Понравилось Все. Не понравилось Нет такого. Комментарий Курсы дали мне ту уверенность перед родами и появлением ребенка, которой мне так не хватало для спокойствия. К тому же, информация на курсе преподносится легко и интересно + именно то, что необходимо знать, рассматриваются все основные темы — роды, уход за малышом, грудное вскармливание и т.п. И что очень важно, помимо теории даются еще практические занятия, что помогает закрепить полученные знания, ну и просто весело само по себе =) А в конце курса выдается внушительная объемом памятка, к которой я обращаюсь до сих пор (спустя почти два месяца после рождения).
Особенно хотелось бы отметить возможность поддержки после родов. Мне пришлось столкнуться с несколькими неприятными ситуациями касаемо грудного вскармливания и благодаря помощи Марии удалось их успешно разрешить! Стоимость 8900 Бытовые условия На момент прохождения курса центр переезжал в другое помещение, которое еще не было готово, и поэтому старое помещение уже было пустовато, мебель вынесена. Но при этом самое необходимое присутствовало — коврики, фитболы, стулья, проектор, чай и кофе с печеньками=))
А благодаря преподавателям Ольги и Марии была создана уютная и домашняя атмосфера, не смотря на общую, казалось бы, пустоту. Оценка: 5

Читайте также:
Игровая программа с элементами театрализации это

02.11.2017 11:47

Понравилось Все: атмосфера, отношение преподавателя, соотношение цена-качество. Комментарий Мария — замечательный преподаватель. Для меня было особенно важно то, что Мария — профессионал в своем деле: она может доступно, но научно объяснить все изменения, которые происходят и будут происходить в организме мамы и малыша, а т.ж. Мария очень деликатно поясняет как реагировать на, казалось бы, самые неожиданные события. Таким образом, окончив курсы, мы с мужем чувствовали, что полностью готовы ко всему, что только может произойти.
В качестве примера: мои роды закончились экстренной операцией и, как и у многих мамочек, у меня был страх, что трудно будет наладить грудное кормление. Однако, следуя методичке Марии, уже на третий день мы отказались полностью от прикорма и естественного молока оказалось совершенно достаточно для малыша.

Так что смело могу сказать, что курс Марии оказался на 100% полезен для нашей семьи. Стоимость 8900 Бытовые условия Занятия проводились в аудитории оснащенной проектором, фитболами, стульями и мягким ковровым покрытием. Таким образом в любой момент будущая мамочка может занять удобное положение либо на полу, либо на фитболе, либо вместе с папой на стуле. Обстановка очень камерная, уютная. Оценка: 5

40745 40719 40718 40496 40187
КОММЕНТАРИИ 0
Как считается рейтинг?

Чтобы получить более объективные результаты, при подсчете ваших голосов мы ввели коэффициенты. Коэффициенты зависят от количества отзывов: чем больше отзывов у учреждения — тем выше коэффициент.

Почему это работает?

Обобщение опыта работы по внедрению программы «Вдохновение»
статья (средняя группа)

В статье представлен описание работы инновационной площадки по внедрению основной образовательной программы дошкольного образования «Вдохновение» г.о. Шуя Ивановской области.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребёнка – Детский сад № 2» Ивановской области г.о. Шуя

Педагог высшей квалификационной категории:

Шутова Екатерина Александровна

Обобщение опыта работы по внедрению программы «Вдохновение»

С сентября 2021 года МДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад № 2» стал инновационной площадкой по внедрению основной образовательной программы дошкольного образования «Вдохновение» .

Программа предоставляет в распоряжение педагога современные данные о развитии ребенка, ставит ясные цели и предоставляет выверенные педагогические инструменты для их достижения. Программа поддерживает игру во всех ее видах, исследовательскую активность ребенка, совместную деятельность взрослого и ребенка.

Одна из главных идей программы «Вдохновение» — спокойное уважительное взаимодействие при работе с воспитанниками.

Задача педагога, на сегодняшний день, научить ребёнка свободно ориентироваться в неопределенном, изменяющемся окружающем мире и адаптироваться к нему, быть способным к самостоятельной постановке и решению проблем. Кроме этого, важны надежные ценностные ориентиры, высокая психологическая устойчивость в современном мире, убежденность в своих силах и высокая мотивация на достижение своих целей.

Образовательная программа «Вдохновение» предоставляет возможности для решения этих важных современных задач, предлагает платформу для индивидуализации дошкольного образования.

Пр ограмма основана на сотрудничестве детей и взрослых, на поддержке детской инициативы, на признании за ребенком права на участие в принятии решений, на учете индивидуальных особенностей и интересов всех участников, на вовлечении родителей в образовательный процесс. В образовательной деятельности по программе «Вдохновение» реализуется проектно-тематический подход.

В центре внимания работы над проектами находятся интересы, инициатива, идеи детей, их совместный выбор и решение. В программе «Вдохновение» изучение темы в ходе проектной деятельности является одним из предлагаемых способов освоения знаний детьми дошкольного возраста. Учение в проектах — это исследовательское и открывающее учение.

При этом результат не известен заранее, ответы заранее не ясны. Все, что происходит в детском саду и вне детского сада, может быть толчком для выбора темы проекта. Воспитанниками группы были реализованы проекты «Профессия моей мамы», «Новогоднее чудо», «Какой у меня рост?», «Удивительное – рядом (свойства мела и воды)», «Космос — далёкий и близкий», «Георгиевская лента», « Что мы знаем о Пасхе», «Насекомые» и др.

Технология предложенная Лидией ВасильевныСвирской — «План-дело-анализ», является одной из ведущих технологий программы «Вдохновение». «План-дело-анализ» это дневной цикл жизни деятельности детей, в течение которого воспитанники вместе со взрослыми (педагоги и родители) совершают увлекательную, поисково-познавательную, творческую работу. И именно компоненты дневного цикла позволяют детям практиковаться в этой деятельности, получая уникальный жизненный опыт, обусловленный социальной ситуацией, возрастными возможностями, интересами и потребностями воспитанников.

Читайте также:
В какой программе можно принять участие

Программа «Вдохновение» сопровождается учебно-методическим комплектом, который помогает реализовать ее положения, как начинающему, так и опытному педагогу.

В группе была подготовлена развивающая среда, которая разделена на центры в соответствии с принципом гибкого зонирования. Размещение оборудования организовано таким образом, что позволяет детям в соответствии со своими интересами и желаниями свободно заниматься в одно и то же время разными видами деятельности, не мешая друг другу. В группе были созданы:

∙ полочка незаконченных работ (поделки хранится на полочке и ждет, когда ее создателя вновь настигнет вдохновение)

В группе созданы следующие центры активности:

центр творческой активности,

центр физической активности.

В планах организация центра экспериментирования и центра науки и природы. Наполнение центров активности меняется в зависимости от темы недели и темы выбранного проекта. Задачей педагога является помочь детям раскрыть и углубить изучаемую тему с помощью наполнения центров. Центры активности пополняются необходимыми материалами и накопителями для их хранения в соответствии с изучаемой тематикой. Таким образом, благодаря центрам активности, развивающая предметно-пространственная среда группы становится динамичной, вариативной, мотивирующей.

Каждый день в группе начинается с «утреннего круга» по сигналу колокольчика, где мы приветствуем друг друга разными способами: выполнение движений под музыку «Здравствуйте, ладошки!», словесное проговаривание приветствий «Я рада вас видеть» с разным интонационным выражением, упражнение «Поздоровайся со мной разными частями тела!» и другое. После приветствия педагог спрашивает, какое настроение у детей с помощью игрового модуля «Ромашка настроения», а также узнает об актуальных новостях самих детей, закрепляет данные календаря погоды на сегодняшний день. В процессе утреннего круга воспитанники с педагогом играют в разные игры по теме проекта: пальчиковые, подвижные, используют дыхательную гимнастику или релаксационные упражнения, способствующие объединению детского коллектива и направленные на создание радостного, позитивного настроя в группе.

Педагогами группы активно используется «Модель трех вопросов», выступающая как способ разработки проектов. Благодаря ей воспитатели получают первичную информацию о запасе знаний, представлений воспитанников и помогают ориентироваться в способах получения информации.

Действуя по данной технологии, мы создаем условия для развития самостоятельности и инициативности у детей, их познавательной активности, учитывая их возрастные и индивидуальные особенности. С помощью плана-паутинки с воспитанниками обговаривается, какая деятельность по теме проекта подразумевается в центрах активности.

Дети выбирают, в каком же из предложенных центров они будут работать. Выбор осуществляется под воздействием внутреннего побуждения ребенка, либо с помощью различных приёмов (например, жребий, игра-считалка, наличие какого-либо цвета в одежде и т.д.). Для обозначения нахождения ребёнка в центре в группе появилась «Доска выбора» с фотографиями детей.

Однако бывают ситуации, когда центр не может вместить всех желающих. В таком случае педагог мягко может предложить ребенку поучаствовать в работе другого центра, или пока понаблюдать. В данном случае диалог ведется «на равных», а не с позиции наставления.

Продукты творчества детей в виде выставок оформляются в раздевалке группы, на сайте образовательной организации и родительском чате.

Благодаря реализации программы «Вдохновение», хочется отметить, что наши воспитанники стали самостоятельнее, стали более самоорганизованы и самоопределены. Мы обратили внимание, что неизменной популярностью среди детей пользуется центр, в котором воспитанники могут увидеть и, по возможности, сохранить конечный продукт своей деятельности: центр творческой активности (рисование, лепка, аппликация, художественный труд).

Ребята с азартом приняли возможность проявления творческой фантазии: задания предлагаются вне строгих рамок, ребенок может не использовать шаблон, а реализовать свой творческий замысел, модернизировать образец в соответствии со своими желаниями, выбрать материалы для поделки. Все это привело к тому, что дети, не проявлявшие интереса при традиционной форме организации образовательной деятельности, с большим энтузиазмом стали участвовать в работе творческого центра. Кроме того, дети учатся договариваться, слушать друг друга, работать в команде, искать пути урегулирования конфликтов. Именно работа в центрах активности позволяет детям раскрыть свой творческий потенциал, проявить упорство в достижении цели и сформировать свой уникальный опыт.

Как итог проведённой работы, хотелось бы отметить, воспитанники стали более любознательными, внимательными и активными, быстрее адаптируются к условиям детского сада, проявляют интерес к творчеству. Ведь именно на поддержку детской игры во всех ее видах, развитие исследовательской активности ребенка, совместной деятельности взрослого и ребёнка и направлена программа «Вдохновение»

Читайте также:
Программа индивидуальной психокоррекции пример

Источник: nsportal.ru

Отзывы о программе вдохновение

Организация: МАОУ СШ №2 г. Валдай ДО «Солнышко»

Населенный пункт: г. Валдай

В течении 2-х лет мы работаем по программе «Вдохновение». Она создана с учетом результатов новейших психолого-педагогических исследований для реализации в современной социокультурной ситуации развития детства. Цель программы: вдохновлять!

Первый год мы постепенно внедряли некоторые ее элементы в нашу ежедневную деятельность, а в этом году мы решили создать «Ателье в яслях». В первую очередь стали собирать подходящие материалы и предметы для реализации детских экспериментов. Как оказалось многое можно найти дома( мерные стаканчики, упаковочная бумага, сито, совочки, грабли, воронки, картонные коробки, трубки), что-то могло остаться после ремонта(обрезки трубок, валики, кисти), что-то принесли из леса или парка., попросили помочь родителей со сбором ненужных вещиц из дома, но так необходимых нам. Так же нам понадобились листы ватмана, ненужные обои и клеенки.

В чем же преимущественное отличие от нашей деятельности по предыдущей программе? Раньше мы должны были получить определенный результат от детей, готовый продукт: рисунок, фигурка из пластилина и т.д., а сейчас важен процесс. К началу каждого занятия у нас есть определенные идеи, связанные с темой, которую мы проходим, но готового плана нет.

Раньше мы демонстрировали детям свою идею, а они в свою очередь за нами повторяли. Теперь же интересно наблюдать как малыши сами начинают работать с предложенным материалом, как они воплощают свои собственные идеи. Только если они, по каким-то причинам ничего не делают, мы начинаем сами, а дети включаются в процесс.

Нам важно, чтобы дети экспериментировали и открывали для себя возможности предложенных материалов. Важно удовлетворить их потребность в обретении разнообразного опыта, помочь в формировании навыков работы с окружающими материалами и предметами, дабы в будущем они смогли создавать свои уникальные продукты.

Вы спросите, а как же мы отчитываемся перед родителями? В начале пути это тоже нас беспокоило, но мы нашли выход в фотографиях. Делаются фотографии самого рабочего места, материалов, а затем и малышей в процессе деятельности. На самом первом родительском собрании родители были осведомлены о том, что их ожидает, ознакомлены с программой и то как их дети будут развиваться в рамках этой программы. Так что негативных откликов с их стороны мы не наблюдаем.

Ателье – это идеальное место для элементарных экспериментов в раннем детстве. В нем ребенок до 3-х лет пытается найти ответы примерно на следующие вопросы:

Как ведут себя материалы?

Почему что-то выглядит так, а не иначе?

Какой материал на ощупь и как это связано с его внешним видом?

Ателье – это идеальное место для важного первичного опыта, на основе которого в дальнейшем будет формироваться абстрактное мышление.

Наша задача в этот момент проста – наблюдать и поддерживать малыша.

Маленькие дети в возрасте до 3 лет приобретают художественно-эстетический опыт с помощью самых разнообразных материалов и техник; они исследуют художественные материалы, делают простейшие изображения, играют в сделанные взрослыми игрушки.

В ходе реализации рабочей программы дети могут:

• заниматься с краской какого-либо одного цвета (для детей младшего возраставажен и достаточен первичный опыт работы с материалами);

• рисовать различными кистями, карандашами и руками; рисовать за мольбертом и за столом;

• самостоятельно (или при помощи взрослого) изготавливать краски;

• работать над разнообразными темами: например, рисовать портреты или автопортреты (для детей старшего возраста);

• изображать свое лицо с выражением различных эмоций: радости, гнева, счастья, горя,скуки, удивления;

• самостоятельно инсценировать маленькие театральные пьесы, песенки, сказки,стихотворения;

• изготавливать из глины, песка или пластилина определенные предметы;

• лепить что-то на свободную тему;

• выполнять игровую лепку — делать персонажей сказки или ситуации и затем играть с ними. И многое другое.

В конце мы хотим сказать, что довольны полученным опытом, нам нравится реализовывать цели и задачи программы «Вдохновение».

В дальнейшем мы собираемся продолжать обогащать предметно-развивающую среду в нашей группе, чтобы достичь еще больше результатов в становлении счастливого и богатого опытом детства наших воспитанников.

Источник: www.teacherjournal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru