Ваш малыш «перешагнул» возраст «детский сад» и с нетерпением ждет 1 сентября? Вы уже определились со школой. А с учебной программой ознакомились? Если это «Ритм», то, прочитав статью, вы хоть чуть-чуть будете понимать, к чему готовиться.
Классической начальной школы или история возникновения программы РИТМ
Проверенная не одним поколением программа «Классическая начальная школа», призвана научить каждого. И при этом индивидуализировать обучение с учетом личностных особенностей ребенка, развивая его потенциальные возможности. Именно она трансформировалась в «РИТМ». Четыре буквы названия – это (по сути) дидактические задачи обучения:
- Развитие.
- Индивидуальность.
- Творчество.
- Мышление.
Федеральные государственные образовательные стандарты (как школьный обязательный закон) привели к необходимости переработки традиционной «Классической начальной школы».
Особенности УМК системы РИТМ
Комплект УМК – это единая целостная система, реализующая обязательный психолого-педагогический подход к процессу обучения. Все учебники допущены к использованию перечнем в приказе Минобрнауки России 2014 года.
Отзыв о программе «Альфа-ритм»
Классическая начальная школа в этой программе дополнена иностранным языком, окружающим миром и основами культуры народов России. Мультимедийные приложения, словари, тренажеры, печатные рабочие тетради, комплекты таблиц – это все УМК (печатает «Дрофа»).
Отзывы учителей и родителей о программе РИТМ
Учителя с удовольствием работают по этой программе. Она привычна, понятна, доступна детям.
Родители тоже сходятся во мнении понятной по целям, по содержанию, по логике изложения материала программы. К тому же она узнаваема старшим поколением. Ведь они сами учились почти по ней. Поэтому помогают своим чадам умело, не внося в головы ненужных расхождений.
Авторы программы РИТМ
В разработке программы приняли участие известные методисты, ученые и, конечно же, опытные заслуженные учителя. Учтены все наработанные классические приемы обучения; возрастные психологические особенности развития детей.
Цель программы РИТМ
На первом месте стоит успешность ребенка. Для этого он привлечен к активной работе. Все время создаются внешние установки на активный самостоятельный мыслительный труд. У него есть возможность самореализовываться, раскрывать и показывать свою индивидуальность, учиться общаться со сверстниками и взрослыми.
Плюсы и минусы программы
Вся программа выстроена таким образом, что постоянно мотивирует ребенка на учебу.
Большое внимание уделяется духовно-нравственному развитию, воспитанию активной жизненной позиции.
Создаются условий для постановки краткосрочных и долгосрочных целей. Выстраиваются пути их достижения. Ребенок успешен, его замечают, поощряют. Он с радостью идет в школу.
ЭКСПЕРИМЕНТЫ: С кем работать в такси / Яндекс, СитиМобил, Ритм
Родители активно помогают малышу учиться: разработаны специальные задания, требующие поиска путей решения совместно со взрослыми.
Задания учебников разноуровневые по степени сложности. Каждый имеет возможность решить «свою» задачку. Родители и дети помогают друг другу. А это еще больше сближает.
Из минусов то, что дети порой достаточно много времени проводят за компьютером в поисках ответов на учебные вопросы. Но, наверное, в век компьютеризации жизни это проблема всех семей с детьми. И все родители решают ее по-своему.
Источник: shkolnaiapora.ru
Школьная програма Р.И.Т.М. Отзывы
Сынулик пошёл в нулевой класс, заниматься будут по этой программе. Кто с ней знаком? Ваше мнение?
P.S.: отзывы о 2100, ФОГОСе и прочих не интересуют.
Нет комментариев для отображения
Наш выбор
В погоне за овуляцией: фолликулометрия
Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019
Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 30 октября 2019
Первые признаки беременности. Опросы.
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019
Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Массаж гинекологический — эффект фантастический?
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019
Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
АМГ — антимюллеров гормон
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019
Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
Источник: www.babyplan.ru
Школьные программы «Школа России», «Ритм», «2100»,»Перспектива» хочу отзывов родителей.
Не согласна с вами, я вообще с ребенком не сижу с д/з, всегда все делает сам. Оставляет только, то что не понятно, но это редко бывает.
у нас в школе почему то из 8 классов только в 2х Перспектива у остальных 2100
Екатеринбург
Кстати, насчет 2100, мы в этом году, когда племянника устраивали, нам сказали, что этой программы точно уже не будет и все переходят на другие.
я тоже слышала такое.
Я, как учитель, отдала своего ребенка на Школу России, считаю, что ни к чему голову лишним забивать.Так и там предостаточно заданий, проектов, которые ребенок сам сделать не сможет
вот я читаю про все эти программы и мысль проскользнула, что лучшая система образования в мире была Российская в 50-60 годах. Позже начали разваливать, но и в 70 -80 годах вполне вменяемые учебники были и сама система началки. что может быть лучше проверенного временем?!тем более в образовании начальном. ИМХО
Аноним 384
значит так. 2100 отменили, перспектива для математиков, а школа россии простовата, ну это я так поняла. А как потом они в пятом классе сливаются, получается, те, кто учился по школе россии- им будет сложно??
и расскажите про РИТМ теперь!
Екатеринбург
Дети разные, кто-то сам, остается лишь проверить, а с кем-то надо сидеть, каждый судит по своему ребенку, по окружению. Я в посте подчеркнула, что мнение субъективно.
Очень хочется надеяться, что все будет, как вы говорите)
Екатеринбург
а школа россии простовата
Не, Это на фоне 2100 она простовата. Скорее стандартная, советская , скажем так, с поправками на нынешние изменения. То есть родителям 70-80 х понятна абсолютно
Екатеринбург
Если 2100 отменили или отменят, думаю останется др.программа, например если говорить о 16 академический район (2100 и перспектива), останется перспектива наверное, а может новое что придумают
Екатеринбург
останется перспектива наверное
Однозначно она и останется! Мы по ней и учимся, я всем довольна, особенно после 2100. Племыш учится по программе Ритм, после 3х классов 2100 в лингвистической гимназии, там он учился с одними трояками, сейчас обе четверти на четверки, значит легче ему она дается, я такой вывод делаю.
просто посетитель
Санкт-Петербург
Перспектива неплоха, но нам повезло еще петерсоновскую математику захватить — и купить учебники на всю началку, с этого года ее ушли, так что осталась только математика Дорофеева что ли. Про нее какие-то неоднозначные отзывы.. Математика хорошая, логичная и с достаточной долей правильной абстракции, но избежать шаблонизации процесса все равно без усилий со своей стороны трудно. Прикладываем усилия, что делать..
Ужасна там окружайка Вахрушева, но, боюсь, нынешняя окружайка вообще такой предмет, что человеку, привыкшему хоть к какой-то системе подачи информации, мозг выносит на счет «раз!».. Бесконечные «придумай сказку про смену времен года, нарисуй иллюстрацию», «попроси родителей рассказать про подвижные игры твоего региона» и т.п. Причем сегодня они узнают про перелетных птиц, а завтра — про национальные праздники и герб.
За литературой не очень слежу, это не школьный вообще предмет, имхо, у нас свой график чтения и свой список литературы.
Источник: www.u-mama.ru