Нам удалось собрать самые интересные отзывы от пользователей iiko . Вот что пишут рестораторы и хозяева бизнеса:
Зря сомневался, ведь сделал правильный выбор
Перед внедрением долго сомневался, перечитал кучу информации в сети, искал отзывы о iiko. В итоге решился – и не прогадал! iiko стало настоящей находкой для меня и моего коллектива. Основной эффект от iiko – это быстрота работы, скорость обслуживания. Кроме того, система порадовала надежностью и защитой от сбоев связи.
Рад и свободен
В 90-е годы, начиная свой бизнес, я обнаружил одну простую, но важную вещь — ресторанный рынок консервативен. В то время хорошие заведения были этакими местами не для всех»: люди туда ходили редко и, как говорится, по поводу, поэтому о привлечении массовой клиентуры речи не шло. Тем не менее, нагрузки хватало – многотомные стеллажи по ведению учета плюс кадровые вопросы съедали уйму времени.
Но все меняется, меняются потребности клиентов, а с ними и сервис – теперь посетитель требует качества, технологичности, быстроты и комфорта. Поэтому я рад, что в свое время внедрил такую полезную систему, как iiko. За годы работы с ней мое заведение получило репутацию современного и уютного места, мои сотрудники – удобную программу, а я – свободу от постоянного присутствия в кабинете и время на семью.
Тест-драйв системы iiko #iiko #ресторанымосквы
Виктор К., владелец бизнеса
Респект программистам Айко!
От себя хочу сказать, что над Iiko крепко поработали грамотные программисты. Это видно сразу. С самим софтом проблем, как правило, не бывает – все неполадки возникают из-за человеческого фактора («не туда нажал», «не знаю, как ввести» и так далее). Именно поэтому так важно обратиться в компанию, которая проведет обучение персонала и окажет услуги по техподдержке!
Алексей, управляющий сетью заведений
Глаза и руки
Эта система – мои глаза и руки в ресторане. Помощник, на которого можно положиться, бдительные секретарь, бухгалтер и даже управленец.
Преимущества iiko состоят в том, что система позволяет управлять заведением в удаленном режиме. Для этого нужен лишь доступ в сеть: заходишь в систему с помощью пароля и наглядно видишь все процессы, происходящие в ресторане, баре или кафе. Благодаря такому доступу можно не только наблюдать за работниками, но и регулировать их работу, ознакомиться с отчетами и производить прочие действия. Другие программные системы такой возможности не предоставляют, что выгодно выделяет iiko.
Владимир М., хозяин бизнеса
Нам вот помогло, теперь можно сосредоточиться на маркетинге
На наш взгляд, iiko обладает мощным функционалом для управления бизнесом. Официантам с системой удобно работать, время на внедрение новых блюд сократилось в десятки раз, а руководство имеет возможность «держать руку на пульсе» в режиме онлайн.
iiko: основной функционал программы
Нашей компании iiko позволила внедрять систему считывания карт и реализовать маркетинговые мероприятия (в частности, ввести бонусные карты для наших клиентов).
Григорий Семёнович, рулю рестораном
Теперь у нас всё автоматизировано, клиенты оценили
Система iiko стала незаменимым подспорьем для работы в компании. Судите сами: исключилась сама возможность злоупотреблений, снизились затраты рабочего времени сотрудников, бухгалтерия, отчетность, обслуживание – все автоматизировано! А главное – клиенты оценили возросшую быстроту обслуживания. Этой информации хватит для отзыва?
Геннадий, владелец бизнеса
iiko на голову сильнее других
С другими программами эту систему сравнивать бессмысленно, iiko «на голову» сильнее. Конфигурация решает такие задачи, как постоянный контроль за персоналом, исключение ошибок у неопытных официантов, контроль за поставщиками, проверка аппаратуры ресторана, автоматизация продаж, планомерное ведение учета на складе. Выполняемые процессы система полностью интегрирует в единое целое, что дает возможность управлять любым количеством ресторанов.
Дмитрий Валерьевич, хозяин сети заведений
Это помогает в работе
Чем iiko лучше других систем? Прежде всего тем, что здесь есть все, что нужно: реализация блюд и учет склада в рамках одного решения, контроль работы персонала, отчетность, позволяющая анализировать все отрасли ресторанного дела. Серьезный плюс есть и в том, что система оплаты труда выстроена прозрачно и доступно. Это помогает в работе с сотрудниками.
Мария, управляющая рестораном
Вот о функциональности беспокоиться не стоит
Функциональность iiko очень обширная. За то время, что система работает в нашей фирме, стало понятно, что программа позволяет серьезно экономить время и средства непосредственно на рабочий процесс. Объединяя усилия бухгалтера и управленца, она помогает выстроить полноценную систему управленческого учета, работающую на благо фирмы.
Кроме того, она обладает удобным интерфейсом. После внедрения Iiko отзывы от персонала только положительные – система функционирует, в ней легко разобраться и приятно работать. А поскольку продукт обеспечивает высокую скорость обработки данных, то я, как владелец заведения, всегда имею доступ к самым свежим и актуальным данным.
Михаил, владелец бизнеса
Источник: www.restouchet.ru
Личный опыт использования iiko
Заниматься ресторанным делом я начинал с должности системного администратора, тогда я занимался обеспечением работоспособности всей компьютерно-кассовой аппаратуры, следил за ее сохранностью и безопасностью. Со своей работой я справлялся довольно успешно, поэтому оставалось время на изучение других процессов в ресторане. Постепенно мне начали доверять проведение инвентаризации, составление отчетов, оказание помощи бухгалтерам и многое другое, что напрямую к моей должности не относилось.
Инженерное образование, конечно, сказывалось на моем подходе к работе: предварительно я изучал теорию предмета, а затем уже приступал к практике, заранее составляя план своих действий. Вполне естественно, что выполняя какие-то однообразные действия, я задумался над их автоматизацией.
Проблемы, с которым я сталкивался в то время, были довольно банальны. Существующие программные комплексы обладали недостаточной функциональностью, к тому же в те времена не было хороших технических средств. Но даже эти проблемы казались незначительными на фоне того, что руководители ресторана просто не хотели усовершенствовать процессы автоматизации, так как они привыкли работать вручную. Уже в то время я для себя четко определил, что если стану руководителем ресторана, то обязательно будут идти в ногу со временем и использовать все современные технические средства и программное обеспечение.
Когда я стал руководителем нескольких заведений, я начал изучать возможные варианты автоматизации ресторанного бизнеса с помощью кассовых и складских систем. Вот только большинство рассмотренных мною вариантов по-прежнему оставляли ряд нерешенных задач. Но я продолжал свои поиски, попутно прислушиваясь к мнению сотрудников, так как они точно знают, как им удобнее будет работать.
Наконец, я познакомился с системой автоматизации iiko. Тогда это была еще молодая программа, но меня она покорила с первого взгляда. При этом сотрудники ресторанов, которыми я управлял, также быстро оценили преимущества системы автоматизации ресторанов iiko, ведь она реально помогала им автоматизировать многие монотонные операции.
Возьмем, к примеру, контроль цен поставщиков на все приходящие товары. Очень важно всегда контролировать эти цены, так от них в первую очередь зависят издержки на блюда. Ранее работнику службы снабжения необходимо было работать с огромными таблицами, в которых были все закупочные цены.
Ориентироваться в таких таблицах, а тем более анализировать все данные или быстро решать возникающие вопросы было очень сложно. В системе iiko этот процесс автоматизирован, и система сама подскажет насколько изменилась цена с момента последней поставки. Если сотрудник, вдруг не обратил внимания на эту информацию, то система в автоматическом режиме может заблокировать проведение документа.
Учитывая, что в большинстве заведениях общественного питания завоз продуктов питания осуществляется ежедневно, работники теперь могут не обращать внимания на различные мелочи, так как система будет делать это автоматически в любых масштабах. Теперь складской работник не будет тратить много время на анализ и изучение накладных, что значительно ускоряет работу всего заведения. Сотрудники моих ресторанов уже давно сканируют накладные, затрачивая при этом минимум времени.
Рассмотрим действия бар-менеджера, которому приходиться часто проводить инвентаризацию с использованием весов и штрих кода. Теперь на весь процесс уходит не более часа, в то время как раньше требовалось полдня. Плюс ко всему этому, результат известен моментально, а ведь раньше все записывалось на бумаге.
Менеджеры залов в моих ресторанах теперь не должны вести огромные книги с записями резервов и банкетов, вся эта информация сразу вноситься в автоматизированную систему iiko. Кроме банальной экономии на бумаге, система iiko имеет и другие преимущества в данной сфере — система сама напоминает о запланированных событиях, всех пожеланиях гостей и других тонкостях проведения мероприятия.
Еще одно неудобство при ведении ресторана без автоматической системы — это подсчет заработной платы каждого сотрудника. Составление таблиц учета отработанного времени каждого сотрудника, подсчет часовой ставки, вычитание штрафов и прибавление премий — все это отнимает много времени. А если при этом допустить ошибку, то затраты заведения могут существенно увеличиться. Но теперь мне достаточно один раз ввести все необходимые данные, а затем система сама будет подсчитывать всю необходимую информацию и выводить ее в удобном для меня виде. Расчетная ведомость может составляться на следующий день после завершения месяца.
Еще одно преимущество системы iiko в том, что она одинаково честна со всеми сотрудниками, и они видят это. Каждый работник получает столько денег, сколько он реально заработал.
Источник: alfa-politeh.ru
Iiko — обзор функционала + плюсы и минусы
Iiko — автоматизация бизнеса организаций общественного питания (рестораны, бары, кафе, кофейни и т.д.). Сервис можно использовать как для автоматизации отдельно взятого ресторана, так и для сети с возможностью консолидации операций по картам. Работает с 2005 г.
Более 42 000 клиентов в 9 странах мира. Сервис по выбору: облачный и локальный. Для установки на ПК необходимы операционная система Windows XP/Vista/7/8. Установка за 3-4 дня.
Функционал и преимущества
База клиентов. Форма анкеты гостя гибко настраивается, можно добавлять в нее различные поля и анализировать вашу базу гостей по любым параметрам.
Доставка:
- Готовый сайт доставки на платформе myresto.online. Сайт можно развернуть за 10 минут. Блюда подтянутся автоматически. Интеграция с КЛАДР (классификатор адресов Российской Федерации) для безошибочной адресации. Все этапы доставки и отзывы клиентов фиксируются в системе.
- Мобильное приложение для курьера. Оперативная информация о заказах, связь с оператором колл-центра при необходимости. Вся информация о заказе доступна на экране. Автоматическое вычисление оптимального маршрута доставки, учитывая ситуацию на дорогах. Все перемещения курьеров видны на интерактивной карте. Сообщения об особенностях доставки.
Телефония. Сервис принимает заказы отовсюду: по телефону, через сайт, от агрегаторов, мобильного приложения, чат-ботов и т.д. Узнавание постоянных клиентов по номеру телефона с карточкой (информация, предпочтения, история заказов, статусы исполнения заказов). Предупреждение о нахождении клиента в “черном списке” с описанием проблем. Возможность связаться с клиентом или курьером.
Заказы:
- Учет расписания работы заведения, состава заказа, загрузки курьеров и кухни, ситуации на дорогах. Заказ, поступивший на сайт от постоянного клиента, система автоматически отправляет на кухню без перезвона. Табло для определения очереди.
- Гибкая настройка схем залов, резервирование столов и банкеты, курсы подачи блюд, удобная работа с заказом, разделение чека по гостям. Для каждого зала можно настроить схему расположения столиков. Цвет столика соответствует статусу заказа для оперативного обслуживания гостей.
- Удобные мобильные терминалы ввода заказов и электронное меню для гостей. Время ближайшего резерва прямо на изображении стола. Сообщение официантам об особых пожеланиях гостей. Автоматический отсчет времени приготовления блюд. Демонстрация на экране состава заказа, рекламы специальных предложений.
- Коробки, салфетки, вилки и прочие подобные товары автоматически добавляются в заказ и списываются со склада в момент пробития чека. Учет фактической себестоимости блюд на мармитах или «шведском столе». ЕГАИС. Продажа тарифицируемых услуг.
- Быстрое меню. Выбор блюд или группы блюд по нажатию одной кнопки. Для удобства свой цвет для каждой группы блюд. Контроль процессом приготовления, учета и подачи блюд с документации каждого этапа производства. «Умные» технологические карты. Вся информация о рецепте блюда, фотография подачи на кухонном экране. Стандартный набор для каждого блюда, возможность замены и исключения позиций (модификация).
- Консолидация заказов на продукцию из ресторанов в единый сводный заказ, формирование на его основе заданий по цехам и сменам. Подбор и подготовка к отгрузке заказа, формирование всех необходимых документов для учета и печать маршрутного листа для экспедитора.
- Печать этикеток для блюд с реализацией в упаковке.
- Мобильные терминалы для ввода заказов (на базе бытовых устройств на платформах iOS или Android, профессиональное решение Orderman).
Документация. Фиксирование каждого этапа производства. Создание внутренних документов прямо на кухне. Инвентаризация.
Касса. Мультивалютность.
- Этикетка с именем клиента и информация о заказе на упаковке. Разделение чека по персонам для коллективной оплаты.
Уведомления и контроль. Клиент получает СМС о статусе заказа и может самостоятельно контролировать ход его исполнения. Система фиксации отзывы о качестве обслуживания.
Система лояльности (индивидуальные и групповые программы):
- Организация питания сотрудников одного или нескольких предприятий (корпоративное питание в оплату ваучером, списания с депозита и т.д.). Лимитные схемы с ограничением по максимальной сумме или количеству оплат по карте в течение определенного периода времени. Талоны на питание.
- Именные карты, карты без конкретных персональных данных (например, карта посетителя мероприятия). Скидки, бонусно-депозитные карты. Геймификация.
- Настройка для использования в качестве абонементов на посещение. Абонементы могут выдаваться на определенный срок (на месяц, на 3, на полгода, на год) без ограничения по посещениям или на определенное количество посещений.
- Получение бонусов в виде процентов от суммы заказа или суммы оплаты гостевой картой. Начисление фиксированного количества бонусных баллов за конкретное количество посещений заведения в определенный период.
Бухгалтерия. Управленческий учет на основе данных, поступающих в систему в реальном времени. Отслеживание задолженности по поставщикам, просмотр срока оплаты каждой накладной. Механизм работы с отрицательными остатками.
Складской учет:
- Списание продуктов со склада при пробитии чека. Просмотр остатков, себестоимости. Пересчет остатков при ошибке. Корректировка остатков на складе при изменении рецепта.
- Автоматический расчет необходимого количества каждого продукта на складе, формирование заказа поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу.
- Предупреждение о расхождении закупочных цен и ассортимента товаров с прайс-листом поставщика, блокировка закупки по завышенной цене при необходимости.
- Осуществление процесса закупки и обмена документами в электронном виде.
Взаимоотношения с сотрудниками:
- Автоматический расчет зарплаты, рабочего времени сотрудников, мотивация сотрудников. Отображение в журнале безопасности всех действий сотрудников за личную смену. Записи о специфических действиях сотрудника в определенном временном промежутке, просмотр видеоролика. Настройка персональной мотивационной программы для каждого сотрудника или группы сотрудников, организации среди них соревнования за лучший результат.
- Персональный отчет (информация о заработке, внутренние новости ресторана: маркетинговые акции, мотивационные программы, планы продаж, дни рождения коллег). Автоматический учет всех данных по медицинским книжкам персонала, контроль сроков действия анализов каждого сотрудника, уведомления о необходимости прохождения очередного медосмотра.
Анализ:
- Наглядное изображение количества заказов, среднего опоздания курьеров, эффективности рекламы и среднего чека. Прогнозируемая выручка. Оптимизация количества персонала в зале.
- Отчет о прибылях и убытках на основе актуальных данных (план-факт анализ). Балансовый отчет, отчет о движении денежных средств и др. Создание собственной формы отчета.
Безопасность. Настройка прав доступа к системе.
Техническая поддержка. Поддержка через телефон, сообщения, E-mail 24/7. Месяц бесплатного обслуживания. Подключение к системе дополнительных модулей. Обновления 2 раза в месяц, появление новых приложений. База знаний, видео, статьи.
Обучение у официальных представителей.
Интерфейс и сложности работы
Интерфейс удобен и понятен. Оценка 5/5.
Есть некоторые жалобы на сложности в использовании и настройке. Оценка 3/5.
Есть мобильные приложения.
Интеграции:
Бухгалтерия: 1С, СБИС.
Система лояльности: Всем еды, Frontpad.
Интернет: Web — интеграция с сайтом.
Воронка продаж
Сервис предлагает статьи по воронке продаж для настройки эффективности бизнеса. Предлагается 3 основных шага: изучение гостя, нахождение места, где поведение гостя меняется и поиск оптимального решения. Предлагается воронка AAARRR.
- Awareness. Информирование.
- Acquisition. Привлечение.
- Activation. Активация (посещение ресторана).
- Retention. Удержание (возвращение повторно).
- Revenue. Доход (стимулирование приходить чаще).
- Referral. Виральность (стимулирование приводить друзей).
На каждом этапе воронки следует формулировать и проверять гипотезы, которые позволяют добиться роста на этом уровне. Идеальный цикл от формулирования гипотезы до измерения результата – неделя.
Оплата и тарифы
Бесплатного тарифа нет, демо-версия без установки на ПК 14 дней. Оплата по карте, рассрочкой. Оплата в рублях возможна. В продаже основные тарифы, приложения сервиса, подключение сторонних решений. Возможен индивидуальный подбор функционала.
Основных 4 платных варианта для облачного использования при стоимости за 1 кассу):
- Nano (для кафе и фудтраков). 1 490 руб./мес. Включает прием оплаты и печать чеков, простой учет в облаке, базовая система лояльности, работа только со смарткассой.
- Start (для небольших кафе). 3 990 руб./мес. Годовой тариф 36 000 руб. Включает тариф Nano + обслуживание у столиков и резервы, прием заказов на доставку на кассе, готовый сайт доставки из коробки, работа на POS-терминалах и планшетах.
- Pro (для ресторанов и сетей). 6 990 руб./мес. Годовой тариф 60 000 руб. Тариф Start + управление финансами, складом, персоналом, контроль стандартов производства блюд, система лояльности с геймификацией, подключение сторонних приложений (API).
- Enterprise (для крупных ресторанных сетей). 8 590 руб./мес. Годовой тариф 72 000 руб. Тариф Pro + контроль свежести блюд, колл-центр и контроль этапов доставки, Wallet и RFM-анализ в лояльности, управление франшизой.
Варианты при локальном подключении от 90 400 рублей единовременно за ресторан. Заказ индивидуального расчета стоимости для заведени.
Приложения:
- IikoWaiter (Мобильное приложение для приема заказов у столика в ресторане). От 590 руб./мес.
- IikoDeliveryMan (мобильное приложение для курьеров службы доставки готовых блюд). От 490 руб./мес.
- IikoDashboard (показатели бизнеса и аналитика на iOS, macOS и Android). ОТ 490 руб./мес.
- SmartOrder (мобильный терминал для быстрого приема заказов на телефоне и планшете). От 490 руб./мес.
- SmartControl (удаленный контроль над продажами в ресторане). От 500 руб./мес.
- SmartReport (актуальная отчетность по бизнесу на экране мобильного устройства Android). От 290 руб./мес.
- DeliveryMobile (гостевое приложение для приема заказов на доставку, самовывоз или со стола). От 6 700 руб./мес.
- GuestMe (автоматизация бронирования столиков). От 2 900 руб./мес.
- BeInTouch (увеличение выручки через постоянный контакт с гостем). От 5 990 руб./мес.
- IikoCard Mobile (мобильное приложение для гостей c заказами на доставку, предзаказами и начислениями по программе лояльности). От 2 990 руб./мес.
- LoyaltyPlant (приложение вашего бренда с доставкой, программой лояльности и push-рассылками). От 29 900 руб./мес.
- BeOpen Biometric (авторизайция по отпечатку пальца). От 1 490 руб./мес.
- AnSoft (киоск самообслуживания для посетителей ресторанов быстрого обслуживания). От 9 900 руб./мес.
- Smart Kiosk (киоск самообслуживания). От 9 900 руб./мес.
- MixCart (электронный документооборот с поставщиками, ЕГАИС и Меркурий).
- Smartofood (сайт и мобильное приложение для доставки и самовывоза). От 5 000 руб./мес.
- CHAT4BIZ (прием заказов на доставку и самовывоз с помощью чат-бота в Telegram).От 3 000 руб./мес.
Подключение сторонних приложений:
- Системы лояльности (PremiumBonus, CardsPro, SailPlay, ГородТройка, gettable, Аэрофлот, VDCards, Maxma, BonusBag, GetMeBack, GazeWallet, BoomerangMe, LeaderCRM) — от 500 руб./мес.
Источник: f.partnerkin.com