Отзывы о программе гармония

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: эта программа- ужас или УЖАС? Дети в следующем году идут в школу (с углубленным изучением иностранного языка). Началка работает по «Гармонии», далее- «Школа России». Почитав отзывы http://vk.com/topic-30566674_25074532 очень расстроилась. Больше всего ругают Русский язык Соловейчик.

Про математику Истоминой тоже отзывы не очень в большинстве своем. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этой программе!С русским языком дети справляются сами или вы занимаетесь вместе? Какая успеваемость по этому предмету? Грамотно ли пишут? Занимаетесь ли дополнительно по другому учебнику?

Отзывы по окружающему миру и математике тоже очень интересны. Пока для себя решила параллельно заниматься математикой по Гейдману. А вот что с русским делать? Если брать и по нему другой учебник, то зачем вообще такая школа нужна?:( Всем заранее благодарна за отзывы!

19.11.2014 11:09

Я уже не раз высказывалась по этой теме. Могу повторить. Все на 200% зависит от учителя, который будет набирать класс по этой программе. Если учитель умеет по ней работать, то результаты будут хорошие. Если нет, то ужас-ужас Вы и получите.

Отзыв о программе Школы здоровья «Гармония» от Алексея Дороганича г. Калуга

Мой сын учился в начальной школе по Гармонии. Мы страшных ужасов не заметили. Ребенок прекрасно усваивал программу сам, вместе занимались только в периоды болезни (вот тогда учебник русского действительно впечатляет, ага). И да, нас на собрании учительница просила в учебный процесс не вмешиваться и по другим учебникам русским не заниматься.

Ну вот оно действительно как-то работает. Сейчас сын в 5-м классе в неплохой гимназии. По русскому языку проблем нет никаких вообще. Пишет грамотно. Что касается математики, Истомина меня не очень впечатлила.

Затянутая она какая-то, долго и нудно разжевываются элементарные вещи.А в 4-м классе наши дети пошли на подготовительные курсы в гимназию и выяснилось, что многих тем, изучаемых там, наши еще не проходили, а дети, учащиеся по другим программам, уже давно прошли (деление в столбик и задачи на движение по программе у нас только в середине 4-го класса, а уравнения вообще в конце). Учительница перестраивала программу, чтобы дети могли на курсах заниматься.

Из плюсов: много времени посвящается развитию навыков устного счета, что в общем-то правильно. О минусах уже написала. На мой взгляд, Истомина не самая лучшая программа. Про окружающий мир и чтение ничего не могу сказать. Они у нас были не по Гармонии.

Окружающий — Плешаков, чтение — вообще какой-то малоизвестный учебник. Так учительница выбрала.

19.11.2014 12:59

Большое Вам спасибо!:)Учитель по программе работает умеет, и программа ей нравится, особенно русский язык.) Будем надеяться, что все будет хорошо. А вот болеть мои, скорее всего, будут часто, так как в сад не ходили. Придется и мне эту Гармонию, видимо, осваивать. Я уже и методички из сети скачала..) По поводу математики.

Ну значит, правильно я Гейдман прикупила, будем заниматься дополнительно. Еще раз спасибо за такой обстоятельный пост!

Отзыв о программе Школы здоровья Гармония от Инны из г. Братск

19.11.2014 14:06

Согласна с Алондрой. Дочка отучилась по Гармонии, сейчас в 5 классе, пишет грамотно, проблем не было, училась сама, и да — математика по Истоминой слабовата. Русский — сильный, математика — слабая.

Читайте также:
Лучшие произвольные программы в фигурном катании

Источник: eva.ru

Учебно-методический комплект «Гармония»

Уважаемые коллеги! Прошу откликнуться тех, кто уже работал или продолжает работать по УМК «Гармония»! Пожалуйста, поделитесь опытом. напишите понравилось Вам или есть недостатки, какие риски могут быть при переходе на этот комплект. Буду рада прочитать Ваши отзывы и комментарии.

13.10.2010 — 11:29

Кайдалов Сергей Константинович

УМК «Гармония»

Уважаемая Ирина Юрьевна. Вот уже 3-й выпуск я работаю по УМК «Гармония».

Много раз встречался с руководителем УМК профессором Истоминой Н.Б., создателем линий учебников по русскому языку Соловейчик М. С., создателем курса «Окружающий мир» Поглазовой О. Т. . УМК продуманный, много сделано для учителя — есть все методические пособия по всем предметам ( к этому курсу создана «Технология» Конышевой Н. М., ИЗО Неменского Б.) — так что учитель не остается без поддержки. Есть все рабочие тетради, к каждому предмету созданы и рабочие тетради и тетради для контрольных работ и тетради для проверки самостоятельности учеников — и тетради с тестами по всем изучаемым линиям.

Кроме того, в Интернете вы найдете и странички посвященные данному УМК. Так что дело выбора, освоить УМК возможно кадому тволрческому учителю. Руководители УМК позаботились и о том, чтобы данный УМК вписыывался в новый ФГОС, создано планипрование с учетом требований ФГОС нового поколения. Успехов!

15.10.2010 — 19:48
Здравствуйте, Сергей

Здравствуйте, Сергей Константинович! Большое спасибо, что откликнулись на мой комментарий, мне тоже нравится работать по УМК «Гармония», тяжеловато с учебником русского языка, как мне, так детям и особенно родителям. Но я думаю, что мы справимся. Очень нравятся моим ученикам уроки математики, литературного чтения и большую любовь испытывают к урокам окружающего мира.

На сайте УМК «Гармония» я бываю часто и материал, связанный с освоением стандартов 2 поколения я видела. Удачи Вам и Вашим ученикам.

17.10.2010 — 8:17
УМК «Гармония»

По»Гармонии»я работаю 1 год. Пока не трудно и интересно.Нет монотонности на уроке .Много материала в «Букваре»,а математика дает простор для фантазии учителя.

17.10.2010 — 12:53
Здравствуйте Елена

Здравствуйте Елена Вячеславовна. Математику я брала как отдельный предмет, когда работала по «Школе России», поэтому систему работы по Истоминой знаю и представляю, в данный момент небольшую трудность представлют учебники русского языка М.С. Соловейчик, но я думаю, что справимся. Я тоже работала по Букварю, есть еще Азбука в этом комплекте, как мне показалось, она рассчитан на более читающих детей. Спасибо за отзыв.

27.10.2010 — 18:44
Здравствуйте, Ирина!

По УМК «Гармония» я работаю восьмой год, т.е. 2 выпуск. Очень нравится Русский язык. Дети с удовольствием открывают сами тайны русского языка. Но у меня вызывает недоверие письмо с «окошками». Да простят меня авторы, я стараюсь этого избегать. А как вы поступаете?

Ещё у меня вызывает небольшие проблемы построение уроков математики, на мой взгляд в тетрадях на печатной основе слишком большой объём.

29.10.2010 — 19:52
Здравствуйте, Марина

Здравствуйте, Марина Михайловна. Письмо с «окошками» очень понравилось ребятам, потому что авторы дают выбор букв, я немного стараюсь видоизменять эти задания, просто в некоторых случаях (когда слово понятно), выбора букв не делаю, оставляю пробел.

Читайте также:
Как с диска перекинуть на компьютер программу

По математике — если дети подготовлны и быстро переключаются с одного вида деятельности на другой — объем не должен вызывать у вас проблем, потом некоторый материал можно давать не всем обучающимся, например, кто-то работает самостоятельно по некоторым номерам, а с кем-то работаете Вы вместе, а вообще — торебятам всегда нравится работать в тетрадях на печатной основе. Кроме того, в предыдущих выпусках, контрольная работа по математике у детей вызывала чувство радости. До сих пор сама не понимаю, почему. Работу в тетрадях стараюсь брать на устном счете, потом на этапе актуализации. Спасибо Вам за комментарий и успехов.

31.10.2010 — 8:27
Спасибо Елена Павловна. Я с

Спасибо Елена Павловна. Я с Вами согласна по поводу тетрадей и письма с «окошками», большую трудность представляет работа с родителями, надеюсь, Вы меня поняли. Успехов Вам и Вашим детишкам.

28.01.2012 — 13:28

Лаврова Ирина Александровна

УМК «Гармония»

По УМК «Гармония» я набрала уже третий по счёту класс, поэтому, могу делать выводы о системе работы авторов этого комплекта.Особой продуманностью учебников и печатных тетрадей отличаются Соловейчик, Поглазова и Кубасова. М.С.Соловейчик — уникальный автор.Работала по учебникам русского языка многих авторов, но М.С. Соловейчик просто потрясает своим подходом в обучении предмету.

Работаю и постоянно делаю для себя открытия интересным и умным видением автора обучения детей русскому языку. Слабым звеном комплекта является математика, автор Истомина. Не прослеживается чёткая система заданий. В учебнике одни задания, в контрольной работе совершенно другие. Очень мало заданий на отработку материала.

Приходится самой составлять карточки с заданиями для отработки материала. Логические задания — это, конечно, хорошо,но нельзя забывать и о материале, который лежит в основе. Неплохо было бы сделать вставки в учебник по каждой теме «Упражнения для закрепления», что значительно бы облегчило работу учителя.

29.01.2012 — 20:09

Дробаха Ольга Владимировна

Работаю по УМК тоже прилично

Работаю по УМК тоже прилично (не могу вспомнить, сколько лет, сначала мы взяли математику Н.Б.Истоминой, много лет работали по этому учебнику, а потом уже наша гимназия 8 лет как полностью перешла на УМК. Были сложности с «окошками», но больше с родителями. Правила тоже написаны трудновато. Требуют большого анализа, а это трудно. Проще выучить готовое.

А вот в применениии они детям помогают лучше. Сейчас у меня 1 класс. Вчера написали диктант из 5 предложений с большим количеством слов на ча-ща и т.п. 14 человек из 24 написали без единой ошибки (оставляли окошки, некоторые после смогли сами вставить нужные без.гл. и парн.согл.). я считаю, что это удача. Причем совсем плохо написали 5. Так что работает письмо с «окошками».

А в математику добавляю каждый день счет на скорость для отработки. В учебнике и правда, этого маловато.

12.02.2012 — 20:42
УМК «Гармония»

Начиная работать по УМК «Гармония», больше всего сомневалась в учебнике русского языка. Проработав до 4 класса поняла, что этот курс помогает, а не обязывает знать русский язык. Если учитель четко для себя поймет идею автора М.С. Соловейчик, то и родители смогут принять данный учебник — дети смогут спокойно учиться.

Читайте также:
Чем проверить компьютер на вирусы не устанавливая программу

Согласна с тем, что в учебнике Истоминой не прослеживается система усложнения материала, мало для отработки вычислительных навыков. Тему изучили и несколько уроков не вспоминаем ( задач мало — мало).

Источник: nsportal.ru

«Школа России» или «Гармония»?

Здравствуйте.
Хочу получить советы. В общем, сходили сегодня с ребенком на День открытых дверей в школу. Предлагаются еженедельные подготовительные занятия к школе. Но вот загвоздка! — будет два первых класса (школа маленькая), и, соответственно, две методики, «Школа России» и «Гармония». Мы должны за эту неделю выбрать, к кому из педагогов ходить.

А откуда я могу решить, если ничего в этом не смыслю? Из презентации я поняла только, что класс по ШР будет обеспечен всеми материалами (учебниками, да, очень красочными, рабочими тетрадями, дисками и даже ноутбуками :=-O:, правда, со второго полугодия). Это, конечно, весьма прельщает. А еще там будет много «проектов». Видимо, это то, от чего на форуме мамочки зовут на помощь? :gy:
Учитель, работающая по методике «Гармония», честно призналась, что учебники (тоскливые 🙂 ), а также рабочие тетради и проч. придется закупать самим. Проектов немного. Зато хорошая подготовка к ЕГЭ. Т.к. проверка знаний тестовая.
Умышленно не буду называть стаж работы обоих учителей, дабы услышать объективные мнения, но оба по своим методикам имеют приличный опыт.
Теперь главное. Я совсем не педагог, но считаю, что каждому ребенку подходит определенная программа, т.е. все индивидуально. Кому-то лучше «2100», кому-то идеальна «Планета». Детки-то разные.
Ну и что выбрать? Исходные данные: мальчик пойдет в школу в 6,8 лет. На данный момент (в подготовишке) 5,9 лет. Читает НЕ по слогам с 3-х лет, складывает-вычитает в пределах тысяч. Пишет слова и предложения письменно, причем сам научился буквы правильно(!) между собой соединять.

Отличное конструирование (воспитатель присвоил ему звание «Главный архитектор» :gy: ). При этом абсолютно никак не идет развитие речи. Стихи продекламировать, это да. А вот составить рассказ по картинке — ноль. 🙁 Не то что рассказ, даже предложение составить не может. Вот за сегодня прочитал 6 глав «Незнайки», причем так с чувством, с интонациями, мне слушать было интересно.

Я прошу рассказать главу, а он. никак. «Ну. там же много очень. я не знаю». А сам взахлеб читает, хотя я уже ругаюсь (ну нельзя же так много читать). Рисовать тоже не умеет. Т.е. рисует, конечно, когда попрошу (!), и вместе рисуем,но видно, что это грузит его, и рисунки-то получаются такие, чтоб отделаться. В спорте тоже не преуспели.
Итого. Аналитический склад ума, хорошо идут точные науки. Ну и наоборот. Так вот, какая методика из названных более подойдет ребенку? Интересует мнение опытных мам, и, особенно, педагогов, занимавшихся по данным программам.
Извините, что анонимно.

Екатеринбург

мальчик пойдет в школу в 6,8 лет

Зато хорошая подготовка к ЕГЭ.

по теме: школу закончили и все забыла 🙂

Источник: www.u-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru