Отзывы о программе 1с комбинат питания

Возможности программы «1С:Комбинат планового питания»

Программа разработана под нужды компаний, которые обеспечивают организации и отдельных потребителей питанием.

Основными пользователями данной поставки являются:

  • заведующие производством столовой;
  • технологи питания;
  • бухгалтеры-калькуляторы;
  • кладовщики;
  • бухгалтеры по взаиморасчётам с клиентами.

Функции программы позволяют вести различные картотеки с описанием состава, рецепта, пищевой ценности блюд. Кроме того, есть возможность вести циклические меню по разным рационам.

Программа позволяет выгружать документы, соответствующие требованиям законодательства, в различных форматах, вести календарь типового меню и объединять меню по нескольким рационам в одно. Для удобства работы в программе реализована возможность загружать информацию из программ «С:Комбинат Питания 7.7» и «1С:Школьное Питание 7.7».

Благодаря широким возможностям ведения документации, у пользователя нет необходимости пользоваться несколькими программами. В комплекте поставки есть уже готовые справочники продуктов с информацией об их пищевой ценности.

Обзор возможностей «1С:Комбинат планового питания»

В программе реализованы средства обмена информацией с такими поставками, как:

  • «1С:Бухгалтерия государственного учреждения»
  • «1С:Бухгалтерия»
  • «1С:Школьный буфет. Базовая версия»
  • «1С:Школьный буфет ПРОФ»,
  • «1С:Управление торговлей».

Как и другие поставки, разработанные на основе 1С:Предприятия 8, эта программа реализует возможность работать в режиме веб-клиента через Интернет. Программа совместима с разными операционными системами: Microsoft Windows и Linux.

При необходимости можно настроить программу в соответствии со спецификой работы компании.

Источник: www.4dk.ru

1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1

Внимание

Продукты линейки «1С-Рарус:Комбинат питания» сняты с продажи 14 июля 2020 года.

Сопровождение уже проданных программных решений на базе будет осуществляться в штатном режиме до 31.12.2021 года.

В индивидуальных случаях (при расширении бизнеса, подключении новых предприятий, подразделений) возможна покупка дополнительных лицензий.

За консультацией обращайтесь в филиал «1С-Рарус» в вашем регионе или в центральный офис в Москве.

Информация

Данный продукт доступен в электронной версии.

Программный продукт «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» предназначен для автоматизации управленческого учета на предприятиях питания самого различного типа и масштаба. Рекомендуется использовать на крупных предприятиях питания, сетях или предприятиях, имеющих сложную структуру подразделений.

Внимание! В типовое решение уже добавлен функционал по работе с ФГИС «Меркурий» (ВЕТИС) Подробнее.

Читайте также:
Как списать программу для эвм

Оперативная информация о хозяйственной деятельности предприятия, которую программа предоставляет в виде аналитической отчетности, предназначена, прежде всего, для сотрудников управленческого звена компании: директора, главного бухгалтера, управляющего, заведующего производством, менеджеров а так же владельцев бизнеса. «1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» можно использовать для автоматизации:

  • Одиночных кафе, баров и ресторанов,
  • Ресторанов и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах,
  • Предприятий быстрого питания,
  • Кейтеринговых компаний,
  • Комбинатов питания и фабрик-кухонь,
  • Столовых и буфетов на предприятиях в составе комбинатов питания,
  • Сетей предприятий.
  • Главный бухгалтер,
  • Бухгалтер, отвечающий за различные участки учета,
  • Бухгалтер-калькулятор,
  • Заведующий производством,
  • Технолог,
  • Технолог-диетолог,
  • Кладовщик,
  • Заведующий складом,
  • Менеджер по закупкам,
  • Сотрудник отдела продаж,
  • Управляющий (Директор),
  • Ресторатор (Владелец бизнеса).
  • Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:
  • Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  • Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
  • Отражать перемещения между регистрами ЕГАИС.
  • Проводить инвентаризацию алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
  • Оформлять и отправлять в ЕГАИС все учетные документы в соответствии с требованиями ФС РАР:
  • «ТТН входящая», «ТТН исходящая»,
  • «Акт постановки на баланс»,
  • «Акт списания»,
  • «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».

Запись последнего вебинара по этому продукту

Правообладателем отраслевого решения «1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» является ООО «1С-Рарус СМБ Москва» (ИНН 7736276219).

Лицензирование

1С:Комбинат планового питания

Учет продуктов и калькуляция на предприятии или в подразделении общепита, поставляющем питание и продукты в несколько или множество организаций-потребителей. Программа адресована: технологу, бухгалтеру-калькулятору, бухгалтеру материального учета.

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов
  • Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация
  • Суммовой учет остатков товаров по местам хранения
  • Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования)
  • Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.)
  • Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат
  • Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания
  • Учет численности питающихся по получателям и категориям
  • Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала
  • Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления
  • Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции
  • Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями
Читайте также:
Программа 1с камин отзывы

Дополнительные функциональные возможности

  • Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 года)
  • Ведение календаря типового меню
  • Сводное типовое меню по нескольким рационам
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам
  • Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением «Акта проработки»
  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных
  • Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»)
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок
  • Начальная загрузка данных из «1С:Комбинат Питания 7.7» и «1С:Школьное Питание 7.7»
  • Выгрузка накладных в xml-файл для передачи в «1С:Школьный буфет»

Выходные формы

  • Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008)
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08)
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Заказ поставщику
  • Заявка на питание
  • Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп)
  • Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Карточка-раскладка (форма 1-85)
  • Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания» №1036 от 10 мая 2007 года
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям)
  • Порционник (форма 1-84)
  • Прейскурант блюд
  • Производственное задание для цеха
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 3049)
  • Раздаточная ведомость (23-МЗ)
  • Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд
  • Свод по поставщикам
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ)
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-3049 и традиционной форме)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
  • Регистры бюджетного учета: «Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220», «Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213», «Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126»
Читайте также:
Кто в сети Wi-Fi программа Андроид

Программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Стоимость 33 600 рублей

Зарегистрированные пользователи программных продуктов «1С:Дошкольное питание», «1С:Школьное питание 8», «1С:Комбинат питания 7.7», «1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7», могут приобрести программный продукт «1С:Комбинат планового питания» на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Для оценки возможностей программы можно попробовать поработать в режиме демо-доступа

См.также:

  • Отзывы о некоторых проектах внедрения на сайте «1С:Отраслевые решения»
  • Описание на сайте отраслевых решений 1С
  • Информационное письмо фирмы «1С» №15048 от 24.04.2012 о сертификации «1С:Совместимо»
  • Информационное письмо о выпуске в продажу N15422 от 06.08.2012 года
  • Информационное письмо фирмы «1С» №13331 от 28.03.2011 о выпуске в продажу «1С:Школьное питание»
  • Об «1С:Школьный буфет», программе персонального учета продаж с использованием электронных карт
  • Презентация линейки питания
  • Методические материалы

Источник: www.1cp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru