Отзывы о программе 1с erp

Фирма 1С объявила о снятии конфигурации 1С УПП с поддержки в 2026 году. Времени остаётся, вроде бы, и немало. Но оставлять столь серьёзный вызов на послений момент было бы слишком рискованным бездействием.

Что может предприянять производственное предприятие, использующее 1С УПП с большим количеством собственных доработок, для сохранения надёжности своего регламентированного учёта? Надо ли переходить на 1С ERP? В чём достоиинства и недостатки этого варианта? Можно ли успеть за четыре года? Есть ли альтернативные решения?

активный пользователь
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20882
21.06.2022 09:55

Alan Greenspan пишет:

Цитата
Что может предприянять производственное предприятие, использующее 1С УПП с большим количеством собственных доработок, для сохранения надёжности своего регламентированного учёта?

Не переходить и поддерживать собственными силами.

Цитата
Надо ли переходить на 1С ERP?
Цитата
В чём достоиинства и недостатки этого варианта?

Современная программа для управления предприятием, поддерживается разработчиком. Недостаток только в том, что нужно переучивать пользователей.

Поговорим о бесполезности внедрения 1С ERP системы

Цитата
Можно ли успеть за четыре года? Есть ли альтернативные решения?

Можно, исходя из опыта, переходят за год, полтора. Все альтернативные решения ушли с российского рынка и не факт что вернуться.

читатель
Дата регистрации: 18.12.2009
Сообщений: 586
22.06.2022 16:30

Можно наверно еще рассмотреть вариант обмена УПП-БП — т.е. БУ вести в Бухгалтерии предприятия. УПП использовать чисто как оперативный контур.
Вариант конечно так себе, но если совсем никак с переходом на ERP, то . Такой вариант использовали ИП, т.к. в УПП он не реализован.

Alan Greenspan
читатель
Дата регистрации: 20.06.2022
Сообщений: 3
22.06.2022 16:53

Цитата
Можно, исходя из опыта, переходят за год, полтора. Все альтернативные решения ушли с российского рынка и не факт что вернуться.

Даже по данным фирмы 1С, до 70% внедрений системы 1С ERP не опрадывают ожиданий заказчиков. Учитывая традиционное нежелание менеджмента любого бизнеса раскрывать о себе негативную информацию, реальные риски внедрения 1С ERP, скорее всего, выглядят ещё более серьёзными. Для менеджмента компаний, имеющих в 1С УПП серьёзные доработки, чаще всего даже не задокументированные, есть повод задуматься.

Читайте также:
К программам браузерам относятся

активный пользователь
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20882
23.06.2022 09:35

Alan Greenspan пишет:

Цитата
Даже по данным фирмы 1С, до 70% внедрений системы 1С ERP не опрадывают ожиданий заказчиков.

Ссылкой на это утверждение не поделитесь?
Alan Greenspan пишет:

Цитата
есть повод задуматься.

Обзор функционала «1С:ERP» — 17.05.2022


Думайте, Вам никто не мешает, варианты не переходимть описаны выше.
Алексей Толокнов
читатель
Дата регистрации: 27.06.2022
Сообщений: 9
27.06.2022 17:21

Alan Greenspan пишет:

Цитата
Даже по данным фирмы 1С, до 70% внедрений системы 1С ERP не опрадывают ожиданий заказчиков.

В большинстве своём заказчики думают что можно поставить новую систему и получить более крутую аналитику, но возникает огромное НО. Чем больше аналитики, тем выше трудозатраты на её ввод, а заказчик желает обойтись теми же средствами что и раньше. И как результат мы имеем то что имеем.

В той ERP что я когда то внедрял пришлось нарисовать кучу «костылей» которые делали определённые действия вместо пользователя. Например расчёт графика выпуска, руководству эти планы были не нужны в принципе, нужна была только фиксация факта.

Вобще успеть за 4 года перенести наработки из УПП в ERP можно, но самое долгое там будет не перенос кода, а его анализ. Вполне возможно что некоторые ваши доработки реализованы в ERP штатно, а некоторые вы просто не перенесёте, так как поменялась логика и их надо будет создавать заново.

Источник: buh.ru

1С:ERP Управление предприятием — программа для Windows — отзывы

Отзыв о 1С:ERP Управление предприятием - программа для Windows

Очень много ошибок. Никакой лояльности от 1С к компаниям, которые уже 1000 ошибок нашли в их продукте.

Купили данный продукт почти сразу как он появился на рынке. Продукт был сырой, пришлось нанимать много программистов, что б они исправляли, то что не могли сделать разработчики. Итого ушло много сотен тысяч рублей и так.

Читайте также:
Программа которая переключает язык


2387
Россия, Волгоград

Продукт стопроцентно рабочий, но очень сложный.

Достоинства:

Грамотный симбиоз управленческой деятельности, автоматизации бизнес-процессов и оптимизации отчетности.

Недостатки:
Цена. Продукт крайне сложный и требует тщательного конфигурирования.

Здравствуйте, еще раз Сегодня о сложном для обычного пользователя продукте 1C ERP Управление предприятием 2. Программный комплекс, как впрочем и все произведения компании 1С, стоящий и приносящий огромную пользу. Приобретать следует комплекс — 1С:Предприятие.


0

барахло полное

Достоинства:
нет от слова «совсем»
Недостатки:
сам продукт полностью

Программу делала женщина. Продукт сырой очень. Напоминает плохую женскую сумку с огромным множеством карманов и кармашков. И непонятно где, что спрятано. Если не позволяет провести операцию, то по всплывающей ошибке невозможно понять, где нужно найти.


1
Россия, Москва

ПРОГРАММА СЫРАЯ

Достоинства:
Возможность вести производственные и другие процессы в одном контуре
Недостатки:
Минусы описаны в основном тексте

Пользуемся 9 месяцев Огромные проблемы с учетным контуром. Те вопросы которые решены в программах за 3. т. р в этой за 500т. р. работают очень криво. Если у Вас есть контракты выраженные в валюте и.


1

Тихий ужас

Достоинства:
Недостатки:
Неудобный функционал

Работа в этой программе ассоциируется с чесанием левого уха правой пяткой. Очень много недоработок! При обновлении что-то дорабатывают, а что-то ломают. Приходится содержать большой штат программистов именно для работы с 1с. ерп. Функциональность также не.

Источник: otzovik.com

Ехали-ехали и, наконец, приехали: наш переход на 1С:ERP за 2 месяца и причем тут Scrum

Привет, Хабр! Меня зовут Дмитрий, работаю Руководителем проектов 1С в IT-компании Lad и сегодня хочу рассказать о том, как наша команда переводила небольшой завод с Infor M3 ERP на “1C:ERP Управление предприятием 2”. Ну переводили и переводили, скажете вы, все переводят. Мы это сделали за два месяца. How was it?

Делюсь опытом в статье.

В автоматизации я более 17 лет, работал на проектах по автоматизации промышленных предприятий, пищевой промышленности. Шесть лет назад стал Руководителем проектов. С командой Корпоративных проектов компании Lad мы занимаемся внедрением ERP-систем для предприятий разных отраслей и масштабов деятельности.

Читайте также:
Можно ли удалять дубли в программе ccleaner

На момент начала проекта у заказчика оставался доступ к учетной системе Infor M3 ERP, который истекал через два месяца, отсюда сжатые сроки миграции. Наша основная задача – обеспечить работоспособность предприятия, выпускающего 200 наименований высокопрочного крепежа для автопрома и около 7500 позиций инструмента, который требуется для его производства. Через 2 месяца у заказчика должна быть возможность вносить данные по ключевым операциям в оперативном контуре: закупки, продажи, склад, производство, а также автоматизировать обмен данными с 1С:Бухгалтерией.

Требовалось не просто перейти на новое ПО, но и выполнить неслабые требования:

  • Перенести нормативно-справочную информацию для более чем 8000 позиций.
  • Обеспечить преемственность систем: предыдущее решение максимально адаптировано к специфике деятельности предприятия – из зарубежной системы убраны лишние реквизиты, документы, операции, оптимизированы формы ввода данных, алгоритмы расчета, отчеты, налажена интеграция с оборудованием и получение данных.
  • Внедрить механизмы планирования производства и закупаемых материалов для производства с учетом остатков.
  • Организовать сквозную прослеживаемость производства таким образом, чтобы, взяв любой болт на складе готовой продукции, мы однозначно могли сказать из какой партии металла он был произведен и какой сотрудник, на каком оборудовании, в какую смену изготовил данную продукцию (соответствие отраслевому стандарту ISO 16949.
  • Автоматизировать работу службы контроля качества: виза о допуске материала в работу должна стоять на каждом производственном документе.
  • Максимально упростить ввод данных, так как на предприятии нет операторов по вводу данных, а первичные документы (факт выполнения производственных операций) в систему вносят сотрудники производственных цехов.
  • Из предыдущего пункта вытекают две подзадачи: сделать автоматизированные рабочие места максимально интуитивными и максимально приблизить нашу ERP-систему к системе-предшественнице с точки зрения пользовательского опыта, вплоть до аналогичного количества кликов по аналогичным операциям.
  • Наладить процессы выгрузки данных в 1С:Бухгалтерию.

Итак, 2 месяца, 4 производственных цеха, 8 ордерных складов, 3 этапа производства, система на 30 пользователей — утопия или new normal?

Как мы это делали

Оценив “масштабы бедствия”, мы решили отступить от классической водопадной технологии и работали по технологии Scrum, распределив объемы работ на двухнедельные спринты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru