Дата 17.11.2022 — 11:08
В желтых штанах
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Пользователь №: 59552
Регистрация: 18.10.2010 — 22:20
Дата 17.11.2022 — 11:08
не люблю бестолковых дармоедов из власти.
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32312
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 — 22:22
а кто так делает ? УЖ НЕ УБЛЮДКИ ЛИ ?
Дата 17.11.2022 — 11:09
не люблю бестолковых дармоедов из власти.
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32312
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 — 22:22
Так это не новость ) пестеть то они умеют красиво а как дело доходит до реальных нужных вещей — их нет а что есть — качество дерьмище
Дата 17.11.2022 — 11:10
не люблю бестолковых дармоедов из власти.
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32312
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 — 22:22
Кому положена единовременная выплата 195 тысяч при заключении контракта?
Это было испытание для всех — районов, департаментов, подрядчиков, заводов, жителей. Важно, что справились и сделали все, что обещали. Программа положительно повлияла на облик наших городов, районов и региона в целом.
В следующем сезоне ужесточим штрафы, чтобы подрядчикам было невыгодно нарушать сроки и качество работ. Введем комплексный подход как обязательное требование к проекту. Уделим особое внимание вопросам безопасности – от покрытия детской площадки до видеонаблюдения во дворе и специальных ограждений у проезжей части.
Подрядчикам придётся устранить все недоделки и оперативно реагировать на обращения жителей. Замечания есть, и их достаточно. Но без этого невозможен ни один серьезный прорыв. А мы его сделали. Все вместе.
Источник: yarportal.ru
Ярославцы жалуются, что по губернаторской программе «Наши дворы» не ведутся работы
Сдавать объекты уже осенью, но работы на некоторых ещё не начаты
Ярославцы жалуются, что по губернаторской программе «Наши дворы» не ведутся работы
15 августа в 12:52
Сдавать объекты уже осенью, но работы на некоторых ещё не начаты
15 августа – ИА SM.News. К врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву обратилась жительница Дзержинского района Елена Федорова. Она живет в доме 82 по Ленинградскому проспекту. Ярославна крайне недовольна даже не скоростью проведения запланированного ремонта, а… его отсутствием.
«Ленинградский проспект, 82, программа «Наши дворы». Никаких работ не ведётся, хотя должны были приступить к работам в июле», — возмущается на странице врио Елена. Ответа на свой вопрос она пока не получила.
Недовольны ремонтом и жители Портовой 1 (дом 19, корпус 2).
«Дорога в ремонт включена, как таковой её нет, одни ямы и ухабы», — пишет Тамара Веретенникова и жалуется, что во двор оказываются ехать таксисты.
«Полмиллиона нищих и завиральные прожекты», — Анатолий Кубанов о губернаторской программе
Не могут дождаться ремонта и жители двора у дома 19, корпус 2, Речной порт. Елена Моденова рассказывает, что у гаражей свалили кучи снятого слоя асфальта, но при этом подрядчики отметили, что ремонта дороги по плану во дворе не будет. Тем временем сам Михаил Евраев отчитывается об успешном ходе благоустройства дворов в Ярославле.
Автор
Ксения Лебедева
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Источник: sm.news
До завершения контрактов по губернаторской программе «Наши дворы» остались считанные недели: какие недочеты нашел «Губернаторский контроль»
И несмотря на то, что большая часть объектов в регионе уже успешно сдана, в Ярославле буксует целый ряд территорий.
По каким причинам, и как решаются эти важные проблемы — расскажет мой коллега Иван Савинов. Сегодня он посетил ряд проблемных объектов вместе с Губернаторским контролем.
Раскуроченные в причудливую гирлянду железные заборчики, увязшая в полугрязи, полу-будущем асфальте карета скорой помощи и целые окопы на месте бордюров. Закончить работы здесь обещали 1 сентября, а сейчас не готова и половина. И даже сделанные уже дорожки у местных жителей вызывают только вопросы.
— Вот она влево уходит, а жители ходят правее. Сейчас с подрядчиком решаем, что можем сделать.
И тот, со слов жителей домов 58 и 60 по Ленинградскому проспекту, наконец, зашевелился. Денег подрядчик пока не получил. Ему заплатят только в случае выполнения всех обязательств.
Минуя многочисленные асфальтоукладчики, машина Губернаторского контроля устремляется к другому важному объекту в Брагино — двору на Труфанова, 29. Здесь с укладкой полотна уже всё в порядке. По запросам самих жителей в проекте предусмотрели долгожданную парковку у Детской школы искусств.
— Как мы видим, этот двор нас очень-очень порадовал. Разница между тем, что было, и тем, что стало, очень ощутима. И здорово, когда мы слышим слова благодарности жителей. Это является той самой высшей оценкой как для нас, общественников, которые контролировали ход работ на всех этапах, так и для всей программы, — говорит директор управдома Дзержинского района, член рабочей группы Губернаторского контроля Вера Чернявская.
Пока радость только промежуточная. Ещё предстоит установка детской площадки и уборка строительного мусора, потому общественники и жители продолжают тесно контактировать с подрядчиками.
Наконец, самая долгая остановка на самом масштабном объекте «Наших дворов» в Ярославле — шесть территорий за раз, целый квартал, ограниченный Чкалова и Жукова. Подводных камней, отмечает Губернаторский контроль, тут оказалось даже больше, чем орнаментов на домах.
— Вот этот большой объём сказался на том, что не хватило материалов строительных, были определённые заминки с проектной документацией. Наткнулись на газовые трубы. И пришлось всё согласовывать-пересогласовывать, — говорит депутат муниципалитета Ярославля, член Губернаторского контря Сергей Калинин.
Кроме того, неправильно посчитанные в смете деревья и люки. Но подрядчик с первого дня оказался коммуникабельным, даже местные по большей части относятся к задержкам с пониманием. Потому компании, которая сделала пока только треть работ, можно сказать, дали шанс на исправление.
И лучше такой возможностью не пренебрегать. Одна из задач Губернаторского контроля — передавать оперативную информацию напрямую главе региона, а там уже могут последовать самые строгие меры. В том числе, внесение в чёрный список программы на следующие годы.
— Каждый подрядчик должен реально оценивать свои возможности. Есть те организации, которые выиграли слишком много дворов, поэтому у них есть проблемы с реализацией. С такими подрядчиками будет расторгаться контракт, и выбираться новый подрядчик. Но в любом случае это не повлияет на то , чтобы благоустройство дворовых территорий было завершено к концу месяца, — подчеркнул руководитель рабочей группы Губернаторского контроля Андрей Скоркин.
Впрочем, ожидается, что уже к середине сентября подавляющее большинство дворов, а их в Ярославле по программе 106, будет сдано по всем требованиям.
Источник: yaroslavl.bezformata.com