Отсортируй программы по результатам работы какого типа будет переменная res в конце программы

Я пробовал поискать в Google и фактически искал на этом веб-сайте краткий ответ по этому поводу, и пока мне не удалось найти некоторую помощь, я считаю, что это может быть потому, что ответ слишком прост.

Я только начал работать в универе, и нам нужно решить несколько упражнений. В одном из них мне представлены следующие:

float avge(int a, int b, int c) < float res; res = (a + b + c) / 3.0; return res; >int main() < int n1, n2, n3; float m; cin >> n1; cin >> n2; cin >> n3; m = avge(n1, n2, n3); cout

Он работает по назначению, но я не могу понять, что res делает для кода. Может кто-нибудь мне это объяснить?

Комментарии (3)

это имя переменной (предположительно, сокращение от result ), вы можете изменить его на foo , и ваша программа все равно будет работать таким же образом

1) Это переменная, объявленная в операторе float res; . Что именно в ней вам непонятно? 2) Это нужно объяснять на лекциях в вашем университете. В качестве альтернативы вы можете узнать из одного из эти книги по C++.

Python-13. Изменяемые и неизменяемые типы данных в python

Не обращайте на это внимания, если это сбивает с толку. В общем, старайтесь инициализировать переменные при их создании, а не создавать их и инициализировать позже. Этот код (не ваш, я знаю, просто дающий нежелательный совет) должен быть float res = (a + b + c) / 3.0; вместо float res; res = (a + b + c) / 3.0; . Это не неправильно, как написано, но это плохая привычка.

Источник: reddeveloper.ru

Отсортируй программы по результатам работы. Какого типа будет res в конце программы?
1)res целое число
2)res десятичная дробь
3)res строка
4) интерпритатор выдаст ошибку
а) res=input (‘сумма’)
b) res =85.2 res = res +10
c)res=int(input(‘Сумма:’)) res =4*res
d)
e)
f)
g)

Ответ

в первой категории мы разберём те устройства, или их еще называют комплектующие, которые «прячутся» в системной блоке. они наиболее важны для его работы. кстати, сразу можете заглянуть в системник. это не сложно. достаточно открутить два болта сзади системного блока и отодвинуть крышку в сторону, и тогда нам откроется вид важнейших устройств компьютера, по порядку которые, мы сейчас рассмотрим.

1. материнская плата.

материнская плата – это печатная плата, которая предназначена для подключения основных комплектующих компьютера. часть из них, например, процессор или видеокарта устанавливается непосредственно на саму материнскую плату в предназначенный для этого разъем. а другая часть комплектующих, к примеру, жесткий диск или блок питания, подключается к материнской плате с специальных кабелей.

Читайте также:
Прекращена работа программы notepad

процессор – это микросхема и одновременно «мозг» компьютера. почему? потому что он отвечает за выполнение всех операций. чем лучше процессор тем быстрее он будет выполнять эти самые операции, соответственно компьютер будет работать быстрее. процессор конечно влияет на скорость работы компьютера, и даже сильно, но от вашего жесткого диска, видеокарты и оперативной памяти также будет зависеть скорость работы пк. так что самый мощный процессор не гарантирует большую скорость работы компьютера, если остальные комплектующие уже давно устарели.

Python Старт Урок # 2 Примитивные типы данных и переменные.

видеокарта для компьютера

видеокарта или по-другому графический плата, предназначена для вывода картинки на экран монитора. она также устанавливается в материнскую плату, в специальный разъем psi-express. реже видеокарта может быть встроена в саму материнку, но её мощности чаще всего хватает только для офисных приложений и работы в интернете.

4. оперативная память.

оперативная память – это такая прямоугольная планка, похожа на картридж от старых игровых приставок. она предназначена для временного хранения данных. к примеру, она хранит буфер обмена. копировали мы какой-то текст на сайте, и тут же он попал в оперативку. информация о запущенных программах, спящий режим компьютера и другие временные данные хранятся в оперативной памяти. особенностью оперативки является то, что данные из неё после выключения компьютера полностью удаляются.

жесткий диск, в отличие от оперативной памяти, предназначен для длительного хранения файлов. по-другому его называют винчестер. он хранит данные на специальных пластинах. также в последнее время распространились ssd диски.

к их особенности можно отнести высокую скорость работы, но тут же есть сразу минус – они дорого стоят. ssd диск на 64 гигабайта обойдется вам в цене также как винчестер на 750 гигабайт. представляете сколько будет стоить ssd на несколько сотен гигабайт. во, во! но не стоит расстраиваться, можно купить ssd диск на 64 гб и использовать его в виде системного диска, то есть установить на него windows. говорят, что скорость работы увеличивается в несколько раз. система стартует быстро, программы летают. я планирую перейти на ssd, а обычные файлы хранить на традиционном жестком диске.

дисковод нужен для работы с дисками. хоть уже и гораздо реже используется, все-же на стационарных компьютерах он пока что не помешает. как минимум дисковод пригодится для установки системы.

6. системы охлаждения.

вентилятор для системного блока

система охлаждения – это вентиляторы, которые комплектующие. обычно установлено три и более кулеров. обязательно один на процессоре, один на видеокарте, и один на блоке питания, а далее уже по желанию. если будет что-то тепленьким, то желательно охлаждать. устанавливаются также вентиляторы на жесткие диски и в самом корпусе. если кулер в корпусе установлен на передней панели, то он забирает тепло, а кулеры установленные на заднем отсеке в системних холодный

Источник: otvetovik.com

Алгоритм пузырьковой сортировки одномерного массива на C++

Follow us on Twitter Follow us on rss

Здравствуй, дорогой гость. В этой статье я расскажу об алгоритме сортировки массива методом пузырька.

Читайте также:
Как в аваст внести программу в исключения

Элементы массива, как пузырьки

Элементы массива, как пузырьки

Алгоритм пузырьковой сортировки — это довольно простой в реализации алгоритм для сортировки массивов. Можно встретить и другие названия: пузырьковая сортировка, Buble sort или сортировка простыми обменами — но все они будут обозночать один и тот же алгоритм. Назван так, потому что большее или меньшее значение «всплывает» (сдвигается) к краю массива после каждой итерации, это будет видно в примере.

Сложность этого алгоритма выражается формулой О(n^2) (n в степени 2). Алгоритм работает медленно с большими массивами, а поэтому малоэффективен и на практике используется редко, чаще всего в учебных целях. Для сортировки массивов на практике используют другие более быстрые алгоритмы, один из них — QuickSort(быстрая сортировка). Функция для быстрой сортировки включена во многие стандартные библиотеки языков программирования, например в языке C функция qsort() из стандартной библиотеки.

Алгоритм работает очень просто. Программа проходит по всем элементами массива по порядку. Каждый текущий элемент сравнивается с соседним и, если он меньше/больше(если сортируем по убыванию/возрастанию соответственно) меняется местами с соседним.

Пример работы алгоритма пузырьковой сортировки

Рассмотрим пример работы алгоритма с массивом, состоящим из четырех элементов.

Имеется массив [4, 5, 2, 6]. Сортировать его будем по убыванию.

N — количество элементов в массиве. i — номер прохода. Алгоритм будет делать проходы по массиву, всего N-1 проходов до N-i ячейки в каждой итерации для любого массива.

Первый проход циклом от первого до N-1 элемента, сравнение условием и перемена местами в случае удовлетворения условия — если левый элемент меньше правого.

4 5 2 6

Сравниваем 4 и 5, 4 меньше 5, а значит мы их меняем местами.

5 4 2 6

Сравниваем 4 и 2, 4 не меньше 2, а значит пропускаем и идем дальше.

5 4 2 6

Сравниваем 2 и 6, 4 меньше 6, а значит мы их меняем местами.

Теперь мы у нас массив [5, 4 ,6, 2]. Как видно, он еще не упорядочен до конца. После первого прохода в конец массива передвинулось самое маленькое значение, теперь нам нужно сделать еще проход до элемента N-2 (ведь идет 2-ая итерация).

Делаем проход, начиная с первого элемента.

5 4 6 2

Сравниваем 5 и 4, 5 не меньше 4, а значит пропускаем и идем дальше.

5 4 6 2

Сравниваем 6 и 4, 6 меньше 4, а значит мы их меняем местами. Мы достигли элемента N-2, завершаем итерацию.

Теперь мы имеем массив [5, 6, 4, 2]. 2 последних элемента упорядочены как нужно. Для завершения нужно выполнить еще один проход до N-3.

5 6 4 2

Сравниваем 5 и 6, 5 меньше 6, а значит мы их меняем местами. Мы достигли элемента N-3, завершаем итерацию.

В итоге на выходе мы получили массив упорядоченный по убыванию — [6, 5, 4, 2].

Реализация алгоритма на языке C++

Программа выполнит последовательно следующие действия:

  1. Установит размер массива, прося пользователя ввести числовое значение.
  2. Заполнит массив значениями, введенными пользователем для каждого элемента массива.
  3. Выведет исходный массив.
  4. Отсортирует массив по убыванию.
  5. Выведет отсортированный массив.
Читайте также:
Руткит это вредоносная программа выполняющая несанкционированные

Теперь собственно код по каждому из пунктов.

1. Объявим переменную и инициализируем её значение данными, введенными пользователем.

/* Установим размер массива */ int n; // Кол-во элементов cout > n;

2. Объявим массив из количества элементов, которое ввел пользователь. А то есть объявим массив из n элементов. После запустим цикл и попросим пользователя ввести значение каждого элемента.

/* Заполним массив значениями */ int mass[n]; for(int i = 0; i < n; ++i) < cout > mass[i]; >

3. Выведем значения всех элементов массива, используя цикл.

/* Выведем исходный массив */ cout cout

4. Отсортируем массив по убыванию. Здесь нам понадобятся 2 цикла. Первый будет выполнять количество итераций n-1, как в примере выше, который мы разобрали. Второй цикл будет осуществлять проходы по элементам массива (таких проходов n-i) и сравнивать соседние элементы.

Элементы сравниваются условием, если i-ый элемент меньше правого соседа, то они меняются местами, таким образом самый маленький элемент будет в правой крайней части.

/* Отсортируем массив по убыванию */ for(int i = 1; i < n; ++i) < for(int r = 0; r < n-i; r++) < if(mass[r] < mass[r+1]) < // Обмен местами int temp = mass[r]; mass[r] = mass[r+1]; mass[r+1] = temp; >> >

5. Выведем отсортированный массив, используя цикл, как в 3-ем действии.

/* Выведем отсортированный массив */ cout cout

Весь код программы

#include using namespace std; int main() < /* Установим размер массива */ int n; // Кол-во элементов cout > n; /* Заполним массив значениями */ int mass[n]; for(int i = 0; i < n; ++i) < cout > mass[i]; > /* Выведем исходный массив */ cout cout > > /* Выведем отсортированный массив */ cout cout

Обратите внимание, что в коде программы использовались русские символы, если у вас их отображение некорректно, то почитайте статью про решение проблемы с отображением русских символов в консоли.

Написание программы завершено, теперь проверим результаты. А для этого введем в программу массив, сортировку которого мы произвели, рассматривая пример работы алгоритма немного выше в этой статье.

После ввода данных и выполнения программы мы получили результат.

Результат сортировки массива методом пузырька

Результат сортировки массива методом пузырька

Как видно на картинке, массив отсортирован по убыванию. Программа работает.

Как я отмечал ранее, алгоритм работает очень медленно с большим объемом данных, а потому непригоден для использования на практике, а пригоден лишь в обучающих и ознакомительных целях. Посмотрите на решения других задач по программированию.

Для вас это может быть интересно:

Раздел: Алгоритмы Программирование Метки: Buble, C++, алгоритм, программирование, Сортировка

Алгоритм пузырьковой сортировки одномерного массива на C++ : 21 комментарий

  1. Tima 13.09.2016 Везде о ней пишут, но по быстродействию она уступает любым другим. Напишите о QuickSort, будет полезно
  1. Nicknixer Автор записи 15.09.2016 Да, действительно, по быстродействию она уступает многим другим. QuickSort в планах есть, в скором будущем.
  1. Марсель 30.05.2017 if(mass[r] < mass[r+1])
    поменять здесь знак сравнения на противоположный

Источник: nicknixer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru