Шеф Эксперт — это программа для разработки полного комплекта технологической документации на блюда и изделия предприятий общественного питания.
Если у Вас установлена программа Шеф Эксперт, Вы забудете о существовании Сборников рецептур, Справочниках химического состава и прочих нормативных документах. Все справочные данные уже включены в программу, и периодически обновляются.
Технологические документы, создаваемые в программе «Шеф Эксперт» соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648.
Основные функции программы для общепита «Шеф Эксперт»:
- Составление Технико-технологических карт на фирменные блюда и кулинарные изделия;
- Автоматическое формирование Информационного листа (Подробная информация о Ваших блюдах в качестве приложение к меню);
- Составление Калькуляционных карт;
- Составление Актов контрольной проработки;
- Составление Технологических карт на блюда, изготавливаемых в соответствии с официальными Сборниками Рецептур;
- Составление Плана-меню и автоматическое формирование требования в кладовую на его основании
- Составление рецептур и технологических документов
Мы постарались значительно упростить и ускорить процесс создания рецептур блюд. Для этого мы включили в программу такие функции как:
- Возможность выбора ингредиентов из справочника (более 1000 наименований) с функцией поиска;
- Автоматический расчет Брутто, Нетто, Выхода ингредиентов в блюде на основании процентов технологических потерь, уже заданных в справочнике;
- Автоматический расчет массы полуфабриката и выхода готового блюда;
- Возможность задавать для каждого ингредиента неограниченное количество способов холодной или термической обработки;
- Возможность включения в рецептуру полуфабрикатов;
- Возможность делить рецептурную таблицу на подразделы с подзаголовками и отдельным расчетом выхода для каждого подраздела (для читабельности документа и отображения выхода блюда через «/»)
- Расчет себестоимости блюда и процента торговой наценки
Технико-технологические карты (ТТК)
Технико-технологическая карта (Форма по ГОСТ 31987-2012) формируется автоматически на основании созданной Вами рецептуры:
Калькуляционные карты
Калькуляционная карточка формируется автоматически на основании рецептуры. Себестоимость рассчитывается по данным о стоимости ингредиентов в справочнике. При изменении цен в номенклатуре ингредиентов калькуляция автоматически пересчитывается.
Обзор программы Шеф Эксперт
Планы-меню
Программа позволяет создавать планы-меню и рассчитывать количество необходимых ингредиентов на приготовление блюд по плану-меню, с возможностью печати «Требования в кладовую». Эта функция особенно полезна, например, если Вы хотите рассчитать количество ингредиентов на банкет, или узнать расход ингредиентов по количеству проданных блюд.
Печатные формы документов
Документы, создаваемые в программе Шеф Эксперт полностью соответствуют ГОСТ 31987-2012 (это международный стандарт, который действует в странах Таможенного Союза), введенному в действие с 1 января 2015 года.
Также, в программе учтены требования Технических Регламентов Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Все документы, создаваемые в программе, Вы можете распечатать, или сохранить в любом удобном формате (Word, Excel, PDF…):
- Технико-технологическая карта (составляется на фирменные блюда);
- Калькуляционная карта;
- Акт контрольной проработки блюда;
- Фотография блюда, прикрепленная к рецептуре;
- Технологическая карта (составляется для блюд, изготовленных по Сборнику рецептур);
- Форма обоснования расчетов;
- План-меню;
- Требование в кладовую;
- Информационный лист (паспорт безопасности блюд);
- Перечень ингредиентов и полуфабрикатов;
- Закладки (мини-рецептуры для поваров) с фотографиями
Примеры документов, разработанных в программе «Шеф Эксперт»
Что еще умеет программа «Шеф Эксперт»:
Обмен данными с другими системами и программами
В программе Шеф Эксперт предусмотрена возможность интеграции с другими системами, такими как 1С:Предприятие. Программа позволяет загружать и выгружать данные в виде XML-файла, используя модуль обмена. Формат файла и правила обмена данными описаны в Руководстве по обмену. Однако, загрузку файла обмена и дальнейшую настройку должны производить специалисты, которые обслуживают Вашу учетную программу.
Системные требования
Системные требования к компьютеру минимальны, не требуют дополнительного программного обеспечения и значительных объемов памяти. Требования изложены на странице загрузки.
Есть вопросы?
Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами по работе с программой.
Напишите нам, мы в онлайне!
Оставьте сообщение!
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Источник: www.chefexpert.ru
ТТК, калькуляции блюд и документы для общепита по ГОСТ
Сложные документы и расчеты без проблем, даже для начинающих.
Простая и надежная программа
Расчет ТТК, Калькуляций, Актов проработки. за несколько минут, даже для начинающих. Быстрый и точный расчет всех показателей блюда для Технико-Технологической карты и Информационных листов. Полное соответствие ГОСТу и Техническим Регламентам (Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648) .
Более 1000 ингредиентов в базе
Как традиционные, так и экзотические, включая ингредиенты молекулярной кухни. Во всех ингредиентах уже есть данные о пищевых веществах, наличию аллергенов и технологических потерях (при холодной и тепловой обработке). Вам не придется искать информацию в справочниках!
Простота в работе
Необходимы минимальные навыки пользователя. Не нужно быть технологом, чтобы сделать документы грамотно! Все основные параметры (белки, жиры, углеводы, калорийность, себестоимость…) рассчитываются автоматически.
Бесплатные обновления
В случае изменений в законодательстве и техническая поддержка пользователей – лицензия на программу не ограничена по времени (Вы платите один раз, и пользуетесь программой без ограничений)
Готовые Сборники рецептур
Полностью готовые документы для загрузки в Шеф Эксперт. Классические и уникальные авторские рецептуры. Различные направления кухни и концепции. Рецептуры отработаны на производстве.
Разработчики программы
Шеф-повара, технологи и специалисты по автоматизации предприятий сферы гостеприимства. Мы знаем работу кухни и проблемы шеф-повара!
Как работает программа для общепита Шеф Эксперт?
Константин Трясуха
Разработчик программы «Шеф Эксперт»
Вы знаете состав блюда (пограммовку)
Выбираете из базы данных программы необходимые ингредиенты и указываете их массу (брутто или нетто или выход)
Описываете технологию приготовления (если хотите)
Все остальные расчеты и документы программа Шеф Эксперт сделает:
Сформирует Технико-технологическую карту. В ТТК будут указаны все показатели (Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность, % от рекомендуемой суточной нормы, физхимия, микробиология, сроки годности, органолептика…)
Рассчитает массу брутто/нетто, выход и себестоимость блюда (Калькуляцию)
Составит Акт контрольной проработки блюда, Обоснование расчетов, Мини-рецептуры для поваров (Закладки), Информационный лист…
Вам остается лишь распечатать необходимые документы, и забыть о проблемах, которые возникают при неправильной документации в общепите…
Примеры документов, разработанных в программе «Шеф Эксперт»
Посмотрите, как работает Шеф Эксперт:
Попробуйте «Шеф Эксперт» — и навсегда забудьте о калькуляторе, сборниках рецептур и справочниках хим. состава!
Начните работать с программой, и Вы все поймете. Нужна будет помощь — поможем!
Начните работать с программой прямо сейчас!
Установите программу и пользуйтесь 30 дней бесплатно. В демо-версии есть ограничения, но Вы сможете создать несколько блюд, убедиться в неограниченных возможностях программы и принять решение о покупке…
Купите программу и дополнительные базы данных
Неограниченная по времени лицензия, бесплатная техническая поддержка, бесплатные обновления, готовая база данных с ингредиентами. Как только мы получим подтверждение оплаты, Вам на почту придет ключ активации (уникальный код), которым Вы активируете все функции программы Шеф Эксперт.
Видео-уроки
Наглядная демонстрация возможностей программы, обучение созданию новых рецептур, ингредиентов и полуфабрикатов. Подсказки и полезные решения.
Обучение работе с программой
Работать с программой Шеф Эксперт просто. Если Вы хотя бы немного знаете компьютер и принципы составления технологических карт, Вы без проблем сможете работать с программой. Но, если Вам необходимо обучение, мы к Вашим услугам
Интеграция с бухгалтерскими программами
Универсальный модуль для выгрузки созданных в Шеф Эксперт рецептур в учетные программы других разработчиков
Часто задаваемые вопросы
Установка программы, перенос базы данных, Вопросы по работе с программой, Вопросы по оплате, информация для бухгалтерии, Обмен данными с другими программами, Вопросы по лицензии, ограничения демо-версии, Взаимодействие с Роспотребнадзором, Задать свой вопрос.
Наши клиенты
С нами уже работают более 1000 организаций.
Программой «Шеф Эксперт» пользуются известные рестораны, крупные комбинаты питания и кейтеринговые службы Федерального масштаба, а во многих университетах и учебных заведениях Шеф Эксперт включен в программу преподавания. ПОДРОБНЕЕ.
Почему «Шеф Эксперт»?
Проверьте, как это удобно!
Без Шеф Эксперта:
Расчет калькуляции делает бухгалтер, который не знает специфики производства, поэтому нормы закладки не соблюдаются, на кухне образуются излишки или недостача
Обязанность по расчету пищевой и энергетической ценности блюд возложили на Шеф-повара, у которого и без этого дел хватает. В итоге калорийность рассчитана не правильно, а документы на блюдо не оформлены
Вы платите другим фирмам за разработку документов до 1000 рублей за блюдо, или держите в штате технолога
В особо тяжелых случаях все документы рассчитываются по таблицам, на калькуляторе. Процесс расчета меню занимает несколько месяцев.
Вместе с Шеф Экспертом:
На кухне прекратилась неразбериха с продуктами, потому что теперь все рецептуры рассчитаны правильно.
У Шеф-повара теперь есть время на то, чтобы заняться действительно важной работой
Процесс разработки калькуляции, ТТК, технологической карты, акта проработки блюда и всех сопутствующих документов занимает считанные минуты
Сокращены издержки, документы кухни и бара в полном порядке и Вы не боитесь проверок.
Установить Шеф Эксперт!
Источник: www.chefexpert.ru
Основные функции программы для общепита шеф эксперт
Шеф Эксперт 2011, составление тех. док-ии на продукцию ОП
01.2011 — 15:23
Soft Manager
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди
Сообщений: 9.491
Регистрация:3.11.2006
Пользователь №:127
Респектов: 1939
Шеф Эксперт 2011
Шеф Эксперт- это программа, позволяющая ускорить и упростить составление технологической документации на продукцию общественного питания.
Программа формирует технико-технологические и калькуляционные карты на блюда и кулинарные изделия с расчетом показателей пищевой ценности (белки, жиры, углеводы, калорийность) и физико-химических показателей.
В составе программы имеется нормативно-справочная база ингредиентов и основных типов блюд, включающая данные о содержании полезных веществ, технологических потерях, физико-химических и органолептических показателях.
Документы, создаваемые в программе Шеф Эксперт полностью соответствуют ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания. введенному в действие с 1 января 2010 года.
Предусмотрена возможность обмена данными с программой 1С-Рарус: Общепит.
- Составление технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия;
- Автоматическое формирование листа калорийности (приложение к меню);
- Составление калькуляционных карт;
- Составление актов контрольной проработки;
- Составление планов-меню;
- Автоматическое формирование требования в кладовую на основе плана-меню;
- Составление рецептур;
- Печатные формы документов;
- Обмен данными с учетной системой предприятия (1С-Рарус: Общепит и т.п.)
*Требуется Microsoft .Net Framework 2.0 или выше
Источник: softoroom.org