Osfmount что это за программа

OSFMount для Windows

OSFMount — небольшая бесплатная утилита, которая позволяет монтировать ранее сделанные образы дисков и представлять их в виде виртуальных приводов. Также следует отметить возможность создания RAM-дисков, которые находятся исключительно в оперативной памяти компьютера, что позволяет существенно повысить скорость работы с ними. При монтировании диска пользователь может самостоятельно задавать тип устройства (HDD, CD/DVD, флоппи-дисковод), устанавливать атрибут «только чтение», а также выбирать букву для обозначения диска. Поддерживаются форматы ISO, BIN, IMG, DD, 00n, NRG, SDI, AFF, AFM, AFD и VMDK.

ТОП-сегодня раздела «Образы дисков»

скачать DAEMON Tools Lite

DAEMON Tools Lite 11.0.0.1996 Daemon Tools — небольшое, бесплатное, но при этом очень функциональное приложение для создания.

Mounting / modifying images using OSFMount

скачать UltraISO

UltraISO 9.7.6.3829 UltraISO — незаменимый инструмент для работы с образами дисков. Поможет выполнить запись и.

скачать WinSetupFromUSB

WinSetupFromUSB 1.10 WinSetupFromUSB — бесплатная утилита, с помощью которой вы сможете создать мультизагрузочную.

скачать Alcohol 120%

Alcohol 120% 2.1.1.1019 Alcohol 120% — популярный эмулятор CD/DVD-дисков, который создает на жестком диске ПК пользователя.

скачать WinToFlash

WinToFlash Lite 1.13.0000 WinToFlash — бесплатное приложение, которое поможет вам создать загрузочную флешку для.

скачать Alcohol 120%

Alcohol 120% 2.1.1.1019 Free Edition Alcohol 120% Free — бесплатная версия популярного эмулятора приводов. Программа умеет записывать.

Отзывы о программе OSFMount

serg про OSFMount 3.0.1005 [14-02-2020] Win 7, 32 бит — не работает. Требуется x64. Жалко, что нет 32 битной версии.
| | Ответить

игорь про OSFMount 3.0.1004 [10-08-2019] искал виртуальный cd/dvd rom, прога никакого отношения к этому не имеет, вообще не понятно то она делает..
2 | 6 | Ответить

User про OSFMount 3.0.1004 [09-06-2019] Попытался поставить на Win 7, программа написала, что не может установить драйвер. После выключения ноутбука Windows отказалась загружаться, пришлось откатиться на последнюю удачную конфигурацию. Не ставьте!
3 | 2 | Ответить

Vladimir Oval’nyj в ответ User про OSFMount 3.0.1005 [23-01-2020] Я не знаю, что вы там делаете с этой программой, но у меня никаких проблем с ней нет. Единственное — очищается содержимое при перезагрузке, но это легко исправить.

Гайд по OSFmount. Создание вириальной флешки (Как запустить читы если нет флешки)


| 6 | Ответить

MrBird про OSFMount 3.0.1001 [25-04-2019] На данный момент дистрибутив требует архитектуру х64, то бишь фактически неприменим на ХР.
3 | 3 | Ответить

Источник: www.softportal.com

Как использовать флешку не имея флешки — OSFMount

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим, как Вы поняли из заголовка, про OSFMount .

Тобишь я бы хотел поговорить о небольшой такой программке, которая очень сильно экономит время и нервы в некоторых ситуациях. Данная заметка не столько для домашнего пользователя, сколько для пользователя серверного, но мало ли где и кому пригодится в хозяйстве.

OSFMount - иконка статьи

Рассмотрим такую ситуацию:

По какой-то причине для работы программы вам надо использовать флешку или флоппи диск (например какая-нибудь бухгалтерская, специальная или иная программа требует подключенной флешки или флопика для своей работы, типа доп безопасность).

Или же у вас есть виртуалки, которым надо примонтировать флешки. Это получается, скажем, для трех виртуалок, надо воткнуть в системник три флешки и каждую примонтировать к своей виртуалке. Как-то это не очень удобно.

А уж если вы работаете с какой-нибудь СЗИ или УЦ, то тут-то и начинаются самые засады. Втыкать флешки в серверы тоже как-то совсем не очень удобно (и разумно), особенно, если доступ в помещение с серверами ограничен и требует согласования.

Так что же делать в этом случае, спросите вы, неужели нет никакой возможности обойти эту необходимость физически подключать флешки или искать флоппи дисковод и дискеты, спросите вы? К вашему, и моему в том числе, счастью, такая возможность есть. И зовется она, повторимся, OSFMount .

Читайте также:
Что за программа ррт

Давайте о ней и поговорим.

OSFMount — инструмент для монтирования виртуальных образов в виде USB

Это небольшое ПО для монтирования виртуальных образов в виде usb -носителей или флоппи диска. Программа абсолютна бесплатна и крайне проста в управлении.

Единственный недостаток — она на английском. К тому же, для ее работы требуется сам образ флешки или флоппи диска.

Для начала скачиваете программу с оф.сайта (x86 или x64) и образ флоппи диска с нашего файлового архива отсюда. Далее в первую очередь устанавливаете программу (с этим никаких сложностей не возникнет :)).

После запуска, традиционно увидите интерфейс программы (кликабельно):

Основное окно OSFMount - скриншот 1

Для того, чтобы примонтировать ваш носитель в OSFMount , нажмите на кнопку » Mount new «. Для того, чтобы размонтировать носитель, выберите его из списка и нажмите на кнопку » Dismount «, либо нажмите на кнопку » Dismount all «, чтобы размонтировать все носители.

Когда вы нажимаете на кнопку » Mount new «, появляются опции монтирования.

Опции монтирования в OSFMount - скриншот 2

Здесь нас интересуют следующие опции:

  • Source , — источник образа. Источником может быть файл образа ( Image file ), файл образа, загруженный в оперативную память ( Image file in RAM , не наш случай) или же пустой диск из оперативки ( Empty RAM drive , также не наш случай, подробнее о дисках из оперативки было в этой статье). Здесь указываем на наш файлик;
  • Volume options , — Здесь собраны различные настройки, которые нужны для опций Image file in RAM или Empty RAM drive . Мы же оставляем их по умолчанию;
  • Mount options , — здесь собраны настройки монтирования, которые нам и нужны:
  • Drive letter , — задать букву диска, которую будет использовать наш образ. Для флопиков рекомендуется использовать буквы A или B , остальные система воспринимает как флешки или HDD .
  • Drive type , — тип образа. Можно выбрать следующие типы:
  • Auto , — программа сама попробует определить тип образа;
  • Floppy , — образ является флоппи диском;
  • HDD , — образ является USB носителем (флешкой или внешим жестким диском);
  • CD/DVD , — образ является CD/DVD носителем (как ISO образ).

примонтированные образы в OSFMount - скриншот 3

После этого жмете на » ОК » и всё.

В целом, теперь можно работать с образом также, как если бы у вас была вставлена флешка или другой носитель.

Дополнительные команды и другие хвосты OSFMount

Для того, чтобы воспользоваться дополнительными командами OSFMount , выберите интересующий вас файл образа и в панели навигации выберите » Drive actions «, либо нажмите ПКМ. Здесь доступны следующие команды:

  • Open — открыть образ (тот же эффект, если открыть его в Мой Компьютер -> диск A или E );
  • Dismount — размонтировать образ;
  • Save to image file — сохранить образ в новый файл. Тот же эффект, если просто в винде скопировать файл образа. Но в программе можно также указать формат образа (там есть в том числе ISO );
  • Extend size — можно увеличить размер образа. При этом нужно ввести именно насколько вы хотите увеличить его, а не полный объем файла образа (что, как по мне, несколько странно). Однако уменьшить его вы уже не сможете. И после увеличения объема не забудьте переформатировать образ;
  • Format — вызывается обычное меню форматирования образа Windows ;
  • Set media read-only — запрещает запись на диск;
  • Set media writable — позволяет записывать на диск;
  • Set media removable — Windows будет считать это устройство извлекаемым;
  • Set media fixed — Windows не будет считать это устройство извлекаемым.

команды Drive Actions в OSFMount - скриншот 4

На сим, в общем-то, всё и можно переходить к послесловию.

Послесловие

Вот, собственно, и все настройки это маленькой, но очень полезной программки OSFMount . Надеюсь, она еще кому-нибудь пригодится.

Как и всегда, если есть какие-то вопросы, мысли, дополнения и всё такое прочее, то добро пожаловать в комментарии к этой записи.

Читайте также:
Free file viewer что это за программа

P.S. За существование этого материала отдельное спасибо члену нашей команды под ником “ barn4k “.

Мы в соц.сетях: ВКFacebookTwitter

Белов Андрей (Sonikelf) Заметки Сис.Админа [Sonikelf’s Project’s] Космодамианская наб., 32-34 Россия, Москва (916) 174-8226

Источник: sonikelf.ru

Создание виртуальной флешки на примере программы OSFmount

Иногда бывают такие ситуации, когда приходится работать с утилитами (бухгалтерскими, социальными, которые требуют обязательного наличия в компьютере внешнего носителя). Или же просто необходимо установить новую версию операционной системы. Но, что делать, если нет ни флешки, ни каких-либо свободных CD. Выход есть! Нужна специальная программа, которая будет работать как виртуальная флешка.

Создание виртуальной флешки на примере программы OSFmount

OSFmount— спасательный круг для тех, у кого нет под рукой съёмных носителей

OSFmount— это маленькая программка, которая поможет создать накопитель. Это приложение может создать как готовый образ (image) накопителя, так и RAM, который существует только в ОЗУ. Флоппи-винчестер, искусственный оптический диск, и,главное, виртуальная флешка — программа может монтировать все эти образы.

Windows 10, Windows 8, Windows 7 виртуальная флешка создастся на любой операционной системе Windows, причём как в 64-битной среде, так и в 32-битной. В mount даже можно определять для искусственного диска определённую букву и устанавливать нужные атрибуты. При этом размер утилиты не дотягивает даже до 2 мегабайт, её размер всего 1,95 Мбайт. Из минусов только то, что программа не поддерживает русский язык.

Инструкция по использованию OSFmount

В использовании она лёгкая и для создания флешки не потребуется много времени и усилий. Итак, как создать виртуальную флешку на компьютере с помощью OSFmount:

  1. Первым делом требуется скачать и установить OSF.
  2. Теперь в открывшемся окне следует нажать на «Mount new…» для того, чтобы добавить носитель.Нажимаем «Mount new. »
  3. Теперь в новом окне можно настроить все параметры монтирования. Параметром source можно выбрать источник. Например, прикрученный или ОЗУ image virtual накопителя. Но нам нужна USB виртуальная флешка, и чтобы сделать такую, требуется указать путь с определённым форматом.
  4. Настройки «Volume Options» можно пропустить, так как для искусственного носителя они абсолютно не нужны. Их используют только при загрузке образа в память или для создания диска.
  5. С настройкой «Mount Options» можно определить букву и назначить формат image. Для буквы есть окошечко «Drive Liter», а для типа «Drive type»;Настройки «Mount Options»
  6. Внизу окошечка есть два параметра «Read-only drive» и «Mount as remowable media». Чтобы можно было записывать на искусственный винчестер, галочку с первого параметра следует снять. Напротив «Mount as remowable media» галочка должна быть установлена, чтобы система открыла virtual и не поняла, что её обманули.
  7. Нажать на ОК! Всё, виртуальная флешка на компьютере сделана.Готовая виртуальная флешка в программе OSFmount

Также в работе могут понадобятся некоторые опции, которые открываются после нажатия на «Drive Actions». В этой опции есть следующие:

  • Dismount — для размонтирования;
  • Format— с помощью этой опции можно совершать форматирование;
  • Savetoimagefile — для сохранения в требуемом формате;
  • Open — для открытия;
  • Set media read-only — запрещает запись;
  • Extendsize — служит для расширения;
  • Set media writable —разрешает запись.

Вот так очень легко можно сделать virtual usb flash на компьютере. Образы для virtual flash можно выбирать любые. Но в случае с загрузочным image накопитель придётся отформатировать и открываться она будет только в этом приложении.

Альтернативной версией этого приложения является Virtual Flash Drive, которая также очень проста и удобна при создании искусственного хранилища информации. Их отличие в том, что в OSTmount больше дополнительных опций и помимо usb flash, можно делать другие искусственные накопители.

Заключение

Теперь становится понятно, даже если под рукой нет никаких внешних носителей, а они очень нужны, то можно в несколько кликов сделать их искусственно созданный аналог.

Источник: nastroyvse.ru

Создаем виртуальную флешку в компьютере

Как создать виртуальную флешку на компьютере

Иногда возникает ситуация, когда нужна флешка, а ее нет под рукой. Например, для работы некоторых бухгалтерских и отчетных программ требуется наличие внешнего накопителя. В такой ситуации можно создать виртуальный накопитель информации.

Как создать виртуальную флешку

Используя специальное программное обеспечение, это можно сделать несколькими способами. Рассмотрим каждый из них пошагово.

Читайте также:
Huawei mobile services что это за программа на Андроид

Способ 1: OSFmount

Эта небольшая программа очень выручает, когда нет под рукой флешки. Она работает в любой версии Windows.

  • в разделе «Sourse» выберете «Image file»;
  • в разделе «Image File» укажите путь с определенным форматом;
  • настройки в разделе «Volume Options» пропустите (он используется для создания диска или загрузки образа в память);
  • в разделе «Моunt Options» в окне «Drive Letter» укажите букву для Вашей виртуальной флешки, ниже в поле «Drive Type» укажите «Flash»;
  • ниже выберите параметр «Mount as removable media».

Нажмите «Ок». Параметры для создания в OSFmount

  • Виртуальная флешка создана. Если войти через папку «Компьютер», то она определится системой как съемный диск.
  • Виртуальная флешка в OSFmount
    В работе с этой программой могут потребоваться дополнительные функции. Для этого нужно войти в главном окне в пункт «Drive Actions». А дальше возможно будет использовать следующие опции:

    • Dismount – размонтировать том;
    • Format — форматирование тома;
    • Set media read-only – ставит запрет на запись;
    • Extendsize – расширяет размер виртуального устройства;
    • Savetoimagefile – служит для сохранения в нужном формате.

    Способ 2: Virtual Flash Drive

    Хорошая альтернатива вышеописанному способу. При создании виртуальной флешки эта программа позволяет защитить информацию на ней с помощью пароля. Преимуществом таковой является ее работоспособность в старых версиях Windows. Поэтому, если у Вас на компьютере стоит версия Windows XP или ниже, эта утилита поможет быстро подготовить виртуальный накопитель информации на компьютере.

    Инструкция по использованию данной программы выглядит вот так:

    Параметры для создания в Virtual Flash Drive

    1. Скачайте и установите Virtual Flash Drive.
    2. В главном окне нажмите кнопку «Mount new».
    3. Появится окно «Create new volume», укажите в нем путь для создания виртуального носителя и нажмите «Ок».

    Как видите, программа очень простая в обращении.

    Способ 3: ImDisk

    Это одна из наиболее популярных программ для создания виртуальной дискеты. Используя файл образа или память компьютера, она создает виртуальные диски. При использовании специальных ключей при ее загрузки, в качестве виртуального съемного диска будет фигурировать флеш-носитель.

    Запуск ImDisk

    1. Скачайте и установите программу. При установке параллельно инсталлируется консольная программа imdisk.exe и приложение для панели управления.
    2. Для создания виртуальной флешки воспользуйтесь запуском программы из консольной строки. Наберите команду imdisk -a -f c:1st.vhd -m F: -o rem , где:
      • 1st.vhd – файл диска для создания виртуальной флешки;
      • -m F: — том для монтирования, создается виртуальный накопитель F;
      • -o – это дополнительный параметр, а rem — съемный диск (флешка), если этот параметр не указать, то будет смонтирован жесткий диск.
      • Для отключения такого виртуального носителя, просто сделайте правый клик по созданному накопителю и выберите «Unmount ImDisk».

      Способ 4: Облачное хранилище

      Развитие технологий позволяет создавать виртуальные флешки, и хранить на них информацию в интернете. Данный способ представляет собой папку с файлами, которая доступна определенному пользователю с любого компьютера, подключенного к интернету.

      К таким хранилищам данных относятся Яндекс.Диск, Google Drive и Облако Mail.ru. Принцип использования этих сервисов одинаковый.

      Рассмотрим, как работать с Яндекс Диском. Этот ресурс позволяет бесплатно хранить на нем информацию до 10 Гб.

      1. Если у вас есть почтовый ящик на yandex.ru, то войдите в него и в верхнем меню найдите пункт «Диск». Если почты нет, то войдите на страницу
      2. Для загрузки новых файлов нажмите кнопку «Загрузить» в верхней части экрана. Появится окно, для выбора данных. Дождитесь окончания загрузки. Загрузка на Яндекс Диск
      3. Чтобы скачать информацию с Яндекс Диска, выберете интересующий вас файл, нажмите по нему правой кнопкой мыши и нажмите «Сохранить как». В появившемся меню укажите место в компьютере для сохранения.

      Сохранение в Яндекс Диск
      Работа с таким виртуальным носителем информации позволяет вам полностью управлять вашими данными: группировать их в папки, удалять ненужные данные и даже делиться ссылками на них с другими пользователями.

      Как видите, Вы легко можете создать виртуальную флешку и успешно ею пользоваться. Хорошей работы! Если у Вас возникли какие-либо вопросы, просто задавайте их в комментариях ниже.

      Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

      Источник: lumpics.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...
      EFT-Soft.ru