Orion программа что это такое

Не любите 3D клиент? Любите 2D, но слишком топорно, угловато и дергано? Кажется, у нас есть пилюля для вас — «2D» на стероидах, плавно, резво, красиво. Начнем издалека.

Моя история знакомства с данным творением такова — в конце декабря 16-го мне написал разработчик клиента с вопросом по uop-ам, к сожалению, помочь я с ним не смог, т.к. мы сами так и не доковыряли файлы анимации из новых версий, как пример, но зато мне стало известно вообще о том, что такой клиент существует.
С запуском на нашем сервере, на тот момент, было множество проблем, ибо мы всегда на острие апдейтов.
Последние офф. клиенты только-только вышли, а мы уже были переведены на них, в то время как с дремучих времен ничего не меняется, и большая часть серверов в СНГ как сидело на 2-4 клиентах, так и сидит, опять-таки, вполне ожидаемо, пилится все в первую очередь под них. В итоге, дай бог и с граблями все доходило до запуска игры по факту, но черного экрана по итогу, о чем я и указал, и через какое-то время вообще забыл об этом разговоре, как и о клиенте.

Объект с АРМ «Орион-Про»: как это сделано? (часть 1)

Вспомнил я о нем, когда в начале сентября от того же человека пришло сообщение о том, что теперь на последних версиях — играбельно, и проблем особых у нас быть не должно. Я обещал посмотреть в течении недели, в итоге, как это обычно со мной и бывает, дополз до теста через 3, и вот теперь пишу эту новость. А теперь, наконец-то, ближе к делу:

Что это такое:
Если вы совсем махровый и древний игрок, и помните, что такое Sallos Client, то примерное представление у вас уже есть. Картинка будет схожа, тем не менее, это совершенно разные клиенты, и общего у них, по большому счету, ничего нет. Для всех остальных, ответ заключается в следующем:

«Проект Orion включает Orion Client, Orion Assistant и программу Orion Launcher.

— Orion Client — альтернативный клиент с открытым исходным кодом для Ultima Online. Он написан на C++ и OpenGL для графического рендеринга на основе видеокарты.
Взгляните на нашу вики для получения дополнительной информации о расширенных настройках клиента и способах его настройки. *

* — Ссылку на википедию можно найти на офф. сайте проекта, ссылка же на который, в свою очередь, дана ниже;

— Orion Assistant — вспомогательная программа, такая как Razor или UOSteam, но только для Orion Client.
Razor, UOSteam, EasyUO и прочие не будут работать с Orion Client, поэтому нам пришлось создать нашу собственную программу-надстройку.
Язык скриптов OA основан на JavaScript;

— Orion Launcher — простая программа, которая может быть использована для загрузки исполняемых файлов Orion Client, а также двоичных файлов OA, и для легкого обновления нажатием одной кнопки.»

Сами возможности по написанию скриптов и макросов, как и сами этим скриптымакросы не уступают UOSteam.

Как это выглядит:

Нет, это не скрин со стандартного клиента, если присмотреться, отличия в картинке будут видны.
В данном случае, это рендер, с плавностью игры, движений и анимации как у 3D клиента.

Как это установить и запустить:

В коем-то веке я дам ссылку на сторонний сайт, т.к. парни молодцы:
https://orion-client.online/

Будут-ли косяки в работе:
Определенно, в большей или меньшей степени, но какие-то будут точно.
Мы можем помочь с обкаткой под наши версии клиентов и сервера в частности, ибо если не мы — то кто.

После чего, все будет компилироваться во внятно оформленную и отредактированную подобрку и отправляться разработчикам.
Если вы на сто процентов уверены, что в состоянии грамотно донести мысль и нормально оформить тикетбаг-репорт, можете писать сразу сами (ссылка выше).

Читайте также:
Irfan что это за программа

29 сентября 2017

Источник: uogames.org

ORION — Раскрой листовых материалов 2.65

ORION - Раскрой листовых материалов 2.65

ORION — Открой листовых которые были использованы Главная мишень програмки — создание карт раскроя листовых которые были использованы с минимальными отходами. Создание карт раскроя делается с поддержкою необычного скоростного метода, основным аспектом которого считается минимизация отходов который был использован.

Целый процесс формирования карт раскроя вполне автоматизирован и никак не просит следующего редактирования. Но неповторимый режим ручного редактирования дозволяет свести отходы который был использован фактически к нулю. Превосходное свойство формирования карт раскроя листовых которые были использованы бережет средства.

Наибольшая прыть оптимизации отчуждает вероятность разглядеть все вероятные варианты раскроя из-за малое время. Ручное редактирование карт раскроя дозволяет записывать конфигурации для наиболее комфортного и ещё наиболее высококачественного раскроя. Способ ручного редактирования, использованный в програмке никак не владеет аналогов ни в одной из имеющихся сейчас программ сходственного назначения. Простота и показательность совершают его неподменным ассистентом в борьбе из-за понижение отходов который был использован. Главные способности програмки: — создание и хранение базы продуктов; — создание и хранение базы которые были использованы; — создание и хранение базы заявок в отсутствии какого-или лимитирования численности подробностей; — наладка характеристик оптимизации и хозяйка оптимизация: только заказа сходу, лишь который был использован, лишь продукта, лишь листа либо ведь доли листа который был использован; — ручное редактирование карт раскроя либо создание карт вручную необычным способом; — печать перечня подробностей, которые были использованы и карт раскроя со всеми вероятными опциями шрифт, размах; — численность и размещение карт раскроя на листе печати; — лимитирование длины полосы реза; — экспорт этих в текстовый файл; — создание и хранение остатков который был использован; — создание и хранение базы кромочных которые были использованы; — импорт этих из текстового файла случайного формата; — склад которые были использованы;

Характеристики

  • Размер 1.63 МБ
  • Версия 2.65
  • Стоимость Бесплатно для Windows
  • Разрядность
  • Совместимость Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Язык Русский
  • Дата обновления 26.10.2018
  • Разработчик

Похожее

SysQuake LE 6.5

bCAD Мебель Про 4.1.1473 + лицензионный ключ

bCAD Мебель Про 4.1.1473 + лицензионный ключ

AvisБТИ (укр.версия) 1.5.210100 + crack

AvisБТИ (укр.версия) 1.5.210100 + crack

Источник: 3freesoft.ru

Музыкальная студия в вашем доме: планета Orion

Что такое виртуальная студия и для чего она нужна? Ответ прост: это комплекс всего необходимого для музыкальной деятельности. Представьте себе настоящую профессиональную студию. Что в ней есть?

Список очень велик — набор инструментов (к примеру, гитара, ударные), аналоговые устройства (синтезаторы, генераторы, процессоры эффектов, сэмплеры, драм-машины), а также микрофон, микшер и бесконечное количество кабелей. Ну и, естественно, компьютер, без которого ни одна современная студия не обходится. Нужен он прежде всего для записи, обработки и сведения материала.

Теперь просто перенесем все это оборудование на ПК и представим результат в виде одной программы. Вот это и есть виртуальная домашняя музыкальная студия. Разумеется, такие вещи, как микрофон, все же придется приобрести, а в остальном программные студии способны удовлетворить большую часть запросов людей, занимающихся музыкой.

Почему не все? Потому что какой бы замечательной ни была программа, некоторые недостатки у нее всегда найдутся (это касается не только музыкальных, но и любых других приложений). И в отдельных случаях приходится обращаться к дополнительным продуктам — например, к звуковому редактору для обработки аудиофрагмента (не всякая студия содержит в себе редактор).

К минусам студий относится ограниченный список аудиоформатов, в которых можно сохранить итоговую композицию. Так, некоторые студии могут сохранять готовый материал только в виде wav- и AIF-файлов. Тогда следует прибегнуть к какой-нибудь утилите-аудиоконвертеру. Однако не увлекайтесь: признанным стандартом, сохраняющим всю полноту качества звучания, считается формат Wave, именно с ним работают на звукозаписывающих студиях.

Виртуальные студии, как правило, заметно облегчают труд музыканта. Они не заставляют задумываться над отдельными проблемами, а просто позволяют создавать музыку с удовольствием, не отвлекаясь на мелочи. Студии обычно имеют грамотно разработанный комфортный интерфейс. Выдают они звук профессионального уровня.

Читайте также:
Microsoft security essentials что это за программа и нужна ли

Но, как вы, наверное, знаете, все равно обязательный этап перед изданием композиции на определенном носителе — работа звукорежиссера. Эту тему мы затрагивать не станем, потому что она относится к другой сфере и самого музыканта в общем-то не касается. Основная задача музыканта — написание композиции и качественная проработка ее звучания, чем и занимаются в студиях, как в настоящих, так и в программных.

Как это устроено

Любая студия подразумевает написание нот в секвенсере, подключение к нужным каналам секвенсера тех или иных синтезаторов и процессоров эффектов, сведение уже написанных фрагментов и публикацию композиции (конвертирование из формата программы в стандартный аудиоформат). Таким образом, охватывается весь спектр работ музыканта.

Как правило, в настоящих студиях почти всегда используются клавишные, т.е. необходим синтезатор или устройство ввода MIDI. Программные студии позволяют писать музыку и без MIDI-клавиатуры, вручную прорисовывая мышью в окне секвенсера каждую ноту. Способ долгий, нудный, но единственно возможный, если автор не умеет играть на клавишных. Однако в идеале все-таки лучше в дополнение к студии иметь MIDI-клавиатуру или MIDI-контроллер.

Думаю, не стоит рассказывать о том, как устроен синтезатор. Ведь все, что требуется от него в студии, — ввод MIDI-данных с помощью клавиш.

Клавиатура представляет собой нечто, с виду похожее на синтезатор. Однако сама по себе она не звучит, не генерирует звук. Главная и единственная задача клавиатуры — ввод MIDI-данных.

Как правило, в программных студиях предусмотрен целый набор виртуальных синтезаторов, лицевые панели которых — с ручками, реле и т.п. — выводятся на экран. С помощью MIDI-клавиатуры этими органами управления можно настраивать звучание музыки. Так что MIDI-клавиатура — довольно полезный и удобный аксессуар, по стоимости не превосходящий простенькую модель аналогового синтезатора (от 120 долл.). MIDI-контроллер отличается от клавиатуры тем, что у него нет клавиш, а на панели располагаются только программно настраиваемые ручки и ползунки.

Вообще, если задуматься об итоговом качестве звука, выдаваемом программной студией, о цене такой программы и удобстве в работе, то становится ясно — это намного удобнее и дешевле, нежели содержать реальную студию. К тому же появляется возможность оборудовать рабочее место дома.

А теперь перейдем к рассмотрению конкретной программной студии — Orion Platinum.

Orion Platinum

Разработчик: Synapse-audio software, www.synapse-audio.com
Цена: 298 долл.
Демонстрационная версия: www.synapse-audio.com/ demos/platinumdemo.zip (объем дистрибутива 7,5 Мбайт).

Интерфейс программы

Студия впечатляет простотой интерфейса. Правда, огромное количество окон сначала может показаться неудобным, но к ним быстро привыкаешь. Приложение ориентировано на работу с интегрированными программными устройствами, подключаемыми модулями (plug-ins) и встраиваемыми VST-инструментами.

Обычно в подобных программах прежде всего следует обратить внимание на то, какие устройства она содержит и как устроен встроенный секвенсер.

Чтобы начать работу в приложении, необходимо создать хотя бы одно устройство, скажем драм-машину Drums. Выберите команду меню Menu?Insert?Drums, а далее — любую готовую схему устройства, созданную разработчиками (preset, предустановку). В данном случае это подборка звуков ударных инструментов по стилистике: Rock, Funky, Trip-Hop и проч. Кстати, предустановки могут создавать и сами пользователи.

Драм-машина Drums

Drums — простая и удобная драм-машина, ориентированная на использование wav-сэмплов. Ее интерфейс стандартен. На лицевой панели создается нужное количество каналов, в каждый из них загружается один ударный сэмпл. Всякий канал предусматривает настройку уровня громкости и панорамы и содержит собственный секвенсер. На рисунке можно заметить, что секвенсер канала состоит из 16 позиций.

Если позиция отмечена красным цветом, то это означает, что будет проигрываться загруженный сэмпл. Ударная машина, как правило, всегда имеет собственный секвенсер. Это легко объясняется тем, что задача устройства — создание партий звуков ударных инструментов.

Вверху панели устройства есть секция с клавишами A—H и 1—8. Здесь A—H — каналы, каждый из которых разделен на восемь частей. Работа музыканта строится следующим образом. Нажмите клавишу А, выберите часть 1. На панели драм-машины создайте ударный ритм и получите замкнутый цикл ударных (loop). Затем в канале А укажите часть 2, напишите в ней логическое продолжение ударного ритма.

Читайте также:
Fl студио что это за программа

Сделайте еще несколько таких циклов, заполнив, к примеру, канал А до конца (до части 8). Если необходимо создать еще больше циклов ударных, то перейдите к каналу В и снова заполните части 1—8.

Sampler

Теперь в вашем распоряжении имеется несколько циклов ударных.

Можно начать строить «скелет» будущего трека на основе ударных. Вызовите команду меню: Menu? View?Song PlayList. В рабочем окне программы появится окно Song PlayList. В нем в режиме маркера нарисуйте в нужном порядке клипы для канала Drums.

Первый канал композиции можно считать частично готовым.

Теперь добавьте, к примеру, бас, используя сэмплер программы (он так и называется — Sampler): Menu?Insert?Sampler? SynBass. В верхней панели окна сэмплера помимо клавиш A—H, 1—8 есть кнопка Edit. Нажатие на нее открывает окно секвенсера, где нужно написать бас-мелодию. Программный секвенсер в принципе ничем от стандартного не отличается.

Записав партию басов, перейдите к окну Song PlayList и вновь нарисуйте маркером клипы — уже в канале Sampler. Кстати, удобнее всего сначала писать мелодию композиции, а после — басы и ударные.

Sampler — стандартное устройство, в любой студии служащее для использования сторонних wav-сэмплов. На панели устройства расположены следующие секции:

  • Wave (настройки wav-сэмпла);
  • Pitch (питч-коррекция — стандартный орган управления тональностью нотных данных текущего канала секвенсера);
  • LFO (генераторы изгибающих волн);
  • Filter (Gain — эффект, добавляющий некий отзвук, схожий с эхом);
  • Cutoff (срезание высоких частот сэмпла);
  • Reso (настройка резонанса);
  • Amplitude (амплитуда сэмпла);
  • Velocity (управление всеми предыдущими секциями).

Теперь перейдите к следующему разделу устройств — к синтезаторам: Menu?Insert?Synth.

Устройство BuzzLine

Устройство BuzzLine довольно часто встречается в студиях. Оно очень похоже по звучанию на синтезатор программы ReBirth (см. «Мир ПК», №8/04, с. 126), потому как эмулирует разностный аналоговый синтезатор.

Панель BuzzLine содержит настройки Reso, Cutoff, Decay, Accent, Slide и Tune. Музыкальный фрагмент тоже пишется в режиме Edit, и, так же как для всех других устройств, в окне Song PlayList необходимо прорисовать клипы. Эта процедура стандартна и для всех рассматриваемых ниже синтезаторов.

Синтезатор Plucked string

Синтезатор Plucked string эмулирует акустическую гитару. Высокие ноты звучат довольно красиво, но вот низкие ни на что не похожи. Впрочем, подобный недостаток присущ всем устройствам этого типа (синтезаторы Plucked string традиционны для многих студий).

Синтезатор Tomcat

Tomcat — синтезатор ударных. (Tom — разновидность ударных инструментов, на слух напоминающих приглушенные бас-ударные.) Это уже не сэмплерная драм-машина, а нечто вроде генератора звуков ударных. Секвенсер устройства рассчитан на 16 шагов том-ударных. В качестве основы здесь взят один сэмпл, звучание которого нетрудно изменять с помощью всевозможных настроек. Таким образом можно добиться разнообразных звуков ударных инструментов, абсолютно непохожих на первоначальный. Использовать этот инструмент, в отличие от драм-машины, позволительно только для создания партии одного ударного инструмента (bass drum, hi-hats, snare).

Сэмплер Ultran

Ultran (wave morphing sampler) — это мощный wav-сэмплер. Его панель содержит все необходимые функции аналогового сэмплерного устройства: Velocity, Transition, Amp, Pitch, Filter, LFO, Osc. Самое интересное в нем — набор готовых сэмплов и предустановок. Ко времени написания данной статьи последней версией программы была Orion Platinum 5, к которой прилагается один CD с предустановками для Ultran.

Синтезатор Wasp XT

Те, кто знаком с секвенсерами приложения Cakewalk или студией Fruity Loops, вспомнят программное устройство Wasp XT уже по одному его названию. Это волновой синтезатор, работающий с четырьмя видами волн и содержащий такие средства, как Filter, Osc, LFO и Amp. Звучание его ничем особенным не выделяется. В предустановках Wasp XT имеются звуки bass, pads, leads и xfx.

Еще один стандартный синтезатор многих секвенсеров и студий — Wave Dream. По сравнению с предыдущим он более проработан и очень даже соответствует своему названию — звучание отличное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru