Определение местонахождения поезда в программе гид Урал

Для работы системы используются следующие виды оперативной входной информации:

Ø — данные АСОУП в виде соответствующих сообщений;

Ø — сведения о состоянии сигналов с устройств СЦБ;

Ø — данные ручного ввода с рабочих мест ГИД (АРМов поездных диспетчеров и дежурных по станциям).

Ø данные САИ ПС

На основе информации с устройств СЦБ система формирует сообщения об операциях с поездами и передает их в базу данных АСОУП, в том числе автоматически. При этом в качестве источника данных о сигналах СЦБ может использоваться прак­тически любая из широко применяемых на сети дорог систем (ДЦ, ДК, СПД) или их сочетание. В необходимых случаях в системе предусмотрены подтверждение оператором правильности автоматически сфор­мированного сообщения, и даже его корректировка и ввод недостающих данных, например при смене локомотивных бригад.

За правильностью ведения графика исполненного движения отвечает поездной диспетчер. Только он или с его разрешения ДСП могут выполнять какие-либо действия с нитками графика

Кин-дза-дза! (FullHD, комедия, реж. Георгий Данелия, 1986 г.)

Внедрение ГИД «Урал-ВНИИЖТ» позволило повысить участковую скорость движения поездов, производительность локомотива, производительность грузового вагона, производительность работников, обеспечивающих перевозочный процесс, сократить диспетчерский аппарат, снизить потребление топлива и электроэнергии на тягу поездов.

Система GLONAS B GPS навигация в перевозочном процессе

Система GLONASS( глобальная навигационная спутниковая система ) и GPS навигации в перевозочном процессе

Внедрение технологий ГЛОНАСС для повышения безопасности на транспорте активно началось уже в 2009 году.

Используются два типа навигационных сигналов: открытые с обычной точностью и защищённые с повышенной точностью. Защищённый сигнал повышенной точности предназначен для авторизованных пользователей, таких как Вооружённые силы РФ. В 2000-м году применили сигнал ГЛОНАСС с кодовым разделением . В спутниках Глонасс-К2 будут использоваться три открытых и два зашифрованных сигнала .

Виды железнодорожных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS

(утв. приказом Минтранса РФ от 11 января 2012 г. № 2)

1. Головные вагоны мотор-вагонного подвижного состава.

2. Пассажирские штабные вагоны.

3. Вагоны, используемые для перевозки специальных грузов.

4. Тяговый железнодорожный подвижной состав, эксплуатируемый на железнодорожных путях общего пользования.

5. Вагоны-цистерны, используемые для перевозки хлора и аммиака.

Определение местоположения объекта с помощью технологий спутниковой навигации на ж.д. транспорте обеспечивает:

v слежение за перемещением подвижного состава

v регулирование парка подвижного состава

v регистрация пробега подвижного состава

v информирование клиентуры о местоположении поездов, вагонов и грузов

v оказание помощи машинисту

12. Введение ИДП. График движения поездов (ГДП).

v локализация дефектов пути, обнаруженных инспекционным подвижным составом

v контроль соблюдения требований безопасности при управлении движением поездов.

Сейчас действует Система точного определения местоположения локомотивов с использованием спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Система представляет собой высокотехнологичный аппаратно-программный комплекс, предназначенный для оперативного обеспечения, в режиме реального времени, систем управления движением на ж.д. транспорте, а также других АСУ информацией о местонахождении ,скорости и направлении движения локомотивов с использованием системы ГЛОНАСС/GPS. Она обеспечивает диспетчерский персонал и смежные системы информацией о номере пути следования, местоположения на пути в ж.дорожной системе координат, скорости и направлении движения локомотива, с точностью, достоверной для решения задач управления. В качестве смежных систем могут быть использованы АСУ работай станций, АС контроля расхода топлива, сроков проведения технического обслуживания и плановых ремонтов локомотивов и др.

Система состоит из двух основных частей:

v бортовая аппаратура, которая устанавливается непосредственно на локомотив

v постовая аппаратура

Дата добавления: 2018-11-24 ; просмотров: 1430 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник: studopedia.net

Определение местонахождения поезда в программе гид урал

Первое железнодорожное радио

Трансляции на первом
железнодорожном радио
ведут:

Масленников Михаил

Ларьков Александр
Загрузка. Пожалуйста, подождите.

Читайте также:
1с настройка интерфейса программы

X

Сообщение сайта

(Сообщение закроется через 2 секунды)

Инструкции, приказы, распоряжения

3 страниц 1 2 3 >
Ввод пометок в ГИД-УРАЛ

Илюхин Вячеслав

Просмотр профиля

11.7.2010, 11:26

Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Регистрация: 23.6.2010
Город: Москва
Пользователь №: 36614

При сбое графика, отказах тех. средств ДНЦ, или по его команде — ДСП обязан ввести пометку на опаздывающие поезда с указанием виновной службы и причины задержки. Срок ввода 30 минут. При невводе пометки ГИД автоматически относит случай за «Д». Неверный ввод пометки или ее корректировка после истечения срока тоже относятся за «Д».
ДСП, ДНЦ, ДС, ДНЧ — поизучайте полный перечень пометок!
Яркий пример: ПРИЧИНА — НЕИСПРАВНОСТЬ ПАССАЖИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ, ВИНОВНЫХ СЛУЖБ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ: Пригородная Дирекция, Федеральная Пассажирская Компания, Дирекция скоростного сообщения, Дирекция по обслуживанию пассажиров.
И попробуй ДНЦ введи не ту службу. Начинается «вынос мозгов» по телефону и личными визитами ответственных дежурных служб. В то время когда ему надо разгребать ситуёвину на участке!
Предлагаю ИЗМЕНИТЬ АЛГОРИТМ ВВОДА ПОМЕТОК:
ДНЦ вводит ТОЛЬКО ПРИЧИНУ ЗАДЕРЖКИ.
Причастные службы ГИД ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРОГРАММНО!
Например «излом токоприемника» — причастны энергетики и локомотивщики или моторвагонники (кто конкретно — программка определит сама по номеру поезда.
А дальше — причастные с актами, протоколами, фотографиями, вещдоками — к ревизорам. Для окончательного определения и отнесения вины.

Жду мнений и предложений.

Бес

Просмотр профиля

12.7.2010, 12:53

дебошир-тунеядец-алкоголик со стажем.

Группа: Железнодорожники
Сообщений: 210
Регистрация: 11.6.2009
Пользователь №: 7365

Всё как-то туманно. понятно, что Вам хочется оградить Поездного от всякого рода нападков со стороны бадающихся друг с другом служб, но. во первых — первопричина может быть не точной (например ложная занятость на перегоне, какую причину писать. тут в равной мере, могут оказаться виновниками как Ш, П, Э и РЦС и у каждого свои «погремушки»), второе — стандартные (если ничего вручную не дописывать) причины в ГИДе слишком размыты и третье — всегда наверху найдётся «умник» который даст команду вводить то, что не режет глаз (например падение детали на путь ни в жизнь не поставят, а ведь сколько такого было?!). поэтому корректировка идёт постоянно. да и по номеру поезда «машине» сложно определить кто виновен.
У нас поступили проще. введи сменного Вед.инженера, который полномочен как вводить, так и корректировать пометки ДНЦ (ДСП), поэтому я первоначально ввожу пометку (виновника службы) в ГИД, а после актов и разборов причина ( если есть на то необходимость) корректируется. хотя ни одной смены не обходится без «ходоков». если у меня есть время я разъясню, нет — посылаю к . инженеру=). хотя 30 мин. реально мало, сначала начинаешь разгребать, а уж только потом руки доходят и до этой писанины. вот только наверху почему-то не хотят понимать, что для меня важнее поезд остановить, а уж потом «бумагу» марать.

Дятлов Александр

Просмотр профиля

13.7.2010, 10:12

Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля.

Группа: Администраторы
Сообщений: 5294
Регистрация: 20.4.2009
Город: Москва
Пользователь №: 5309

У меня вопрос по пометкам: каким цветом делать пометки? Например за службой Д они у нас на ГИДе красного цвета,за локомотивщиками-голубого. И вообще-где нибудь регламентируется цвет пометок(за какой службой каким цветом)? А вообще я очень недоволен(да и не только я,но и мои коллеги ДСП),что ввод пометок в ГИД пытаются вменить в обязанность ДСП. При сбое графика на такой станции как моя(фактически узловая станция-работаем на несколько направлений),мягко говоря не до компьютера-с реальными бы поездами разобраться,а не то что с виртуальными. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Бес

Просмотр профиля

13.7.2010, 11:36

дебошир-тунеядец-алкоголик со стажем.

Группа: Железнодорожники
Сообщений: 210
Регистрация: 11.6.2009
Пользователь №: 7365

У меня вопрос по пометкам: каким цветом делать пометки? Например за службой Д они у нас на ГИДе красного цвета,за локомотивщиками-голубого. И вообще-где нибудь регламентируется цвет пометок(за какой службой каким цветом)? А вообще я очень недоволен(да и не только я,но и мои коллеги ДСП),что ввод пометок в ГИД пытаются вменить в обязанность ДСП. При сбое графика на такой станции как моя(фактически узловая станция-работаем на несколько направлений),мягко говоря не до компьютера-с реальными бы поездами разобраться,а не то что с виртуальными.

Читайте также:
Какой язык программирования выбрать для программ

Цвет пометки строго не регламентирован, как говорится на вкус и цвет — базара нет, лишь бы не совпадало с цветом Графика, но если ставится пометка «сбойный», то как правило, она привязана к какому-либо поезду, так вот какого цвета «нитка» поезда — тот и цвет пометки, «текстовая» — обычно оранжевого, «линия» — красного, «окно» — жёлтого, «работа на перегоне» — желтого (обычно — это работа мотовозов, а они все жёлтого цвета), «задержка» вяжется к «сбойному», поэтому под цвет «сбоя» ну и т.д.
Насчёт доволен/недоволен — это все вопросы к ДС-у, если у Вас нет оператора и приходиться вводом заниматься самим, то значит так ДС оценил загруженность ДСП.

Илюхин Вячеслав

Просмотр профиля

13.7.2010, 21:45

Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Регистрация: 23.6.2010
Город: Москва
Пользователь №: 36614

Всё как-то туманно. понятно, что Вам хочется оградить Поездного от всякого рода нападков со стороны бадающихся друг с другом служб, но. во первых — первопричина может быть не точной (например ложная занятость на перегоне, какую причину писать. тут в равной мере, могут оказаться виновниками как Ш, П, Э и РЦС и у каждого свои «погремушки»), второе — стандартные (если ничего вручную не дописывать) причины в ГИДе слишком размыты и третье — всегда наверху найдётся «умник» который даст команду вводить то, что не режет глаз (например падение детали на путь ни в жизнь не поставят, а ведь сколько такого было?!). поэтому корректировка идёт постоянно. да и по номеру поезда «машине» сложно определить кто виновен.
У нас поступили проще. введи сменного Вед.инженера, который полномочен как вводить, так и корректировать пометки ДНЦ (ДСП), поэтому я первоначально ввожу пометку (виновника службы) в ГИД, а после актов и разборов причина ( если есть на то необходимость) корректируется. хотя ни одной смены не обходится без «ходоков». если у меня есть время я разъясню, нет — посылаю к . инженеру=). хотя 30 мин. реально мало, сначала начинаешь разгребать, а уж только потом руки доходят и до этой писанины. вот только наверху почему-то не хотят понимать, что для меня важнее поезд остановить, а уж потом «бумагу» марать.

Вот ту и писать: «ложная занятость на перегоне» а дальше ГИД сам вешает случай всем четырем (согласно Вашего примера) конторам «желтую карточку». И все четыре разбираются. НА ПОЛЕ а не в КОРИДОРЕ у двери поездного. Тут надо поменять концепцию ввода пометок. «ПРИЧИНА» — да, пусть в обобщенной формулировке — ДНЦ (ДСП). «СЛУЖБА» — РБ после оперативного разбора (на то не более суток дается).
P.S. До центров в нормальных отделениях дорог на дверях в коридор где круги стоял кодовый замок. И Никто кроме НОД, НОДН, ДНЦС туда зайти просто так не мог.

У меня вопрос по пометкам: каким цветом делать пометки? Например за службой Д они у нас на ГИДе красного цвета,за локомотивщиками-голубого. И вообще-где нибудь регламентируется цвет пометок(за какой службой каким цветом)? А вообще я очень недоволен(да и не только я,но и мои коллеги ДСП),что ввод пометок в ГИД пытаются вменить в обязанность ДСП. При сбое графика на такой станции как моя(фактически узловая станция-работаем на несколько направлений),мягко говоря не до компьютера-с реальными бы поездами разобраться,а не то что с виртуальными. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Не грешите. У вас, ребята, по ДВА ДСП в смену. Гузовых НОЛЬ. Пассажирских четыре пары (по Великим Праздникам), остальные с Питера на Каланчу на проход 20-25 поездов (летом), пригорода 72 (семьдесят две пары). Покажите второй такой-же вокзал в областном хотя бы центре, где четыре приемки на все и нет депо. Нехорошо.

Читайте также:
Характеристика программы 1с логистика управление перевозками

Диагноз АКУНА-МАТАТА.

P.S.Про цвет пометок Бес правильно изложил.

Дятлов Александр

Источник: railwaykanaries.ru

Поезда онлайн в реальном времени на карте

Многие из нас пользуются поездами. Это довольно надёжный, комфортный и удобный вид транспорта, позволяющий сравнительно быстро доставить нас из точки А в точку Б. Пользуясь его услугами, многие из нас хотели бы знать, где находится тот или иной поезд в текущий момент времени. Ответ на данный вопрос вы найдёте на специализированных сервисах, позволяющих отследить электричку на железнодорожной карте онлайн. Ниже мы разберём, какие сервисы отображают поезда онлайн в реальном времени на карте, и как с ними работать.

Отслеживаем ЖД транспорт

Отслеживаем ЖД транспорт

Особенности работы сетевых сервисов для отслеживания поездов

В сети существуют достаточное количество сервисов, позволяющих отследить движение поездов в режиме онлайн. Они работают на основе отслеживания местоположения поездов по GPS (GPS-маячки установлены на локомотивах таких электричек). А также на основании приблизительного расчёта местонахождения поезда согласно его расписанию.

Работа с сервисами такого плана довольно проста. Вы запускаете нужный ресурс, в котором на карте в онлайн-режиме отображается движение поездов в виде фигурок-пиктограмм. Кликаете на нужную фигурку, и система отображает информацию о данном поезде. Начальную и конечную точку следования, приблизительное время прибытия, время опоздания (если имеется задержка), номер рейса и другие данные. Некоторые сервисы позволяют сразу же приобрести билет на выбранный вами рейс.

На просторах РФ существуют всего два сервиса, позволяющие отследить поезд в реальном времени онлайн. Разберём их пристальнее.

Pass.rzd.ru – сетевой ресурс от РЖД

Инструментарий отслеживания движения поездов в реальном времени на сайте pass.rzd.ru был введён ОАО «Российские железные дороги» ещё в 2012 году. Возможности указанного сервиса позволяют отследить местонахождение какого-либо электропоезда РЖД онлайн, высчитав приблизительное его местонахождение поезда согласно расписанию.

  1. Для получения информации о нужном поезде достаточно перейти на pass.rzd.ru.
  2. Ввести в соответствующие поля информацию о станции отправления и прибытия.
  3. Дату (и время) отправления, а затем нажать на «Найти».
  4. Будет выведена информация о номере поезда и маршрута. Время отправления и прибытия по расписанию, а также фактическое время прибытия.

Получение информации о поезде на pass.rzd.ru

Получение информации о поезде на pass.rzd.ru

Яндекс.Расписание – определение местоположения поездов онлайн от компании Яндекс

Отечественная компания Яндекс также обладает сервисом, позволяющий отслеживать на карте самолёты, автобусы и поезда согласно их расписания. В интересующем нас срезе доступна информация как по пригородным электричкам, так и по поездам дальнего следования. Территория покрытия сервиса включает РФ, Украину, Беларусь, Казахстан и ещё ряд стран ближнего зарубежья.

    Запустите https://rasp.yandex.ru, кликните на карте на нужную пиктограмму поезда.

Отображение поездов онлайн на сайте Яндекса

Отображение поездов на карте Яндекса

Отображение поездов на карте Яндекса

Зарубежные ресурсы по наблюдению за движением элетропоездов

В зарубежном сегменте сети существует достаточное количество ресурсов, позволяющих просмотреть поезда на карте онлайн. Обычно развитые страны мира имеют один или более таких сервисов, рассмотрим некоторые из них:

    TRAVIC – популярный международный ресурс, название которого является сокращением от «TRANSIT VISUALISATION CLIENT». Ресурс обрабатывает и выводит на карту информацию, получаемую от транзитных агентов и операторов железнодорожного движения по всему миру. При этом на ресурсе представлены данные по странам западной Европы и США, аналогичные данные по другим странам мира практически отсутствуют;

Информация по направлению на ресурсе TRAVIC

Информация по направлению на ресурсе TRAVIC

Движение электричек Финляндии онлайн

Движение электричек Финляндии онлайн

Скриншот паровозных маршрутов в Индии

Скриншот паровозных маршрутов в Индии

Практически все перечисленные ресурсы работают по схожему принципу, позволяя вывести информацию по поезду онлайн.

Заключение

Перечисленные выше ресурсы позволяют просмотреть маршрут поезда онлайн в реальном времени на карте. И если в случае отечественных сервисов отображение поездов носит аппроксимированный характер (данные выводятся на основе расписания их движения), то многие зарубежные ресурсы работают на основе довольно точной GPS-навигации. Используйте перечисленные сервисы для просмотра карты поездов и нахождения нужного вам поезда онлайн.

Источник: sdelaicomp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru