Описание программы 1с общепит

Пробуйте бесплатно 30 дней 1С Общепит в облаке. Регистрируйтесь прямо сейчас

Возможности программы 1С Общепит

В основе программы 1С:Общепит 8 лежит типовая конфигурация 1С:Бухгалтерия 8, доработана с учетом специфики предприятий общественного питания, обеспечивая следующие возможности:

Ведение номенклатурного справочника

1С:Общепит позволяет отражать отраслевую информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюда

Акт проработки

Ведение рецептур и технологических карт в программе с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд

Загрузка сборников рецептур

Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями, в т.ч. FoodCOST, 1С-Рарус:Сборник рецептур

Соответствие законодательству

Поддержка всех требований законодательства по работе с ЕГАИС, «Меркурий»

Складской учет

Полноценный учет работы склада, проведение инвентаризации.

Мастер-класс по быстрому внедрению решения «1С-Общепит»

Ведение учета материалов, полуфабрикатов, готовой продукции

Согласно Положению по бухгалтерскому учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

Другие возможности 1С:Общепит

  • Бухгалтерский и налоговый учет. Ведение бухгалтерского и налогового учета одновременно по нескольким организациям.
  • Подключение оборудования и обмен. Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами.
  • Формированиеотчетности. Формирование аналитической и унифицированной отчетности.

Кому подойдет 1С:Общепит

  • Кафе
  • Рестораны
  • Столовые
  • Цехам по производству
  • Буфетам
  • Кейтеринговым компаниям

Версии 1С Общепит

1С:Общепит ПРОФ

  • Ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций
  • Учет стандартных складских операций
  • Поддержка законодательства по продаже алкогольной и табачной продукции
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями
  • Планирование производства
  • Инвентаризация полуфабрикатов
  • Работа с модификаторами
  • Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты
  • Цена 34 200 руб

1С:Общепит КОРП

  • Весь функционал версии ПРОФ
  • +
  • Работа с обособленными подразделениями
  • Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен
  • Учет по срокам годности
  • Цена 59 400 руб

1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2

  • Все возможности версии КОРП
  • +
  • Производство по заказам
  • Элементы системы ХАССП
  • Ведение учета по характеристикам
  • Ордерные склады
  • Разделение производственной и складской номенклатуры
  • Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию
  • Цена 78 600 руб

1С Общепит 3.0 Как вести учет в программе 1С:Общепит. Пример от закупки до отчетов.

Источник: balns.ru

1С: Предприятие 8. Общепит. Описание программы

1С: Предприятие 8. Общепит. Описание программы

1С: Общепит – это программное обеспечение, которое предоставляет в пользование широкий спектр инструментов по оптимизации работы фирм и организаций, деятельность которых связана со сферой общественного питания. Данное ПО подойдёт для улучшения работы специалистов: генерального директора, управляющего, бухгалтера на производстве, участковых бухгалтеров, калькуляционных бухгалтеров, генерального технолога и его подчиненных, главного кладовщика и обслуживающего персонала склада, который имеет доступ к учету единиц хранения и менеджменту.

Основные функции

Конфигурация создана на основе базовой программы 1С: Бухгалтерия, поэтому оно сохраняет за собой все ее основные функции и методы, но также содержит и специализированные опции, модифицированные под нужды заведений общественного питания.

Читайте также:
Перспектива это развивающая программа

К таким инструментам относятся:

  1. Синхронизация с базами данных Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий» по формату 2 (доступ по ВетИС.API) в соответствии с законодательными нормами Российской Федерации по контролю продукции, указанной в списке Россельхознадзора:
    • формирование журнала по складу;
    • контроль остатков в хранилище исходя из партий и конечных изделий;
    • обработка ВСД (сопроводительная документация по ветеринарным нормам) по всему материалу, полуфабрикатам и продуктам;
    • фиксация финального этапа по производству в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий»;
    • отчет по списанному материалу с точки зрения готовых изделий;
    • ручной и автоматический режим ведения отчетов по ФГИС «Меркурий»;
    • формирование документа «Выпуск продукции», на основе которого может быть сформирован рапорт по ФГИС в режиме авто (согласно с номерами партий, списка ингредиентов);
    • формирование производственной ветеринарной сопроводительной документации с точки зрения конечного изделия;
    • формирование и утверждение журналов по запасам в плоскости подготовленного изделия;
    • фиксация списаний по складскому журналу, с точки зрения использованного первичного сырья;
    • управление логистикой в плоскости ВСД;
    • ведение надзора за перемещениями матеиралов и товаров, не выходя за рамки производственного комплекса (через опцию «Перемещение товара»);
    • управление логистики со сменой адресата, формируется в соответствии с меню «Реализация товара»;
    • обмен данными с ФГИС по хозяйственной части организации и ее субъектов (возможен мульти-режим для работы с несколькими юридическими лицами).
    • Менеджмент согласованности с законодательными нормами по использованию алкоголесодержащих товаров и сырья в производственных процессах:
      • фиксация закупок алкогольных и слабоалкогольных напитков в реестрах;
      • отображение процессов по продажам и списанию алкоголесодержащих напитков исходя из регистров Единой государственной автоматизированной информационной системы;
      • отображение перемещений по регистрам Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС);
      • работа с ЕГАИС 3.0;
      • учет отклонений по приемке и использованию алкоголесодержащих напитков;
      • интеграция 2-д сканера шрихкода с акцизных марок алкопродукции;
      • инвентаризация алкогольной продукции по запросам остатка из ЕГАИС и фиксация в ее базах данных результатов;
      • создание и отправка регламентированных отчетов и документов (транспортные накладные, акты постановки на баланс и списания, документ по передаче на реализацию, возврат с реализации и другие) в ЕГАИС;
      • создание декларации по рознице алкоголесодержащих продуктов;
      • создание и ведение журнала по реализации алкоголя.
      • Администрирование реестров по рецептам.
      • Формирование технологических карт с опцией контроля производства фирменных продуктов.
      • Фиксация рецептурной информации по хозяйственным задачам (выбирается пользователем, в зависимости от нужд):
        • задача приготовления;
        • задача по разукомплектации;
        • задача по разделке.
        • Получение и верификация списков по рецептам, блюдам, ингредиентам, входящим в состав блюда, исходя из химических и энергетических норм.
        • Заполнение регламентированных отчетов по спискам по FoodCOST и «1С-Рарус:Сборник рецептур».
        • Применение нескольких вариантов рецепта для конечной продукции и полуфабрикатов, что дает возможность менять рецепт в ходе производства.
        • Метод «Блюдо в блюде» для приготовлений, со сложной техникой и большим количеством ингредиентов. Метод позволяет пользоваться программой в разрезе разбивки процесса приготовления по уровням сложности.
        • Ведение реестра продуктов, которые можно заменить аналогичными. Автоматизация создания калькуляционных карточек и списания за счет такого реестра.
        • Показатели количества и сумм первичного сырья, и товаров.
        • Менеджмент складских задач:
          • поступление провизии в хранилище;
          • трансфер по складским базам;
          • инвентаризация;
          • списание МПЗ.
          • Руководство производства полуфабрикатов и блюд в разрезе количеств и суммы по списанию, и с учетом их соответствия утвержденным рецептам.
          • Анализ недостач по составляющим (компонентам, полуфабрикатам и т.д.).
          • Администрирование отгрузок по опту.
          • Администрирование розничной торговли.
          • Расчет коэффициента сезонных перерасходов по приправам.
          • Расчет энергетической ценности продукции.
          • Синхронизация с фронт-офисными программами с обеспечением полной стыковки с ПО от 1С и двухпотокового обмена («Фастфуд», «Ресторан», «РестАрт», а также однопотокового обмена (односторонней синхронизации) для UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS.
          Читайте также:
          Как выбить карточки в Steam через программу

          Программа 1С: Общепит также оптимизирует процессы по бухгалтерскому учету. Реализован удобный и понятный интерфейс, а все необходимые инструменты находятся на главной панели и во вкладках консоли. На программной системе созданы методы по обработке аналитической информации, также есть возможность отправлять документацию и уведомления в регулирующие структуры посредством сети Интернет.

          Источник: itcons99.ru

          Внедрение и сопровождение «1С:Предприятие 8. Общепит»

          1С:Предприятие 8. Общепит

          Решение для автоматизации бэк-офиса (производства) предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

          Интерфейс программы «1С:Предприятие 8. Общепит»

          Описание программы «1С:Предприятие 8. Общепит»

          Отраслевое решение «1С:Общепит» предназначено для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе — при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

          Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания.

          Возможности продукта

          Конфигурация «Общепит» разработана на базе типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» редакции 3.0 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения.

          В дополнение к возможностям типовой конфигурации, конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

          • Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

          Также из карточки продукта возможно анализировать использование данного ингредиента в Рецептурах:

          • Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

          • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.

          В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.

          Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах).

          Сводные химико-энергетические показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих его ингредиентов.

          Читайте также:
          Название программа на масленицу

          Из документа Рецептура можно получить необходимые отраслевые печатные формы – Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда, а также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд

          Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты. Также есть необходимые печатные формы – в том числе на разделку мясо-сырья.

          • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST или «1С-Рарус:Сборник рецептур».

          • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
          • Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей – в этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.
          • Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
          • Автоматическое отражение единым отраслевым документом «Выпуск продукции» всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).

          В документе предусмотрен широкий набор отраслевых и аналитических печатных форм: Акт о реализации (ОП-10), Акт о списании товаров (ТОРГ-16), Накладная на отпуск товара (ОП-4), План-меню (ОП-2), Потребность в ингредиентах и многие другие.

          • Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.

          • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
            • Полная интеграция (двусторонний обмен, управление меню и ценами с 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан , РестАрт.
            • Интеграция со смарт-терминалами Эвотор с учетом отраслевой специфики .
            • Односторонний обмен (только загрузка продаж) с UCS r_keeper и iiko RMS.
            • Первоначальные данные о продажах хранятся в системе в виде документов «Чеки Общепита», которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.

            • «Отчет о розничных продажах», в результате будет отражена только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
            • «Выпуск с розничной реализацией», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов и учтена их розничная реализация.
            • «Выпуск блюд с перемещением» и «Отчет о розничных продажах», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам и отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов на точке производства, затем готовая продукция будет перемещена на точку продажи и списана в результате розничной реализации.
            Рейтинг
            ( Пока оценок нет )
            Загрузка ...
            EFT-Soft.ru