Описание игровой программы для детей на рождество

Цель: Создать праздничное настроение у детей, посредством активного участия в конкурсно — игровой программе.

— сплочение детского коллектива;

— развитие коммуникативных качеств.

Публикация «Конкурсно-игровая программа „Рождественская круговерть“» размещена в разделах

  • Рождество Христово. 7 января
  • Сценарии конкурсных мероприятий
  • Темочки
  • Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший сценарий праздника» январь 2017

Оборудование: музыкальный центр, фонограммы новогодних песен, сладкие призы.

Реквизит: Мешочек ( Задания: — спеть, станцевать, рассказать стих, рассказать анекдот, поздравить всех с Рождеством, показать пантомимой какого либо животного).

Записи танцевальных песен – 4 шт.

Запись (минусовок) зимних песен.

Сердечко, колечко, ключик, пуговка, колёсико, карта географическая, цветочек, конфетка, копейка, и др.

5 снежинок с предсказаниями.

Ход мероприятия

Ведущий: Добрый день, дорогие ребята! Я рады приветствовать вас на конкурсно — игровой программе. Закончился 2014 год — год деревянной Лошади и наступил новый 2015 год – год деревянной Козы! От всей души желаю вам исполнения самых заветных желаний, успехов и счастья в наступившем Новом году!

Рождественские игры для детей. Игра «Воздушный снежок»

Итак, ребята, сегодня, скучать вам не придётся. Мы будем играть, шутить, гадать и петь я предлагаю поиграть в мою любимую игру, игра называется «Снежинки».

Образуем группы по 5 человек. Каждая группа становится своим маленьким кружком, соединившись в центре правой рукой, изображая снежинку. Когда я произношу слово «ветер», все игроки разбегаются по залу. Как только я произношу слово «снежинки», игроки должны образовать первоначальные снежинки. Группа, справившаяся с заданием позднее всех, выбывает и садится на своё место.

(Проводится игра)

Для следующей игры, мне нужны по одному представителю от группы.

Все становятся в круг и под музыку начинают передавать снежок. Когда музыка остановится, игрок, у которого остался в руках снежок, должен будет выполнить какое-либо задание. Это задание он вытащит из волшебного мешочка (станцевать танец, спеть песню, рассказать стихотворение, анекдот, показать мимикой какой-либо предмет и т. д.). После выполнения задания, снежок дальше передают по кругу.

(Проводится игра)

Ведущий: Следующая игра музыкально — танцевальная называется она «Я знаю музыку свою». (Зал делится на 4 части. У каждой группы своя песня, на которую они исполняют свои движения.)

Ведущий: Ребята, я предлагаю вам сейчас разделиться на 2 команды и поиграть в игру «Угадай мелодию». Когда зазвучит фонограмма зимней песни, вам необходимо узнать эту мелодию и быстро поднять руку для ответа. Если вы правильно угадаете название песни, то сможете заработать один жетон. Побеждает команда, набравшая больше жетонов. И ещё одно условие.

После того, как вы угадаете, нужно спеть куплет или припев этой песни.

(Проводится игра)

РЕАКЦИЯ ДЕТЕЙ НА ПЛОХИЕ ПОДАРКИ Жестокий Розыгрыш в переводе #КРАСИВОСМОТРИТСЯ

Ведущий: Ну, надо же, сколько зимних песен вы знаете. Очень порадовали вы меня!

Осталась у нас последняя игра «Художники».

Игра эта командная, от каждой группы по 2 человека, которые будут участвовать в разных командах. Напротив каждой команды стоит мольберт с чистым листом бумаги. Сейчас мы будем рисовать новогоднюю ёлочку. Но рисовать её просто по очереди было бы скучно. Поэтому мы завязываем первым игрокам глаза и даём в руки маркер.

Как только первые игроки справились с задание, им развязываем повязки, а завязываем вторым и т. д. По команде первые игроки рисуют ёлку, вторые – звезду, третьи – два шарика, четвертые — две сосульки, пятые – две шишки и т. д. Побеждает команда, у которой ёлка получилась красивее.

(Проводится игра)

Ведущий: Ребята, а вы знаете какой сегодня праздник? Правильно Рождество. На Руси Рождество стали праздновать после введения христианства — в X в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой многодневный праздник — Коляду. Вот откуда к нам пришла традиция колядований или славлений.

Читайте также:
В какой программе рисовать кинематические схемы

И если в городах эта традиция практически исчезла, то в сельской местности колядуют и по сей день, ведь это лишний повод устроить своеобразный маскарад, да и денег заработать можно. Колядуют, как правило, не на само Рождество (этот праздник всегда отмечался в кругу семьи, а в СВЯТКИ.

Начинались Святки с Сочельника, кануна Рождества (24 декабря по старому стилю или 6 января — по новому, и длились две недели до Крещения (6 января и 19 января соответственно). Новый год (1 и 14 января) как бы делил Святки на две половины. Время от праздника Рождества Христова до Нового года называлось «Святыми вечерами» или Светлыми Святками, а от новолетия до Крещения — «Страшными вечерами». «Святыми» вечера называли потому, что в эти дни праздновалось Рождество, а «Страшными» (Страстная неделя) потому, что считалось, в эти дни нечисть гуляет по белому свету. Наступали дни, когда можно гадать, узнать о своём будущем.

Вам интересно узнать о будущем?

У меня в ведре лежат, волшебные, гадальные снежки. Сейчас мы узнаем, кого и что ожидает в новом году.

(В ведре лежат цветные шарики из фольги, внутри которых – предметы для шуточного гадания: сердечко – любовь, колечко – быть свадьбе, ключик – новоселье, пуговка – обновка в одежде, колёсико – купите или выиграете машину, карта географическая – путешествие, цветочек — быть красивым, конфетка – сладкая жизнь, копейка – к деньгам, и др.)

Ещё я могу предсказать желающему, какая фамилия будет у его будущей жены. Желающие есть? Подходите!

( Шуточное предсказание: ведущий говорит фамилию вышедшего мальчика).

Сегодня перед тем, когда пойдёте спать напишите на 12-ти бумажках желания, которые ты хотел бы чтобы исполнились в этом году, перед сном кладёшь под подушку, а утором, ни говоря, ни слова, засовываешь руку под подушку и наугад достаёшь три из них. Они и сбудутся (проверено).

Ещё вам немного погадаю. У меня в руках снежинки, они не простые. Кто снежинки в руки возьмёт, тот предсказание в них найдёт. От группы по одному желающему.

Если лить не будешь слез,

Денег будет целый воз.

Твой удел не так уж прост,

Ждёт тебя карьерный рост.

О, чудо, судьба приготовит сюрприз,

Пакуй чемоданы, поедешь в круиз.

Ждать осталось, самую малость,

Скоро в дом твой заглянет радость.

Ждет тебя скоро крутой поворот,

Большая любовь в этот год тебя ждет.

Ведущий: Вот и подошла к завершению наша праздничная конкурсно -игровая программа.

Жаль, конечно, но прощаться нужно.

Публикации по теме:

«Музыкальный ринг». Конкурсно-игровая программа Зал оформлен надписью «Музыкальный ринг», в зале установлены два стола для команд Ведущий: Добрый день всем, кто присутствует сегодня в.

День здоровья для педагогов. Конкурсно-игровая программа «Мы здоровью скажем «ДА!» Цель. Пропаганда здорового образа жизни, популяризация спортивного досуга. Сплочение коллектива, укрепление дружеских связей между членами.

Конкурсно-игровая программа для детей и родителей Любите и цените счастье! Оно рождается в семье! Что может быть её дороже На этой сказочной земле! Ведущий: Мы рады приветствовать.

Конкурсно-игровая программа для дошкольников «Банные сражения» «Банные сражения» Конкурсно – игровая программа для дошкольников Цели: формировать культурно – гигиенические навыки через игровую деятельность;.

Конкурсно — игровая программа ко Дню Матери. ЧОУ «Школа-интернат №24 среднего (полного) образования ОАО «РЖД» г. Тайшет, Иркутская обл. Конкурсно — игровая программа ко Дню Матери.

Конкурсно-игровая программа ко Дню матери в старшей группе «Моя мамочка родная!» Ход мероприятия: (ВЫХОДЯТ ДЕТИ И ЧИТАЮТ СТИХИ) 1. С праздником сегодня маму поздравляю, Крепко я за шею маму обнимаю. Самая красивая мамочка.

Конкурсно-игровая программа к Дню матери «Моя мама лучшая на свете» Конкурсно-игровая программа «Моя мама лучшая на свете». Цель. Познакомить с праздником — Днем матери; воспитывать уважение к маме; активизировать.

Конкурсно-игровая программа посвященная 1 апреля «Смехотерапия» Государственное казенное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Отрадненский СРЦН» Конкурсно—игровая программа,.

Новогодняя конкурсно-игровая программа «Дед Мороз, зажигай!»

Новогодняя конкурсно-игровая программа «Дед Мороз, зажигай!» Сценарий новогодней конкурсно-развлекательной программы на лучшего Деда Мороза «Дед Мороз, зажигай!» Звучит весёлая музыка все собираются.

  • Рождество Христово. 7 января
  • Сценарии конкурсных мероприятий
  • Темочки
  • Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший сценарий праздника» январь 2017
Читайте также:
Программа которая отвечает на все для Андроид

Источник: www.maam.ru

Рождественская игровая программа для детей младшего и среднего школьного возраста

Игровая программа «Рождественские встречи»

Сценарий игровой программы для учащихся начальной школы и их родителей, проводимой во время зимних каникул.

Оценить 2965 1

Содержимое разработки

Игровая программа «Рождественские встречи»

для учащихся начальных классов и их родителей

Баймамбетова Гульнара Решатовна

ст. Анапская, Краснодарский край

учитель начальных классов

Игровая программа «Рождественские встречи»

Добрый день, дорогие ребята и родители.Сейчас мы не можем представить себе Новый год без Дедушки Мороза, Снегурочки, новогодней ёлки. И даже самый маленький ребёнок знает, что Новый год приходит к нам … (1 января)

-А всегда ли так было? (нет)

-Когда на Руси отмечали Новый год раньше? (Древние славяне — в марте

( с наступлением весны) Позже ( при Иване III ) — 1 сентября. С 1700 года ( при Петре I ) — 1 января.

Именно Пётр I своим указом повелевал украшать дома еловыми и сосновыми ветками. Указ этот звучал так: « … в знак доброго начинания в веселии друг друга поздравлять с Новым годом … по знатным проезжим улицам у ворот и домов учинять некоторое украшение древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. чинить стрельбу из небольших пушек и ружей , пускать ракеты … и зажигать огни».

Начнем нашу встречу с хорошего настроения.

Все. Начиная с соседа справа, по цепочке говорим комплимент, обязательно с улыбкой, а особо веселые могут скорчить привлекательные рожицы.

Конкурс для детей «Символ года»

Изобразить символ года.

Новоселье в Новый год

Игроки делятся на равные команды. Перед каждой командой висит лист ватмана со схематично нарисованным домом и окнами. Задача каждого участника — подбегать по очереди к своему листу, рисовать в одном из окон человечка, а затем возвращаться обратно. Побеждает та команда, которая заселит свой дом полностью первой.

Конкурсы для детей и родителей. Загадки (по 3 для каждой команды) – детям:

Мастер шубу себе сшил,

Иглы вынуть позабыл. (ёжик)

2. Все пробует на зуб:

И сосну, и вяз, и дуб. (пила)

3. Приходил – стучал по крыше,

Уходил – никто не слышал. (дождь)

1. Какой зверь не кусается,

Ни на кого не бросается,

А живет выше всех? (Созвездие Большой Медведицы)

Катался колобком, пока не стал носком. (клубок)

Где побывает — хвост оставляет. (иголка с ниткой)

5.Перешагнуть через препятствие.

Перешагивают — мишура новогодняя лежит, а когда завязывают глаза для конкурса — убирается).

6. Словесная дуэль.

Кто больше назовет слов на новогоднюю тему. Команды называют по очереди).

7. «Снежный ком»

Напротив каждой команды лежит стопка бумаги. Каждый участник команды по очереди берёт из стопки по 1 газете и делает снежный ком. Побеждает та команда, которая первой «слепит» снежки.

8. «Лови снежок».

Члены команды должны закинуть снежок в ведерко.

Выбегайте во дворы!

Да в корзину попадать!

Ты попал, молодец

Становись скорей в конец!

9.Конкурс «Приберись в избушке у Морозки».

Какая команда быстрее соберет в свой коробок разбросанные по полу предметы?

10.Конкурс Сумасшедший лакей

Участвуют дети и их родители (в команде 4 ребенка и 3 взрослых)

Для этой детской игры вам понадобится тарелка и шарики для игры в настольный теннис. Разделите всех игроков на две команды и попросите их, чтобы встали в две линии. Теперь положите по одному шарику на каждую тарелку и выдайте по тарелке лидерам обеих команд. По команде «Начали!», лидер начинает бежать в конец очереди своей команды, обегая каждого игрока слева или справа.

Когда лидер достигает конца, он бежит к началу (уже по прямой линии), в начале передавая следующему в очереди игроку тарелку с шариком и произнося: «Вот ваше мороженое, сэр!», а сам в это время — перебегая в конец. Во время перебежки игроки должны стараться балансировать шарик на тарелке так, чтобы он не упал, иначе игроку придется начать с начала очереди. Выигрывает та команда, в которой все игроки благополучно перебежали с тарелкой свою очередь.

Читайте также:
Программа фатсекрет счетчик калорий как пользоваться

11.Игра «Ассоциации» для взрослых и детей .
Это очень простая и в то же время развивающая игра, в которой требуется и большой словарный запас, и умение развивать логику.
Правила . Называется слово, далее следующий участник подбирает к нему наиболее близкую и логически подходящую, с его точки зрения, ассоциацию. Ассоциация может быть совершенно любой и первоначально загаданное слово может привести к абсолютно неожиданным поворотам логической цепочки.
Пример. Первое загаданное слово «игрушка». У следующего участника оно ассоциируется с мячиком, мячик напоминает о футболе, футбол о поле, поле о цветах, цветы о лете, лето о море, море о плавании. И так далее. Слова могут быть абсолютно любыми, как существительными, так и прилагательными или глаголами.

Это сделает такую игру для всей семьи еще увлекательнее и веселее.

12.«Правда или ложь» (разминка)

Итак, слушайте внимательно…

Я старый хитрый сказочник,

Когда всю правду говорю,

То нужно дружно хлопать.

А если вру или хитрю,

Ногами громко топать.

Такая милая бабуся –

На костяной ноге Ягуся –

И ребятишек любит очень…

Подарки дарит, между прочим.

Иван-царевич злой, наверное…

На сером волке за царевною

За тридевять земель скакал,

И бедный серый волк устал.

Вот жадный и злой Карабас-Барабас…

Сейчас он накинется с плеткой на нас

И в кукол послушных своих превратит.

Он сказочный, страшный, косматый бандит.

Добрая и нежная…

Она, я это точно знаю,

Стать принцем помогла мальчишке Каю.

Скромная Золушка, трудолюбивая,

Стала принцессою, стала счастливою…

Очень к лицу ей наряд подвенечный,

Все мы за Золушку рады, конечно.

А вот и рыбка золотая,

Она, конечно, очень злая…

Вернула старухе обратно корыто,

Бабушка плачет, корыто разбито.

Кощей, наш добрый старичок,

Свои богатства сам считает…

Смерть свою спрятал в сундучок

И никого не обижает.

Надежды мои вы, друзья, оправдали –

Вы топали, хлопали, все отгадали.

Вы честно старались, и вам повезло:

Добро победило противное зло

13. «Все наоборот»

В данном конкурсе гости могут участвовать, не подымаясь из-за праздничного стола. Правила обязывают участников отвечать на вопросы ведущего быстро и НЕправильно. По сути, задача не сложная. Но лишь в том случае, если речь не идет о типовых популярных вопросах, на которые ответ вырывается сам собой. К примеру:

Какой сегодня праздник?

Какого цвета небо?

Чем пахнет Новый 2017 год?

Какое время года на дворе?

Кого дети слепили из снега?

Имя внучки Деда Мороза?

8.Что лежит под елкой?

14. Кто быстрее надует шарик, чтобы он лопнул.

15. Надутый шарик привязывают к ноге двух участников. Кто быстрее лопнет шарик противника.

16. Клюшкой загнать в ворота шайбу- снежок

17. «Кто быстрее приготовится к встрече Нового года»

Надеть шапку, варежки, шарф и крикнуть: «С Новым годом!»

18.В конце (выдача подарков) Новогодний конкурс «Алфавит»

Дед Мороз сообщает, что у него есть для каждого небольшой подарочек, но подарки он выдаёт только образованным людям.
Дед Мороз предлагает сыграть в «Алфавит».
Он называет первую букву – «А», и первый игрок должен придумать фразу, связанную с новогодним праздником, которая начинается на букву «А», например:
— Айболит шлёт всем поздравления с Новым годом!
Второй игрок говорит на букву «Б»:
— Будьте здоровы и счастливы!
И так далее по алфавиту, при этом каждому игроку, придумавшему фразу, выдается сувенир.
Становится интересно, когда алфавит доходит до букв «Ы», «Ь», «Ъ». ПРИЗЫ.

19.Конкурс «Объединись!»

Ведущий дает команду: «Объединиться по двое». Все игроки мгновенно должны найти себе пару и схватиться за руки. Не давая игрокам опомниться, ведущий командует: «Объединиться по трое». Команды ведущего следуют одна за другой: «По четыре человека, по пять, по шесть. «.
«Все в общий круг», — командует ведущий, и все игроки образуют большой хоровод

Источник: www.prodlenka.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru