Office lens что это за программа

Microsoft Lens 16.0.144 для Андроид

Microsoft Office Lens – компактный мобильный сканер позволяет заняться оцифровкой с высокой скоростью на Андроид телефоне. Хороший инструмент для студентов и деловых людей, когда нет под рукой более тяжелой артиллерии: тяжелого ноутбука, сканера или мощного фотоаппарата. Приложение за считанные секунды преобразует снимки со смартфона в цифровые документы нужного вам формата.

Таблицы, круговые и столбчатые диаграммы, векторные включения и другие графические части изображения без искажения включаются в отсканированный файл. Вы не потеряете ни капли Вашей информации и сможете с легкостью отредактировать данные. Мгновенно исправить курсовую или рабочую презентацию Вам поможет Office Lens.

Встроенный простой редактор фото и предварительный просмотр позволят добиться качественного переноса скана в цифровой формат. Легко убираете затененные участки и цветные блики, и распознавание текста сокращается по продолжительности до нескольких секунд. Благодаря этому приложению чеки и другие платежные документы всегда будут под рукой без засорения бумагами карманов или бардачков.

Microsoft Lens — pdf сканер из смартфона | Майкрософт Ленс | ПДФ сканер программа | Смартфон сканер

Основные функции Microsoft Office Lens:

  • встроенный фоторедактор;
  • сохранение документов, как на само устройство, так и в облако;
  • поддержка нескольких цифровых форматов;
  • автоматическое распознание целого текста или отдельных частей;
  • рукописный текст также можно оцифровать;
  • преобразование изображений в известных офисных широкочитаемых форматах;
  • приятный симпатичный дизайн.

В итоге можно сделать вывод, что Office Lens качественная программа, которая самостоятельно улучшает фото до читабельного состояния и обрезает темные пустые края документов, чтобы в дальнейшем их можно было удобно читать. Все документы Офис Ленс сохраняет в OneNote, а еще приложение позволяет преобразовывать изображения в файлы PDF, Word и PowerPoint. Office Lens — словно сканер в кармане.

Скачать Microsoft Office Lens на Андроид без регистрации и смс, бесплатно по ссылке с нашего сайта.

Источник: androidprogrammi.ru

Office Lens — Отзыв о недосканеро-недовизитнице

Майкрософт — вещь безумно спорная. И непредсказуемая. Любое устройство от них, любая программа — может либо работать (причем очень даже неплохо), либо не только не работать, но и чуточку вредить.

В своем отношении к ним, главное не уподобиться одному человеку, который, года три назад, двадцать минут расписывал, что не может компания, всю жизнь делавшая исключительно софт, вдруг взять и, не имея никакого опыта в железостроении, выпустить нормальный планшет. Нет, все бы ничего, если бы этот разговор не произошел при покупке джойстика к xBox. Но сегодня не о железе речь, а о коронной теме компании — софте. Причем, софте на Android.

Office Lens фото, скан документов без МФУ

Майкрософт некоторое время назад подняли довольно неблагодарную тему — мобильных «сканеров», но подняли они ее с существенным опозданием — рынок уже был забит всевозможными версиями. И ладно бы выходил ABBYY — этому можно, но Microsoft.

Первый блин получился комом, и после его установки, он просто пылился где-то в папке с названием «Мусор». Приложение, вроде бы, неплохое, но отсутствие пакетного «сканирования» полностью нивелировало всю его работу — снимать по одной картинке я могу и просто так. Но, с месяц назад, приложение обновилось, и в него добавилась интересная фишка — распознавание визитных карточек. И уже в таком ракурсе, оно может стать интересным!

Итак, — Office Lens.

Вообще, судя по мастер-классу, основное предназначение приложения — фотографирование даш-бордов и всяких презентаций. Мне это понять очень сложно — на любой «нормальной» конференции имеется раздаточный материал, который включает в себя все необходимое. В любой нормальной рабочей группе имеется кто-то вроде секретаря, который в обязательном порядке передает всем участникам проекта материалы. А фотографирование доски на телефон во время презентации мне кажется диким. Хотя, может, у них там в Штатах все иначе организовано.

Ну да ладно. Запускаем.

Вот он нормальный правильный интерфейс. Никакого нагромождения элементов — все просто, с виду — обычная камера. Щипком можем увеличить («приблизить») сканируемое, большой кнопкой с фотоаппаратом — «отсканировать».

Все просто. Распознается все просто замечательно: границы документа определяются с первой попытки, цветовая передача абсолютно адекватна, выравнивание перспективы (мы же и под углом можем сфотографировать) работает без каких-либо замечаний. Но, повторюсь — только по одному листу.

Читайте также:
Wmb что это за программа

И, что еще более неинтересно — только при наличии подключения к Интернету. Нет, как просто картинку сохранить в «Галерее» — это просто, но оно нам надо?

А вот преобразования в pdf или word — только через Сеть. Зато, при наличии подключения, можем не только сконвертировать изображение, но и сохранить его в облаке OneDrive (альтернатив нет). Естественно, чтобы это сделать, нам нужно войти в свой аккаунт.

При наличии на телефоне программы заметок от производителя (OneNote, вес приложения — 35 мегабайт) наш скан появится в ней. Зачем? Не знаю.

При сохранении в вордовском формате, приложение чистосердечно пытается распознать текст, иногда это даже удается (книгу не выравнивал — просто открыл, при желании, можно было добиться качества текста получше. ).

Правда, с экзотическими языками справляется похуже:

Вернемся к нашему заглавному экрану. Кнопка вспышки понятна всем и каждому. Кнопка настроек — классических для «маленьких и мягких» настроек.

Ничего в них нет, кроме отправки статистики и сотен страниц с непонятными соглашениями, договорами, лицензиями.

Собственно говоря, для фотографирования любых раздаточных материалов приложение годится абсолютно. Предположим, что все-таки нам необходимо сфотографировать презентацию ноября 2015 года с посуточным графиком, девизом и гербом года, — проблем не будет никаких. Гарантировано.

Как видим, приложение, в принципе, неплохое. Если бы не отсутствие пакетного фотографирования. Но, благодаря совсем недавно добавленной новой фиче, найти которую мы можем, тапнув в пиктограммку между вспышкой и настройками, приложение обретает новый смысл.

Визитки. У меня их скопилось не то чтоб очень много, но почему-то почти каждый новый знакомый норовит мне всунуть эту бумажку. Я еще понимаю карточки учреждений (аптеки, магазины), но люди? Неужели сложно сделать электронную визитку? Зачем мне нужно руками вбивать всю информацию в телефон, в почту?

Да и с моим отношением к этим бумажкам, я их благополучно теряю или «передариваю» (и это при наличии трех визитниц).

Так вот, теперь, нам достаточно эту самую карточку просто программой «свизитировать».

Все контакты в первую очередь попадают в OneNote в виде именно записи об абоненте и прикреплённом файле стандарта csv, который понимает практически любой телефон. Даже не смарт.

Параллельно контакт может быть сохранен непосредственно в устройстве.

Так, с помощью одной фотографии все данные о человеке, абсолютно адекватно, попадают в необходимые поля. Без минусов, конечно же, не обошлось, Майкрософт же.

Так, с карточки вытягивается абсолютно вся информация о номерах, почте, сайте, но не имени. Почему и отчего упускается эта информация — тайна. Но, тем не менее, имя приходится добивать вручную.

Зато все стабильно, без рекламы и денег.

Мнение

Фактически, у приложения практически нет полных аналогов. По крайней мере, за более чем год, я не нашел, хотя искал целенаправленно. Программ-«сканеров» десятки, об одной из них я даже писал, практически все они лучше, чем Lens, но ни одна из них не умеет работать с визитными карточками. Есть пара продуктов для работы с ними: CamCard и ABBYY BusinessCrd.

Но первая из них отличается крайне слабым распознаванием (зато все поля пытается обработать), а вторая — своей платностью (бесплатно — только 10 контактов, а цена — около 120-150 рублей). И, кроме того, ни та ни другая не умеют «сканировать» в pdf и, тем более, конвертировать в ворд.

Вот и получается, что как бы нормальное полезное приложение, но недоработки в виде отсутствия поддержки многостраничности и непонятное игнорирование ФИО заставляют задуматься о целесообразности его использования.

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Источник: helpix.ru

Выбираем сканер документов для android-устройств: Office Lens, PDF Сканер (Grymala) и Tiny Scanner

Сканеры документов – удобное решение, которое позволяет отсканировать или отредактировать любой документ, где бы вы не находились. При этом некоторые приложения умеют выдергивать текст и переносить его в doc-формат, заполнять формы, ставить подпись и штамп, то есть мобильный офис действительно становится мобильным.

15 ноября 2015, воскресенье 09:00
Владимир Осадчий для раздела Лаборатория

Страницы материала

Вступление, Office Lens
-26000р на 4080 Gigabyte Gaming
3070 Ti за 50 тр в Регарде
24 ядерный 13900K — смотри цену
3070 за 45 тр в Ситилинке
MSI 3050 за 26 тр в Ситилинке

Читайте также:
Стиль что это за программа

Оглавление

Вступление

Тема новой статьи – сканеры документов для Android. Это удобное решение, которое позволяет отсканировать или отредактировать любой документ, где бы вы не находились – достаточно смартфона с камерой среднего качества и все.

реклама

При этом некоторые приложения умеют выдергивать текст и переносить его в doc-формат, заполнять формы, ставить подпись и штамп, то есть мобильный офис действительно становится мобильным. Не правда ли, лет десять назад такое решение пригодилось бы многим?

600x336 419 KB. Big one: 600x336 517 KB

Итак, далее речь пойдет о нескольких сканерах, обладающих различными преимуществами и функциями. Скажем сразу, что мы намеренно взяли разношерстные решения, чтобы понять преимущества таких приложений.

Первым делом рассмотрим небезызвестный Office Lens компании Microsoft. Эта программа является частью общего офисного пакета и распространяется абсолютно бесплатно. Она способна не только отсканировать документ или маркерную доску, но и перенести все это в PDF, Word и PowerPoint. Казалось бы, что еще надо.

PDF Сканер Grymala обещает работу с PDF, а также возможность распознавания текста OCR на 50 языках. При этом обработка текста происходит внутри сканера без необходимости подключения к Интернету. Ну а Tiny Scanner предлагает простое и легкое решение для сканирования всего подряд на лету. Впрочем, реальные возможности этих программ раскроются лишь на практике, чем мы и займемся.

рекомендации
13900K в Регарде по норм цене
5 видов 4090 в Ситилинке по норм ценам
i7 13700KF 16 ядер — цена рухнула
RTX 3070 Ti за 55 тр в Ситилинке
i5 13600K 14 ядер — дешевле и быстрее i7 12700K
RTX 4080 — 6 видов в Регарде

Новый 13700K и KF дешево в Регарде
Ryzen 7700X 4.5GHz = цена рухнула!
13600K очень дешево в Регарде
4 вида RTX 4090 в Регарде

В качестве тестового оборудования применялся планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 х 1300 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).

Office Lens

600x195 37 KB. Big one: 719x232 21 KB

Знакомство

С помощью Office Lens можно обрезать фотографии маркерных досок и документов, обработать их и улучшить читаемость. В этом приложении можно конвертировать изображения в файлы PDF, Word и PowerPoint или даже сохранить их в OneNote, либо OneDrive. Есть все, что нужно для комфортной работы без необходимости в полноценном сканере.

реклама

При этом устанавливается приложение от нового Office 16 и весит оно немалые 142 Мбайт, но что это для современных гаджетов. Ознакомимся с основными возможностями и разрешениями.

Оценка в Google Play (бесплатная/платная версии) 4.5
Совместимость приложения с другими версиями ОС Android Зависит от устройства*
Размер дистрибутива Зависит от устройства*
Версия приложения Зависит от устройства*
Покупки в приложении

*В нашем случае установилась версия 16.0.4201.1016 объемом 142 Мбайт.

Основные функции:

  • Поиск аккаунтов на устройстве;
  • Просмотр ваших контактных данных;
  • Добавление/удаление аккаунтов.
  • Поиск аккаунтов на устройстве;
  • Просмотр контактов.
  • Получение данных о статусе телефона.
  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
  • Просмотр данных на USB-накопителе.
  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
  • Просмотр данных на USB-накопителе.
  • Фото- и видеосъемка.

Идентификатор устройства и данные о вызовах:

  • Получение данных о статусе телефона.
  • Загрузка файлов без оповещения;
  • Доступ к диспетчеру загрузки;
  • Создание аккаунтов и установка паролей;
  • Использование аккаунтов на устройстве;
  • Просмотр сетевых подключений;
  • Неограниченный доступ к Интернету;
  • Проверка лицензии Google Play.

Первое впечатление

Традиционно компания Microsoft хвалится возможностями своего приложения, мол, можно сканировать и сохранять, что угодно.

реклама

После того, как мы тапнули на «начать работу», сразу же открылась основная камера под управлением Office Lens. Объектив поймал границу попавшей в его обзор стопки бумаги, а значит, автоформат работает нормально. В принципе, сканировать можно уже сейчас

281x450 13 KB. Big one: 800x1280 48 KB 281x450 8 KB. Big one: 800x1280 25 KB

281x450 157 KB. Big one: 800x1280 679 KB 281x450 12 KB. Big one: 800x1280 52 KB

Первый недостаток – стоит прикоснуться к любой области экрана, и приложение сразу делает снимок. По заветным «трем точкам» мы попали с третьего раза, а ведь рядом основная кнопка – сканирование.

Под «тремя точками» скрывается импорт (загрузка изображения с SD-карты или внутренней памяти), история сканирования, настройка максимально возможного разрешения (зависит от камеры аппарата) и…

281x450 129 KB. Big one: 800x1280 467 KB 281x450 8 KB. Big one: 800x1280 27 KB

281x450 73 KB. Big one: 800x1280 346 KB 281x450 154 KB. Big one: 800x1280 671 KB

… собственно, сами настройки, которые таковыми можно назвать весьма условно. Из полезного только вход в учетную запись Microsoft (как без этого), справка и поддержка. Остальное сводится к ознакомлению с условиями использования и конфиденциальности.

Читайте также:
Что за программа эмо

281x450 33 KB. Big one: 800x1280 140 KB

Первое впечатление от Office Lens: перед нами действительно быстрый сканер. При этом можно делать просто фото, сканировать документ или полотно маркерной доски.

Особенно порадовало адекватное определение границы (трехмерное). Что интересно, программа определила просто часть стопки с бумагой. Осталось только проверить все это в действии.

281x450 152 KB. Big one: 800x1280 656 KB

Тестирование

Традиционно начнем с потребления ресурсов в состоянии покоя сканера. Сие нас приятно удивило, поскольку нагрузки на процессор не наблюдалось, а потребление ОЗУ достигало всего 88 Мбайт. Что касается разрешений, то тут насторожила возможность приема SMS. К чему это сканеру документов – пока не понятно.

281x450 46 KB. Big one: 800x1280 220 KB

Начнем с конца, то есть сканирования фото. Последнее можно обрезать, причем как угодно и под любым углом (изображение поворачивается, а не просто обрезается по заданной границе).

281x450 293 KB. Big one: 800x1280 1019 KB 281x450 253 KB. Big one: 800x1280 926 KB

281x450 21 KB. Big one: 800x1280 66 KB 281x450 155 KB. Big one: 800x1280 673 KB

Далее идет передача в облако, а затем снимок можно отредактировать в Office Online через браузер, то есть наличие ноутбука под рукой не обязательно – главная особенность нового офиса.

При этом у каждого скана есть свои преимущества, например, в PowerPoint Online можно сразу просмотреть и отредактировать контур. Естественно, для всего этого потребуется неплохая скорость беспроводного соединения.

281x450 315 KB. Big one: 800x1280 1266 KB 281x450 20 KB. Big one: 800x1280 73 KB

281x450 48 KB. Big one: 800x1280 193 KB 281x450 26 KB. Big one: 800x1280 87 KB

Сканировать документ надо крепкой рукой и при должном освещении, поскольку рамка захвата постоянно путешествует при любом движении, хотя если у вас есть автофокус, то все пройдет нормально. После этого документ можно обрезать как угодно и сохранить в облако во всех вышеописанных форматах. Та же история и с маркерной доской.

Только в последнем случае почему-то не удаляются блики, хотя такая возможность заявлена: видимо, «шум» произошел по вине бюджетной камеры. Однако если поэкспериментировать с обрезкой, блик можно исключить – может это и подразумевала корпорация Microsoft. Выдергивать текст из PDF, к сожалению, нельзя, зато можно сразу оформить презентацию в PowerPoint.

200x320 100 KB. Big one: 800x1280 915 KB 200x320 78 KB. Big one: 800x1280 608 KB 200x320 14 KB. Big one: 800x1280 90 KB

281x450 196 KB. Big one: 800x1280 887 KB 281x450 275 KB. Big one: 800x1280 1107 KB

Теперь обратимся к ресурсам. Да, аппарат заметно поднапрягся – потребление оперативной памяти выросло до 117 Мбайт, нагрузка на процессор – 1.9%, хотя это не так уж и критично.

При этом расход аккумулятора за 25-минутное тестирование составил аж 45.7% (здесь и далее использовался DU Battery Meter), что просто кошмар для 4 000 мАч. Что ж, глянем трафик – вполне приличные для такого объема документов 2.4 Мбайт.

200x320 49 KB. Big one: 800x1280 210 KB 200x320 39 KB. Big one: 800x1280 221 KB 200x320 19 KB. Big one: 800x1280 87 KB

Выводы

Безусловно, Office Lens очень быстрый сканер документов (бесплатный и без рекламы) в различные форматы с возможностью редактирования в облаке, да и где угодно, однако делать это надо в самых крайних случаях, поскольку в противном случае смартфон просто «умрет».

Хотя не будем сгущать краски, так как даже по работе большинству пользователей приходится сканировать не так часто, а в экстренном случае поможет решение Microsoft, (но аппетиты этой программы поражают). Посмотрим, что могут предложить альтернативные варианты.

Интерфейс Отлично (можно сразу работать)
Возможность самостоятельной настройки Практически нет
Максимальная нагрузка на систему (CPU/RAM) 0-1.9% / 88-117 Мбайт
Трафик 2.4 Мбайт (зависит от размера скана)
Расход аккумулятора 45% / 25 минут
Поддержка конвертации в Word, PowerPoint или PDF Полная
Прочие возможности Фото / маркерная доска
Удобство управления Средне (маленькие иконки для женских пальцев)
Корректировка скана Только обрезка (в трех плоскостях)
Стабильность Без вылетов

Источник: overclockers.ru

Office Lens – сканер для вашего Android-а

Принцип работы Office Lens так же прост, как и у описанных ранее программ. Вы фотографируете документ, сохраняете его в телефоне и можете отправить через интернет куда угодно. Собственно, сканер делает практически все то же самое, только занимает больше места.

Чтобы было удобнее, разработчики оснастили программу автоматическим распознаванием краев документа, распознавание перспективы и автоматического поворота картинки. Конечно же, имеется и функция обрезания краев.

Но есть и одно важное отличие у Office Lens по сравнению с конкурентами – данная программа может сохранять результаты сканирования в такие форматы как PDF, Word, PowerPoint или же в OneOne. Также имеется возможность загружать изображение в облачное хранилище OneDrive или оставить его в галерее телефона вместе с остальными фотографиями.

2015-05-28 19-08-12

С помощью таких программ можно достаточно легко и удобно фотографировать не только документы, но и объявления, визитные карточки и многое другое, что может быть использовано в будущем. Например, можно сфотографировать объявление и сохранить его в блокноте OneNote. Полезный инструмент в телефоне, который может пригодиться многим, упростив жизнь и освободив место на столе от большого сканера.

Office Lens
для мобильных
Доступно в Google Play
Доступно в AppStore

Источник: myfreesoft.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru