Microsoft Visio 2007 — профессиональный редактор для создания развернутых UML-диаграмм, блок-схем, графиков и чертежей САПР с интуитивным интерфейсом и продвинутым вложенным инструментарием. Все функциональные компоненты, доступные в программе Visio 2007, позволяют описать любую техническую сборку, элемент конструктивной схемы или бизнес-процесс с полным конфигурированием и должной детализацией на индивидуальных блоках. Диаграммы в приложении Visio 2007 могут содержать рисунки, изображения из сети, ссылки, контейнеры, выноски, соединительные линии, а также текстовые поля и всплывающие подсказки, что делает ваш чертеж особенно наглядным и структурированным. В утилите также доступны стандартные средства форматирования, которые стали общими среди всех элементов офисного пакета Office 2007. Так, автор документа может выбрать начертание текстового содержимого (жирный, курсив, подчеркнутый); выбрать нужную ему гарнитуру из списка; применить выравнивание по правому, левому краю, центру или ширине; уменьшить или увеличить отступ; задать заливу или эффекты, а также использовать прочие расширенные средства компоновки графического и текстового контента.
Урок по работе с Visio
Новые модули и опции Microsoft Visio 2007
В новом выпуске пакета Visio 2007 года издания были реализованы следующие весомые нововведения и ключевые фишки:
- расширен ассортимент шаблонов, идеально сочетающихся с визуализацией данных посредством вложенного арсенала фигур
- добавлено солидное число базовых векторных примитивов для создания схем и диаграмм, а также оптимизации доступа к ним. Весь набор доступных инструментов разделен на четкие категории, что заметно упрощает и оптимизирует процедуру поиска нужной фигуры
- интеграция функции задействования цветовых тем и специальных эффектов, которая помогает наделить изображение стильным внешним видом и придать ему дополнительную информативность
- удобная и эффективная механика автосоединения. Она позволяет быстро соединить фигуры в автоматическом режиме, просто наведя указатель мыши на соответствующий примитив Visio 2007 и нажав на возникающие на экране голубые полупрозрачные стрелки с каждой стороны
- построение нового типа схем — сводных. Данная категория служит, прежде всего, для анализа сведений, используемых в иерархических моделях.
Чтобы скачать последнюю стабильную сборку пакета Visio 2007 и установить ее на свой ПК, воспользуйтесь одной из ссылок, опубликованных на нашем веб-портале. Мы предоставляем прямые ссылки для скачивания продукта с учетом разрядности вашей рабочей системы.
Системные требования Microsoft Visio 2007
К одному из первых выпусков продукта для составления схем были выдвинуты следующие требования, отвечающие соответствующим стандартам в области ИТ-технологий:
- процессор и ПК: ядро для выполнения вычислений с тактовой частотой в 500 МГц и более
- ОЗУ: 256 МБ оперативной памяти
- графика: совместимость видеоадаптера с разрешением экрана 1024х768 и более
- платформа: домашняя — Windows XP SP3/Vista SP2, серверная — Windows Server 2003 SP2, а также более поздние издания систем от Microsoft
- дисковый накопитель: 1,5 — 2 ГБ доступного пространства на стационарном магнитном или твердотельном носителе.
Видео обзор Microsoft Visio 2007
Тип лицензии: | trial |
️ Операционная система: | Windows |
⚙ Разрядность: | 64-bit (x64), 32-bit (x86) |
Поддержка устройств: | компьютер, ноутбук |
⌨ Интерфейс: | на русском языке |
Размер файла: | 278 mb |
Формат файла: | .exe |
Количество скачиваний: | 183 135 |
⌨️ Разработчик: | Microsoft |
Официальный сайт: | Microsoft.com |
Источник: packagetools.net
Microsoft Office Visio 2007
Microsoft Office Visio 2007 (рис. 1) — продукт семейства Microsoft Office, предназначенный для создания диаграмм и схем, позволяющих специалистам в области бизнеса и информационных технологий эффективно моделировать, отображать и анализировать сложные системы и визуализировать информацию, полученную из внешних источников данных.
Рис. 1. Microsoft Office Visio 2007
Особенности новой версии
Из новшеств, появившихся в последней версии Visio, в первую очередь отметим средства повышения производительности создания моделей, такие как инструменты автоматической привязки соединительных линий, средства выравнивания компонентов, средства применения готовых цветовых схем наподобие имеющихся в PowerPoint.
Интересны и новые средства поддержки коллективной работы, например средства сохранения результатов работы в виде веб-страниц и файлов JPG и GIF, а также возможность обмена диаграммами через клиентское приложение Microsoft Office Outlook 2007. Отметим и такую возможность, как наличие средств генерации отчетов в виде диаграмм Office Visio 2007 продуктами Microsoft Office SharePoint Server 2007 и Microsoft Office Project 2007.
Из средств работы с данными, появившихся в новой версии Visio, в первую очередь упомянем новый мастер Data Selector Wizard, упрощающий привязку диаграмм к данным из любых ODBC-совместимых источников, включая Office Excel 2007, Office Access 2007 и SQL Server; средства автоматического обновления всех данных в диаграммах и их визуализации в окне External Data (рис. 2); средства визуализации бизнес-данных в иерархическом виде, показывающем группы данных и промежуточные итоги; средства отображения полей данных в виде выносок рядом с фигурами; размещение полей в рамках под фигурами либо над или рядом с фигурами.
Рис. 2. Окно External Data
Средства интеграции с другими приложениями
Из средств интеграции Visio с приложениями Microsoft Office отметим возможность вставки диаграмм Office Visio 2007 в документы Microsoft Office в качестве иллюстраций и создания диаграмм Visio 2007 непосредственно в этих приложениях, средства формирования календарей в Visio 2007 с использованием данных Office Outlook 2007, инструменты подключения диаграмм Visio 2007 к электронным таблицам Excel 2007 или к базам данных Access 2007 для интеграции источников данных и компонентов диаграмм, средства формирования графиков и диаграмм Ганта в Visio 2007 путем импорта соответствующих данных из Project 2007, средства экспорта информационной составляющей диаграмм Ганта и графиков Visio 2007 в Office Project 2007.
Администраторам сетей и баз данных могут быть интересны реализованные в Visio 2007 средства построения организационной диаграммы на основе глобальной адресной книги Exchange, а также средства прямого и обратного проектирования структур данных SQL Server и Access 2007. Кроме того, эту категорию специалистов могут заинтересовать средства конвертирования отчетов инструмента Best Practice Analyzer в сетевые диаграммы Visio и средства документирования или проектирования топологии службы каталогов Active Directory при внедрении или миграции программного обеспечения.
Разработчикам программного обеспечения могут быть интересны средства создания UML-диаграмм существующих проектов Visual Studio .NET путем обратного проектирования классов. Кроме того, как и предыдущие версии данного продукта, Visio 2007 содержит отлично документированную объектную библиотеку, позволяющую создавать на основе этого продукта различные программные решения, а также среду разработки макросов Microsoft Visual Basic for Applications (VBA).
Специалистам в области управления бизнес-процессами могут быть интересны как средства проектирования или документирования бизнес-процессов в Visio 2007 (о них мы обязательно опубликуем отдельную статью в цикле, посвященном средствам моделирования бизнес-процессов), так и средства динамического обмена этими данными с использованием стандартизованных процессов на основе XML, таких как ODX или BPEL, а также средства автоматизации задач BizTalk Server с помощью Orchestration Designer for Business Analysts (ODBA).
Редакции и языковые версии продукта
Microsoft Office Visio Standard 2007 предназначен для бизнес-пользователей, которым требуются возможности визуализации, документирования и передачи идей с помощью блок-схем, планов помещений, организационных диаграмм, графиков проектов и других схем профессионального уровня качества. Указанная редакция продукта включает схемы для так называемого мозгового штурма (популярные в некоторых компаниях во время проведения совещаний), средства создания диаграмм оргструктуры, средства создания диаграмм планирования, поддерживающие импорт данных Outlook, средства создания диаграмм отслеживания хода выполнения проекта, средства моделирования бизнес-процессов.
Microsoft Office Visio Professional 2007 предназначен для специалистов по информационным технологиям, инженерно-технических работников и разработчиков программного обеспечения. Данный продукт, помимо всех инструментов, присутствующих в редакции Standard, включает средства интеграции с любыми ODBC-совместимыми источниками данных; средства создания сводных схем, отображающих бизнес-данные в иерархическом виде; шаблоны ITIL для описания процессов ИТ-служб; шаблоны для разработки веб-узлов; шаблоны схем локальных сетей; средства создания различных диаграмм, применяемых при разработке программного обеспечения (UML-диаграммы, диаграммы пользовательских интерфейсов, модели данных); средства создания различных технических схем, таких как карты и планы этажей, планы помещений и участков, инженерные схемы, схемы управления оборудованием. Кроме того, указанная редакция Visio включает функции, позволяющие выполнять обратное проектирование моделей данных и некоторых ИТ-решений.
На данный момент Visio доступен в более чем 30 языковых версиях, включая и русскую.
Системные требования
Для применения Microsoft Office Visio 2007 компьютер и его окружение должны удовлетворять следующим системным требованиям:
- операционная система — Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или более поздняя версия либо Microsoft Windows Server 2003 или более поздняя версия;
- компьютер и процессор — ПК с процессором 500 МГц или более, 256 Мбайт (или более) ОЗУ; дисковод для DVD-дисков; ПК с процессором 1 ГГц и 512 Мбайт ОЗУ (или более мощный компьютер) необходим для работы с Microsoft Office Outlook 2007 с диспетчером контактов;
- жесткий диск — для установки необходимо 2 Гбайт свободного дискового пространства;
- разрешение экрана — минимум 800×600 точек; рекомендовано 1024×768 или более;
- подключение к Интернету — для загрузки и активации продуктов понадобится широкополосное подключение к Интернету со скоростью 128 Кбит/с и выше;
- дополнительные компоненты — Microsoft Internet Explorer 6.0 с установленными пакетами обновления, для пользователей Outlook 2007 понадобится Microsoft Exchange Server 2000 или более поздней версии.
Принципы лицензирования
Microsoft Office Visio 2007 лицензируются «на устройство»: одна лицензия приобретается для каждого персонального компьютера или другого устройства, использующего настольное приложение. Для Microsoft Office Visio 2007, приобретаемого по программам корпоративного лицензирования, действуют следующие правила:
- разрешается установить и использовать на лицензированном устройстве неограниченное количество копий Microsoft Visio 2007 или любой предыдущей версии Visio в физической либо виртуальной операционной системе;
- также разрешается установить копию Microsoft Visio 2007 на портативном устройстве для применения единственным основным пользователем лицензированного устройства.
- ПК и комплектующие
- Настольные ПК и моноблоки
- Портативные ПК
- Серверы
- Материнские платы
- Корпуса
- Блоки питания
- Оперативная память
- Процессоры
- Графические адаптеры
- Жесткие диски и SSD
- Оптические приводы и носители
- Звуковые карты
- ТВ-тюнеры
- Контроллеры
- Системы охлаждения ПК
- Моддинг
- Аксессуары для ноутбуков
- Принтеры, сканеры, МФУ
- Мониторы и проекторы
- Устройства ввода
- Внешние накопители
- Акустические системы, гарнитуры, наушники
- ИБП
- Веб-камеры
- KVM-оборудование
- Сетевые медиаплееры
- HTPC и мини-компьютеры
- ТВ и системы домашнего кинотеатра
- Технология DLNA
- Средства управления домашней техникой
- Планшеты
- Смартфоны
- Портативные накопители
- Электронные ридеры
- Портативные медиаплееры
- GPS-навигаторы и трекеры
- Носимые гаджеты
- Автомобильные информационно-развлекательные системы
- Зарядные устройства
- Аксессуары для мобильных устройств
- Цифровые фотоаппараты и оптика
- Видеокамеры
- Фотоаксессуары
- Обработка фотографий
- Монтаж видео
- Операционные системы
- Средства разработки
- Офисные программы
- Средства тестирования, мониторинга и диагностики
- Полезные утилиты
- Графические редакторы
- Средства 3D-моделирования
- Веб-браузеры
- Поисковые системы
- Социальные сети
- «Облачные» сервисы
- Сервисы для обмена сообщениями и конференц-связи
- Разработка веб-сайтов
- Мобильный интернет
- Полезные инструменты
- Средства защиты от вредоносного ПО
- Средства управления доступом
- Защита данных
- Проводные сети
- Беспроводные сети
- Сетевая инфраструктура
- Сотовая связь
- IP-телефония
- NAS-накопители
- Средства управления сетями
- Средства удаленного доступа
- Системная интеграция
- Проекты в области образования
- Электронный документооборот
- «Облачные» сервисы для бизнеса
- Технологии виртуализации
1999 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2000 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2001 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2002 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2003 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2004 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2005 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2006 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2007 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2008 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2009 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2010 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2011 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2012 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2013 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Популярные статьи
В настоящем обзоре мы рассмотрим модель моноблока от компании HP, которая является признанным лидером в производстве компьютеров как для домашнего использования, так и для офисов. Моноблок HP 205 G4 22 — модель нового семейства, которая построена на базе процессоров AMD последнего поколения и отличается неплохой производительностью вкупе с привлекательной ценой
Швейцарская компания Logitech G представила беспроводную игровую мышь Logitech G PRO X Superlight. Новинка предназначена для профессиональных киберспортсменов, а слово Superlight в ее названии указывает на малый вес этой модели, который не превышает 63 г. Это почти на четверть меньше по сравнению с анонсированным пару лет тому назад манипулятором Logitech G PRO Wireless
Как показало недавнее исследование Кембриджского университета — количество людей, которые пользуются сегодня криптовалютами, приближается к размеру населения небольшой страны и это только начало, мир меняется. Поэтому компания ASRock разработала и выпустила в продажу весьма необычную материнскую плату — H110 PRO BTC+, которую мы и рассмотрим в этом обзоре
Компания Rapoo анонсировала в Китае беспроводную клавиатуру Ralemo Pre 5 Fabric Edition. Новинка выполнена в формате TKL (без секции цифровых клавиш) и привлекает внимание оригинальным дизайном. Одна из отличительных особенностей этой модели — верхняя панель, обтянутая тканью с меланжевым рисунком
Линейку компьютерных мониторов MSI пополнила модель Optix MAG301 CR2, адресованная любителям игр. Она оборудована ЖК-панелью типа VA со сверхширокоформатным (21:9) экраном изогнутой формы (радиус закругления — 1,5 м). Его размер — 29,5 дюйма по диагонали, разрешение — 2560×1080 пикселов
Каталог продукции компании SilverStone пополнил комплект MS12. Он позволяет создать портативный накопитель на базе стандартного SSD типоразмера M.2 2280 с интерфейсом PCI Express
Компания ADATA Technology анонсировала твердотельные накопители серии XPG Spectrix S20G. Они предназначены для оснащения игровых ПК и, как утверждают их создатели, сочетают высокую производительность и эффектный внешний вид
Линейку видеоадаптеров ASUS на базе графических процессоров NVIDIA пополнила модель GeForce RTX 3070 Turbo (заводской индекс TURBO-RTX3070-8G), предназначенная для оснащения игровых ПК. Одной из особенностей новинки является конструкция системы охлаждения
КомпьютерПресс использует
Источник: compress.ru
Office 2007 visio что это за программа
С программой Visio, несомненно, приятно работать, и тем не менее на первых порах она может немного испугать. Почему? Да потому, что она буквально напичкана различными типами диаграмм, назначение большей части которых непонятно. (Мы успокаиваем себя тем, что знаем все эти типы, но на самом деле это далеко не так.) В принципе, это и не нужно. Вам нужно только знать, как создать диаграммы, которые понадобятся именно вам в вашей проблемной области, в вашей отрасли индустрии.