Offer library container что это за программа

Разработка в Python в локальных средах может стать нелёгкой задачей, если одновременно работать более чем над одним проектом. Бутстрэппинг (начальная загрузка) проекта может потребовать некоторого времени: нужно согласовать версии, а также настроить зависимости и конфигурацию.

Раньше мы устанавливали все требования к проектам напрямую в нашу локальную среду разработки и фокусировались на написании кода. Однако при ведении нескольких проектов в одной среде уже возникают сложности, так как мы можем столкнуться с конфликтами конфигурации или зависимостей. Более того, если мы начинаем работать совместно с коллегами, то наши среды разработки уже приходится координировать. Поэтому нам нужно определить среду проекта так, чтобы её могли с лёгкостью использовать другие.

Для этого можно создать изолированную среду для каждого проекта при помощи контейнеров и Docker Compose — инструмента композиции контейнеров, который будет ими управлять. Эту тему мы раскроем в серии статей, первую часть которой вы сейчас и читаете. Каждая из них будет посвящена отдельному аспекту всего этого процесса.

Что такое framework и library / Объясняю на пальцах для новичков и не только

В текущей части мы рассмотрим, как помещать в контейнер Python-службу или инструмент и познакомимся с наилучшими подходами для осуществления данного процесса.

Требования

Для простоты работы с материалами этой и двух последующих статей нужно установить минимальный набор инструментов, которые позволят управлять помещёнными в контейнеры средами локально:

  • Windows или macOS: установите Docker Desktop.
  • Linux: установите Docker, а затем Docker Compose.

Контейнеризация сервера Python

В качестве примера мы возьмём простой сервер Flask, который можно запустить автономно, не устанавливая другие компоненты.

Перед запуском этой программы сначала нужно убедиться в наличии всех необходимых зависимостей. Один из способов управления ими — применение установщика пакетов, например pip. Для этого нужно создать файл requirements.txt и записать в него зависимости. Ниже приведён пример такого файла для нашего простого server.py :

requirements.txtFlask==1.1.1
app
├─── requirements.txt
└─── src
└─── server.py

Кратко о внедрение зависимостей и сервис контейнере

Что тако внедрение зависимостей (Dependency Injection) ?

Dependency Injection – это программный шаблон, который реализует принцип объектно-ориентированного программирования «Инверсия управления (Inversion Of Control)». Реализация этого шаблона подразумевает снижения «связанности кода», соответственно, получается код, который легче использовать повторно и сопровождать, то есть, изменение компонент одной части приложения не вызывает ошибок в другой части или необходимости значительных каскадных изменений.

Читайте также:
Программа антуту что это

DI существет только в объектно-ориентированном мире. Рассмотрение будет проведено на примере языка PHP. Допустим, мы пишем приложение, логику мы помещаем в класс App. Наше приложение использует сторонние данные, логику получение данных помещаем в класс Service. Получается класс App зависит от класса Service.

Как это реализуется? Например так:

key = $key; > function get() < return $data(); >// . > class App < protected $service; function __construct() < $this->service = new Service(); > function getData() < return $this->service->get(); > // . > $app = new App(); $app_data = $app->getData();

Всё хорошо работает пока нам не нужно больше гибкости. Что делать, если надо изменить $key сервиса? Необходимо менять код класса, например, «вшить» ключ внутрь конструктора App.

service = new Service(‘456’); > // . >

Можно определить где-то хранилище настроек, или объявить константу за пределами класса App, или добавить ключ как параметр конструктора App.

service = new Service($key); > // . > $app = new App(‘789’);

  1. Внутрь класса App попадает вещи, которые к нему напрямую не относятся.
  2. Для тестирования нам необходимо вместо реального сервиса ставить заглушку, и возникает необходимость менять код класса App.

И вот на сцену выходит внедрение зависимостей. Вместо того, чтобы создавать Service объект внутри App класса, надо создать Service заранее и затем передать его в объект App как аргумент конструктора.

service = $service; > // . > $service = new Service(‘777’); $app = new App($service);

Всё. В этом вся суть внедрения зависимостей. Теперь можно настраивать сервис независимо от приложения, и легко подменить класс сервиса для тестирования.

  • Внедрение через конструктор:

service = $service; > // . >

  • Внедрение через setter метод:

service = $service; > // . >

  • Внедрение через свойство класса:

$app->service = $service;

Как правило, внедрение через конструктор, как в нашем примере – это лучший способ для подключения основных зависимостей, а вот внедрение через setter – для добавления дополнительных зависимостей, например таких, как кэш.

Большинство современных PHP фреймворков активно используют внедрение зависимостей.

Что тако сервис-контейнер (Service Container) ?

Следующая вещь, о которой хочется поговорить — контейнер внедрения зависимостей Injection Dependency Container. По-русски обычно назыается сервис-контейнер (Service Container или IoC Container или Injector) — объект, который знает, как создавать и настраивать объекты. Чтобы выполнять свою работу, он должен знать об аргументах конструктора и отношениях между объектами.

Читайте также:
Game controller что это за программа

В простейшем случае использовать класс контейнера достаточно просто:

> $container = new Container(); $service = $container->getSomeService();

В случае чуть сложнее мы сделаем контейнер настраиваемым, пробросив параметры option1 и option2 через конструктор контейнера.

parameters = $parameters; > public function getSomeService() < return new Service( $this->parameters[‘option1’], $this->parameters[‘option2’] ); > > $container = new Container(array( ‘option1’ => ‘foo’, ‘option2’ => ‘bar’ ); $service = $container->getSomeService();

В случае еще чуть сложнее реализуется синглтон, чтобы getSomeService() возвращал всегда один и тот же экземпляр.

Автоматическое внедрение зависимостей

  • Представим, что сервис-контейнер — это рюкзак.
  • Внедряемые классы — вещи, лежащие в рюкзаке.
  • У вас есть возможность класть вещи в рюкзак, при этом вы подписываете название вещи (класса) и краткую инструкцию как ей пользоваться (параметры конструктора класса и зависимости).
  • Далее Вы указываете зависимости в своих классах

b = $dependencyB; $this->c = $dependencyC; > // . > // где-то в недрах фреймворка $container = new Container; $a = $container->get(‘A’); // или вот так в Laravel $foo = App::make(‘A’); // или вот так в Angular injector = ReflectiveInjector.resolveAndCreate([A, thingB, thingC]); let a = injector.get(A);

  • Когда создается экземпляр класса А, фреймворк берет рюкзак и начинает перебирать вещи, пытаясь найти на них названия thingB и thingC.
  • Если находит, то создает экземпляры thingB и thingC используя краткую инструкцию. Иначе выбрасывает исключения.
  • Передает созданные экземпляры dthingB и thingC в конструктор класса А и нужный нам объект создается. Надо заметить, что помещать класс А в контейнер необязательно, сервис-контейнер фреймворка используя механизм рефлексии PHP сам может получить параметры конструктора и исползовать эту информацию чтобы создать экземпляр класса А.

Источник: tyapk.ru

Compatible web directory что это за программа?

Compatible web directory что это за программа?

Сегодня мы поговорим о еще одной проблемной утилите — Compatible web directory. Вы узнаете что это за программа, для чего она нужна и как с ней бороться, что бы удалить из системы раз и навсегда без специальных антивирусов и клинеров.

Переводится название данной утилиты, как Совместимость веб каталогов. Эта программа является приложением Windows и, к сожалению, в последнее время стала навязчиво распространятся вместе с другим вирусным ПО. Попадает на ПК пользователя чаще всего:

  • вирусный метод (например, при скачивании и открытии торрент файлов);
  • бандлинг (как дополнительное партнерское ПО вместе с основной программой).
Читайте также:
Topaz labs что это за программа

После попадания на компьютер, программка меняет настройки системы (файервол, автозагрузка) и браузеров (смена стартовой страницы, подтягивание результатов в поисковике, рекламные баннеры). Такие антивирусы как Avast, проблему видят и даже отправляют зараженные файлы в карантин, но это не помогает. После удаления Compatible web directory обычным путем, она появляется буквально сразу опять на рабочем столе.

Как удалить Compatible web directory без программ?

Такое программное обеспечение нужно удалять сразу и безжалостно. Ранее, на страницах нашего сайта, мы уже описывали удаление подобных вирусных программок — Games Desktop и MyBrowser. Ознакомившись с ними, вы сможете убрать такой вирус и полностью очистить свою систему Windows. Но давайте еще раз разберем и опишем все шаги по-пунктам:

  1. Под администратором откройте «Диспетчер Задач» и во вкладке «Процессы», выберите все, в названии которых есть имя программы (также вы можете найти эти процессы по пункту «Описание» или это может быть транскрипция CWD.exe).
  2. Нажмите по найденным процессам правой кнопкой мыши и выберите «Открыть место хранения файла». Далее завершите эти процессы.
  3. Войдите в «Панель Управления» — «Удаление программ». Найдите в списке Compatible web directory и удалите её. Если процесс удаления не запускается, то проверьте, все ли процессы завершены.
  4. После удаления. Пройдите в открытые папки из п. 1 и удалите все выделенные объекты в них.
  5. Войдите в реестр Windows (клавиши Win+R и наберите Regedit), и в поиске (включается CTRL+F) введите название «Compatible web directory». Все результаты удалите.
  6. Просмотрите папку Program Files на диске C. Удалите все содержимое папки Temp. Там находятся временные файлы, это только полезно.
  7. Срочно уберите все файлы, которые вы скачали недавно и после которых началось это бедствие.
  8. Таким же образом удаляйте все ПО, которое было установлено вместе с Compatible web directory. Ориентируйтесь по той же дате установки.

У меня нет скриншотов, которые бы наглядно показали весь процесс удаления, но надеюсь, вы все выполнили правильно и вирус был повержен. Конечно же, все можно намного проще сделать обычным клинером CCleaner, но я описал метод «уборки» своими силами.

Источник: itfaqs.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru