Обучение в тгу по федеральной программе отзывы

Тольяттинский госуниверситет начинает набор на второй поток обучения для тех, кто хочет сменить профессию или расширить свои навыки. Безработные граждане и люди, относящиеся к социально уязвимым группам населения, могут бесплатно освоить востребованную на рынке труда профессию.

Институт дополнительного образования (ИДО) ТГУ «Жигулёвская долина» выступает региональным оператором проекта «Содействие занятости» третий год. Цель проекта – помочь людям повысить квалификацию и востребованность на рынке труда, сменить профессию или открыть своё дело в качестве ИП или самозанятого.

Проект реализуется при поддержке Минтруда, Минобрнауки и Министерства просвещения России. Обучение проводится за счёт средств федерального бюджета. Право на бесплатное обучение имеет ряд категорий, в их числе безработные, люди старше 50 лет, женщины в декретном отпуске и другие. В 2023 году ТГУ предлагает на выбор семь образовательных программ для широкого круга слушателей.

Уже стартовало обучение по самым популярным направлениям: 22 мая к занятиям приступили будущие Python-разработчики и ландшафтные дизайнеры, 29 мая стартовали программы «Фитнес-инструктор» и «Техносферная безопасность и охрана труда». 31 мая запущен курс «Специалист по недвижимости», а с 14 июня – «Логопедия».

ТГУ [Куда поступать?]

Обязательное условие участия в предлагаемых Тольяттинским госуниверситетом программах – проживание на территории Самарской области. – В этом году у нас много иногородних обучающихся – из Самары, Кинеля, Новокуйбышевска, – рассказывает директор ИДО ТГУ «Жигулёвская долина» Юлия Чугунова. – Обучение проводится с применением дистанционных технологий, что удобно для участников из других городов.

Даже если кто-то не смог присутствовать на занятии в режиме онлайн, он может прослушать его в удобное время – все записи появляются в личном кабинете. А задать свои вопросы по материалу можно в чате группы. Даже курс «Фитнес-инструктор» Тольяттинский госуниверситет организовал так, чтобы его слушателями могли стать люди, живущие за пределами Тольятти.

Читайте также:
Как создать образ системы со всеми программами

В этот курс входит большое количество практических занятий, которые будут проводиться в фитнес-зале физкультурно-оздоровительного комплекса ТГУ «Чайка». Тех, кто не сможет присутствовать на занятиях очно, подключат к обучающим тренировкам через веб-площадку «Мираполис».

Именно на её базе во время дистанционного режима обучения в пандемию COVID-19 преподаватели ТГУ вели свои занятия. Первый поток «студентов» курса «Фитнес-инструктор» составили в основном женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях. Учиться на Python-разработчика, напротив, пришли в подавляющем большинстве безработные мужчины.

А вот на курсе ландшафтных дизайнеров сложилась нестандартная ситуация. Его слушателями в первом потоке стали работающие женщины возраста 50+. По их словам, освоить навыки работы с ландшафтом они хотят, чтобы для начала обустроить свои собственные приусадебные участки. Преподавателем этого курса стала выпускница ТГУ и практикующий ландшафтный дизайнер Анна Харченко.

Видео отзыв. Бесплатное обучение. Федеральный проект «Содействие занятости».

– Желающих пройти обучение по разным программам оказалось много, выделенная квота в 50 мест уже за месяц была выбрана. Поэтому ТГУ дали ещё 50 мест, которые будут оплачены за счёт средств федерального бюджета.

Мы начинаем набор на второй поток обучения популярным специальностям – «Ландшафтный дизайн», «Python-разработчик» и «Фитнес-инструктор», – делится новостью Юлия Чугунова. Уже известно, что 27 июня стартует обучение Python-разработчиков, 30 июня – ландшафтных дизайнеров.

Ознакомиться с полным перечнем категорий граждан, которые могут пройти обучение за счёт государства, а также записаться на выбранный курс можно здесь. Все, кто успешно завершит обучение, получат диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации. Важным завершением обучения является трудоустройство.

В этом выпускникам образовательных программ помогает Центр занятости населения. Кроме того, все желающие смогут получить помощь с регистрацией в качестве самозанятого. Пройти бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» можно только один раз. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Вопросы об обучении можно задать по телефонам: (8482) 44-98-22, 8 800 222-53-08. *

Источник: samaratoday.ru

Обучение в тгу по федеральной программе отзывы

Девочки, кто уже прошел бесплатное обучение в ТГУ через содействие занятости. Покидайте отзывы? Как процесс обучения поставлен? Строгие требования к учащимся? Как защищались?

Какую отчетность сдавали по факту обучения?

11.2 месяцев

Лучший комментарий

11.1 месяцев Нравится Ответить

Читайте также:
Авторская рабочая программа это

Комментарии

Там в целом все легко, но сам объём знаний скудный дают. Хотя кураторы огонь, у нас по крайней мере очень хорошие были.

11.2 месяцев Нравится Ответить
11.1 месяцев Нравится Ответить
11.1 месяцев Нравится Ответить
11.1 месяцев Нравится Ответить

У меня было все через он Лайн. У них своя платформа там задания выставляют, оценки и все видео лекции. Можно заниматься в зуме или потом посмотреть . Ничего сложного. Если разобраться . А вначале ничего не понимала )

11.2 месяцев Нравится Ответить

Задания также онлайн отправляешь? Или лично отвечать?

11.1 месяцев Нравится Ответить

Источник: mom.life

Как я училась в ТГУ. Целых 2 месяца. В 53 года. На Дата-аналитика

Решила рассказать о своём опыте #обучения_в_ТГУ. За 2 месяца — новая профессия. #Бесплатно! Вернее, за счёт государства. Целых 60 000 обучение стоит, а мне — бесплатно! Да кто же откажется?

Статистика меня привлекает давно, английский язык я периодически подучиваю, программированием интересуюсь, с математикой в школе всё отлично было. Почему бы и не тряхнуть стариной?

Оформила заявку. Достаточно быстро со мной связались, всё подтвердили. За неделю до занятий порекомендовали пройти три курса на платформе Степик: программирование, статистика, SQL. Я, конечно, зашла. но за неделю эти три курса пройти было не реально. Но меня уверили, что всё будет нормально.

И началась учёба

Для начала мы составили бриф. И это сразу было сложно. «Детский лепет» не прошёл, пришлось переписывать «по-взрослому».

Здесь и далее — скриншоты автора канала «От 0 до 6»

Лекции шли трижды в неделю по 1,5-2,5 часа. Они были перенасыщены информацией. Ещё бы: за такой короткий срок нужно было выучить массу всего.

Освоить Piton

Да-да, это я сама код написала. Я с ним мучалась всю субботу! С 6 утра до 10 вечера. И написала вот эту строчечку!

Собственно, это всё, что надо знать о моём уровне программирования.

Скриншот автора

Работа с SQL

В бесплатной программе OmniDB. С программой ознакомились хорошо, но чтобы работать с таблицами нужно уметь программировать.

Математическая статистика и основы анализа

Было очень интересно, я даже что-то понимала поначалу. Даже вот такое понастроила. Но тут, опять-таки, дело упирается в программирование и знание основ статистики. По ходу дела я напоминала себе обезьянку, которую научили делать «по образу». Вроде бы что-то знаешь, но самостоятельно сделать не можешь. Дурацкое ощущение!

Читайте также:
Выполнение программы было прервано до завершения

Но картинки интересные получились — листайте галерею.

Визуализация в Яндекс Даталенс

Крутой сервис, можно вот такие дашборды делать. Однако когда я захотела сделать свой, оказалось сложно подключить свои базы-источники, бросила это дело — легче в Excel работать. По экселю, кстати, было тоже отдельное занятие.

Обработка естественного языка

Очень интересно, но, как и везде, программирование должно быть на уровне.

Работа с графами

Освоили программу Гефи. Интересно очень! Но если статистику не знаешь — особо пользы нет.

Тест по самозанятости

Я сдала быстро и на 5. Я же уже год как самозанятая-ИП, мне это было несложно. Единственное!

Вся активность проходила на специальной платформе

Вон сколько всего мы изучили!

Плюсы

  1. Очень много информации!
  2. Лекторы ведут занятия интересно, отвечают на все вопросы, консультируют и помогают.
  3. Группа поддержки работает прекрасно.
  4. Изучили несколько новых платформ.

Минусы

  1. Мало времени.

Советы тем, кто думает — учиться или нет

1. Надо хорошо знать программирование. Лучше сначала пройти все доступные курсы по программированию, чтобы хорошо в этом ориентироваться, знать основные команды. На том же Степике неспеша изучить всё, а потом уже приходить на этот курс. Без программирования мне было реально сложно, хотя что-то базовое в Питоне я уже делала.

2.Знание английского существенно облегчит вам обучение на курсе. Но если вы его совсем не знаете — не страшно, главное, чтобы знали, как буквы пишутся. Хотя. лучше всё же знать.

3. Выделяйте на обучение много свободного времени. Мне 2 часов в день было мало, я совмещала с основной работой. Думаю, надо выделять 5-6 часов в день. Хотя, всё возможно, но курс очень насыщенный.

4. Надо реально учиться.

5. По окончании курса надо стать самозанятым или предоставить документы о трудоустройстве. Мне было просто — я предоставила справку о самозанятости.

На работу пока меня не приняли никуда, хотя пару анкет я заполнила.

Но, честно говоря, работать Дата-аналитиком я пока и не смогу. Но я наметила себе путь саморазвития и буду активно изучать то, что нужно, самостоятельно.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru