Обучение по программе демография от центра занятости отзывы

Впервые с момента, когда я завела канал на Дзене, у меня такой большой перерыв в написании статей — целых две недели.

А всё потому, что я учусь.

В этой статье я писала о своих сомнениях относительно учёбы.

Статья пользуется вниманием читателей, мне постоянно задают вопросы, что и как, начала ли я учиться. В этой статье я отвечаю на эти вопросы.

Речь идёт о программе содействия Фонда занятости, которая предоставляет получение новых востребованных специальностей определенным категориям российских граждан: людям возраста 50+ (к которым отношусь и я), «предпенсионерам», безработным и некоторым другим (см. скриншот ниже с сайта этой программы)

скриншот с сайта www.tgu-dpo

Обучение в самом разгаре, но мне уже есть что рассказать и чем поделиться.

Итак, моя история с обучением по федеральной программе началась 2 августа.

Мои первоначальные действия для одобрения заявки:

  • заполнение анкеты
  • после первичного одобрения анкеты я предоставила документы, подтверждающие мой статус (50+). Для меня на этом этапе это был СНИЛС, и больше ничего.

Конечно, для каждой категории граждан перечень документов свой, и это логично

Мой опыт обращения в центр занятости населения в СПб. Обучение от ЦНЗ и жизнь на пособие.

  • для безработных — справка из фонда занятости и копия трудовой книжки
  • для предпенсионеров — справка из пенсионного фонда
  • самое большое количество документов — для женщин, имеющих ребенка, и не состоящих в трудовых отношениях

Письмо о том, что моя заявка одобрена, я получила буквально через день — 3 августа. После чего мне было предложено отправить в электронном виде следующие документы: паспортные данные, копия диплома, свидетельства о браке. Что я и сделала.

скриншот письма от tgu-dpo

5 августа меня известили о том, что мои документы получены и. на этом дело застопорилось на дни, недели и даже месяцы.

После того, как в комментариях к моей статье мне написали, что кое-кто начал учиться уже в начале сентября, я запереживала и сделала запрос в ТГУ. Мне очень долго никто не отвечал. Но 10 сентября все-таки ответили: ждите, мол, группы набираются.

Скриншот из моей почты от tgu-dpo

Прошел еще почти месяц, а дело не двигалось с места. И только 2 октября, после еще одного моего письма, мне написали, что, оказывается, учебные действия осуществляет не сам Томский университет, а ВУЗ — партнёр, с одноимённым названием: Центр повышения квалификации «Партнер».

Читайте также:
Отключить аппаратное ускорение в программах таких как браузеры

И вот, наконец, 4 октября (то есть через 2 месяца после подачи заявки) пришли документы от этого партнера «Партнера»:) — договор, согласие об обработке персональных данных и заявление. Все это я подписала, загрузила по ссылкам, а оригиналы отправила заказным письмом в Москву.

Всё это нужно сделать обязательно, на моих глазах кому-то из учащихся закрыли доступ к платформе из-за несданного договора.

Расскажу непосредственно о процессе обучения.

Обучение ведется на специальной платформе, куда участникам присылается доступ. Платформа называется «odin» — раньше я с такой не встречалась. Интуитивно там довольно понятно всё, но перед началом работы прошел ознакомительно-вступительный вебинар, где нам всё подробно рассказали.

Видео отзыв. Бесплатное обучение. Федеральный проект «Содействие занятости».

На платформе загружена программа курса, состоящая из так называемых «активностей». В плане несколько больших тем. Каждая тема состоит из «кусочков». Видеолекция разбита на удобные для усвоения отрезки длиной от 3 до 10 (примерно) минут. Затем есть тестовые задания, дополнительные видео, вебинары, мастер-классы и т.д.

После каждого задания нужно нажимать кнопку «Изучен», чтобы можно было отслеживать график выполнения. На прохождение тестов дается несколько попыток, но они элементарные.

Двигаться по программе можно в своем удобном темпе. Все живые вебинары и мастер-классы, если нет возможности посмотреть в эфире, можно затем через 1-2 дня посмотреть в записи.

Пройти программу нужно за месяц, а затем сдать итоговую аттестацию: защитить дипломную работу в личном онлайн-контакте с куратором.

В группе создан чат участников, в котором мы делимся своими проблемами, спрашиваем совета, обсуждаем программу (кураторов в чате нет). С кураторами есть другой чат, где можно задать вопрос.

Совсем забыла написать специальность, которую я выбрала — SMM-маркетинг.

Из договора, который я заполняла, я выудила информацию, что обучение одного студента (т.е. моё) обходится бюджету в 40 тыс. рублей.

Ну как бы за полтора месяца (а именно столько будет длиться обучение вместе с итоговой аттестацией) — сумма вполне приличная, правда?

Однако не всё так гладко. Если с организацией в целом всё неплохо — по крайней мере, для меня. У других студентов, видела, были проблемы. То к качеству знаний у меня есть вопросы.

Программа рассчитана на людей, уже имеющих опыт в данной сфере — мне так показалось. «Нулевым» очень и очень сложно.

У меня уже 11 лет свой магазин в интернете, с 2013 года я веду свой Инстаграм, притом самостоятельно, без чьей-либо помощи. То есть какой-никакой опыт в этой сфере у меня есть. И, тем не менее, программа дается мне достаточно сложно.

Читайте также:
Сколько раз выполнится тело цикла для каждого фрагмента программы x

Например, уже в третьей теме самостоятельным заданием является «разработка SMM-стратегии». В качестве образца приводится труд целой команды, которая работала над ним, очевидно, не одну неделю. При этом обладая доступом к всевозможным платным ресурсам по аналитике. У нас же такой возможности нет. Бесплатные ресурсы сильно ограничены по функциям.

Часть ресурсов мне вообще не поддалась, хотя я считаю себя уверенным пользователем интернета.

В общем, стратегию я создала)) — для своего бизнеса, который я знаю вдоль и поперек. Но смогу ли я создать подобную стратегию для чужого аккаунта — а именно это и является целью учебы — большой вопрос. По крайней мере сейчас, в первой трети учебной программы.

В чате участников настроения разные — кто-то уверен в своих силах, поскольку уже работал в этой сфере. Кто-то не понимает совсем ничего и почти в отчаянии. Благо что студенты подобрались отзывчивые: делятся советами, нужными ссылками, помогают друг другу.

В общем, учиться мне нравится. Сам по себе материал интересный. Но на самостоятельную доработку дается чересчур много всего. На моем ноутбуке открыт не один десяток разных вкладок.

В общем, такая учеба, наверное, не для всех. А для тех, кто готов потратить на это много времени и сил.

До конца учебы еще далеко, надеюсь, у меня всё получится.

Если вы учитесь на подобной программе или уже выучились, пишите, делитесь вашими впечатлениями!

Источник: dzen.ru

Кто пользовался программой демография для получения Образования?

Увидела, что есть программа для матерей в декрете, на дополнительное образование или переквалификацию. Кто-нибудь пользовался? На какой платформе?

Лучший ответ

Пользовалась) прошла обучение по программе Аналитик данных, уже диплом есть) пока не работаю (некогда). Дают хорошую БАЗУ знаний, но нужно самообучаться. Учились на платформе Один)

Летта, а где можно посмотреть?
https://tgu-dpo.ru/Tata,
Комментировать

Тоже об этом задумалась и читала, смотрела что есть. На мой взгляд, этот вариант для тех, у кого уже есть работа и нужно немного вспомнить или освоиться в той отрасли, где ты работаешь.

Да, пользовалась. Был курс Анализ данных на Python от Ранхигс, треш редкостный, толку — только корочка о повышении квалификации.

Форточка, я вот просмотрела и честно, появилось ощущение, что все эти курсы очередная статья типа гос деньги попилить

Gohi, самое печальное, когда люди за это еще и сами доплачивают (там же есть категории с частичной компенсацией)

Gohi, ну вот я приятно удивлена. Я тоже думала будут палки в колеса вставлять. По факту без особых проблем зачислили в хорошую школу на курс ценой около 100 тр. Отучилась уже больше половины. Претензий нет. Только вот сейчас перед НГ работу не проверяют салаты видимо режут

Читайте также:
Как называется программа для айфона для видео

Ромашка, палки колеса никто не вставлял, но уровень организации, уровень материала, сама подача материала — ну такое, все это есть бесплатно, в свободном доступе и в лучшем качестве зачастую. У вас другая программа — вы доплачиваете 25%, я проходила в конце 2020 года полностью бесплатно, ничего не доплачивала. На самом деле цель — не обучить людей, а заработать деньги. Несколько сотен человек заплатит по 25 тысяч, из них закончит и найдет работу с этим багажом дай бог 15-20%, бюджет освоен, граждане деньги принесли, образовательной организации — выгода и прибыль. Народу — ну так.

Форточка, я с вами не могу согласиться. Это обычные школы.. Скиллбокс, нетология, яндекс практикум. Люди платят большие деньги и там обучаются. И без соц программ. Современные, отличные интернет школы. Нам даётся шанс там обучаться с огромной скидкой. Организовано все отлично, есть помощь на всех этапах, уроки открываются вовремя. Задания интересные. Обратная связь качественная.

Мне все очень нравится. Есть помощь с трудоустройством. Почему закончат мало людей? И ещё меньше найдут работу? Потому что малый процент людей может себя самоорганизовать.

И очень большой процент людей по уровню образования не дотягивает. Банальную пропорцию составить не могут. Мы будто вообще с вами о разных курсах говорим. Я более чем удовлетворена. Ну и к тому же.. Не надо только на 1 курс надеяться.

Это база. Самообразование никто не отменял. Информацию и сама ищу.. К тому же буду проходить параллельный курс, углубляться

Форточка, мы с вами говорим о разном. Цифровые профессии с 2021 года только. Вы проходили что-то другое. За свое обучение я бы и свои кровные 100 тыщ не пожалела, настолько я довольна

Ромашка, да, у меня программа называлась Демография вроде, и сайт трудвсем. А что за программа, на кого учитесь ?

Форточка, https://profidigital.gosuslugi. На 2023 год тоже вроде продлили эту программу. Я так поняла это содействие государства подготовке кадров в области it. Тк большой отток кадров идёт. Я учусь на интернет — маркетолога.

Ромашка, я вот все пыталась найти по своему профилю (архитектура, проектирование), типа просто повышение квалификации, но как минимум на РР ничего подходящего

Источник: www.babyblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru