Нужно предохраняться, а то какой-нибудь коронавирус проникнет на твой PC и убьёт все файлы. Раньше стоял AVG и вполне себе справлялся. Потом его в 2016 купил Avast и через какое-то время пользоваться антивирусов стало невозможно. Он перестал работать.
374 просмотров
От безысходности поставил Касперский. Предыдущий опыт вызывал фантомные боли. В 2000 году Касперский принудительно ставили на все PC и компьютер начинал тормозить немыслимо. Когда сносили Касперского, жизнь начинала казаться раем. Короче, чем черт не шутит, рискнул поставить. Счастье, комп больше не тормозит.
Иногда, раз в месяц стал подвисать, приходится перегружать.
Тупее интерфейса чем у Касперского не встречал. В AVG точно было понятно что происходит, куда жать, что делать. В Касперском, циклоп глаз выколет. Реклама, реклама, реклама. При инсталляции принудительно установили каких-то функций, которые выскакиваю везде где можно.
Они не нужны, но как отключить их не понятно.
Кое как с трудом почистил браузеры, но все равно остались достающие подсказки с паролем, которые меня просто бесят и не несут мне никакой пользы.
Но самый пипец, это один pop-up, который появляется 4-5 раз в день. За год использоватения, так и не понял, что мне предлагают, как эту хрень отключить и почему они так агрессивно его пушат.
Если жму Fix, то начинают заваливать рекламой Купи, Купи, Купи. Как отключить — не понятно.
Возможно, Касперский действительно хорошая технология по защите от вирусов, но складывается ощущение, что они сами вреднее любого вируса. Это как доктор, который с ножом у горла требует оплатить операцию на сердце, иначе он отрежет тебе ногу.
AVG тоже был бесплатным ПО, но такого количества агрессивного спама там не было. Платные услуги предлагали в конкретный момент времени, когда действительно была необходимость в дополнительных услугах, а не массово бомбордировали экраны пользователей баннерами с рекламой, как это делает Касперский.
Гарантированная поддержка государства откладывает отпечаток на ведение бизнеса и качество сервиса. Наплевательское отношение к потребителям, нарушение всех норм, кривое и глючное ПО.
Зачем делать столько спама, не ясно!
Показать ещё
11 комментариев
Написать комментарий.
Ты установил бесплатную версию. Поэтому видишь рекламу платной версии — всё логично. Да, лаборатория Касперского — это коммерческая организация, она зарабатывают деньги, в том числе с помощью вот таких вот freemium моделей. Непонятно, чего ты так разнылся да еще и государство приплёл. Freemium модель используют тысячи компаний по всему миру.
Не нравится — удали или купи платную версию. Ну только не ной)
Развернуть ветку
AVG тоже был бесплатный. Такого количества агрессивного спама не было. Во вторых, рекламу можно сделать не настолько болезненной.
Развернуть ветку
Потому что avg зарабатывает на другом — на продаже твоих данных.
Развернуть ветку
Касперский нет что ли? Думаешь просто таки их из США выгнали?
Все точно так же, просто западная компания не доё%#$ла своих клиентов, а российским насрать.
Развернуть ветку
Не за это их выгнали.
Развернуть ветку
Это я к тому, что в своё время у меня был прямо пунктик по поводу безопасности личной машинки. В общем, сейчас я сижу только со встроенным антивирусом Windows 10 и регулярными обновлениями системы. Возможно, что если бы Outpost Firewall был до сих пор жив, то еще и его оставил.
А так, то в антивирусном ПО на данный момент практически нет нужды. Ну, при условии, что вы не любитель гей-порно-с-карликами и не качаете вообще всё и вся, не читая и не смотря на адрес ссылки.
Развернуть ветку
Пытался удалить Касперсикй, Windows 10 начинает ругаться, что нет антивируса. Конечно же, я бы снес это УГ со своего компа.
Развернуть ветку
Олег, твое мнение на этот счет
Источник: vc.ru
Что делать если Касперский обнаружил рекламное ПО а прога нужна как воздух?
Удалить или пропустить? Может ли оно навредить и как?
комментировать
в избранное бонус
[поль зоват ель забло киров ан] [4.3K]
8 лет назад
Удалять нельзя прога не будет работать,реклама ,это не вирус,просто пропустите и всё.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Serge y A M [71.5K]
8 лет назад
Что делать — может просто поискать в интернете другой файл этой программы без рекламного ПО,на торрентах например,там есть множество программ без рекламного программного обеспечения.Может ли навредить такое ПО — ну большого вреда компьтеру не причинит но будет очень раздражать то и дело всплывающими окнами с рекламой(Оно вам надо?Лично я скачиваю нужные мне программы с сайта рутор.орг).
Источник: www.bolshoyvopros.ru
[Решено] Касперский (KIS) блокирует баннеры и рекламу

Разместив рекламу на одном из своих проектов, я был удивлен сложившейся ситуацией: с домашнего компьютера рекламные блоки с медиа-контентом НЕ отображаются, но отображаются рекламные блоки с текстовыми ссылками , а с рабочего места и те, и другие отображаются без проблем. В чем же причина такого поведения?
Все достаточно просто — Kaspersky Internet Security имеет среди своим модулей один, который называется «АНТИ-БАННЕР». Название говорит само за себя, непонятным оставаясь только для тех, кто в принципе не знает, что такое «баннер». Отключив этот модуль реклама на сайтах опять будет отображаться полноценно.
Для разработчиков сайтов и СЕО итог будет не утешительным: блокирование баннерной рекламы — политика компании Лаборатории Касперского , а раз это политика компании, значит никаких договоренностей между компаниями рекламных сетей и Лабораторией Касперского, по идее, быть не может, иначе возникнет противоречие. Поэтому нужно смириться с тем, что из возможного дохода с баннерной рекламы на сайте придется вычесть ту часть посетителей, которая пользуется продуктами Лаборатории Касперского , в частности Kaspersky Internet Security.
НО! не все так плохо, т.к. в большинстве своем все вышесказанное справедливо к тем объявлениям, которые «стягиваются» с сайтов рекламный кампаний. Это значит, что «собственная» реклама сайта будет отображаться нормально. Таким образом, нужно в коде страницы разместить изображение с привязанной к нему рекламной ссылкой, причем изображение должно находиться на адресе того же домена, на котором работает сайт.
Опытным путем было выявлено, что изображения сайта (в частности баннеры CMS Joomla), которые содержат в URL-адресе слово » banner», так же блокируются Касперским Интернет Секьюрити, поэтому будьте внимательны, если в ваших проектах есть работающие на CMS Joomla, и если в них Вы пользуетесь стандартным компонентом «Баннеры». В этом случае Ваши медийные объявления НЕ будут показаны пользователям, у которых установлен Kaspersky Internet Security со включенным модулем «АНТИ-БАННЕР » для блокирования баннерной рекламы.
Источник: pavel-a-safronov.name