Объем программы в з е

Приказ Минобрнауки России от 13.08.2020 N 1011 (ред. от 19.07.2022) «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования — бакалавриат по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.09.2020 N 59673)

Структура и объем программы бакалавриата

Структура программы бакалавриата

Объем программы бакалавриата и ее блоков в з.е.

Государственная итоговая аттестация

Объем программы бакалавриата

2.2. Программа бакалавриата в рамках Блока 1 «Дисциплины (модули)» должна обеспечивать:

реализацию дисциплин (модулей) по философии, иностранному языку, безопасности жизнедеятельности, истории государства и права России, истории государства и права зарубежных стран, иностранному языку в сфере юриспруденции, теории государства и права, конституционному праву, административному праву, гражданскому праву, гражданскому процессу, арбитражному процессу, трудовому праву, уголовному праву, уголовному процессу, экологическому праву, земельному праву, финансовому праву, налоговому праву, предпринимательскому праву, международному праву, международному частному праву, криминалистике, криминологии, праву социального обеспечения, семейному праву, информационным технологиям в юридической деятельности;

4D Игры | 4Д Графика | Как выглядят четырёхмерные игры, 2D 3D 4D 5D

реализацию дисциплины (модуля) «История России» в объеме не менее 4 з.е., при этом объем контактной работы обучающихся с педагогическими работниками Организации должен составлять в очной форме обучения не менее 80 процентов, но в очно-заочной и заочной формах обучения не менее 40 процентов объема, отводимого на реализацию указанной дисциплины (модуля).

2.3. Программа бакалавриата должна обеспечивать реализацию дисциплин (модулей) по физической культуре и спорту:

в объеме не менее 2 з.е. в рамках Блока 1 «Дисциплины (модули)»;

в объеме не менее 328 академических часов, которые являются обязательными для освоения, не переводятся в з.е. и не включаются в объем программы бакалавриата, в рамках элективных дисциплин (модулей) в очной форме обучения.

Дисциплины (модули) по физической культуре и спорту реализуются в порядке, установленном Организацией. Для инвалидов и лиц с ОВЗ Организация устанавливает особый порядок освоения дисциплин (модулей) по физической культуре и спорту с учетом состояния их здоровья.

2.4. В Блок 2 «Практика» входят учебная и производственная практики (далее вместе — практики).

Типы учебной практики:

Типы производственной практики:

2.5. В дополнение к типам практик, указанным в пункте 2.4 ФГОС ВО, ПООП может также содержать рекомендуемые типы практик.

выбирает один или несколько типов учебной практики и один или несколько типов производственной практики из перечня, указанного в пункте 2.4 ФГОС ВО;

вправе выбрать один или несколько типов учебной практики и (или) производственной практики из рекомендуемых ПООП (при наличии);

вправе установить дополнительный тип (типы) учебной и (или) производственной практик;

устанавливает объемы практик каждого типа.

2.7. В Блок 3 «Государственная итоговая аттестация» входят:

подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена;

выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы (если Организация включила защиту выпускной квалификационной работы в состав государственной итоговой аттестации).

2.8. При разработке программы бакалавриата обучающимся обеспечивается возможность освоения элективных дисциплин (модулей) и факультативных дисциплин (модулей).

Факультативные дисциплины (модули) не включаются в объем программы бакалавриата.

Читайте также:
Программа которая нажимает ссылки

2.9. В рамках программы бакалавриата выделяются обязательная часть и часть, формируемая участниками образовательных отношений.

К обязательной части программы бакалавриата относятся дисциплины (модули) и практики, обеспечивающие формирование общепрофессиональных компетенций, определяемых ФГОС ВО.

В обязательную часть программы бакалавриата включаются, в том числе:

дисциплины (модули), указанные в пункте 2.2 ФГОС ВО;

дисциплины (модули) по физической культуре и спорту, реализуемые в рамках Блока 1 «Дисциплины (модули)».

Дисциплины (модули) и практики, обеспечивающие формирование универсальных компетенций, определяемых ФГОС ВО, а также профессиональных компетенций, определяемых Организацией самостоятельно, могут включаться в обязательную часть программы бакалавриата и (или) в часть, формируемую участниками образовательных отношений.

Объем обязательной части без учета объема государственной итоговой аттестации должен составлять не менее 60 процентов общего объема программы бакалавриата.

2.10. Организация должна предоставлять инвалидам и лицам с ОВЗ (по их заявлению) возможность обучения по программе бакалавриата, учитывающей особенности их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающей коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц.

Источник: e-ecolog.ru

Конспект. 3 Объем программы бакалавриата составляет 240 зачетных единиц з е

Единственный в мире Музей Смайликов

Самая яркая достопримечательность Крыма

Скачать 15.31 Kb.

  1. 3.3. Объем программы бакалавриата составляет 240 зачетных единиц (з.е.) вне зависимости от формы обучения, применяемых образовательных технологий, реализации программы несколькими организациями, осуществляющими образовательную деятельность, с использованием сетевой формы, реализации обучения по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренного обучения.

3.5. Срок получения образования по программе бакалавриата, реализуемой в очно-заочной или заочной форме обучения, независимо от применяемых образовательных технологий, увеличивается не менее чем на 6 месяцев и не более чем на 1 год (по усмотрению образовательной организации) по сравнению со сроком получения образования по очной форме обучения. Объем программы бакалавриата при очно-заочной или заочной форме обучения, реализуемый за один учебный год, определяется образовательной организацией самостоятельно.

3.6. Срок получения образования по программе бакалавриата при обучении по индивидуальному учебному плану независимо от формы обучения устанавливается образовательной организацией самостоятельно, но не более срока получения образования, установленного для соответствующей формы обучения. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья срок получения образования по индивидуальным учебным планам может быть увеличен не более чем на один год. Объем программы бакалавриата за один учебный год при обучении по индивидуальному учебному плану независимо от формы обучения не может составлять более 75 з.е.

Область профессиональной деятельности выпускников программы бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр» включает: экономические, финансовые, маркетинговые, производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности, финансовые, кредитные и страховые учреждения, органы государственной и муниципальной власти.

Объектами профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата понаправлению подготовки 38.03.01 Экономика являются: поведение хозяйствующих агентов, их затраты и результаты, функционирующие рынки, финансовые и информационные потоки, производственные процессы.

4.2. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр»:

  1. профессиональная компетентность – это состояние, свойство или качество специалиста, обусловливающее в отдельности или вместе его духовное, психическое или физическое соответствие необходимости, потребности, требованиям определённой квалификации, специализации, специальности, стандартам профессии, исполняемой или занимаемой служебной должности
  2. Научная (научно-исследовательская) деятельность. — деятельность, направленная на получение и применение новых знаний, в том числе: 1.фундаментальные научные исследования экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения
  1. Целью научно-исследовательской работы является: расширение профессионального кругозора; систематизация, углубление и закрепление профессиональных знаний, полученных в ходе теоретической и методологической подготовки обучающегося; формирование навыков самостоятельной исследовательской деятельности.
  2. Основными задачами научно-исследовательской работы студентов являются:

обучение методике и средствам самостоятельного решения научных и технических задач и навыкам работы в научных коллективах; ознакомление с методами организации их работы

  1. Основными формами учебно-исследовательской деятельности обучающихся являются индивидуальный проект, реферат, эссе, курсовая работа, дипломная работа.
Читайте также:
Программы конструирования одежды обзор

Это самая простая разновидность НИР, их учатся готовить еще в школе. Это краткое изложение одного или нескольких источников, объединенных конкретной темой.

Готовя реферат, студент учится искать и конспектировать информацию, от него не требуется выдвигать или доказывать свои гипотезы.

Эссе — творческая работа, которая должна показать, что автор усвоил материал, может выдвигать собственные идеи в рамках определенной темы и аргументировать свою позицию.

В эссе требуется четко формулировать мысли, подкреплять тезисы аргументами, а также уметь опровергать существующие контраргументы.

Курсовая работа — исследование научно-практического характера, которое демонстрирует приобретенные студентом знания и навыки по конкретному предмету.

В курсовой обязательно присутствует теоретическая и эмпирическая часть: это подтверждает, что студент может эффективно применять полученные знания для решения реальных задач.

Дипломная работа является финальным этапом в обучении специалиста. Цель этого типа НИР — углубленное изучение одного из аспектов выбранной темы.

  1. Помимо типов НИР, предусмотренных учебным планом, студент также может заниматься ей в свободное время.

Участие в кружках и секциях.

Подготовка тезисов на конференции.

Написание научных статей.

Работа в секциях

Кружки делятся на предметные и проблемные. На первых занимаются студенты младших курсов, глубже изучая выбранную дисциплину. Старшекурсники предпочитают посещать узконаправленные проблемные секции, работая над интересующей темой.

Участие в конференциях в большинстве вузов необязательно, но некоторые учащиеся готовя тезисы и доклады по интересующей их проблематике.

Научные статьи обычно готовят магистранты, которые собираются остаться в аспирантуре и глубоко исследовать выбранную тему. К этому типу НИР предъявляется много требований: определенный объем, количество источников и т. д.

  1. Наука является видом деятельности, направленной на выработку, накопление, систематизацию, углубление теоретических знаний об объекте исследования, процессах, явлениях, в рамках осуществления которой используются специальные научные методы и примеры.
  1. Цель науки: получение знаний об объективном и субъективном мире, постижение объективной истины
  2. сбор, анализ, обобщение и объяснение фактов

установление законов движения природы, общества, мышления

систематизация и распространение полученных знаний

  1. Основные элементы научного знания: научный факт, научный закон, проблема, гипотеза, теория

Научные законы-это, как правило, выводы, основанные на многократных научных экспериментах и наблюдениях в течение многих лет и ставшие общепринятыми в научном сообществе.

Проблема-«противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для ее

Гипотеза — это научное предположение, выдвигаемое для объяснения какого-либо явления.

  1. Научное исследование– это деятельность, направленная на всестороннее изучение объекта, процесса или явления, их структуры и связей, а также получение и внедрение в практику полезных для человека результатов
  2. Научные исследования классифицируются:
  • по видам связи с общественным производством и степени важности для народного хозяйства;
  • целевому назначению;
  • источникам финансирования
  • длительности ведения исследования.
  • работы, направленные на создание новых технологических процессов, машин, конструкций,
  • повышение эффективности производства,
  • улучшение условий труда,
  • развитие личности человека
  • т.п.
  • фундаментальные,
  • прикладные
  • разработки.

Прикладные исследования направлены на нахождение способов использования законов природы для создания новых и совершенствования существующих средств и способов человеческой деятельности.

Цель — установление того, как можно использовать научные знания, полученные в результате фундаментальных исследований, в практической деятельности человека. В результате прикладных исследований на основе научных понятий создаются технические понятия.

  • поисковые работы,
  • научно-исследовательские работы (НИР)
  • опытно-конструкторские работы (ОКР).

В результате научно-исследовательских работ создаются новые технологии, опытные установки, приборы и т.п.

Целью опытно-конструкторских работ является подбор конструктивных характеристик, определяющих логическую основу конструкции.

В результате фундаментальных и прикладных исследований формируется новая научная и научно-техническая информация, ненаправленный процесс преобразования такой информации в форму, пригодную для освоения в промышленности, обычно называется разработкой. Она направлена на создание новой техники, материалов, технологии или совершенствование существующих. Конечной целью разработки является подготовка материалов прикладных исследований к внедрению.

  • госбюджетные;
  • хоздоговорные;
  • не финансируемые.
Читайте также:
Лучшие программы для Смарт часов на Андроид

Источник: topuch.com

Что такое з е в зачетке?

1 зачётная единица соответствует 36 академическим часам общей трудоёмкости продолжительностью по 45 минут (или 27 астрономическим часам). Максимальный объём учебной нагрузки студента в неделю составляет 54 академических часа, то есть, 1,5 зачётные единицы.

Что такое з е в учебном плане?

Зачётная единица трудоёмкости (ЗЕТ) (или просто зачётная единица, обозначаемая также «з. е.») — единица измерения трудоёмкости учебной работы и других мероприятий образовательной программы или учебного плана. Обычно эквивалентна 36 академическим часам (или 27 астрономическим часам). . бакалавриат — 240 ЗЕТ (4 года);

Что такое количество кредитов в зачетке?

Зачетные единицы (кредиты) засчитываются студенту, если он получает положительную оценку по учебной дисциплине, курсовой работе, проекту и прочим элементам учебного плана. Стандартный объем одного учебного года на программах высшего образования равен 60 кредитам.

Сколько часов в 1 зачетной единице?

Одна зачетная единица в ГОС-2 соответствует 36 академическим часам об- щей трудоемкости продолжительностью по 45 минут. Максимальный объем учебной нагрузки студента в неделю составляет 54 академических часа или 1,5 зачетные единицы.

Сколько зачетных единиц в семестре?

Содержание одной зачетной единицы, как правила, равно 36 академическим часам, где академический час обычно равен 45 астрономическим минутам занятий. Учебный год соответствует 60 зачетным единицам, т. е. в каждом семестре студенту предстоит освоить ряд дисциплин с общей трудоемкостью примерно 30 зачетных единиц.

Сколько кредитов в бакалавриате?

Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке бакалавра является освоение студентом не менее 129 кредитов теоретического обучения, а также не менее 6 кредитов практик, не менее 2 кредитов на подготовку, написание и защиту дипломной работы (проекта) и не менее 1 кредита на подготовку и сдачу .

Сколько кредитов в одном семестре?

Один академический учебный год состоит из 4-х семестров: Для окончания Университета КИМЭП, студент в среднем закрывает 48 предметов (146 академических кредитов).

Что такое кредит в вузе?

Кредит (Credit, Credit-hour) – унифицированная единица измерения объема учебной работы обучающегося/преподавателя. При организации учебного процесса по кредитной технологии обучения следует иметь в виду, что 1 кредит равняется 3 часам работы в неделю.

Сколько часов в одном кредите?

2.2.1 Академический кредит в рамках ECTS – это единица измерения трудоѐмкости изучения дисциплины, как на аудиторных занятиях, так и во время самостоятельной работы. Один кредит ECTS равен 25-30 академическим часам.

Что такое кредит в учёбе?

Кредит-час – мера, основанная на времени обучения.

Как правило, один кредит-час – это число еженедельных 50-минутных уроков в течение одного семестра, т.

Чему равна одна зачетная единица?

1. Одна зачётная единица соответствует 36 академическим часам общей трудоёмкости продолжительностью по 45 минут (или 27 астрономическим часам). 2. Максимальный объём учебной нагрузки студента в неделю составляет 54 академических часа, т.

Как перевести академические часы в ECTS?

  1. 1 кредит равен 36 академическим часам продолжительностью по 45 минут;
  2. 1 неделя (практик или других учебных работ) = 54 академическим часам = 1,5 кредитов. .
  3. Учебный год в итоге составляет 40 недель, или 60 кредитов.

Что такое контактные часы?

При расчёте в учёт принималась общая учебная нагрузка студента – как аудиторная («контактные часы», то есть те часы, когда студент занимается с преподавателем), так и самостоятельная учебная работа студента, которая традиционно исчисляется как соответствующий процент от аудиторной нагрузки.

Сколько зачетных единиц на экзамен?

В соответствии с рекомендациями Минобразования РФ зачетная единица равна 36 академическим часам. Так, например, семестровый курс в 36 аудиторных (72 академических) часов оценивается двумя зачетными единицами, сдача экзамена по нему — одной зачетной единицей.

Источник: topobzor10.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru