Не представляю, как можно жить без учёта своего денежного потока! Лучшим приложением для финансового контроля стал для меня Дзен мани . У него есть несколько ключевых функций, которые меня подкупили:
- минималистичный дизайн (финансы — наука строгая, поэтому я не хочу отвлекаться ни на что, кроме нужной мне информации :))
- ведение любого количества счетов (так как я «откладываю» деньги на каждую цель отдельно, мне это удобно)
- бюджетирование (возможность запланировать траты по каждой категории и отслеживать процент исполнения)
- аналитические отчёты (можно посмотреть на свой денежный поток, проанализировать траты по категориям, конкретным магазинам и т.д.)
Также в приложении можно сделать автоматическую синхронизацию со своими банковскими счетами, но я предпочитаю вручную будировать операции. Это меня не напрягает, зато даёт возможность ещё раз проанализировать «а на то ли я трачу»))
Скриншоты Дзен-мани
2. HapDay
Это приложение — моя находка последнего года! Я считаю себя приверженцем идеи маленьких шагов и целенаправленно выстраиваю свою жизнь таким образом, чтобы с удовольствием делать ежедневно посильное количество задач для достижения долгосрочного и стратегически важного результата. Это приложение построено именно по такому принципу!
Приложения, Которые ПРОКАЧАЮТ Тебя!
Суть в том, что вы ежедневно выполняете различные задания, направленные на саморазвитие, ментальное здоровье, выстраивание гармоничной и счастливой жизни. При этом за выполнение заданий получаете баллы, переходите с одного уровня на другой, за счёт чего подключается азарт и повышается вовлечение) Очень тонко настроено приложение, туда хочется возвращаться вновь и вновь!
3. Simple
Это приложение мне нравится для планирования своего питания. Я пробовала разные форматы мониторинга своего питания: и учёт калорий (это классно, но отнимает слишком много времени, сейчас у меня нет потребности в таком жёстком контроле), и просто фотодневник, и вообще никак не управлять своим питанием (это тоже не очень хорошо, так как со временем начинаешь «скатываться» в неполноценное питание, где недостаточно белка, клетчатки и т.д.)
Вот Simple как раз даёт возможность легко, без запар вносить основную информацию о своём питании и получать рекомендации, как его можно улучшить.
4. FitStars
Это приложение — отличный помощник для домашних тренировок. Я уже даже своих родителей «подсадила» на него) Они с удовольствием проходят там курс йоги.
Особенность этого приложения в том, что на одной платформе собрано ОГРОМНОЕ количество комплексных программ и отдельных тренировок, которые можно подбирать для себя по различным параметрам. С помощью FitStars можно сразу же отрубить себе возможность прокрастинировать из-за того, что просто не знаешь, как тренироваться, сомневаешься, что конкретно делать сегодня, а что завтра) Ты просто открываешь платформу, запускаешь программу и следуешь инструкциям! Всё)
Топ 10 полезных приложений которые надо скачать прямо сейчас!
Помимо классных тренировок с проверенными тренерами, там же на платформе есть библиотека с курсами по здоровому образу жизни, фейсфитнесу и т.д.
Источник: dzen.ru
12 удобных приложений для жизни фрилансера
Есть много совершенно бесплатных утилит, которые упрощают повседневные дела и помогают навести порядок в своей жизни. Фрилансер всегда сталкивается с мультизадачностью, ты сам себе начальник, бухгалтер и секретарь. А еще нужно не забывать о том, что есть личная жизнь помимо работы. Тут список приложений, которые могут быть тебе полезны.
1. Spendee
Финансовое приложение на iOS и на Android. Чем оно отличается от стандартных банковских утилит – тут ты классифицируешь все траты и доходы, а не просто видишь их движение. Ведь не всегда приход на карту – это прибыль, может ты просто обменял наличку.
Для фрилансера этот инструмент удобен максимально – ты легко увидишь, какие источники тебе приносят больше денег, сможешь анализировать и отказываться от некоторых проектов в пользу более прибыльных. А еще увидишь затраты на свою работу, если будешь вносить туда все расходы начиная от образовательных программ, заканчивая покупкой техники и оплатой интернета.
2. Pushbullet
Расширенные возможности синхронизации устройств. Если есть необходимость в перебрасывании файлов и заметок, отслеживании уведомлений. Приложение Pushbullet также позволяет скопировать текст из ноутбука и вставить в сообщении в смартфоне, например. Очень удобно и быстро. Иногда преимущества не очень очевидны, но если начнешь использование, то уже не вернешься к привычным методам и точно оценишь экономию времени и нервов.
3. Timeular
Современный вариант колеса баланса или просто отметок времени, которое ты тратишь на разные жизненные и рабочие вопросы. Отмечай, сколько ты сегодня работал, сколько потратил на отдых, сколько на переговоры с заказчиками. Результаты хорошо демонстрируют, куда девается твое время. Поможет оптимизировать график, исключить непродуктивные занятия или наоборот, осознать, что пора больше времени посвящать своим хобби или семье. Есть для iOS и Android.
4. Time Doctor
Подобное приложение, но учитывает экранное время и затраты на каждую программу или сайт, где ты зависаешь. Помогает осознать, сколько ты тратишь на непосредственное выполнение задач, сколько на исследования и проверки, а сколько – на чтение ленты в соцсетях. С Time Doctor получится следить за своей прокрастинацией и повысить продуктивность.
5. Mindmeister
Ментальные карты уже плотно вошли в работу проджект-менеджеров и UX-дизайнеров. Они же помогут и в других направлениях. Используй для этого Mindmeister. Пиши списки идей, варианты их реализации, делай наброски и просто записывай важные мысли. Так проще держать задачи в порядке, ведь удержать все в голове сложно, особенно когда ведешь сразу несколько разных проектов.
А еще такой картой можно поделиться с другими участниками, если ты сотрудничаешь в рамках проекта с кем-то еще.
Это приложение используют также для составления личного плана профессионального развития. Набросай себе цели и пути их достижения.
6. Habitica
Классный мотиватор для тех, кто любит игры. Ты превращаешь рутинные задачи в квест – вносишь в игру свои таски (личные и рабочие), за их выполнение получаешь игровые награды, создавая и прокачивая персонажа в фэнтезийной игре. Тут еще отмечаются действия, от которых ты хочешь воздержаться – обычно это вредные привычки. Если сорвался, то баллы снимаются.
Приложение на iOS и Android активно скачивают и подростки, и взрослые. Уже есть огромная база игроков, с которыми можно взаимодействовать.
7. LastPass
Приложение для хранения паролей. Забудь про записи в текстовых файлах и на бумаге, не ищи каждый раз соответствующие логины. И тем более не придется подвергать риску все свои аккаунты при использовании одного пароля. Установи LastPass, синхронизируй устройства и пользуйся надежной утилитой без лишних сложностей.
8. Twilight
Усталость глаз от монитора – наш вечный спутник. А после работы ты еще сидишь в смартфоне, да? Синий спектр экрана действует на мозг угнетающе, ты не расслабляешься и нарушаешь естественные циркадные ритмы, получая взамен хроническую усталость. Поэтому хотя бы на вечернее и ночное время стоит ставить коррекцию экранной подсветки Twilight. Будет более теплое свечение с низкой интенсивностью, что поможет хотя бы сократить пагубное влияние на мозг.
9. Habit-Bull
Современный трекер привычек с расширенным функционалом для iOS и на Android.
Есть разделы по сферам жизни, настройка частоты выполнения и планирование достижений. Можно внести туда прокачку софт-скилов, которые нужны фрилансеру.
Смотри статистику, бери награды за прилежное выполнение плана, корректируй задачи и становись лучше с каждым днем.
10. Todoist
Вроде бы стандартный список дел, но очень удобный. Особенно если до этого ты вел записи в блокноте или в заметках. А если вообще не записываешь такие вещи, то пора начать и разгрузить свой мозг. В приложении на iOS и Android нужно вносить задачи (рабочие и личные), можно сортировать их по категориям, срокам, приоритетности. Так ты точно не упустишь дедлайн и не забудешь разморозить курицу к ужину.
Дополнительно есть возможность расшаривать коллективный доступ – удобно для общих семейных дел и для совместных рабочих проектов. Есть платная версия с расширенным функционалом, там будут открыты комментирования, теги, присоединение файлов, напоминания и отчеты.
11. TickTick
Немного из тайм-менеджмента. Если не хочешь платную версию Todoist, то некоторые его возможности есть в приложении TickTick. Тут ты ставишь задачи со сроками их выполнения, есть таймер типа Pomodoro, который поможет настроиться на продуктивность. Расставляй приоритетность и напоминалки, планируй задолго на будущее – раз в неделю проверить статусы задач или раз в месяц заплатить за интернет. Будет статистика достижений и времени, потраченного на разные задачи.
В рамках онлайн-премьеры «Создаём свой To Do List на JavaScript» ты можешь попробовать создать подобное приложение самостоятельно.
12. Perspective
Приложение, которое напоминает дневник. Здесь ты делаешь заметки, добавляешь фотографии и отвечаешь на наводящие вопросы программы о своем состоянии. Как это поможет фрилансеру? Во-первых, ты сможешь анализировать свои действия и мысли, сравнивать их с тем, что было ранее. Записывай, какие задачи ты выполняешь, какие проходишь курсы и с какими сложностями сталкиваешься.
Это полезно для профессионального роста, поможет понять, где ты застрял, а где прокачался. Если долгое время нет прогресса, то стоит задуматься о смене стратегии.
А еще ты отслеживаешь свое моральное состояние. Не выгореть – одна из главных задач. В приложении нужно отмечать положительные моменты, которые с тобой случились за день. Это помогает находить позитив в каждом дне и стимулирует жить не только работой. Утилита есть только на iOS.
Больше о комфортном фрилансе, организации работы и пути к новым достижениям мы рассматриваем на онлайн-коучинге «Фрилансер: большая игра». В программе много советов по правильной коммуникации на фрилансе (с клиентами и коллегами), конкретные советы по масштабированию своего дохода и стабильному получению крутых заказов. Успей попасть в ближайший поток!
Источник: wayup.in
5 приложений для саморазвития
Играйте по утрам в красочные игры вместо кофе, получайте кристаллы и заодно боритесь с прокрастинацией, каждый день узнавайте новое слово и пополняйте свой словарный запас. Заниматься саморазвитием можно весело и непринужденно, для этого достаточно скачать приложения на смартфон. Рассказываем о 5 полезных помощниках.
Слово дня
Чтобы расширить свой словарный запас и удивлять окружающих интересными терминами, начните тренироваться в приложении «Слово дня». Каждый день вы будете получать уведомление с новым словом с определением и примером употребления его в предложениях. Вы можете не ждать следующего дня и изучить все слова сразу. Через пару недель словесной тренировки вы заметите, насколько богатой и разнообразной станет ваша речь. Скачать Android и iOS.
Lumosity
Если вы утром долго просыпаетесь и вам тяжело быстро вникнуть в рабочие процессы, то попробуйте поиграть в красочные и увлекательные игры. Приложение взбодрит вас лучше любой чашки кофе, а комментарии и очки будут мотивировать на новые победы. Укажите, какие навыки вы хотите развить, и начинайте свой день с тренировки ума. Скачать Android и iOS.
Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение
Weekly
Каждый из нас хочет изменить жизнь к лучшему, привить себе хорошие привычки и избавиться от плохих. Установите на телефон полезное приложение, которое поможет вам выработать нужные привычки и не сдаться на полпути. В программе вы можете ввести любое занятие и выставить периодичность, после чего вам будут приходить напоминания и статистика с прогрессом. Скачать iOS.
Habitica
Необычное приложение для тех, кто часто прокрастинирует и кому не хватает мотивации в жизни. Превратите скучные будни в увлекательную игру, где за каждое выполненное задание вы будете получать кристаллы, прокачивать своего героя и переходить на новый уровень. Работает это так: вы пишите список дел, например, сходить на тренировку, убрать квартиру, купить продукты и др.
Как только вы выполняете одно из заданий, отмечаете его в приложении и получаете очки. Если вы не успеете закрыть задачу, то потеряете баллы. Скачать Android и iOS.
Россия — страна возможностей
Приложение платформы «Россия — страна возможностей» для тех, кто хочет подойти к саморазвитию комплексно, — смотреть образовательные курсы и вебинары, проходить тесты и прокачивать навыки, участвовать в конкурсах и проектах для поступления в вуз, получения профессионого опыта и новых знакомств. Все программы, материалы и мероприятия бесплатные и доступны любому желающему. Остается только скачать приложение и открыть для себя новые возможности. Скачать iOS.
Читайте нас в Telegram — stranavozmojnostey Поделиться в социальных сетях
Источник: rsv.ru