Здравствуйте уважаемые читатели.
Стандартный проигрыватель Windows Media, Winamp, foobar2000, iTunes, Light Alloy наконец, Amarok, пришедший в Windows с Unix-систем… Каждая из этих программ уже «показала» себя, получила постоянных пользователей. Все знают эти проигрыватели и, казалось бы, что конкуренция среди титанов вечна, и никто не втиснется в их «схватку» за пользователя.
Но нет, существует один плеер, достойный занять все лидирующие места (к слову, этим сейчас разработчики и занимаются). Множество наград, в том числе и «Лучший проигрыватель года», многочисленные пользователи по всему земному шару… Итак, это — AIMP3.
Сейчас вышла уже третья версия плеера — AIMP 3. Мощнейший аудиоцентр завоевал такую известность благодаря данным причинам:
— Программа бесплатная,
— Превосходное звучание,
— Удобство пользования,
— Плеер мультиформатный, с поддержкой множества языков.
AIMP3 имеет множество настроек и опций. Плеер создан на отличном движке BASS. Его плагины Вы без проблем сможете подключить к проигрывателю.
AIMP3 setup
Любителям «украшательств» будет, где развернуться — есть возможность скачать AIMP: Skin Editor. По названию ясно, что утилита поможет сделать свои скины. Выложить их можно на официальном сайте программы. Также можно менять иконки для различных форматов файлов.
Плеер сочетает в себе функциональность и комфорт. Мы их рассмотрим чуть подробней.
Протестировав программу на компьютерах разнообразной мощности и комплектации, пользователи пришли к выводу, что AIMP3 с ними отлично уживается, благодаря минимальному расходу ресурсов. Winamp, к примеру, потребляет в два раза больше.
Программой можно управлять, как в открытом, полном окне, так и в минимизированной версии и даже в трее.
AIMP3 распознаёт, как самые распространённые форматы, так и менее известные и популярные, и даже с редкие: MP1, MP2, MP3, MOD, IT, MO3, MTM, UMX, XM, MPC / MP+, AAC, AC3, Ogg, FLAC,APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M и прочими другими.
Не забывайте о настройке звучания — Вы сможете это сделать вручную, пользуясь 18-ти полосным эквалайзером и различными звуковыми эффектами: эхо, реверб, хорус, фланджер, бас, скорость, темп, питч и многими другими. 32-х битная коррекция звука поможет «выкрутить» максимальное качество звучания из каждого трека. Но это ещё не все настройки. С помощью различных плагинов, Вы сможете ещё более оптимизировать звук.
Одно интересное и важное достоинство — будильник и функция выключения компьютера (таймер).
Прослушивание многочисленных радиостанций и даже их запись теперь доступны в AIMP3.
Программа довольно часто обновляется, благодаря этому, можно сделать вывод, что у проигрывателя AIMP3 ещё все впереди.
Всем пока и до новых встреч.
Источник: windowsfan.ru
Для чего нужна программа «Aimp3»? «Aimp3» какие отзывы, где скачать?
Пару слов про Aimp Player
Aimp 3 — это музыкальный плейер отечественных разработчиков. Основная его функция — воспроизведение музыки, в частности, формата МР3. Плейер потребляет очень немного ресурсов компьютера и будет нормально работать даже на слабой машине.
Скачать программу можно на официальном сайте разработчиков по адресу: http://www.aimp.ru/
Для этого нужно зайти на сайт и на его главной странице вверху нажать слово «Скачать», будут предоставлены 4 сервера для скачивания. Я скачал с 1, 3 и 4-го сервера. На втором сервере есть портативная версия и версия для «Андроид».
Обложки, иконки, обои и плагины тоже можно скачать там же, нажав вверху на слово «Дополнения».
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Достойный конкурент Winamp. Обзор аудиоплеера AIMP 3.20
Фильмы — безусловно, здорово, но музыку тоже послушать хочется. Развеяться, отдохнуть либо, наоборот, собраться перед последним рывком; оценить незнакомую песню любимого исполнителя; побыть в курсе модных музыкальных новинок или поностальгировать по доброму старому времени на волнах онлайн-радио; врубить сабвуфер, чтобы чашка с кофе поехала по столу; запустить, наконец, плейлист, давно и любовно составленный лично вами.
Аудиоплееров очень много, но все ли так хороши, умны и функциональны? Разрекламировать можно всё. А проверить — только на собственном опыте. Я расскажу вам об одном из лучших аудиоплееров; сегодня с нами бесплатный AIMP 3.20, чертовски достойный конкурент известного всем Winamp.
Когда-то название AIMP было аббревиатурой и означало Artem Izmaylov Media Player. Неудивительно: работу над ним начал именно Артём Измайлов, российский программист. Даже самый первый AIMP был весьма неплох: по крайней мере, мог поддерживать видео и записывать диски. Но разработчика это явно не устраивало, и он решил поколдовать над программой, перебрать движок и убрать кое-какие функции.
8 августа 2006 года вышла новая версия — AIMP Classic, в 2007 году появился AIMP 2, а 20 декабря 2010 года было объявлено открытое тестирование AIMP 3. На непаханое поле пришла целая команда разработчиков; был создан уникальный звуковой движок программы, и AIMP стало уже не инициальным сокращением, а именем собственным. Плеер работает на Windows и Android, у него 30 языков интерфейса; последняя версия программы вышла 21 декабря 2012 года.
Выглядит AIMP весьма неплохо; ценителям разнообразия предлагаются сменные шкурки.
По внешнему виду полной картины никто ещё не составил. Надо проверить, что этот плеер умеет. Для начала откроем главное меню и посмотрим на возможности.
Много всего, ага. Интерфейс похож на винамповский, но это, думаю, только плюс. Не мудрствуя лукаво, создадим плейлист. AIMP сразу выдаст окошко для наименования плейлиста и поместит название в поле.
Плейлисты можно сохранять и переименовывать; пока мы трудимся над одним — другой преспокойно будет играть, чтобы создавать настроение. Кликаем на «Управление плейлистами» в правом нижнем углу плеера, открываем папку и выбираем то, что станет нашим первым плейлистом. Возьмём, к примеру, исполнения Al Di Meola.
В поле плейлиста AIMP моментально появился список композиций, а в выпавшем окошке — просьба назвать его. Первый плейлист мы сделали, за что нам честь и хвала.
Но это папка, в которой уже лежат песни; надо попробовать сделать плейлист из отдельных композиций. Открываем файл из главного меню, вспоминаем, где у нас хранятся композиции, выбираем несколько с помощью кнопки Меню добавления файлов/папок в левом нижнем углу плеера и перемещаем их в новый плейлист.
Немного неудобно каждый раз проходить заново весь путь поиска нужного файла, ну да ладно: точность ещё никому не вредила — можно посмотреть и дату создания, и прочие характеристики песни, которая нас интересует. Как только плеер заиграет следующую композицию — вверху экрана появится строчка, информирующая нас, что сейчас исполняется. Эти же данные можно будет увидеть в бегущей строке AIMP. Если кликнуть в главном меню Информация о файле, то получим то же самое, и не надо будет следить за плывущими словами.
Сколько плейлистов нужно — столько и сделаем, хоть пятьдесят. Если они временные, на одну прослушку, то сохранять их не будем и они переместятся в неактивные; постоянные же назовём или переименуем. Управлять всеми плейлистами можно в любое время.
У AIMP есть очень интересные обвесы, Планировщик и Будильник. С помощью Планировщика можно настроить выход из программы в указанное или через заданное время, либо выключить компьютер.
Будильник поможет вам проснуться в нужный час; главное — разрешить компьютеру в настройках плана электропитания пробуждение при срабатывании таймеров и указать файл, который следует проиграть.
Вверху, возле эквалайзера, мы видим окошко визуализации. Спектроанализатор AIMP 3 отображает весь возможный спектр частот для файла, по нему можно судить о качестве записи звучащей композиции. На двух шкалах отображается уровень громкости каждого из каналов.
А что там ещё есть? Какая-то кнопочка «Повтор отрезка». Ага, понятно: если кликнем на неё во время проигрывания файла, то плеер установит начало отрывка; нажмём второй раз — окончание. Фрагмент будет гоняться по кругу, пока вы не отключите кнопку.
Давайте проверим настройки AIMP. “Главное меню» — Настройки — Автоматика. Сохранение состояния плеера при навигации, автоматический переход на другой трек и действия при окончании воспроизведения плейлиста; в общем-то ничего нового. Следующим пунктом меню идёт «Захват Интернет-Радио». Интересно, плеер может только проигрывать или ещё и записывать песни? Сейчас посмотрим.
Третья кнопка слева вверху откроет меню; мы найдём там Каталог интернет-радиостанций.
Кликаем на понравившуюся, плеер автоматически подключается и начинает воспроизведение.
Вместо нашего плейлиста играет интернет-радиостанция. Рядом с кнопкой Повтор отрезка находится Захват радио; при записи она будет равномерно мигать. Выбираем, куда положим новый файл: Настройки — Захват Интернет-Радио — Папки сохранения.
Как только плеер начнёт воспроизведение композиции, жмём кнопку Захват радио. Она исправно мигает — стало быть, запись идёт.
Песня доиграла, и мы проверим, есть ли в папке новый файл. Да, есть! Мы с вами не только прослушали, но и записали понравившуюся музыку с помощью AIMP. Удобно, не правда ли?
Переходим к следующему пункту главного меню. «Менеджер эффектов». О-ла-ла, это здорово!
Эхо, ревербератор, фланжер, хорус, питч, фильтр удаления голоса — это, я вам скажу, весьма и весьма неожиданно. Зато приятно. Для тех, кто не в курсе, что значат эти слова, милые сердцу каждого музыканта, я немного поясню, кого тут и с чем едят.
Эхо — имитация чётких затухающих повторов; к исходному сигналу добавляются несколько его копий, задержанных по времени не менее чем на 50-60 мс.
Реверберация — примерно то же самое, но время задержки копий меньше. Слышали, как поют в пустых больших помещениях с хорошей акустикой? С помощью ревербератора достигают именно этого звучания; голос как бы резонирует, отлетая от стен и потолка зала.
Фланжер — отличный эффект для психоделического звучания музыки. Входной сигнал разделяется на два, причём один остаётся без изменений, а второй задерживается на 5-15 мс, и на выходе оба они смешиваются. Часть выходного сигнала подаётся обратно на вход в линию задержки, и резонанс даёт тот самый фланжер-эффект; звук становится переливчато-тягучим. Pink Floyd, Doors, Grateful Dead — все они использовали фланжер на концертах и в записях.
Хорус подделывает могучий хор из нескольких одинаковых инструментов. К исходному сигналу добавляются его собственные копии; звук становится более плотным и мощным.
Питч, или питч-шиффер добавляет к сигналу его копии, отстоящей от основного тона на любой интервал в пределах двух октав вниз или вверх. Иногда его используют при обработке гроулинга.
С такими эффектами можно из любой музыки сделать нечто особенное. Если, разумеется, не перебарщивать.
Неохваченным остался только один пункт — фильтр удаления голоса. Догадываетесь, что это? Надеюсь, что да; поставленная возле строчки галка создаст квази-минусовку. Бэк, разумеется, никуда не уйдёт, но основной вокал вполне возможно задавить. Пусть не слишком хорошо, но для домашнего караоке в компании друзей или родственников будет весьма приемлемо, а если установить караоке-плагин MiniLyrics, то ещё и удобно.
Теперь поговорим об форматах и аудио конвертере AIMP. Вызываем его: «Главное меню» — Утилиты — Аудио конвертер и начинаем настраивать. Допустим, нам нужно перекинуть MP3 файл в формат WAV. Зачем? Да просто так, для примера.
Дело в том, что патентные ограничения не позволяют поставить кодировщик в формат MP3; чтобы всё-таки получить этот функционал, вы можете скачать библиотеки и установить их в папку с плеером. Но уже имеющийся файл в МР3 мы спокойно перекодируем в WAV или даже FLAC; выберем файл, формат и скажем, куда помещать получившееся.
Источник: www.ferra.ru