None что это за программа

Открытие NONE файлов

У вас есть проблема с открытием .NONE-файлов? Мы собираем информацию о файловых форматах и можем рассказать для чего нужны файлы NONE. Дополнительно мы рекомендуем программы, которые больше всего подходят для открытия или конвертирования таких файлов.

Для чего нужен файловый формат .NONE?

Каждый день тысячи пользователей присылают нам информацию о программах, которыми они пользуются для открытия различных файловых форматов.

В данный момент в нашей базе данных нет описания файлового типа NONE, но мы можем порекомендовать некоторые программы, которые могут открыть эти файлы. Просмотрите список программного обеспечения, который рекомендуют другие пользователи для работы с данным форматом.

Так как мы добавляем описания файловых типов каждый день, информация о NONE может появиться на нашем сайте в ближайшем будущем.

Источник: www.filetypeadvisor.com

Урок 14. Для чего нужен None. Уроки по Python.

Тип данных None в Python – что это и как применяется.

Язык программирования Python

Мы уже знаем, что Python – динамически “типизированный” язык. То есть не нужно указывать, к какому типу данных относится переменная, когда она создается.

Она сохраняет этот тип данных на протяжении всего выполнения программы: она может быть сначала целым числом, затем строкой, затем числом с плавающей точкой и так далее.

Все переменные имеют некоторый тип данных, который мы можем узнать с помощью встроенной функции type():

pi = 3.14 print(type(pi)) Code language: PHP (php)
class ‘float’>Code language: HTML, XML (xml)

Четыре основных типа данных: целое (int), число с плавающей запятой (float), строка (str) и булево (bool).

Однако в Python есть пятый тип данных, который называется NoneType. Его единственное возможное значение – None.

a = None print(type(a))Code language: PHP (php)
class ‘NoneType’>Code language: HTML, XML (xml)

Обычно None используется, когда вы хотите создать переменную (поскольку Python не отличает создание от присвоения: создание переменной – это просто присвоение ей значения), но пока не хотите присваивать ей какое-либо конкретное значение.

Хотя как мы уже говорили, None – это тоже значение.

Его не следует интерпретировать как значение NULL в языках типа C и C++, которое применяется только к указателям. None может быть присвоено любому объекту.

# Переменная может быть задана как `None`, а затем ей может быть присвоено другое значение. a = None print(type(a)) a = «Привет, мир!» print(type(a)) # Или наоборот, начать со значения, а затем получить `None`. b = 5 b = NoneCode language: PHP (php)

Обратите внимание, что когда мы пишем имя переменной в интерактивной консоли, содержимое которой равно None, ничего не будет показано.

>>> a = None >>> a >>>

Поскольку это такой же тип данных, как и любой другой, с той особенностью, что он имеет только одно возможное значение, мы можем проводить обычные сравнения.

No или None, в чем разница между словами


a = None if a == None: print(«a — None.») else: print(«a = не None.»)Code language: PHP (php)

Хотя это допустимо, рекомендуемый способ проведения сравнений с этим типом данных – использовать зарезервированное слово is.

# Рекомендуемый метод сравнения. a = None if a is None: print(«a — None.») else: print(«a = не None.») Code language: PHP (php)

Или для проверки того, что переменная не является None:

a = 1 b = 2 if not a is None: print(«a — None.») if b is not None: print(«b = не None.»)Code language: PHP (php)

Эти два сравнения похожи, но второе является более рекомендуемым.

Примеры

Когда полезно использовать None?

Мы уже говорили, что это особенно полезно, когда мы хотим создать переменную, но не присваивать ей в данный момент ─ никакого значения.

Например, следующий код ищет строку “Python” в списке языков и печатает ее позицию, если она найдена:

languages = [«C», «C++», «Python», «Java», «Go»] position = None for i, element in enumerate(languages): if element == «Python»: position = i break if position is None: print(«Элемент не найден.») else: print(«Элемент находится на позиции:», i)Code language: PHP (php)

Читайте также:
Что за программа эмуляции

Здесь мы определяем позицию изначально как None, так как может случиться, что искомый элемент не будет найден в списке.

Если после выполнения цикла значение остается таким, это означает, что элемент не найден.

Начальное значение не может быть нулем, потому что ноль – это допустимый индекс (первый элемент). Не -1, потому что к элементам списка можно обращаться и в обратном порядке (-1 – последний, -2 – предпоследний и т.д.).

Мы видим, что None идеально подходит для этой задачи.

Также None особенно полезен при определении аргументов со значениями по умолчанию.

Рассмотрим функцию, которая принимает список в качестве аргумента и печатает каждый из элементов на экране.

def to_print(list): for element in list: print(element) to_print([1, 2, 3, 4])Code language: PHP (php)

Теперь мы хотим, чтобы, если пользователь не предоставит в качестве аргумента какой-либо список, он печатал строки из текстового файла.

Назначив None в качестве значения по умолчанию для списка, мы сможем узнать внутри функции, был ли аргумент предоставлен пользователем.

def to_print(list=None): if list is not None: for element in list: print(element) else: with open(«my_file.txt») as f: print(f.read())Code language: PHP (php)

Техническое объяснение

Для тех, кому интересно, техническое объяснение того, почему сравнения выполняются с использованием частицы is, следующее: в памяти хранится только один объект None, и все переменные, имеющие это значение, являются просто “указателями” на этот адрес памяти.

Мы можем проверить это с помощью встроенной функции id(), которая возвращает адрес памяти объекта (обратите внимание, что это одно и то же число).

>>> a = None >>> b = None >>> id(a) 1636093900 >>> id(b) 1636093900

Зарезервированное слово is делает именно это, оно сравнивает адреса памяти двух объектов, что гораздо быстрее, чем операции, выполняемые с помощью равенства (==) и неравенства (!=), которые включают вызов магического метода eq() одного из сравниваемых объектов.

Источник: dvsemenov.ru

Что собой представляют образы Docker none:none?

Последние несколько дней я потратил на упражнения с образами Docker : . Чтобы объяснить, что они собой представляют, и что могут натворить, я пишу этот пост, в котором ставлю вопросы:

  1. Что собой представляют образы Docker : ?
  2. Что собой представляют обособленные (dangling) образы ?
  3. Почему я вижу кучу образов : , когда делаю docker images -a ?
  4. В чем разница между docker images и docker images -a ?

Прежде чем я начну отвечать на вопросы, запомните, что есть два вида образов : : хорошие и плохие.

Хорошие образы :

Чтобы разобраться в них, нужно понять как работает файловая система образов Docker, и как организованы слои образов. В этом посте для примера будет использоваться образ Fedora. Демон Docker запущен на ноутбуке, и я собираюсь загрузить образ fedora из docker hub.

docker images

На этом скриншоте, docker images показывает fedora:latest , а docker images -a уже два образа fedora:latest и : . Если вы используете Docker, вы замечали что количество образов : растет экспоненциально числу загруженных образов.

Для чего нужны образы : ? Чтобы понять это, нужно знать как организованы слои файловой системы Docker. Каждый образ docker состоит из слоев, и слои имеют родительские и дочерние связи с другими слоями. Все слои файловой системы docker по умолчанию хранятся в /var/lib/docker/graph . В терминологии Docker она называется графовой базой данных. В примере fedora:latest состоит из двух слоев, их можно найти в /var/lib/docker/graph .

docker graph

IMAGE ID соответствует слою в директории /var/lib/docker/graph . Когда вы делаете docker pull fedora , образ загружает один слой за раз. Сначала docker загружает слой 48ecf305d2cf и помечает его : , так как это лишь один из слоев образа fedora:latest . В терминологии Docker он называется промежуточным образом из за опции -a .

Далее Docker загружает слой ded7cd95e059 и помечает его fedora:latest . Образ fedora:latest состоит из этих двух слоев, формируя связь родителя и дочернего элемента.

parent child

Для проверки существования родительско-дочерней связи мы можем проверить JSON файл слоя ded7cd95e059 .

parent JSON

Все верно! Теперь мы поняли что значат образы : . Это промежуточные образы, которые могут быть увидены с использованием docker images -a . Они не приводят к переполнению жесткого диска, но занимают много места в выводе команды. И довольно сложно понять к чему они относятся.

Мы ответили на (1), (3) и (4). Давайте прольем свет на (2).

Плохие :

Другие образы : это обособленные образы, которые могут переполнить жесткий диск.

В языках программирования Java и Golang обособленный блок памяти, это блок без ссылок из любого места в коде. Система сборки мусора таких языков периодически помечает блоки обособленными и возвращает их в кучу, после этого эти блоки доступны для будущего использования. Подобно им, обособленный слой файловой системы Docker это что-то неиспользуемое и не имеющее ссылок из любых образов. Следовательно, нам нужен способ указать Docker очищать эти обособленные образы.

Читайте также:
Для чего предназначены программы видеомонтажа

Мы уже знаем что значит : в docker images -a . Выше сказано что это промежуточные образы. Тем не менее при отсутствии образов : в выводе docker images , есть промежуточные образы, доступные для очистки. Откуда они берутся?

Эти промежуточные образы — результаты работы команд docker build или pull . В качестве конкретного примера,

Давайте соберем образ hello_world используя наш загруженный ранее базовый образ fedora. Мы соберем образ hello_world используя Dockerfile.

hello world

Как показано на верхнем скриншоте, мы успешно собрали образ hello_world используя Dockerfile.

Прошло время после сборки образа hello_world , и вышла новая версия Fedora. Давайте скачаем новый образ Fedora.

new fedora

Я получил новый образ Fedora. Теперь я хочу собрать образ hello_world с новой Fedora. Давайте соберем образ снова с тем же Dockerfile.

dangling

Если вы отвлечетесь и проверите, старый образ Fedora имеет IMAGE ID ( ded7cd95e059 ) а новый образ Fedora со скриншота выше имеет IMAGE ID ( 5c6d07393f9f ), это значит что образ Fedora был успешно обновлен. Важная вещь, которую нужно отметить на верхнем скриншоте это образ : .

Если вы помните, образы : указанные в docker images -a это промежуточные (хорошие) образы, но этот образ : является обычным образом docker. Это обособленный образ и должен быть очищен. Когда образ hello_world пересобрали используя Dockerfile, его ссылка на старую Fedora стала неотмеченной и обособленной.

Эта команда может быть использована для очистки обособленных образов.

docker rmi $(docker images -f «dangling=true» -q)

Сейчас Docker не имеет автоматической системы сборки мусора. Будет круто иметь такую. А пока что эта команда может использоваться для ручной сборки мусора.

Источник: habr.com

Display None — это что такое? Свойства и использование

Могут быть случаи, когда вы работаете над разработкой веб-страниц, где нужно скрыть определенные области или элементы по той или иной причине. Можно просто удалить эти элементы в HTML-разметке. Но бывают случаи, когда необходимо, чтобы они остались в коде, но не отображались в окне браузера, по каким-то причинам. Для того, чтобы сохранить элемент в вашем HTML, но при этом сделать его невидимым, стоит обратиться к средствам CSS.

Как скрыть элементы при помощи CSS

Существует два наиболее распространенных способа спрятать элемент, который находится в HTML-коде. Один из них — использовать свойства display или visibility. На первый взгляд эти два свойства могут показаться одинаковыми, но у каждого из них есть свои особенности, о которых вы должны знать. Давайте внимательнее рассмотрим отличия личия между visibility: hidden и display: none.

Как скрыть элементы при помощи CSS

Свойство изменения видимости

Первый вариант прячет элемент от браузера, но эта скрытая часть кода по-прежнему занимает место на веб-странице. Другими словами, он делает элемент невидимым, но все еще остается на месте и занимает пространство, которое он бы занимал, если бы был видимым. Если вы разместите тег div на странице и используете CSS, чтобы задать ему размеры, свойство visibility: hidden сделает так, что блок не будет показываться в окне браузера, но текст после него будет вести себя так, как будто этот блок все еще присутствует.

Так происходит потому, что элемент остается в потоке. Свойство visibility используется достаточно редко и обычно вместе с какими-либо другими настройками. Если также применять другие конфигурации CSS, такие как позиционирование, можно сначала использовать его, чтобы скрыть элемент, но чтобы можно было вернуть его на место при наведении курсора. Это одно из возможных применений свойства visibility, но к нему обращаются не слишком часто.

Свойство изменения видимости

Свойство display: none и его применение в CSS

В отличие от свойства visibility, которое оставляет элемент в потоке, второе свойство CSS, использующееся для сокрытия элементов, позволяет спрятать блок так, будто его и не было. Для div, display none работает таким образом, будто полностью удаляет этот элемент из документа. Он не занимает никакого пространства, хотя в исходном коде HTML все равно остается.

Элемент не появится на вашем сайте, и не будет никаких видимых доказательств его существования. При том, что окружающие элементы будут рассматривать его как пустое пространство и смещаться, в зависимости от собственных свойств. Так происходит потому, что он выпадает из потока. Это свойство может применяться удачно или не очень, в зависимости от намерений верстальщика. В любом случае злоупотреблять им не стоит.

Читайте также:
Что за программа easeus data recovery wizard

Использование свойства при верстке

Верстальщики часто используют свойство display: none при тестировании страницы. Обычно так происходит в случае, если какую-то область необходимо спрятать на некоторое время, чтобы можно было протестировать другие области страницы. В этом случае следует использовать display: none. Важно помнить, что элемент должен быть возвращен обратно на страницу до фактического запуска сайта. Дело в том, что что элемент, который удаляется из потока при помощи этого метода, становится невидимым для поисковых систем и программ чтения с экрана, даже если он продолжает оставаться в разметке HTML.

Использование свойства при верстке

В прошлом этот метод использовался, чтобы попытаться повлиять на рейтинги в поисковых системах. Но теперь элементы, которые не отображаются, могут быть помечены красным флагом Google, чтобы понять, почему используется этот подход. Один из способов, как с пользой использовать display: none — создание сайтов с адаптивным дизайном.

При написании кода для таких веб-страниц часто необходимо создавать элементы, которые доступны для отображения только в определенном разрешении, но скрыты для других вариантов. Вы можете использовать display: none в CSS, чтобы скрыть этот элемент, и затем включите его снова позже. Это приемлемое использование этого свойства, потому что нельзя заподозрить верстальщика в попытке скрыть что-либо ради влияния на рейтинг в поисковых системах.

Использование свойства при верстке

Отображение свойства в JavaScript

Свойство display является важным свойством CSS, но оно же обычно используется в JavaScript для сокрытия и отображения элементов без их удаления и повторного создания. Для того чтобы переключить отображение элемента div, можно использовать не только CSS, но и JavaScript. В этом случае используется следующий код: . Еще один вариант — воспользоваться библиотекой jQuery. Как и свойство CSS display: none для div, метод jQuery» hide () также скрывает выбранные элементы. Скрытые части кода не будут отображаться вообще.

Программы чтения с экрана и видимость элементов

Проблемы с программами чтения с экрана

Проблема в том, что сокрытие контента с display: none также скрывает содержимое от пользователей, которые читают с экрана. Чтобы обойти это, разработчики стали позиционировать содержимое с помощью нескольких методов, например, абсолютное позиционирование с заданными шириной и высотой элемента и свойством overflow: hidden.

При использовании разметки с описанием в этом случае, контекстная информация не отображается на экране, но объявляется пользователям программы чтения с экрана. Но если провести проверку сайтов на доступность, чаще всего находятся элементы, которые неправильно скрыты при помощи свойства display: none. Наиболее распространенным примером являются ссылки, предназначенные для помощи пользователям клавиатуры и программ чтения с экрана. Ирония заключается в том, что эти благие намерения сходят на нет и делают ссылки бесполезными из-за использования display: none.

Основные правила для решения проблемы доступности

Из-за проблем с поисковыми системами и различными вариантами восприятия информации, следует быть осторожными при использовании display: none. Это не значит, что не стоит использовать его вообще. У этого свойства есть много качеств, которые делают его практически незаменимым для некоторых операций.

Основные правила для решения проблемы доступности

Вот несколько правил, которые должны помочь определить, когда и как скрывать элементы визуально:

  1. Если необходимо скрыть содержимое визуально, но оставить его доступным для программ-читалок, не используйте для text display: none.
  2. Если скрываемый вами контент может быть полезен только для пользователей, использующих программы для чтения с экрана, подумайте, нужно ли его скрывать. Если все же решили скрыть его, убедитесь, что он становится видимым при фокусировке.
  3. Если вы хотите скрыть что-то временно и отобразить его в результате взаимодействия с пользователем, display: none может оказаться как раз тем, что нужно. Важным фактором в этом случае является то, что, поскольку скорее вы будете использовать JavaScript, чтобы сделать содержимое видимым, изменив значение display-свойства, вы должны иметь в виду, что скрывать его нужно будет и для пользователей, у которых нет JS.

При работе с визуализацией содержимого все сводится к осознанию того, что display: none скрывает содержимое от всех, кто использует CSS для браузера.

Источник: news4auto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru