Ave читатель! Скажите, при просмотре видео на YouTube, вам тоже частенько в списке «Рекомендовано для вас» показывают всякую ерунду, которая вам ну точно не интересна? Вот и я привык к такому спорному выбору алгоритма и почти всегда от этого самого списка оперативно уходил.
Но на днях YouTube таки смог угадать и решил показать мне один из выпусков старой телевизионной программы «Денди — новая реальность». Тут алгоритм попал куда нужно и я с удовольствием посмотрел несколько выпусков, так как в девяностые не всегда была возможность эту замечательную программу посмотреть, и позже я объясню почему. А пока давайте вспомним, что это за программа такая и почему она была любима зрителями разного возраста. Да и многие сейчас ее тоже вспоминают с теплотой.
Итак, первый выпуск программы «Денди — новая реальность», стартовал на телевизионном канале 2Х2 17 сентября 1994 года.
кадр из первого выпуска программы «Денди — новая реальность»
ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ 😂
С большим интересом я посмотрел первый выпуск (на канале к сожалению, он «выложен» не с самого начала — несколько минут в начале на запись не попали) в котором бессменный ведущий Сергей Супонев демонстрирует зрителям 8-битную DENDY и 16-битную SEGA Mega Drive, а так же журнал «Видео Асс Dendy».
Вот тут я и поясню, почему же в то время, я почти пропустил первый «сезон» этой замечательной программы. Жил я тогда не в России, и канал 2х2 у нас могли смотреть только счастливые обладатели спутникового оборудования. Так что приходилось напрашиваться в гости к приятелям, у которых родители имели желание и возможность поставить себе на крышу спутниковую «тарелку».
кадр из первого выпуска программы «Денди — новая реальность»
Те, кто застал уже второй сезон этой замечательной программы уже явно готовы писать в комментариях, что автор ничего не понимает и «Денди — новая реальность» демонстрировалась не на 2Х2, а на другом канале — ОРТ. В этом вопросе вы неправы и правы одновременно. Программа выходила вот таким образом:
1 сезон — выходил на канале 2Х2 с 17 сентября 1994 года по 29 апреля 1995 года. Первоначально программа демонстрировалась по субботам в 11 — 00, позже в пятницу — в 15 -40. В первом сезоне вышло 33 эпизода
2 сезон выходил на канале ОРТ с 23 июня 1995 по 19 января 1996 года. Время показа было по пятницам — первые выпуски 16-35, а более поздние в 15-40. Всего вышло 30 эпизодов.
кадр из первого выпуска программы «Денди — новая реальность»
Обратите внимание, что со второго сезона программа демонстрировалась под названием «Новая реальность», так как права на оригинальное название остались у канала 2Х2. Причину, по которой Сергей Супонев ушел со своим детищем от 2Х2 на ОРТ, я лично не знаю — кто в курсе, изложите факты в комментариях. Заранее благодарю.
Частенько я слышу мнение, что «Денди — новая реальность» была выпущена в подражание другой известной телепрограмме на тему компьютерных игр — «От винта». Но это совсем не так, так как первый выпуск «От винта» вышел 20 мая 1995 года, то есть спустя почти год программы Супонева. Так что про эти ваши плагиаты и говорить не стоит.
Леонид Каневский. Безнадежный счастливчик | Центральное телевидение
кадр из 11 эпизода «Новая реальность» — обратите внимание, что обстановка стала гораздо более «богатой»
Генеральным спонсором программы была российская компания Steepler, которая собственно занималась продажей DENDY, а так же была одним из создателей журнала «Видео Асс Dendy».
Интересный факт. По состоянию на 1994 год Steepler продала более миллиона единиц приставок DENDY. Официально Steepler был закрыта в 1996 году, но до сих пор существуют ее дочерние предприятия.
Основную долю экранного времени программы занимало показ игр и реклама приставок DENDY и SEGA Mega Drive. Периодически «в эфир» попадали и другие консоли (к примеру, GAMEBOY), но они получали гораздо меньше внимания от ведущего.
кадр из 11 эпизода «Новая реальность»
Что же происходило в выпусках этой программы? Сергей рассказывал о новых (для нас) играх, которые появлялись на прилавках магазина DENDY, брал интервью у покупателей и продавцов этого магазина. Так же отвечал на вопросы зрителей, которые приходили в письмах (традиционных бумажных ;)), чаще всего вопросы касались прохождения сложных мест в играх, за эту часть программы отвечал и показывал специально обученный человек, более молодого, чем Супонев возраста ;).
Иногда ведущий демонстрировал видеокассеты, которые присылали зрители, с их прохождением каких-либо приставочных играх. Но тогда честно говоря, я думал что «это постановка», учитывая цены на видеокассеты в те годы, за эти деньги школьник мог позволить себе прикупить «Звероботов», чем отсылать эту самую кассету на телевидение без возврата.
кадр из 11 эпизода «Новая реальность»
Так почему же программа была столь любима зрителями разных возрастов? Дело в том, что в те годы отнюдь не во все уголки бывшего Советского Союза добирались журналы по играм, а вот с телевидением было проще. Так же нельзя не отметить образ Сергея, который можно честно сказать вел себя на равных как с юными любителями игр (они его воспринимали скорее как старшего брата, чем как просто взрослого), так и находил общий язык с игроками постарше.
В 1996 году показ «Новой реальности» на ОРТ завершился — представители канала пояснили, что мол, контракт с Супоневым завершился. В том же году стартовала программа «Мир Денди» с другими ведущими. Новая программа большой зрительской любви и известности не сыскала, но это уже совсем другая история.
А вы смотрели программу «Денди — новая реальность»?
Специально для Дзен-Яндекс
Если вам понравился материал, то прокомментируйте его, поделитесь им в социальных сетях, оцените лайком и возможно подпиской — у нас уже более 7000 читателей!
Желающие помочь развитию канала (покупка новых солдатиков само собой ;)) вот вам номер Яндекс-кошелька для донатов. Кому не жалко кидайте звонкую монету!
410018899848623
#игры #компьютерные игры #ретро игры #ностальгия #сделано в россии #ретро #старые игры #dendy #старые игры
Источник: dzen.ru
А это уже другая история
Приехал человек в город, а там всё фиолетовое: деревья, дома, дороги, улицы, люди одеты во все фиолетовое. Ходил по городу целый день, рассматривал, удивлялся. Проголодался, зашел в ближайшее кафе. Там все уже привычно фиолетовое. Сделал заказ, сидит, ждет, курит фиолетовые сигареты, пускает фиолетовый дым, пьет кофе из фиолетовой чашки.
Вдруг в глубине зала в стене открывается дверь и заходит человек в желтом. Человек окликает человека в желтом:
— Что это? Как же? Все фиолетовое, а вы в желтом?
— Я? А я из другого анекдота…
Одна из разновидностей момента губастого аллигатора: в сюжет вводят некий интригующий (но иногда с виду откровенно неуместный) эпизод, персонажа, место, предмет и др., а затем обрывают эту линию, давая понять, что за этим что-то стоит, но оно не имеет отношения к основному сюжету. В самом деле, если вы расследуете массовое убийство, вам будет интересно, что сосед убийцы держит на балконе кустик травки чисто для себя? А если ваша основная забота — экологическая катастрофа, то какая разница, кто украл бриллиант из музея?
Зачем в повествование вводят «другую историю»? Иногда это задел на сиквел или спин-офф, именно ей и посвящённый. Иногда нам просто хотят показать, что мир произведения очень разнообразен и загадочен, и нам открыли лишь малую толику всего: в этом случае «другие истории» так и останутся нерассказанными. Ещё одна возможная цель — камео: этот сюжетный момент на самом деле отсылает к какому-то другому произведению, и проницательные читатели могут догадаться, что «другая история» им на самом деле уже известна.
Может пересекаться с тропом Ружьё не для стрельбы.
- 1 Примеры
- 1.1 Литература
- 1.2 Кино
- 1.3 Телесериалы
- 1.4 Телевидение
- 1.5 Аниме и манга
- 1.6 Мультсериалы
- 1.7 Видеоигры
Примеры
Литература
- Артур Конан Дойл: периодически Уотсон или Холмс упоминают о каком-нибудь прошлом расследовании. Среди этих неописанных дел встречаются, например, дело о кривоногом Риколетти и его ужасной жене, дело о пароходе «Матильда Бриггс» и о гигантской крысе с Суматры, про которое Холмс говорит: «Мир еще не готов узнать об этой истории». Единственное из таких неописанных дел, которое было-таки описано в более позднем рассказе, — это «Второе пятно». Правда, есть основания полагать, что это другое дело с тем же названием — действующие лица не сходятся…
- Есть целый сборник рассказов, написанных Адрианом Конан Дойлом (сыном Артура) и Дж. Д. Карром — «Подвиги Шерлока Холмса», посвящённый как раз этим неописанным делам.
- «Понедельник начинается в субботу» — возможный тропнеймер в русской литературе — несколько искажённая фраза «Но это уже совсем другая история», которой заканчивались все три главы повести. Туда же «Сказка о «Тройке»».
- А. Н. Лукьянов написал по нескольким страницам набросков фанфик «Чёрная пешка».
- Маловероятно. То, что ни одну историю нельзя рассказать до конца, и финал одной будет только началом следующей — важный сюжетный элемент (название тоже намекает). Так что здесь это сознательный приём.
Кино
- Rudyard Kipling’s Jungle Book 1942 года — возможно, еще один тропнеймер. Обрамление фильма — рассказ бывшего торговца Булдео, наказанного джунглями и теперь рассказывающего истории за подаяние. На последующий вопрос слушательницы, молодой англичанки, о дальнейшей судьбе Маугли, Махалы (влюбившейся в него дочери Булдео) и других жителей деревни, уничтоженной ими же начатым огнем, старик, хитро глядя в экран, отвечает: «That, memsahib, is another story».
- Люди в чёрном традиционно заканчиваются показом, например, титанического существа, играющего галактиками.
Телесериалы
- Фарго — вообще вся сюжетная линия дракона главного гада третьего сезона, Юрия Гурки. Начиная с открывающей сцены сезона, где невиновного немца обвиняют в преступлениях, совершенных Юрием, и заканчивая финальной сценой Гурки в боулинг-клубе, когда некий загадочный Пол Морран отказывается отпускать его отсюда, после чего Юрий видит флэшбеки своего казацкого народа и больше в сезоне не появляется. Лишь позже начали выдвигаться теории, что на самом деле боулинг-клуб это некое «чистилище», из которого Юрий не смог выбраться из-за своих криминальных поступков, оскорбляющих род, а Пол Морран — это образ фольклорного персонажа «Вечного жида».
- Да и НЛО, появившееся в финале второго сезона на пару секунд и так же внезапно исчезнувшее без объяснений происходящего… Фарго любит этот троп.
Телевидение
- «Следствие вели…» На НТВ — начиная с 2009 года каждый выпуск заканчивается фразой: «Впрочем, это уже совсем другая история».
Аниме и манга
- Medaka Box: Abnormal — в начале 12 серии Наджиму Аджими лично обращается к зрителям с благодарностью за просмотр аниме и прямо говорит, что битва героев только началась и рано или поздно она проявит себя, «но это уже совсем другая история». А пока она предлагает нам посмотреть эпизод из жизни Кумагавы Мисоги.
- Межвидовые рецензенты — в одной из серий герои по пьяной лавочке прокутили все деньги (кроме Клима, которого алкоголь не берёт) после чего были вынуждены отправиться на заработки по прямой специальности — авантюрист-приключенец. Показано это всего-лишь несколькими кадрами из различных подземелий, где несомненно происходило много интересного, но авторский комментарий гласит, что это совсем другая история.
- Fujimura-kun Meitsu — то ли нарочно, то ли по причине закрытия манги в последней главе автор устроил таймскип на два года вперед, причем главный герой Фуджимура еще и не сразу вспомнил, откуда у него взялся гарем. Судя по паре страничек с очень кратким изложением приключений последних двух лет, лучше бы и не вспоминал.
Мультсериалы
- «Freakazoid!» — эпизод «Смертельные танцы»: посреди сюжета про суперзлодея, захватившего в заложники старшеклассников, внезапно появляется загадочный персонаж в чёрном плаще с волшебными часами, который превращает бобров в витрине зоомагазина в золото. Подсвечено в самом эпизоде: в самом конце главный герой наорал на этого персонажа в духе «Вали отсюда, этот эпизод не про тебя». И что характерно, один из последующих эпизодов таки посвятили ему.
Видеоигры
- Curse of Monkey Island — герою нужно добыть драгоценный камень, принадлежащий злому королю контрабандистов Эндрю. Персонаж Эндрю представляет собой откровенную пародию на разных злодеев из бондианы, и, в частности, он ненароком выкладывает герою свой коварный план, связанный с тем, что он заминировал соседний остров, и бомбы управляются сетью спутников на геостационарных орбитах. Но герою не до этого, у него по сюжету совсем другие заботы, и ему предстоит схватка с другим злодеем.
- «Nick Bounty: The Goat in the Grey Fedora» — герой-детектив охотится за статуэткой козла, а за ним гоняются два зловещих типа, которым тоже нужна статуэтка. Когда герой наконец сталкивается с этими типами лицом к лицу, то выясняется, что они разыскивают совсем другого человека и другую статуэтку (мальтийского сокола) — и даже извиняются перед героем за беспокойство.
- Флешовый квест «Area 50.5»: главная героиня — искусственное существо, напоминающее львицу — совершает побег из лаборатории, где её и создали. Когда она выбирается на волю, прямо перед ней падает загадочная книга под названием «Myst», но она решает не вникать: «пусть учёные в лаборатории с ней разбираются». Это как раз случай камео: этой самой книге посвящена одноимённая игра 1993 года.
Элементы | Деталь • Длительность истории (На день • На год) • Коллизия • Конфликт • Момент характеристики • Моральный выбор • Образ • Перипетия • Символ (Господа, это символично! • Крутое и символическое оружие • Музыкальный символ • Печальный символ • Символическое имя • Символ мечты • Сквозной символ / Ключевые слова) • Спойлер (общеизвестный) • Сюжетный ход |
Персонажи | Антигерой • Антизлодей • Герой • Злодей Второй такой нам не нужен • Вымышленный герой в реальном окружении • Маленький герой и большая война |
Экспозиция | Доброе утро, Хроно! • Мешок информации • Мистер Экспозиция • Сюжетное подслушивание • Хайнлайнинг • Читай грёбаную инструкцию • Экспозиционное приключение |
Завязка | Враги сожгли родную хату • Зов (Бросился на Зов • Не расслышал Зова • От Зова не откажешься • Отказ • Отозвался на фальшивый Зов • Отозвался на чужой Зов • Самонаводящийся Зов) • Злодей пишет сюжет • Исход • История повторяется • Крушение в пустыне • Начало-переворот • Пойди туда, не знаю куда • Проснулся в • Разбудить Ктулху • У меня зазвонил телефон |
Развитие действия | Затянутый пролог • А что, пусть будет! • Арка, изменившая многое • Аддон-переворот • А это уже другая история • Визит в племя чудаков • Вниз по наклонной • Вот это поворот! (унылое разоблачение) • День сурка (Загробный день сурка) • Дороги и тропы • Задолбало быть примерным! • Затянутая сюжетная арка •День рождения (Испорченный день рождения) • Куда ни кинь — всюду клин • Моя судьба в моих руках! • На шаг позади злодея • Найти лекарство • Невыполнимое задание • Нелинейное повествование (In medias res vs. Каскадный резонанс) • Нелинейное произведение • Одна история с разных ракурсов • От плохого к ужасному • Подлости и приключения • Получается смешно • По следам себя любимого • Пунктирное повествование • Предпрописанное поражение • Путь героя • Реверсивная драматургия • Самое главное не показали • Сериальная неопределённость • Сжечь все мосты • Схема «люди-нежить-эльфы» • Сюжетообразующая дыра • Тем временем в логове злодея • Фальшивое алиби • Флэшбэк/Флэшфорвард/То ли флэшбек, то ли флэшфорвард • Чудовище недели • Шоу внутри шоу • Эмоциональные качели |
Кульминация | Высокий полдень • Не троньте его! Он мой! • Признание на камеру • Финальная битва • Шоудаун |
Развязка | Гидравлическая единица власти • Клиффхэнгер • Поцелуй и затемнение • Принцип Кицума • Слон из мухи vs Верхушка айсберга • Сюжетные твисты (Амброза Бирса • М. Найта Шьямалана • Р. Л. Стайна • Хозяина Склепа • Шрёдингера) • Убежать в закат • Финальный бой, он долгий самый vs Побить за 60 секунд • Хэппи-энд (нужно заслужить) • Эвкатастрофа • Это встречный паровоз vs Конец немного предсказуем |
Проблемы | Антисюжет (идиотский сюжет) • Бюджет пишет сюжет vs Есть бюджет — не нужен сюжет (Сюжет для галочки) • Дыра в сюжете (А что, так можно было?! • Персонаж читал сценарий) • Жизнь пишет сюжет • Ложная дихотомия выбора • Любовный рак сюжета • Мы об этом и не думали • Разрыв канвы (визуальный • копирастами • на слух • с микротрещинами • фанатами • хронический) • Сказка про белого бычка • Шаблонный сюжет |
← | Основы |
Источник: neolurk.org
Но Это Совсем Другая История — Скачать mp3 бесплатно
Для вашего поискового запроса Но Это Совсем Другая История мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат .. впрочем , это — уже совсем другая история .. который загружен Yuri Palash размером 93.75 KB, длительностью и битрейтом 256 Kbps.
Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете послушать любую песню, наведите курсор и нажмите «Слушать» или «Скачать» для загрузки mp3-файла высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, которые будут сначала преобразованы, после чего файлы можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3 без какого-либо преобразования.
Источник: mp3sos.com