Тестирование карты памяти формата NM Card производства HP
Сегодня мы познакомим вас с результатами тестирования карты памяти NM Card производства компании HP. Что это такое и с чем это едят? NM Card — это так называемые nano карты памяти, внедрённые компанией Huawei для некоторых своих и только своих устройств.Nano карты памяти имеют форму и размер, полностью повторяющие физические параметры sim-карт формата nano.
Идея заключалась в том, чтобы лоток для симок и карт памяти в смартфонах и планшетах был универсальным и занимал меньше места. Мы не будем вдаваться в рассуждения, хорошая это идея или нет. Этот стандарт выпускается уже второй год, и список поддерживаемых устройств Huawei постоянно расширяется. Тем, кому не принципиально, каким устройством пользоваться, покупают гаджеты с обычными SD-картами, а те пользователи, которые выбирают смартфоны или планшеты с поддержкой NM Card, знают, на что идут, и вполне довольны, судя по отзывам.
Карты памяти формата nano значительно дороже обычных карт памяти, а скорости показывают примерно такие же. Но ещё раз повторимся, что Huawei нельзя обвинить в навязывании эксклюзивной более дорогой технологии, так как у них большая часть устройств выходит пока что под обычные карты памяти. Не хочешь переплачивать за NM Card, покупай другой гаджет.
Проверил ВИРУСНЫЕ ЛАЙФХАКИ из ТИК ТОКА…**ЭТО ВЗРЫВ МОЗГА**
Помимо самих Huawei, карты памяти нового образца производят компании Lexar и HP. Объёмы карт у всех производителей одинаковые: 64, 128 и 256 ГБ. Мы же смогли протестировать карту памяти объёмом 256 ГБ производства компании HP.
Внешне NM Card и правда можно перепутать с симкой. Единственное, что отличает их, это нанесённый на карту память логотип производителя, в нашем случае HP. Такого мобильного оператора в РФ точно нет:) Также на лицевой стороне указано, что скорость чтения карты составляет 90 МБ/с. Про скорость записи нигде официальной информации нет.
Обратную сторону, как и у sim-карты, почти полностью занимают металлические контакты.Поставляется карта в картонной упаковке бело-голубых тонов. Помимо самой карты памяти в упаковке имеется скрепка для открывания лотков на устройствах. Мы тестировали карту памяти HP NM Card 256 ГБ с помощью планшета Huawei MatePad Pro. Это тонкий 10-дюймовый планшет с корпусом из алюминия.
На момент выхода его называли самым мощным планшетом в мире. Он работает на процессоре Kirin 990, может заряжать смартфоны и наушники с технологией Qi, а LCD дисплей у него очень крутого качества, да ещё и рамки очень тонкие. Это стало возможным потому, что производитель врезал камеру прямо в дисплей, как на смартфонах.
Параметры дисплея действительно впечатляющие: контрастность 1500:1, разрешение 2560 x 1600, а яркость 540 нит. В распространённой в России версии планшета установлено 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ физической. Есть версии и с большим объёмом и той и другой памяти, но у нас на тесте была именно базовая версия.
Емкость аккумулятора — 7250 мАч, а заряжается планшет с помощью быстрого зарядного устройства мощностью 40 Вт. В планшете установлен звук от Harman/Kardon. А совсем недавно MatePad Pro обновился до новой версии оболочки EMUI 11. Интересующий нас лоток для карт памяти расположен снизу и поддерживает NM Card с максимальным объёмом 256 ГБ, как раз такую мы и тестировали.
Как мы уже писали, производитель указал только скорость чтения 90 МБ/с. Мы протестировали скорость работы карты памяти HP NM Card тремя программами. Две из них показали одинаковую скорость чтения и записи, в районе 80 МБ/с, а одна чуть меньше в районе 70 МБ/с. Какой из утилит можно больше доверять, не знаем, но склоняемся к тому, что два это больше, чем один:) Из-за того, что в гаджетах Huawei отсутствует Google Play, устанавливать программы на них иногда проблематично, поэтому сколько нашли в фирменном магазине Huawei, столько и установили.
Для сравнения, скорость внутреннего накопителя на несколько порядков выше: чтение 1351 МБ/, а запись с220 МБ/с. Поэтому карту памяти лучше использовать для хранения фотографий и прочей информации, которая не требует сверхбыстрого обмена данными. Далее мы протестировали скорость карты на ПК с помощью картридера.
Картридеры, кстати, для NM Card тоже специальные и тоже стоят на порядок дороже обычных. Мы купили картридер для двух типов карт памяти на Aliexpress за 1100 рублей. Тестирование показало, что скорость чтения HP NM Card 256 ГБ при использовании её с ПК превосходит заявленные 90 МБ/с, а скорость записи осталась на уровне использования в мобильном устройстве, чуть выше 80 МБ/с.
В общем то, что производитель написал на упаковке, подтвердилось. А в каких условиях достигалась заявленная скорость все производители умалчивают. Да и в принципе мы же тестировали карточку только на одном устройстве. Возможно на каком-нибудь топовом смартфоне Huawei она и стрельнет до 90 МБ/с.Что можно сказать в конце про HP NM Card 256 ГБ? Тоже, что и в начале обзора.
Тем, кто несмотря ни на что, приобрёл гаджет Huawei с поддержкой nano-card, она безусловно пригодится. Заявленная скорость чтения в тестах подтвердилась. Стоимость у всех производителей NM Card примерно одинаковая. Так что HP NM Card занимает равное место среди конкурентов. Приобрести её сейчас можно примерно за 5000 рублей.
Источник: mpp-news.ru
No card что это за программа
NFC Card Emulator Pro (Root)
версия: 8.1.6
Последнее обновление программы в шапке: 25.11.2022
Для функционирования программы необходимы права root пользователя.
Краткое описание:
NFC Card Emulator может работать с картами с 4 bytes, 7 bytes and 10 bytes uid
Описание:
Что такое NFC Card Emulator? Это мощный эмулятор, который эмулирует разные виды карт. Карты метро, пропуска, карты школьника, карты отелей — везде мы экономим вам время и спасаем от ситуации, когда вы забыли пропуск.
- На телефоне должен быть NFC.
- Телефон должен иметь root-доступ (для изменения настроек NFC нам необходим доступ к системному разделу)
- Включите NFC
- Откройте NFC Card Emulator
- Приложите карту к «спинке» телефона и после успешного обнаружения сохраните карту на телефон
- Нажмите на карту в приложении, и после успешного запуска эмуляции, используйте телефон как вашу карту
- При использовании убедитесь, что NFC и экран телефона включены
Поддерживаемые телефоны:
Xiaomi, HUAWEI, ONEPLUS, SONY, Samsung(s4, s5, note3, Google phone (Nexus and Pixel), Meizu, LG, HTC, Nubia, Letv, Moto, Lenovo and more.
Неподдерживаемые телефоны:
Samsung s6, s6e, s7, s7e, s8, s8 + and so on
Поддерживаемые часы
Huawei.
Поддерживаемые карты
Попробуйте все, но если быть технически точными NFC Card Emulator может работать с картами с 4 bytes, 7 bytes and 10 bytes uid.
Поддерживаемые NFC-чипы
NXP и Broadcom
1、Fix the problem that the simulated card caused the system to be stuck or restarted in MIUI.
2、Fix the problem that some phones open the help docs and cause the app to crash.
3、Fix disable nfc sound is invalid when the screen is trun on.
4、Adapt to the latest version of the Magisk module template.
5、Adapt to the Android system with some special NFC configuration file.
6、Create a .nomedia file in card styles directory.
Источник: 4pda.to
Рейтинг лучших приложений Android для дисконтных карт
Сравниваем и выбираем лучшую программу для дисконтных карт, преимущества и недостатки приложений.
10. Virtualcards — карты клиентов
Удобная программа для хранения карточек лояльности, а также для получения новых скидок и бонусов. Сервис позволяет следить за акциями во многих магазинах и не пропускать крупные распродажи.
Преимущества | Недостатки |
Добавление карточек при помощи штрих-кода, номера или при помощи магнитной плосы | Нет поиска карточек по категориям |
Дополнительные услуги по получению бонусов и кэшбэка | Работа в онлайн-режиме |
Уведомления о скидках в сохраненных магазинах | Отсутствие возможности бесконтактной оплаты |
Возможность делиться с друзьями информацией о бонусных программах | Сложный функционал |
9. Кошелек. Скидочные и бонусные карты
Популярная прога для использования скидок, которая позволяет также выпускать бонусные и банковские карты. В процессе использования приложения пользователь имеет возможность получать:
- бонусы;
- купоны;
- сертификаты;
- кредиты.
В 2016 году приложение «Кошелек. Скидочные и бонусные карты» было признано лучшей дисконтной программой для использования в магазинах.
Преимущества | Недостатки |
Можно скачивать на Android и Iphone | Невозможность использовать ПО в режиме офлайн |
Пользоваться услугами можно без регистрации | Нет поиска карточек по определенным категориям |
Программа распознает все дисконтные карточки, выпущенные фирмами-партнерами | Приложение потребляет достаточное количество энергии, из-за чего телефон быстро разряжается |
Отсутствие рекламы | Функция выпуска банковских карт является бесполезной, так как для их оформления пользователю все равно придется посещать банк |
Скачать данное приложение вы можете на официальном сайте или в GooglePlay
8. Stocard
Простое приложение для хранения дисконтных карточек, которое помогает избавить кошелек пользователя от большого количества пластика. Программа удобна тем, что имеет функцию помощника, определяющего местоположение человека и уведомляющего его о скидках в ближайших магазинах.
Преимущества | Недостатки |
Простой функционал и наличие помощника | Внести в базу можно только те карты, которые имеют штрих-код или специальный номер |
Распознавание всех карточек. Даже если нужного магазина нет в списке, пользователь может ввести номер штрих-кода и добавить его | Пользователь может хранить только скидочные и бонусные карты, у него нет возможности копить бонусы и пользоваться дополнительными функциями |
Имеется возможность сортировки карт по категориям | Нет возможности осуществления бесконтактной оплаты покупок |
Отсутствие рекламы | При внесении данных в базу не сохраняется титульное фото магазина. Поэтому покупателю придется добавлять его самостяотельно |
7. Дисконтные карты — PINbonus
Удобная прога с простым интерфейсом и минимальным количеством функций. Сюда можно добавлять любые типы дисконтных карточек: с магнитной полосой, штрих-кодом, специальным номером.
Преимущества | Недостатки |
Нет регистрации, провести авторизацию можно через социальные сети | Карты нельзя группировать по категориям |
Карты сохраняются быстро при помощи специального считывателя информации | Не отображаются сведения о накопленных бонусах в том или ином магазине |
Приложение работает в режиме офлайн | Нет возможности получать информацию об акциях в соседних магазинах |
Программа считывает карты не только российских, но и зарубежных магазинов | Присутствие рекламы |
6. Скидочные карты в телефоне — getCARD
Популярное приложение для пользования скидками и возможностью получать кэшбэк. Приложение позволяет выпускать новые карточки или даже брать их напрокат.
Пользователи, которые зарегистрируются в системе, получают бонус в виде возможности месячного использования 1000 карт различных магазинов.
Преимущества | Недостатки |
Наличие дополнительных функций: кэшбэк, бонусы | Приложение практически не работает без интернета |
Быстрое сканирование карточек | Нет возможности группировки скидок |
Возможность поделиться картами с другими пользователями | Нет бесконтактной оплаты |
Отсутствие рекламы | Наличие рекламы и дополнительных платных функций |
5. Скидочные карты mobile-pocket
Программа с минимальным количеством функций, распознает дисконтные продукты по штрих-коду, QR-коду, номеру. Приложение позволяет защитить данные покупателя при помощи надежного пин-кода.
Преимущества | Недостатки |
Отсутствие рекламы | Программа работает только с интернетом |
Бесплатный функционал | Отсутствие возможности сортировать карточки по категориям |
Возможность добавления дисконтных продуктов любым способом | Нет дополнительных функций: бонусов, акций, уведомлений о скидках в магазинах |
Возможность синхронизации данных при покупке нового телефона | Отсутствие возможности делиться картами с другими людьми |
4. QIWI Бонус — дисконтные карты
Приложение для хранения дисконтных карточек, оснащенное функцией дополнительной защиты данных. ПО позволяет вносить в базу данные скидочных продуктов с магнитной полосой.
Преимущества | Недостатки |
Бесплатный и простой функционал | Отсутствие возможности сортировать карточки по категориям |
Возможность ввода данных по штрих-коду, номеру | Нет личного кабинета, регистрация доступна только по мобильному номеру |
Наличие автоматической синхронизации при смене смартфона | Нет сведений о скидках в рядом находящихся магазинах |
Доступность некоторых функций в офлайн-режиме | Отсутствие возможности делиться бонусами с другими пользователями |
3. Cards — мобильный кошелек
Виртуальная визитница для покупателей с надежной защитой персональных данных. Сюда можно добавлять не только карточки, но и сведения о дополнительных бонусах, акциях, скидках.
Помимо дополнительных сведений пользователям доступны уведомления о скидках в магазинах-партнерах.
Преимущества | Недостатки |
Возможность распределять скидки по категориям | Не совсем понятный новичкам функционал |
Защита данных при помощи секретного пин-кода | Работа только в онлайн-режиме |
Возможность проведения бесконтактных платежей | Отсутствие возможности искать карточки по названию |
Входящие уведомления о скидках в добавленных магазинах | Недоступность некоторых функций в пределах России |
2. Google Pay
Полноценная программа для хранения данных о скидках, бонусах, акциях. Приложение помогает совершать бесконтактные платежи, а также сортировать дисконтные продукты по категориям.
Преимущества | Недостатки |
Наличие оплаты при помощи модуля NFC | Скудный выбор магазинов |
Синхронизация данных при смене телефона | Отсутствие предустановленных изображений карточек |
Возможность хранить бонусы и транспортные карточки | Нет возможности пользоваться прогой без интернета |
Быстрое сканирование карт по QR-коду | Нет возможности делиться скидками с другими пользователями |
1. Rhttps://tarifkin.ru/mobilnye-os/rejting-luchshih-prilozhenij-android-dlya-diskontnyh-kart» target=»_blank»]tarifkin.ru[/mask_link]
Программа для считывания карт водителей GR.CARDS
GR.CARDS — это программа для считывания карт водителей, которая позволяет получить доступ к данным, записанным на индивидуальном электронном ключе. Ее использование дает возможность изучить хранящуюся информацию и проанализировать ее, обеспечивая полную уверенность в соблюдении требований законодательства.
Работает программа для считывания карт водителей GR.CARDS предельно просто: для ее использования нужны только компьютер и кардридер. Доступна бесплатная версия сервиса, но платный вариант обеспечивает значительное расширение возможностей.
Программа для карт водителей GR.CARDS
GR.CARDS включает два основных компонента: бесплатную программу, позволяющую работать с индивидуальными электронными чипами, и онлайн-сервис, предназначенный для анализа содержащихся на картах сведений.
Программа для считывания электронных ключей:
- Работает со всеми кардридерами для тахокарт.
- Позволяет считывать информацию с карточек для самописцев всех типов: СКЗИ, ЕСТР, приказ №720.
- Обеспечивает возможность восстановления электронного ключа, который ранее был заблокирован.
Источник: eraglonass.ru