
Обычно такая ошибка возникает у пользователей, без Административных прав. Чтобы у обычных пользователей такая ошибка не появлялась, нужно в настройках подключения расширения снять галочку “Безопасный режим” и перезапустить программу 1С. После этого расширение должно работать даже у пользователей без прав Администратор.

Канал про 1С появился в telegram

Следите за выходом отчетов и расширений для 1С на новом Telegram-канале здесь. Нас уже более 700 человек!
Источник: v8pro.ru
Настройка прав в 1С — права, роли, группы доступа
Настройка прав пользователей 1С ЗУП

Тема статьи будет посвящена настройке прав в 1С Зарплата и Управление Персоналом.
На практике данный вопрос от пользователей возникает часто и связан с помощью в настройке прав расчетчикам, кадровикам и др. Если правильно настроить права каждой группе таких пользователей, то они смогут работать в программе только со своим функционалом, видеть только ту информацию, которую они должны видеть, а также это позволит уменьшить количество ошибок при работе в программе.
Первое с чего начнем рассматривать настройку – это со списка пользователей. Чтобы открыть данный список, необходимо перейти в раздел программы “Администрирование” и далее выбрать пункт “Настройки пользователей и прав”.
Откроется окно, в котором по ссылке “Пользователи” можно посмотреть список всех пользователей информационной системы, а также устанавливать им права доступа и прочие настройки, связанные с доступом.
Откроем список пользователей по ссылке указанной выше. Откроется окно со списком пользователей. Здесь по кнопке “Заблокировать недействительных” можно осуществить одноимённое действие и по галочке внизу форму управлять видимостью таких пользователей в списке. По кнопке “Создать” можно создать нового пользователя при необходимости.

Открыв карточку пользователя можно посмотреть какой профиль полномочий доступа ему установлен. Для этого необходимо перейти по ссылке в шапке “Права доступа”.
В данном случае пользователь Булатов включен в одну группу “Руководители” или также можно сказать, что ему установлен профиль “Аудитор”. При необходимости пользователь можно входить в несколько таких групп, которые будут расширять его права на объекты информационной базы.
Список групп мы можем посмотреть в главном окне с настройками по ссылке “Группы доступа”. Открыв карточку группу можно посмотреть кто в нее входит и соответственно добавить или удалить из нее пользователей.

Далее в главном окне настроек перейдем по ссылке “Профили групп доступа”. Каждый профиль имеет в своем составе набор ролей, которые в свою очередь определяют доступ к объектам информационной базы. Для удобства пользователя роли имеют описательные названия.
Таким образом, если нам для каких-либо сотрудников нужны новые профили с нужными нам ролями и имеющиеся по умолчанию профили в программе нам не подходят, то всегда можно создать новый профиль и определить для него права, отметив их галочками.
Также в программе имеется функционал ограничения доступа на уровне записей, который позволяет гибко настраивать доступ к определенным объектам. К примеру, мы можем разрешить доступ к документам, в которых указана определенная организация или подразделения. Для включения необходимо установить соответствующую галочку, после чего в профиле появится дополнительная закладка “Ограничение доступа”.

Далее в окне с настройками имеется подраздел “Персональные настройки пользователей”. При необходимости можно скопировать настройки пользователя другому пользователю или нескольким пользователям. При этом также можно выбрать какие настройки мы будем копировать.
По ссылке “Настройки пользователей” можно посмотреть какие настройки имеются у конкретного пользователя.
В подразделе “Даты запрета изменения данных” по ссылке можно установить даты запрета редактирования для определенных пользователей.
Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию!
Источник: www.servicetrend.ru
Вход под любым пользователем, если Вы администратор
Допустим, что в конфигурации была обнаружена ошибка, но проявляется она только у определенных пользователей. Чтобы получить подробности, нужно запустить программу от имени одного из них. Но вот проблема! Мы не знаем пароль от учетной записи!
Решение
Решение на самом деле очень простое. Если у Вас есть доступ администратора, то войдя в конфигуратор и перейдя к списку пользователей информационной базы:

В настройка пользователя установите аутентификацию средствами операционной системы и выберите своего пользователя.

После этого вход под выбранным пользователем не составит труда. При запуске 1С:Предприятия программа даже не спросит логин/пароль, если Вы выбрали пользователя операционной системы, под которым зашли в текущий момент.