Недостатки программы 1 с

Конфигурация «Радость кадровика» (возможности, достоинства и недостатки).

«Радость кадровика» организации «Легпромсофт», напротив,

поддерживает жесткую технологию работы с кадрами: все записи

ведутся в соответствии со штатным расписанием, изменение в лю-

бом из документов приведет к необходимому изменению данных во

всех связанных документах. В системе есть функция «Генератор

произвольных отчетов». Она позволяет кадровику пользоваться не

только стандартными формами отчетов, заложенными в программу,

но и самостоятельно, без помощи программистов или сотрудников

техподдержки сформировать любой отчет в зависимости от стоящей

перед ним задачи.

«Радость кадровика» от компании «Легпромсофт» можно интегри-

ровать с фирменным модулем расчета заработной платы.

Конфигурация «Оазис: менеджер по персоналу государственных и бюджетных учреждений» (возможности, достоинства и недостатки).

«ОАЗИС: Менеджер по пер-

1С:FRESH. Преимущества и недостатки.

соналу» содержит функцию «Мастер кадровых операций», которая

предлагает начинающему кадровику пошаговую инструкцию для

выполнения таких операций, как увольнение, прием на работу,

оформление отпуска и т.д. При этом каждая операция снабжена

ссылкой на соответствующий законодательный акт и документы,

которые необходимо оформить.

Источник: studfile.net

1C:ERP Управление предприятием 2

Сегодня мы поговорим о преимуществах и недостатках ERP систем. На вопросы отвечает эксперт по внедрению программных продуктов 1С компании ООО “Кодерлайн” Екатерина Олифиренко. Добрый день, Екатерина. Какие, на Ваш взгляд, более значимые преимущества и недостатки имеют ERP системы? Добрый день.

Одним из явных преимуществ, на мой взгляд, является работа сотрудников в единой информационной базе, независимо от вида учета, который они ведут. Все работают в едином информационном поле. В этом случае не нужно организовывать обмены между базами, как это бывает при использовании нескольких разрозненных программ учета.

Но такое “единство системы” влечет за собой серьезный недостаток – ERP можно внедрить только после детальной настройки всех прав доступа для сотрудников. В противном случае вся информация будет доступна всем, а это, как вы понимаете, неправильно. ERP системы требуют более нагрузоустойчивого оборудования и предусматривают дополнительные финансовые вложения.

Читайте также:
Библиографическое описание свидетельство о регистрации программы

Что касается 1С:ERP, то базовую информацию о преимуществах и недостатках можно подчерпнуть на сайте 1С. Лично мне очень нравится, как в последних версиях 1С:ERP реализован блок производства. Он стоит на голову выше по сравнению с предыдущим поколением программ, автоматизирующих эту область учета, и позволяет описывать на порядок больше вариантов развития бизнес-процессов.

В новых версиях платформы обещают организовать обмен электронными сообщениями, видеосвязью через платформу 1С. Сотрудникам будет работать еще удобнее. Хочется отметить, что 1С:ERP нужно ставить в клиент-серверном варианте, что влечет за собой покупку SQL-сервера и сервера 1С. От чего зависит стоимость внедрения 1С:ERP? Как можно сэкономить на внедрении?

ОТЗЫВЫ СТАНИСЛАВ ШАМАЕВ | ГРИН КАРТА ПО ВИЗЕ EB-1A ДЛЯ ИНЖЕНЕРА ПО РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ

Могу ответить так: чем сложнее бизнес-процессы компании и чем сильнее они отличаются от штатных, тем дороже обойдется внедрение. Как правило компании делятся на два типа: Организации, у которых много различных устоявшихся бизнес-процессов, и они не хотят подстраивать эти бизнес-процессы под программу (в большинстве случаев лишь потому, что они так привыкли).

Хотят подстроить программу под себя. Для таких компаний 1C:ERP нужно будет серьезно дописывать. Это влечет за собой недешевый проект внедрения.

Каждое последующее обновление нужно будет адаптировать под имеющийся измененный функционал, оплачивая работу программистов и затрачивая энное количество времени.Второй тип компаний – недавно образовавшиеся организации, не имеющие устоявшихся бизнес-процессов, либо прогрессивные компании, готовые рассмотреть изменение бизнес-процессов и использовать стандартный функционал системы с незначительными изменениями. В этом случае 1С:ERP может предложить разные варианты методологии и у клиента будет возможность выбора.

Система 1С:ERP учитывает опыт многих внедрений в различных организациях и это поможет компаниям наладить у себя бизнес-процессы. В первую очередь, экономия заключается в минимизации изменений штатного функционала. В заключении хочу сказать о необходимости включения в проект процесса моделирования. Моделирование – залог правильного и эффективного внедрения.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

«КОДЕРЛАЙН» Компания 1С:Франчайзи,
занимаемся внедрением и обслуживанием программных продуктов 1С.

Наши вебинары на Youtube

Компания Koderline. Все права защищены.

Источник: www.koderline.ru

Плюсы и минусы программы 1с: достоинства и недостатки!

Системы управления предприятием являются неотъемлемой частью многих компаний, они облегчают работу, повышают ее эффективность и экономят время. Одной из таких систем является 1С — программный комплекс, который включает в себя решения для учёта финансов, бухгалтерских операций, управления персоналом и многого другого. Но как и любая другая система, у нее есть свои плюсы и минусы.

Читайте также:
Не работает программа в контакте

Один из главных плюсов программы 1С — это ее масштабируемость и гибкость. Система адаптируется к нуждам компании и может быть использована на различной степени сложности. При этом ее доработка не требует значительных затрат как по времени, так и по профессиональному уровню сотрудника. Кроме того, онлайн-поддержка по основным вопросам есть на многих ресурсах для 1С, что помогает быстро разобраться в любой ситуации.

С другой стороны, среди основных недостатков 1С стоит отметить лицензионную политику и ценовую политику. Приобретение лицензии на использование программного комплекса является дорогим удовольствием, а платные обновления вносят серьезные изменения в программную структуру. Кроме того, 1С не является идеальной системой управления для компаний с разрозненной географией, необходимым является использование специального ПО или облачных сервисов.

Таким образом, программный комплекс 1С — это мощная система управления, которая помогает оптимизировать ряд рабочих процессов, уменьшить трудозатраты и повысить качество работы. Но перед его внедрением необходимо внимательно обдумать все плюсы и минусы, чтобы не было неожиданных разочарований.

Плюсы и минусы программы 1С

Плюсы

  • Широкий функционал программы позволяет автоматизировать многие бизнес-процессы компании.
  • Программа 1С является относительно простой в использовании и обладает дружественным интерфейсом для пользователя.
  • Интеграция с другими программами и сервисами упрощает работу и повышает эффективность использования данной системы.
  • Большое количество готовых шаблонов и модулей позволяет адаптироваться к специфическим задачам компании.

Читать еще: Держать животных в зоопарке: преимущества и недостатки

Минусы

  • Высокая стоимость пакета программ 1С может стать серьезным бременем для небольших и средних деловых структур.
  • Необходимость постоянного обновления программы и знания специфических особенностей её работы и настройки могут потребовать дополнительных затрат на профессиональное обучение специалистов.
  • Усложнение бизнес-процессов в связи с использованием программы 1С может привести к трудностям в интеграции с другими программными продуктами и сервисами.
  • Недостатки в защите данных и легкость взлома могут создать серьезные проблемы для компании.
Читайте также:
Как составить свою программу в спортзале

Достоинства программы 1С

1. Универсальность и функциональность. Программа 1С позволяет автоматизировать любые бизнес-процессы, а также может использоваться в различных отраслях, включая бухгалтерию, налоговое учет, управление торговлей и складскими запасами.

2. Простота использования и надежность. Интерфейс программы простой и интуитивно понятный, что упрощает процесс обучения и повышает продуктивность работы. Также программы 1С известны своей надежностью и стабильностью в работе.

3. Возможность индивидуальной настройки. 1С позволяет настраивать систему в соответствии с конкретными потребностями компании. Это значительно увеличивает эффективность работы и уменьшает время на ручные операции.

4. Широкие возможности анализа и управления. Система позволяет получить детальную информацию о бизнес-процессах в режиме реального времени, что помогает принимать правильные решения и оптимизировать работу компании.

5. Поддержка клиентов и обновления. 1С предоставляет своим клиентам круглосуточную поддержку и регулярные обновления, что позволяет пользователям быть всегда в курсе последних изменений в законодательстве и требованиях к бухгалтерскому учету.

Недостатки программы 1С

Высокая стоимость – программа 1С является одной из самых дорогих программ для учета и автоматизации бизнес-процессов. Не каждая компания может позволить себе приобрести эту программу.

Сложность в использовании – программа 1С имеет довольно сложный интерфейс и для того, чтобы начать ее использовать, необходимо провести длительное обучение. Кроме того, многие функции программы не используются в повседневной работе, что создает дополнительные проблемы.

Читать еще: Жить на последнем этаже: плюсы и минусы

Зависимость от разработчика – для работы с программой 1С часто приходится обращаться к разработчикам, так как открытый исходный код программы не распространяется. Это может значительно затянуть процесс внедрения программы в компанию и создать дополнительные финансовые затраты.

Отсутствие гибкости – программа 1С имеет определенный функционал, и изменения его нельзя провести без участия разработчика. В связи с этим, невозможно быстро и легко настроить программу на специфические потребности компании.

Необходимость постоянного обновления – программа 1С регулярно обновляется, что требует расходов на приобретение новой версии. Кроме того, новые версии могут требовать дополнительных инвестиций в обучение работников и настройку программы.

Источник: assma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru