Не включается 1с программа

Первый способ исправления ошибки. Перезагрузка компьютера и программы в пользовательском режиме или в режиме «Конфигуратор». Если ошибка осталась, то воспользуйтесь одним из способов, которые представлены ниже.

Разные версии конфигурации

Все конфигурации хранятся в отдельной папке на жестком диске. Необходимо проверить их наличие. Для этого зайдите в конфигуратор «Директория». Данная папка расположена C:Program Files (x86)1cv8). Если конфигурация будет отсутствовать, то придется запустить обновление вручную.

Если конфигурация будет установлена, но сообщение об ошибке возникает, то это говорит о наличии некорректных ярлыков из устаревшей сборки или некорректно работающей утилите 1cestart.exe.

Сдай на права пока
учишься в ВУЗе
Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!

Для исключения этой проблемы, проверьте настройки при входе. Для этого нажмите на кнопку «Изменить», а в открывшемся окне на кнопку «Далее». Теперь обратите внимание на поле версия. Если данное поле не заполнено или в нем написана устаревшая сборка, то укажите в данном поле актуальную версию сборки. Для предупреждения появления данной ошибки повторно после каждого обновления программы для клиент-серверных решений пропишите принудительную загрузку с заданного релиза.

После обновления платформы программа не запускается?

КЭШ – частая причина 1С ошибки

Еще одной причиной появления ошибки при запуске программы может являться наличие кэша.

Определение 1

Кэш — это временные данные, хранение которых способствует увеличению скорости работы программы.

При этом загружается информация, которую не требуется постоянно запрашивать с сервера. Иногда возникают случаи, когда программа обрабатывает информацию со сбоем. В таких случаях система начинает себя вести неадекватно. Ее неадекватность заключается в разнообразных сбоях и «глюках». Причиной такой ошибки может стать динамическое обновление, различные программные или аппаратные сбои.

«Ошибка при запуске 1С: причины и способы исправления »
Готовые курсовые работы и рефераты
Решение учебных вопросов в 2 клика
Помощь в написании учебной работы

Существуют различные виды очистки кэша.

Первый способ — удаление вручную.

Для этого найдите папку, сохранения файлов ИБ. Путь к данной папке вы обнаружите в меню настройки. Чаще всего там пишется: C:Documents and SettingsusernameApplication Data1C1Cv82tmplts1c. Все кэшированные файлы находятся в корневой паке «1Cv82». Файл «username» будет означать имя пользователя.

Читайте также:
Какой программой записать игру на диск

Замечание 1

Название корневой папки будет варьироваться от версии платформы.

При открытии папки «1Cv82» вы обнаружите множество файлов и папок с названием типа «fcb8341b-07er-48b9-97f4-6d1cfae7f004». Такие файлы являются КЭШем, и их нужно удалить. Перед удалением обязательно закройте все активные сеансы ИБ на компьютере.

Второй способ – удаление базы из списка.

Для очистки необходимо удалить проблемную базу из списка. Но после удаления вам необходимо создать новую, с таким же путем к ИБ. После этого ранее использованный каталог с КЭШем останется на жестком диске, но для новой базы будет создано новое хранилище.

Восстановление удаленной или поврежденной базы данных 1C: крах, ошибки ⚕️

Проблемы с запуском 1С

Ошибки в 1с

Она ищет ключ. Чтобы помочь ей в этом занятии можно настроить файл nethasp.ini, который лежит в папке BIN того каталога, куда была поставлена 1С. Если на рабочих станциях были сделаны локальные установки, то nethasp.ini нужно менять на каждой станции, если были сделаны сетевые установки, то нужно поменять nethasp.ini только в каталоге административной установки.

Nethasp.ini состоит из четырех секций. В первой [NH_COMMON], задаются протоколы, по которым 1С будет искать ключ. Разумно оставить только один протокол, разумеется тот, который у вас используется в сети.

Например, вот так мы разрешим TCP/IP:

NH_IPX = Disabled ; Use the IPX protocol NH_NETBIOS = Disabled ; Use the NETBIOS protocol NH_TCPIP = Enabled ; Use the TCP/IP protocol

Остальные три секции предлагают различные настройки для каждого из трех протоколов: ipx, netbios, tcp/ip соответственно. Например для tcp/ip разумно указать адрес машины с ключом и менеджером защиты, а так же отключить широковещательные запросы (broadcast):

[NH_TCPIP] NH_SERVER_ADDR = 192.168.1.10 ; IP addresses of all the NetHASP ; License Managers you want to search. ; Unlimited addresses and multiple ; lines are possible. ; ; Possible address format examples: ; IP address: 192.114.176.65 ; Local Hostname: ftp.aladdin.co.il NH_USE_BROADCAST = Disabled ; Use TCPI/IP Broadcast mechanism. ; Default: Enabled

Естественно, для такой настройки на машине с менеджером защиты должен быть прописан статический ip адрес.

1С не запускается вообще (моргает картинка-splash и все), или при попытке запуска происходит ошибка (вызывается Доктор Ватсон, создается журнал ошибок, и так далее). При этом такое возникает только на каких-то определенных базах (возможно только одной).

1С не любит, когда какие-то нужные ей файлы несут атрибут read-only. Что и приводит к описанным эффектам. Надо снять данный атрибут на всех файлах: в каталоге базы данных; в каталоге пользователя, от имени которого пытаемся зайти; в каталоге usrdef (там только один файл); в каталоге NEW_STRU (в этом каталоге можно просто удалить все файлы); а так же в каталоге SYSLOG.
Такая ситуация часто возникает, когда вы переносите базу данных с одного места на другое через cd-rom.

Читайте также:
Требовалось написать программу которая решает уравнение ax b 0

При нештатном выключении питания могут рушиться не только файлы базы данных (такие ошибки 1С диагностирует довольно хорошо), но и все остальные упомянутые в предыдущем пункте файлы. В таком случае их можно попробовать удалить (мне однажды помогло).

Кроме того разные глюки могут возникать из-за нехватки места на диске. Причем обратить внимание нужно не только на тот диск, где находится база данных, но и на диск, где расположена папка временных файлов TEMP.

При входе второго (третьего, четвертого, итд) сетевого пользователя в базу 1С возникает ошибка доступа к файлу.

Если база лежит на компьютере под управлением Win95/Win98/WinME, то это не лечится. У этих операционных систем ограничение на количество открываемых по сети файлов — 1024 штуки. Решение — ставить другую операционку.

Если база лежит на компьютере под управлением WinNT Workstation/Win2000 prof/WinXP prof, то подобное ограничение тоже есть, но количество этих файлов больше, и это можно поправить.

  • Как выгрузить базу данных из облака 1с Фреш (1 СFresh) на локальный компьютер?
  • Как обновить платформу 1С 8.3 самостоятельно через конфигуратор до последней версии?
  • Как в 1с ЗУП 8.3 принять нового сотрудника на работу?
  • Как отправить приглашение в 1С ЭДО контрагенту?
  • Как ускорить работу 1С Бухгалтерия 8.3? Бесплатные лайфхаки по оптимизации

ТОП ПРОДАЖ

  • 1С:Бухгалтерия 8
  • 1С:Управление нашей фирмой 8
  • 1С:Управление торговлей 8
  • 1С:Управление предприятием 2
  • 1С:ЗУП 8
  • 1C:Учет путевых листов и ГСМ
  • 1С:Учет в управляющих компаниях
  • Электронные поставки 1С

Облачные сервисы

  • 1С:Фреш
  • 1С:Готовое рабочее место
  • 1С:ЭДО
  • Маркировка товаров
  • 1С:Отчетность
  • 1C:Товары
  • 1C-Ритейл Чекер

Источник: center-comptech.ru

База 1С Предприятие 8 не открывается — что делать.

Исправляем ошибки файловой базы.

Как правило из-за сбоев сети, перепадов электричества или сбоев диска, на котором расположена файловая база данных 1С, могут появиться сообщения вида ‘ неверный формат хранилища базы данных ‘ либо ‘ ошибка формата потока ‘.

Это говорит о том, что повреждены какие-либо участки файла 1Cv8.1CD , который и является де-факто файловой базой, либо произошла рассинхронизация данных между базой и так называемым кешем, который который в системе MS Windows хранится в так называемом профиле пользователя.
В этом случае можно конечно обратиться к программисту, а можно попробовать решить проблему самостоятельно.
При возникновении каких-либо других, не совсем понятных ошибок также можно попробовать указанный в данной статье способ.

Действуем по этапам:

Этап первый — просто добавляем в списке информационных баз еще одну, но при этом путь указываем такой же, как и к нашей основной базе. Затем пробуем запустить.

Читайте также:
Какая программа загружает операционную систему

Уже этот способ часто приводит к тому, что база начинает нормально запускаться. Причина в том, что был поврежден кеш, и прописав базу повторно, 1С создала новый кеш, уже корректный.

Этап второй (если первый не помог) — делаем копию базы и восстановить пытаемся уже копию!
Как найти где расположена база? При запуске 1С мы получаем окно с выбором информационной базы.
В нем нажимаем кнопку Изменить:

Далее содержимое поля Каталог информационной базы выделяем мышью и нажимаем клавиши Ctrl-C (или правой кнопкой мыши — Копировать).
Далее открываем Проводник (Мой компьютер), вставляем в адресную строку путь к нашей базе, нажимаем Enter.

Далее в каталоге ищем файл 1Cv8.1CD (напоминаю, этот файл и есть наша база),

и таким же методом Копировать — Вставить переносим его в новую чистую папку, которую мы можем создать на этом же диске.

На скриншоте видно что мы создали новую папку, далее в нее надо будет зайти двойным щелчком и уже туда вставить наш файл с базой. Объясняю, почему мы не стали полностью копировать всю папку целиком: во первых там могут лежать не нужные нам файлы, например старые архивы, а также таким способом мы параллельно обходим такого рода ошибки, как если бы например у нас некорректно завершилось удаленное обновление либо реструктуризация.

Далее в окне запуска 1С нажимаем кнопку Добавить и указываем путь к нашей новосозданной базе. Важно! Не меняйте путь старой базы, обязательно создайте путь заново.

Итого: архивом у нас является наша сбойная база, а копию мы и будем сейчас восстанавливать.

Этап третий — проходим по файлу обработкой chdbfl.exe. Эту обработку можно найти в установочном каталоге платформы 1С, например как на картинке. Выбирайте каталог, соответствующий вашей версии программы.

В ней выбираем файл, ставим галочку Исправлять ошибки и запускаем на выполнение.

Этап четвертый (если на предыдущем этапе были обнаружены ошибки — выполнять обязательно!) — запускаем базу в режиме Конфигуратор, делаем тестирование и исправление. Параметры — все включены, как на скриншоте.

Стоит также отметить, что версию платформы 1С Предприятие желательно использовать самую свежую, загруженную с официального сайта.

Важно! В первую очередь всегда в случае серьезных ошибок советую откатиться к последнему сохраненному архиву, пусть даже он был сделан некоторое время назад, и уже потом если архива нет либо он очень уж старый, следует обратиться за помощью к специалисту.

(c)free1c.ru

Источник: free1c.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru