Антивирус – одна из обязательных для многих пользователей программ, благодаря которой компьютер будет максимально надежно защищен от различных вирусных угроз. Однако, что делать, если вы, решив установить на компьютер антивирус Avast, столкнулись с проблемой невозможности его инсталляции?
Ниже мы рассмотрим основные причины, которые могут повлиять на появление проблемы с установкой антивируса Avast на компьютер. Выполняя рекомендации, приведенные в статье, вы с высокой долей сможете решить проблему и установить на свой компьютер один из наиболее надежных антивирусов современности.
Причина 1: конфликт антивирусных программ
На компьютер должен быть установлен только один антивирус. Многие пользователи ошибочно полагают, что, установив на компьютер два антивируса, степень защиты возрастет. На деле же эти антивирусы будут вступать в конфликт, ослабляя защиту компьютера. В некоторых ситуациях установленная антивирусная программа и вовсе может не пропустить установку конкурента на компьютер, принимая его за вирусную угрозу.
Браузер закрывается при скачивании антивируса?
Решить проблему можно только удалением имеющегося антивируса с компьютера с последующей установкой нового. Для удаления антивируса рекомендуем вам использовать не стандартный метод деинсталляции программ, предусмотренный в ОС Windows, а специальную программу Revo Uninstaller, которая позволит выполнить комплексное удаление продукта с компьютера, захватив с собой абсолютно все оставшиеся папки, файлы и записи в реестре.
Завершив удаление антивируса, обязательно перезагрузите компьютер, после чего можете пробовать установить антивирус Avast.
Причина 2: нерабочий дистрибутив
Попробуйте загрузить новый дистрибутив Аваст, и обязательно с официального сайта разработчика – ссылка на скачивание будет располагаться в конце статьи. Скачав дистрибутив, попробуйте выполнить инсталляцию антивируса именно с ним.
Причина 3: вирусная активность
Если в системе уже имеются вирусы, то именно они могут стать причиной того, что на компьютер никак не хочет устанавливаться антивирус. В данном случае вам потребуется сначала устранить вирусную активность, а затем уже устанавливать антивирус, а сделать это можно лишь с помощью специальных сканирующих утилит, которые не требуют установки на компьютер.
Одной из таких утилит является Dr.Web CureIt – это бесплатный инструмент от известного разработчика антивирусных программ, который направлен на поиск и удаление вирусов, но при этом не требует установки на компьютер.
Обратите внимание на то, что эффективность сканирования системы значительно возрастет, если вы будете выполнять проверку из-под безопасного режима Windows. Для этого скачайте утилиту CureIt, а затем отправьте компьютер в перезагрузку. На самом раннем этапе его запуска начните быстро и многократно нажимать клавишу F8 ровно до тех пор, пока на экране не отобразится меню типа запуска операционной системы. Вам, естественно, потребуется выбрать «Безопасный режим».
Не открывается антивирусный сайт? Не скачивается антивирус? Не устанавливается антивирус? Решено!
Когда система запустится в безопасном режиме, запустите выполните проверки антивирусной утилитой. При такой проверке вирусы будут находиться в «спячке», а значит, вероятность найти и устранить угрозу возрастает.
Причина 4: настройки брандмауэра Windows
Брандмауэр Windows – встроенный в операционную систему защитник, который берет на себя функции антивируса, если таковой отсутствует на компьютере.
По каким-либо причинам брандмауэр может принять устанавливаемый антивирус за угрозу и не пропустить его инсталляцию. Для того, чтоб это проверить, попробуйте временно брандмауэр отключить.
-
Для этого откройте «Панель управления» и пройдите к разделу «Брандмауэр Windows».
Причина 5: сбой в работе операционной системы
Сбой может возникнуть по разным причинам: из-за установленного программного обеспечения, вирусной активности, различных конфликтов. В данном случае вам следует попытаться этот сбой устранить, чтобы установка антивируса прошла корректно.
-
Прежде всего, попробуйте просканировать операционную систему на наличие ошибок. Для этого вызовите окно «Выполнить» сочетанием клавиш Win+R и в открывшемся окне введите команду «cmd» (без кавычек).
sfc /scannow
И напоследок
Если ни один метод так и не смог решить проблему с установкой антивируса Аваст на компьютер, можем лишь посоветовать радикальный, но и наиболее эффективный метод решения неполадки – выполнить переустановку операционной системы. В результате переустановки вы вернете компьютеру нормальное функционирование, а также сможете, наконец, установить антивирус.
Источник: freeprograms.me
Не можете скачать или установить антивирус? Так что мы можем это исправить
Обычная стоимость Windows не вызывает проблем при загрузке любого файла из Интернета или установке программ. Если только собственные меры браузера или операционная система не считают его угрозой и, следовательно, он заблокирован в целях безопасности. Однако может быть несколько причин, по которым при попытке загрузить определенные типы программ, например антивирус, Windows не покидает нас. И в большинстве случаев причиной этой проблемы обычно является вирус.
Существует много вирусов, которые во избежание обнаружения и удаления из системы выбирают отключение установленного нами антивируса и, кроме того, применяют определенные ограничения, чтобы запретить нам загружать и устанавливать другие.
Эти вирусы обычно заблокировать все страницы загрузки и безопасности так что мы не можем получить к ним доступ. А также ограничения обычно применяются при попытке установить определенные программы. Это так же просто, как проверить цифровую подпись разработчика и предотвратить ее выполнение, если это подпись безопасности.
Когда это происходит, у нас есть несколько вариантов. Наиболее эффективным, радикальным и непрактичным будет форматирование компьютера. Однако во многих случаях нет необходимости прибегать к этим крайностям.
Попробуйте загрузить антивирус на другой компьютер и запустить его с USB
Если мы не можем загрузить антивирус с нашего компьютера, мы постараемся загрузить его с другой стороны. Если у нас есть другой компьютер под рукой Мы можем попытаться загрузить его с него, скопировать на USB-накопитель и попытаться установить его на компьютер через USB-накопитель. Даже если у нас нет другого компьютера, мы можем загрузить установщик на свой мобильный телефон, подключить его к ПК и выполнить поиск установщика защитного программного обеспечения в хранилище.
Скорее всего, при попытке запустить антивирусную программу мы увидим окно, в котором у нас будут запрашиваться разрешения администратора. Мы даем им.
Теперь мы просто следуем указаниям мастера по установке антивируса на компьютер. Как только она будет установлена, мы запустим полный анализ всей системы, чтобы уловить и устранить угрозу, которую она создавала для вас на нашем ПК.
Из-за чего не устанавливается антивирус Касперского?
Проблема почему не устанавливается Касперский возникает у многих пользователей, пытающихся защитить свой компьютер при помощи этой популярной антивирусной программы. Существует несколько причин, из-за которых установка этого антивирусника становится невозможной: присутствие другого антивируса на компьютере, остатки программ, мешающие установке, нехватка места, несовместимость с системой или иными приложениями и т.д. Рассмотрим основные из причин того, что антивирус Касперского отказывается устанавливаться.
1. Система уже работает с другим антивирусом
Чаще всего именно это становится причиной, по который Касперский не устанавливается. Некоторые считают, что чем больше антивирусных программ будет установлено, тем надежнее будет защита. Но это невозможно. Устанавливать и запускать два или больше антивирусных программ на одном компьютере нельзя ни в коем случае. Эта процедура не только будет мешать работе системы, но и сможет привести к ее отказу.
В антивирусах для обнаружения вредоносных программ используются механизмы, схожие с самими вирусами. В итоге один антивирус считает вирусом другой, мешает ему работать или не дает загрузиться. Иногда пара анитивирусов могут работать вместе, но это всего лишь исключение из общего правила.
В последних версиях Касперского происходит автоматическое определение наличия таких программ. Для решения задачи достаточно удаления старой защиты, перезагрузки компьютера и запуска установки Касперского. В вопросе удаления конкретных антивирусных программ, мешающих загрузке Касперского, поможет официальный сайт компании Касперского.
2. Остатки предыдущих антивирусов
Вы можете быть уверены в том, что ранее установленная программа удалена, но некоторые из них настолько глубоко проникают в систему, что при помощи стандартного деинсталлятора удалить их полностью невозможно. При удалении программы вполне могут остаться хвосты, которые и становятся причиной того, что не устанавливается Касперский. Полного удаления старой программы можно добиться, используя фирменную утилиту, предназначенную именно для неё.
3. Старый Касперский
Еще одна распространенная ошибка, которая приводит к невозможности загрузки антивируса – неправильное удаление с компьютера предыдущей версии антивируса Касперского. Более того, некоторые пользователи вообще не удаляют старую программу при установке новой, а пытаются загрузить ее «поверх». В результате программа обязательно вылетит с ошибкой. Но в таких случаях в ошибке приходит сообщение о том, что предыдущий антивирус не удален.
Для начала стоит открыть панель управления, открыть вкладку удаления программ и по алфавиту найти установленные антивирусы (это поможет и в случае с иными программами защиты), в частности Касперского. Проверят необходимо не только по русскому, но и по английскому названию. Найденный антивирус Касперского удаляем.
Если же подобных программ среди установленных не обнаружится, вполне возможно, что реестр показывает ошибочные данные. Тогда появляется необходимость скачивания специальной утилиты для полного удаления. Скачать ее можно по этой ссылке.
После запуска утилита автоматически определит прежнюю версию, после чего останется только нажать кнопку удаления. Если утилита откажется работать, то следует запустить ее в безопасном режиме.
4. Заражение вирусами
Именно вирусы могут мешать загрузке защиты. Решение проблемы очевидно — необходимо вылечить компьютер. Однако как это сделать, если вирус не дает возможности установить программу, способную его обезвредить? Придется обращаться к услугам онлайн сервисов, занимающихся оказанием подобной помощи. Иногда они могут глючить, в таком случае лучше запускать проверку в браузере Internet Explorer.
Это самые распространенные причины, не позволяющие загрузить Касперского и требующие конкретного решения. Но есть и другие, не имеющие отношения к программному обеспечению. Довольно простые, но так же очень часто встречающиеся.
5. Отложенная перезагрузка
Если вы удалили при помощи панели управления или утилиты предыдущий антивирус, но после этого не перезагрузили компьютер, новая программа не установится. Решение очевидно — перезагрузить компьютер. А по окончании заново установить программу.
6. Несовместимость с системой
Подобная ситуация возникает при попытке установки на старую систему нового антивируса или, наоборот, на новую систему старой программы. Чтобы избежать конфликта, внимательно изучите требования, которые предъявляет файл установщик к системе, и выберете ту программу, которая подойдет к вашему компьютеру.
7. Ошибка инсталлятора
Возникает при скачивании антивируса с незнакомых источников. Чтобы избежать этого варианта, скачивайте программу с официального сайта.
8. Нехватка места
Тут поможет только удаление иных, ненужных программ с диска и освобождение места для антивируса.
Если же вышеперечисленное вам не подходит или вы сделали все, что можно, но по прежнему не можете понять почему Касперский не устанавливается, есть еще один вариант. Создайте в ОС Windows новую учетную запись, а после перезагрузки компьютера, авторизовавшись под ней, установите антивирус. Это иногда может помочь, причем не только с Касперским, но и с иными программами.
Читать дальше:
Понравилась статья? Следи за новостями блога по RSS или в Twitter !
Категория: Разное
Вернуться на Главную страницу
Ваш комментарий
Добавляйтесь в друзья на Google +
Антон Черутти || Comp-on.ru ||
Источник: comp-on.ru