Во время установки ViPNet Client также осуществляется установка СКЗИ ViPNet CSP, которое является необходимым компонентом. Программу ViPNet CSP можно установить на одном ПК с программным обеспечением КриптоПро CSP, однако этого делать не рекомендуется, так как наличие двух СКЗИ может привести к конфликту. Как минимум одно из СКЗИ может некорректно работать, но самым негативным последствием может оказаться выход из строя операционной системы.
Если Вы установили ViPNet CSP, а для выполнения криптографических операций в поддерживаемых приложениях требуется использовать СКЗИ КриптоПро CSP, то убедитесь, что в программе ViPNet CSP, в разделе «Дополнительно» отсутствует галочка в опции «Поддержка работы ViPNet CSP через Microsoft CryptoAPI». Если она есть, то снимите её и нажмите «Ок», после чего перезагрузите компьютер. При необходимости восстановите или переустановите Крипто Про CSP с перезагрузкой компьютера.
Источник: iitrust.ru
Чистим реестры от КриптоПро и ViPNet
После установки vipnet не стартует windows 7
VipNet Client 3.2 Обнаружены несанкционированно измененные файлы
Версия хоть уже и под устарела но ей много кто пользуется и естественно сталкивается с проблемами. Для начала для чего эта программа — для связи с другим компьютером через интернет как по локальной сети и естественно с защитой данных. А раз обеспечивается защита данных — то и соответственно эту программу ставить надо с умом (не браузер же устанавливаем), где любая мелочь приводит к невозможности установки или настройке к подключению. Бывает что вчера работали нормально, а сегодня ничего ни работает.
Первым делом надо вспомнить не устанавливали чего мы вчера? Бывают случаи установки других программ мешающим уже установленным — в этом случае может помочь вариант с де инсталляцией (удалением) недавно установленной программы, или откат системы на более ранее состояние где программа уже работала. Это было отступление. Теперь рассмотрим попавшийся случай неполадки нам на руки с диагнозом ошибки «обнаружены несанкционированно измененные файлы». Пробороздив по данной ошибке в интернете (ПОДСКАЗКА КОТОРАЯ ПОМОГЛА НАМ ) выяснили, что с вероятностью в 90% был скачек света или не дождались завершения работы — выключили компьютер.
Удалось реанимировать просто достав архив или файлы первоначальной конфигурации в папку C:Program FilesInfoTeCSViPNet Clientlogdatases файла ses.cfg и в придачу всего содержимого в папке. Алеллуя заработало. Рекомендуем на будущее сделать копию программы для реанимации.
Что такое ВИПНЕТ — ViPNet / Клиент, Координатор, Администратор, CSP, Деловая почта
Но Этого оказалось мало.Ошибку » Обнаружены несанкционированно измененные файлы » исправили,но небыло связи с в випнет, пришлось попотеть, честно говоря прилично. Дело в том, что мы знали о жестком требовании в ВипНет соответствия компьютерного к текущему времени, естественно время сверялось местное и компьютера чуть ли не по секундам.
Служба поддержки рекомендовала переустановить программу (Деинсталировать, удалить папку с Program Files, перезагрузить, установить заново) — СТАНДАРТНАЯ ОТГОВОРКА АВСЬ ОТСТАНУТ.Тоже не наш случай. А на второй раз в службе попался более адекватный специалист — не поленился и проверил нас на связь и констатировал НЕВЕРНЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС.
Это кстати довольно частая проблема — а решение простое в настройках windows-а выставляем правильное время, убираем переход на зимнее время и обратно, отключаем синхронизацию с time.windows.com. Проверяем наш регион по времени. Очень часто к нам на страничку приходят с вопросом- vipnet не ставиться, ошибка Решений Несколько.
Во первых — при повторной установке папку випнета клиент с С:Рrogram files (х86) надо удалять, можно почистить Ccleaner (ом) или другими утилитами комп от мусора, перезагрузка и повторная установка. Еще может помочь это — в окне запуска VipNet Client Монитор выбираем «Настройка» и производим «Первичная инициализация», ждем продолжения автоматической установки.
Если ничего не происходит, ищем в каталоге «Temp» файл вида abn_xxxx.dst. Если файл не обнаруживаем, то все содержимое удаляем. Третий вариант тоже может помочь, но не во всех случаях,но пробовать стоить начинасть с него. Это откат системы (восстановление по точке сохранения системы) на тот момент когда система работала корректно. Источник
Откровения системного администратора
Крым, Россия
Чёрный экран рабочего стола при загрузке Windows 7
Добро пожаловать на блог системного администратора.
За последнее время было несколько весьма интересных халтур с нетривиальным решением проблемы. Почти все задачи надо было решить удалённо. Это не проблема, когда можно запустить тот же TeamViewer и самому всё сделать. А когда на компьютере в принципе ничего не запустить??
Тогда приходится объяснять подробно, что требуется сделать человеку, который где-то там, за тысячу километров, попал в беду и надеется только на тебя. К счастью, сегодня не 5 лет назад, есть немало способов для решения любых проблем с компьютером. Я использовал Viber с видео на смартфоне, абсолютно бесплатная связь и возможность увидеть, что происходит на экране монитора.
Но всё равно, это весьма не простое занятие. Одно дело самому быстро перепробовать множество вариантов, другое, нужно старательно обдумывать и подробно объяснять человеку, что ему необходимо сделать. При этом понять всё, что он рассказывает. Жил был компьютер с windows 7 x64, который использовался в качестве сервера, с удалёнными рабочими столами.
В один прекрасный день он перестал пускать к себе. Ну да, всякое бывает, попросил подключить к нему монитор и клаву с мышкой. При загрузке показывает список пользователей, но при входе на рабочий стол всё зависает на чёрном экране. На этот случай немало подсказок на различных сайтах, в плане проверки на наличие вирусов, загрузки в безопасном режиме и прочие разности..
Вирусов не оказалось. Безопасный режим не прокатил, он всегда заканчивался перезагрузкой из черного экрана. Проверка системных файлов с использованием альтернативной загрузки с флэшки так же не принесла успеха. Решил уже ставить поверх windows, чтобы сохранить всё, что нажито непосильным трудом в профилях пользователей.
Напоследок решил попробовать инструменты восстановления системы. Кстати, пришлось отдельно искать и скачивать образ загрузочной флэшки, записывать её, скачивать образ windows 7 pro, который ставится именно поверх, а не на чистый компьютер, записать образ на компакт диск. Всё это пришлось делать человеку, который далёк от такой сферы деятельности.
Возможно мне повезло, что я не отключил на этом компьютере защиту системы и появилась возможность восстановить её через точки восстановления. А то оно бесит, когда автоматически пытается что-то восстановить когда не надо) Точки восстановления показали одно обновление виндовс и установку программы VipNet. Прочитав инфу, про обновление windows, ничего криминального не нашёл.
Но решил откатить до его установки. Компьютер радостно и шустро запустился. Начали выяснять. Что кто и зачем. Оказалось, что обслуживающая 1С программу компания поставила эту программу. Программа была нужна, поэтому решили скачать и установить её заново.
Этот VipNet потребовал установить ему обновление виндовс, про которое я сказал выше. Ну ладно, выбора нет, иначе не ставится. Поставил, перезагрузил, всё работает. Стал ставить VipNet, установился, вроде. Решил перезагрузить и упс… вернулись к первоначальной проблеме.
Ранее, я обратил внимание, что установленный Kaspersky Small Office Security 19 ругался как раз на эту программу. Но не до такой же степени, чтоб всё рухнуло, подумал я. Загрузились с флешки, переименовали папку с антивирусом, но результата это не дало. Начали заново, запустили виндовс, удалили касперского, установили VipNet. Компьютер запустился. Проблема как бы найдена.
VipNet не дружит с антивирусом Касперского. Но окончательно не решена. На данный момент известно, что есть исправленная версия VipNet 4.2, которая вроде как работает с этой версией касперского, но она бета-версия. И после следующего заявления разработчика возникает ещё больше вопросов, чем ответов: Есть ещё вариант поставить более старую версию антивируса. Но пока отложили работу, чтобы дать возможность бухгалтеру сделать все свои отчёты. У кого есть свои варианты решения, пишите в комментарии
- Как удаленно почистить компьютер от вирусов.
- Как сделать сервер терминалов на windows 7 ?
- Как уcтановить windows 7 на Asus X55A
- Командный файл для перезагрузки или выключения компьютера
- Лучшее место для поиска нужной информации — Тематический форум
Пожалуйста, оцените эту статью.
Вы можете подписаться на новые комментарии к этой записи по RSS 2.0 Feed. Вы можете оставить комментарий к записе. Возможность оставить trackback со своего сайта отсутствует.
Источник: onecomp.ru
Все узлы недоступны, или нет сети при использовании VipNet Client
Данная проблема как правило возникает по вине самого пользователя, особенно при наличии у него прав администратора, либо неверным решением на запрос контроля приложений. Как правило даже особая диагностика тут не нужна, но мы её проведем.
Что вообще такое этот VipNet Client? Это одновременно VPN, Firewall и криптопровайдер. Последний как правило вызывает проблемы только при взаимодействии с КриптоПро csp, а проблемы описанные в названии как правило связаны с функцией сетевого экрана и виртуальной сети.
Нет связи с ресурсами компании
Предположим, у нас есть веб-сайт, который открывается только при наличии VPN подключения через Vipnet клиент. Данный веб-сайт вчера открывался, а сегодня «внезапно» перестал. Чтож, идём в пуск — Vipnet — vipnet client — Монитор.
При открытии VipNet монитора видим, что все узлы у нас серые, а при проверке имеют статус «Недоступен». Защищённые ресурсы компании, находящиеся в пределах VPN не открываются, однако интернет у нас на месте. Для диагностики проблемы идём в журнал IP-пакетов, устанавливаем желаемый промежуток времени и жмём поиск:
В логах причина вполне очевидна — «Слишком большая разница во времени».
Если время на сервере отличается от времени на устройстве, VipNet клиент работать не будет. Сам постоянно грешу и забываю в первую же очередь проверить время на устройстве, однако в последнем обращении клиентов с такой проблемой наблюдал забавную фишку. Время на компе было вписано якобы правильно. Точнее цифры то правильные, а часовой пояс неверный. Короче меняем время в системе.
Делаем правый тык на часах ->настройка даты и времени, проверяем что часовой пояс верный. На верочку так же можно включить автоматическую установку времени и дополнительно его синхронизировать.

Нет интернета при использовании VipNet Client
Данная проблема конечно гораздо глобальнее, ведь интернета как и локальной сети в данном случае нет. А виноват опять пользователь. Если при использовании VipNet пропал интернет, скорее всего был заблокирован Svсhost.exe, отвечающий за выход АРМ в сеть.
Процесс блокировки скорее всего выглядел так: Контроль приложений Vipnet вызвал у пользователя окно о том, что приложение Svchost.exe изменено и можно ли ему разрешить выход в сеть. Пользователь не глядя ткнул на запрет и вот результат. Проверить заблокирован ли Svchost.exe можно вызвав контроль приложений во вкладке приложения.
Ищем в списке наш процесс и удостоверяемся в том что он не заблокирован. В моем случае всё норм, у вас будет крест напротив процесса.
Чтобы разблокировать данный процесс, понадобится вход в режим администратора, а следовательно, пароль администратора. Звоните администратору сети чтобы узнать был ли ранее задан пароль администратора Vipnet и не истек ли его срок годности.
А если истек?
В случае истечения срока действия админского пароля Vipnet Client скорее всего придётся сносить т.к. администратор сети не сможет выслать вам новый (сети же нет). Однако если вам повезло и администратор сети находится от вас на расстоянии вытянутой руки, пусть перевыпустит и переустановит DST данного узла на новый, но проще конечно переустановить Vipnet Client, не забыв при этом вручную удалить папку d_station по пути установки клиента.
По-умолчанию путь C:Program Files (x86)InfoTeCSViPNet Clientd_station. Если вы не зачистите папку d_station, после переустановки клиент снова подхватит правила из контроля приложений и интернета снова не будет. Естественно прежде чем переустанавливать VipNet Client не забудьте убедиться в том что у вас сохранился прежний DST файл. За это вам конечно надо дать по шапке т.к. это небезопасно. Если DST файла у вас нет, опять же звоните администратору сети с просьбой выпустить новый взамен старого.
Надеюсь данный пост был вам полезен, всего хорошего =)
Источник: shadani.ru