Помогите! очень нужно срочно рисовать в программке, а не работает.почему не работает основной ярлык который устанавливается на рабочий стол. подскажите, пожалуйста!
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
А что там в свойствах ярлыка? Запускать по экзешнику в папке программы пробовали?
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 33
Репутация: 0
Извините, не понял? a что такое экзешник?
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
В папке, где стоит pro100, файл с расширением exe. Скорее всего, pro100.exe. Можно так же в свойствах ярлыка посмотреть.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ PRO100 [РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ]
Источник: pchelpforum.ru
Полезные советы для тех, кто проектирует в PRO100
В программе PRO100 есть очень полезная функция — «Непрерывное сохранение для восстановления». Если неожиданно отключили свет или компьютер завис и отключать его прошлось принудительно, эта функция в программе PRO100 ПРОСТО не заменима. При следующем запуске программы и открывании экстренно закрытого проекта, появится такое окошко:
Вы просто нажимаете кнопку «Да», соглашаясь с предложением программы восстановить предыдущий проект, и PRO100 с удовольствием восстанавливает Ваши труды, которые, как Вам могло показаться, Вы утратили из-за недоразумений с Вашим компьютером.
Но чтобы эта чудесная функция работала, необходимо выполнить два условия.
Первое — нужно проекту дать имя. То есть, как только Вы начали работать над какой-то моделью мебели, сразу же сохраните его под каким-нибудь именем (Файл -> Сохранить как->). По сути, это должно стать привычкой при работе в программе ПРО100 и вашей уверенностью, что теперь всё, что Вы создали в пространстве программы PRO100 не пропадёт.
Второе — в «Конфигурации» под закладкой «Сохранение» необходимо поставить галочку напротив надписи «Непрерывное сохранение для восстановления». Иначе эта функция работать не будет и при сохранённом проекте.
Меня эта особенность программы PRO100 спасала несколько раз, и особенно это вызывало «выдох облегчения», когда проект был большой и на него было затрачено много времени и сил.
Источник: sovetpro100.blogspot.com
Почему программа pro100 не запускается
Урок 26 — PRO100 отчеты
Продолжаем тематику работы с PRO100 в создании мебельного проекта. Ранее мы составили 3D модель шкафа. Если у вас возникли какие-то проблемы, то вы можете скачать модель шкафа и посмотреть, что не так.
Итак, перед нами готовая модель. Она нам нравится и мы решаемся на воплощение ее в ЛДСП. И нам нужна детализация, то есть список деталей из которых будет собираться шкаф.
Конечно в программе имеется окно, в котором выводятся все детали с названиями и размерами
Можно вооружиться ручкой с бумажкой и просто переписать их, расставив кромку (так я раньше и делал))) пока не задался вопросом: «А нельзя лишь иначе?» И ведь можно!
Для этого существуют отчеты, которые выводятся кнопкой Кликнем на нее. Перед нами появляется следующее окно.
Лично я пользуюсь двумя вкладками: Список деталей (он же детализация) и Использование материалов. Сама программа может проводить и расчеты, но как она это делает, я так и не понял (к своему стыду), но мне особо и не надо…
Итак, вкладка список деталей представляет собой полноценную детализацию с размерами, кромкой, и количеством (естественно, при правильном создании модели) — не забываем в свойствах детали заполнять поля «Название» и «Кромка».
Во вкладке же «Использование материалов» мы видим площадь каждой детали, которую можно просуммировать (в Exel) и, зная стоимость, одного метра материала, высчитать себестоимость изделия.
Теперь перейдем к экспорту информации из программы. Для этого существуют кнопки Печать, Копировать и Сохранить в разных интерпретациях.
- Печатать — no comment ))
- Настройка страницы — настройки печати
- Копировать — копировать в буфер обмена информацию с одной (открытой на данный момент) вкладки
- Копировать все — копировать информацию со всех вкладок
- Сохранить — экспортирует содержимое открытой вкладки в форматах *.txt и *.csv
- Сохранить все — по аналогии с копировать все.
Для примера, оформим детализацию и посчитаем общую площадь. Открываем Excel. Нажав кнопку копировать все (хотя, я об-но вставляю именно ту инфу, которая мне нужна, кнопкой Копировать), и затем, перейдя в Exel, Вставить (Ctrl+V) — переносим информацию в таблицу Excel.
В верхней части мы видим детализацию, которую можно подправить, например, расставить 0,4 и 2 мм кромку — сама прога PRO100 сделать этого не позволяет.
Если же выделить мышкой столбик чисел (например, общую квадратуру деталей) и нажать кнопку сумма, то программа автоматически просуммирует столбик — очень удобно.
*В примере надо было удалить из подсчета заднюю стенку, т.к. она представлена ДВП и должна считаться отдельно.
В следующем уроке мы рассмотрим, как из полученной информации (детализации) сформировать карты раскроя с помощью программы Cutting, то есть процесс импорта информации из PRO100 в Cutting (через exel). Но перед этим рассмотрим саму программу для планирования раскроя — Cutting 3
Урок 27 — Cutting 3 знакомство с программой
Источник: ruki-zolotye.ru