Очень важно понимать, что приложение не определяет местоположение ребенка самостоятельно. А лишь показываем на карте те координаты, которые нам присылает устройство ребенка — мобильный телефон, смарт часы или GPS-трекер.
Устройства могут определять свое местоположение тремя способами: по мобильной сети, по GPS и с помощью Wi-Fi. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.
Схема работы приложения «Где мои дети»
Почему координаты по мобильной сети имеют наименьшую точность?
Первое, что делает устройство для определения своего местонахождения — это поиск ближайших вышек сотовых операторов. Они объединены в группы, и у каждой группы есть свой уникальный номер. Принадлежность к группе определяет их местоположением. На основе полученных от вышек данных определяется территория, в пределах которой предположительно находится устройство.
Этот способ приемлем, когда устройству нужно знать город или район, в котором оно находится. Погрешность определения координат в данном случае очень велика. К тому же в небольших городах, в сельской местности и на трассах вышек сотовых операторов гораздо меньше, чем в больших городах, и отклонение местоположения может быть до нескольких километров.
Как отследить своего ребёнка? Настройка приложений Где мои дети, Family link, Baby monitor, Bibino
Определение по Wi-Fi? Где я? И почему так не точно?
Определение координат по Wi-Fi несколько точнее, чем по мобильной сети, потому что количество Wi-Fi точек гораздо больше, чем вышек сотовых операторов. Если телефон находится в радиусе действия нескольких Wi-Fi-сетей, то координаты определяются достаточно точно.
В этом способе определения есть существенный минус. Дело в том, что местоположение Wi-Fi точки регистрируется при ее создании. В дальнейшем точки могут “переезжать” вместе с владельцами роутеров в другие районы или даже города и тем самым передавать устройству неверные координаты.
Почему GPS координаты точнее?
GPS — это система глобального позиционирования, которая состоит из 31-го спутника. Спутники находятся в космосе и оттуда транслируют координаты. Изначально система GPS была предназначена для обеспечения навигации воздушных и морских судов. С развитием технологий навигационных сервисов GPS стал помогать и другим устройствам определять свои координаты.
GPS работает в любой точке мира, 24 часа в сутки. Устройство получает несколько сигналов от GPS спутников, и получив более четырех, ищет точку пересечения этих сигналов. Эта точка и есть координаты местоположения устройства.
Этот способ практически всегда дает верные данные о местонахождении устройства. Но и у него есть недостатки. Лучше всего система работает на открытом воздухе при ясной погоде. Проблемы могут возникнуть при определении местоположения в закрытом помещении, на узких улицах или при движении в транспорте.
После того, как устройство ребенка получило координаты одним из способов, оно отправляет их на сервер “Где мои дети”. На сервере данные обрабатываются. Этот процесс происходит в течении нескольких секунд и вот вы уже видите заветную точку на карте у себя в приложении.
Обзор приложения «Где мои дети».
Качайте приложение «Где мои дети» и будьте спокойны за своих детей.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие новости 🙂
Источник: dzen.ru
Ошибки в приложениях Setracker и Где Мои Дети
Не можем зарегистрироваться в программе Setreker, пишет ошибку «Ожидание авторизованного устройства».
Установили программу Где Мои Дети, программа установилась, но местоположение ребенка не меняется совсем. Постоянно показывается в одном и том же месте. Указана ошибка «Потеряна геолокация».
Натали Весна ответил(а) 4 года назад
Все возможные причины ошибки Setracker «Ожидание авторизованного устройства» и их решение описаны в нашей статье: https://ismartwatch.ru/15853-oshibka-setracker-ozhidaet-avtorizovannogo-ustrojstva
Что делать, если часы не подключились к приложению “Где мои дети”
Объединённая редакция журналистов и авторов с разным опытом и специализацией: медики, педагоги, психологи, воспитатели, а также эксперты по воспитанию и развитию детей. Пишем уникальные и полезные материалы для родителей на все волнующие их темы!
Если детские часы не подключились к приложению, необходимо проверить их настройки.
Подготовка
Для начала, убедитесь, что в часах установлена сим-карта, на счёте которой есть деньги и что на экране часов отображается уровень сигнала.
Получение настроек от часов
Теперь необходимо определить текущие настройки часов. Для этого, отправьте на номер часов 2 СМС по очереди (второе отправляйте только в случае, если на первое СМС Вы не получили ответа):
- pw,123456,ts#
- pw,523681,ts#
Команду следует отправлять в таком виде, как она написана выше (выделено жирным), без добавления пробелов и пропуска каких-либо символов.
Часы должны ответить на одну из команд таким СМС сообщением:
ver:G36_V3.00_2015.07.03_09.18.57;
ID:6100000001;
imei:357461000000018;
ip_url:tcp.findmykids.org;
port:8001;
center:;
slave:;
sos1:;
sos2:;
sos3:;
upload:900S;
bat level:63;
language:9;
zone:5.00;
GPS:NO(0);
GPRS:NO(100);
Проверка IMEI и ID
Первое что видно в ответе от часов – ID и IMEI часов. Проверьте, соответствует ли ID и IMEI часов из СМС тем, что нанесены на обратную сторону часов. Если они различаются, значит на обратной стороне часов нанесены неверные ID и IMEI. Для подключения часов к приложению “Где мои дети” Вам необходимо использовать ID или IMEI из СМС. Повторите подключение часов с использованием правильного ID или IMEI из СМС.
Проверка адреса сервера
Следующее, что необходимо проверить – параметр ip_url и port. Эти параметры определяют то, на какой сервер часы будут отправлять своё местоположение и от какого сервера будут получать команды.
Для работы часов с приложением Где мои дети поля ip_url и port должны иметь значения:
ip_url = tcp.findmykids.org
port = 8001
Если в ответном СМС от Ваших часов в этих полях другие значения, то отправьте на номер часов 2 СМС по очереди (второе отправляйте только в случае, если на первое СМС Вы не получили ответа):
- pw,123456,ip,tcp.findmykids.org,8001#
- pw,523681,ip,tcp.findmykids.org,8001#
Команду следует отправлять в таком виде, как она написана выше (выделено жирным), без добавления пробелов и пропуска каких-либо символов.
Проверка интернета
Теперь обратим внимание на параметр GPRS. У этого параметра может стоять значение NO – нет интернета и OK – есть интернет.
Есть в ответе от Ваших часов параметр имеет значение NO – это значит, что на часах нет интернета, следовательно, они не могут отправлять координаты на сервер и получать команды.
Интернета может не быть по следующем причинам:
- На сим карте нет денег, проверьте, что они есть;
- на сим карте отключена услуга по мобильной передаче данных, подключена ли эта услуга можно узнать у оператора сим-карты;
- необходима дополнительная настройка интернета на часах, как это сделать – смотрите ниже.
Команды для настройки интернета отличаются для разных операторов. В зависимости от того, какой оператор у сим-карты в часах нужно выбрать правильную команду.
Для настройки интернета на часах отправьте на номер часов 2 СМС по очереди (второе отправляйте только в случае, если на первое СМС Вы не получили ответа):
Для МТС Россия:
- pw,123456,apn,internet.mts.ru,mts,mts#
- pw,523681,apn,internet.mts.ru,mts,mts#
Для МТС Беларусь:
- pw,123456,apn,mts,mts,mts#
- pw,523681,apn,mts,mts,mts#
Источник: gdemoideti.ru