Не работает программа cinema 4d

Итак! Всем, кто пользуется CINEMA 4D! Суть данной темы в том, что бы обсудить наболевшие проблемы в программе! Рассказывайте о своих!
У меня такие:
1. Ну на пример в CINEMA 4D 10 шейдер — фильтр работает не корректно. Он не обрабатывает фотографии, а портит их, на прежних версиях работал отлично. Может это локальная проблема моей программы, может у всех — не знаю! Что скажете?
2. Интересный момент! Сидел недавно, вертел программу, создал шарик, лофт-объект, в общем мелочи, далее, не помню что нажал, но с тех пор синема загружается и по умолчанию каждый раз создает такой шарик, такой лофт и что самое удивительное — камеры ставит те, что стояли там, вернее виды проекций.

Заподозрив в этом загадочную кнопку Скрипты пользователя — Save as Template, я открыл окно скриптов, где и команд то не много. Одна из них — удалить. Я решил, что это я скрипт такой записал и удалил его. Хорошего ни чего не произошло, все то эже и сцена создается заново.(Ее кстати нет вообще, она создается) А вот в окне скриптов теперь не написано ни какого скрипта.

Cinema 4D 2023 | What’s new ? | More versions of C4D R and S WILL NOT BE !

Пробовал написать свой — не действует. Как вообще то создавать эти скрипты? Это был бы кайф — если программа записывает твои действия и воспроизводит их при загрузке. Можно было бы небо, землю и солнце не создавать каждый раз за нов. Кто ни будь сведущь в этом деле?
3. Всем известно, что команда размножить может размножать не объекты, а их копии и эти копии на много легче, что прямо влияет на вес сцены. Это единственная возможность облегчения. Но вот команда отзеркалить такими качествами не обладает. — Обидно! Вообще на инструменте зеркалки синемовцы отдохнули. Может есть какой плагин?
4. А Моуграфофские копии легче, чем объекты?
5. Больше всего задолбало переключение между шрифтами на клавиатуре. С немецкой занудливостью синема не принимает от клавы команд на русском языке! Это просто фашистские происки! Какого черта? А обзывать все объекты в сцене английскими буквами и цифрами — потом сам запутаешься.
6. Приятно то, что интерфейс практически весь настраиваем. весь да не весь. Вот я скомпановал несколько менеджеров в одно окошко. Мне так удобнее, но это окошко, зараза, все время наровит свернуться внизу, по виндовски. Нельза ли эту, получается группу палитр, или менеджеров — не знаю, объединить одной кнопкой. Что бы окошко появлялось при ее нажатии со всеми своими менеджерами?

Ну это ладно, хрен кто понял о чем я сказал. В общем я своим интерфейсом пользуюсь — «архитекторскирендерным». Увы, бывают проблемы.
7. Забавная и гнусная вещь. В Синема есть как и полагается центр. Так вот. Я из Алплана закинул объект, а он стоял на съемке большой. И теперь этот объект у меня в Синеме далеко от центра. Ну это ладно.

Штука в том, что работая с объектом, выделяя его и т.д. я заметил чекнутую вещь. С одной стороны от центра объект приближается и удаляется нормально, с другой туго до беспредела. Вообще ни как. И чтобы выйти на какую ни будь сторону, приходится разворачиваться на тыльную сторону, там зуммировать и разворачиваться обратно, в общем кошмар.

Как исправить ошибку в Cinema 4D за 3 минуты | Ошибки Adobe After Effects

Читайте также:
Не работает звук в программе bandicam

Конечно можно объект отцентрировать к центру всего, но тогда объекты из Алплана, которые придется докидывать к этому тоже надо будет туда передвигать, подгонять, в общем маята. Может есть какие решения еще?
8. Вот еще какая загадка в 10 версии: Что это за объект — соединить объект? Кто ни будь пользовался? Че он делает то?
9. Ambient Occ. Ну в принципе понятно, что это за эффект. Не понятно зачем он нужен. Цвет можно и в источнике света поменять. А в финал-рендере можно не только градиент ставить, но и тектсуру. А зачем это все?

Есть какие ни будь примеры применения?
Ну вот пожалуй и хватит на первый раз.

Guest

Вась, ты у терапевта давно был?

Vitaly Efremov

Знаток

Рейтинг 69

Между прочим я на многих сайтах по синеме до выхода 10-ки видел разделы на форуме, где можно было высказать все свои пожелания к 10 синеме, которые потом переводились на немецкий и отправлялись в MAXON, мол что не нравилось в пред. версиях и что хочется увидеть в след. Где ты, Vasiliy4D, был тогда!?
Спал, что-ли

Vasiliy4D

Активный участник

Рейтинг 19

Гостю могу сказать только то, что я не обращаюсь к врачам, потому что не болею ни когда. Да и врачи у меня тут — все казахи. Я им не доверяю. Если в моих вопросах вам что то не нравится, скажите конкретно — что. А если хочется крикнуть — вы все придурки, напиши это на стене в своем подъезде, не обязательно для этого лезть в интернет.
По поводу пожеланий в синему, я в курсе. Но в этот момент я был там же, где и всегда — на работе. Некогда мне этим заниматься. Я и сюда то не успеваю вылезти. Короче, если вы не работете в Синеме, а раз от раза ради развлечения ее открываете, вам не в эту тему.
А я таки продолжу.
Еще одна проблема — Туман! Это вообще подлость. Во всех программах нормально построен, здесь — как будто не хотят они этим заниматься.
Скажите что ни будь полезное, если ни чего не можете сказать — молчите. Не надо мусорить словами.

EGGO

Мастер

Рейтинг 167

Дело было вечером, делать было нечего. Решил чуть-чуть, как бы, решить парочку вопросикоff возникших у товарища Vasiliy4D (о своих как-нибудь в другой раз).
1. По поводу ФИЛЬТРА могу сказать, что работает он так как должен(у меня дома по крайней мере). А вот на работе (у меня опять таки) где-то месячишко назад был такой глюк -> превращал текстуру сей фильтр в нечто постеризовано-растеризованное. Установка и переустановка дров — не помогала, установка и переустановка C4D10 — соответственно тоже. Позже была проведена операция в один шаг — результатом которой стало нормальное функц-ие ФИЛЬТРА: удаление оставшейся почему-то еще на компе C4D9 (хммм. еще все новые шрифты в папке FONTS (ну та что в виндовсе) были наглым образом удалены. так что это может быть тожа как-то повлияло. ). Но на 100% этот совет — не есть ответ на поставленный вопрос. Хе-хе-хе.
2. Короче ответ на сей вопрос прост до безобразия! Template твой созданный лежит в корневой папке самой C4D. Соотвественно ежели его удалить, то будет C4D загружаться как раньше. А вообще-то в Helpe к C4D есть вот такая вот запись: «If the CINEMA 4D root folder contains a scene named ‘Template.c4d’, this is loaded during startup and all the settings defined there become effective». Так что можно понаделать таких вот template’ов на разные случаи жизни и при надобности закидывать их в root folder и запускать C4D уже ко всему настроеннУЮ/ЫЙ (Интересно, C4D — мальчик или девочка. ).
3. Типа не знаю что сказать да как ответить.
4. См. пункт 3.
5. забавная у тебя в вопросе фраза: «АНГЛИЙСКИМИ буквами и ЦИФРАМИ». Ну да ладно. Насчет команд по русски — это типа «партиклы», «вытянуть», «сплайн» и т.д.? Навряд ли C4D когда-нибудь придумает что-нибудь подобное для нашей с вами любимой и необъятной России (типа в этот момент начинает звучать гимн и все встают напевая до боли знакомый мотив. ).
На самом деле переименовывать названия для объектов и иже с ними — по русски — не такая уж и проблема, как мне кажется. Единственно, что лично для меня проблема — это при связке Rhino -> C4D приходится в Rhino подписывать все названия по англицки, а то C4D некорректно отображает сии названия при импорте если они были по русски написаны! (ну да что это я все о
себе, да о себе. ). Кажись не ответил я на твой вопрос. Наверное не совсем понял в чем его суть.
6. Дык попробуй «это окошко, зараза» заDOCK’чить куда-нибудь (ну типа вставить как вкладку, наподобие тех же Objects и Structure). А подробности ищи в документатион от C4D.
7. Мда, эта проблема — давнишняя очень даже. Панацеи — НЕТ! (кажется) Если проблема тока в кручении-верчении объекта/сцены то просто попробуй вращать/крутить камеру вокруг ВЫДЕЛЕННОГО! В C4D камера вообще вращается хорошо вокруг нужного-выделенного. Тады и отпадет проблема с добавлением остальных объектов — все останется на своих местах как и
запланированно было. Если же тебе нужно GRID подвинуть куды-нибудь влево-вправо-вниз-вверх-вперед-назад-наискосок то смело заходи OBJECTSMODELLINGconstruction tool.
А еще можно попробовать передвигать объекты на ОДИНАКОВОЕ расстояние используя панельку COORDINATES. Если двигать и т.п. на одинаковое расстояние то не придется подгонять вручную. Мда.
8. Типа вот Тебе цитата из документатиона C4D:
«The Connect Object connects the object points of any number of separate objects, within a defined tolerance, and can even weld them if desired. The Connect Object can be converted to a polygon object using the Make Editable command or by pressing the C-key.

Читайте также:
Как посмотреть какие программы работают на компьютере

Tip
Complex cloned objects can easily be connected seamlessly using the MoGraph module. Just make sure that the regions to be connected lie close together.

How to Use
Group all objects to be connected into a single Child object (e.g. a Null Object; a Cloner Object was used in the example above) and make it a Child of the Connect Object. Alternatively you can drag the Null Object into the Object field».
9. Ambient Occlusion — чертовскизамечательнохорошая вещь. Так-то! Главное использовать ее в нужное время в нужном месте. Это в некотором смысле «как бы замена» всякого рода Файналов-Рендеров, ДжиАйев и т.п. Надоело ждать просчета GI?

Что же, создаешь всего лишь (хе-хе-хе) имитацию реального освещения (в смысле расставляешь разного рода лампочки-свет как Тебе надо) и включаешь AO -> может получиться весьма и весьма красиво. Хотя и просто AO иногда делается так же долго как GI какой-нибудь. Можно и все вместе (GI и AO), но это смотря какой комп все это дело считать будет, т.к. времени может убить немеренно. Зато результат. А вообще поищи где-нибудь на форуме (можно даже не тока в разделе C4D) инфу по AO — найдешь много информации о том что это и как использовать.
10 или что-то вроде этого. Нужен Туман? Есть у C4D он! Даже две штуки аж. И ничего не нормального в C4D тумане нету кажись. Один — тот что в MATERIALSFILESHADERFog можно наложить на объект — т.е. придать так сказать форму (эээ, ну типа все всё поняли да?) и потом «поиграть» с настройками. А второй — тот что через ENVIRONMENTEnable Fog), ну как бы сам по себе — все просто и понятно там.

Читайте также:
Какие программы поставить на Андроид в авто

По мне, так этих двух туманов — за глаза хватает на все случаи жизни. Или может я чего-то не знаю.

А вообще надо хотя бы раз в жизни выбрать время, сесть и капитально почитать всякие там Documentation и Manual по C4D.

Источник: render.ru

Ошибка приложения Cinema 4D — что делать?

В этом руководстве мы объясним, что вы можете сделать, если в «Cinema 4D» появляется сообщение об ошибке «Ошибка приложения».

Исправить ошибку приложения в Cinema 4D

С помощью профессионального графического программного обеспечения «Cinema 4D» вы можете, помимо прочего, моделировать, создавать и создавать высококачественную компьютерную графику, 3D-модели или впечатляющие анимации. В этом руководстве мы объясним, как действовать, если «Cinema 4D» не может быть запущен из-за сообщения об ошибке:

  1. Нажмите клавиши [Windows] и [R] на рабочем столе. Откроется новое окно с командой «Выполнить».
  2. Введите «devmgmt.msc» в строке поиска и подтвердите ввод нажатием «OK». Откроется диспетчер устройств, который вы можете использовать для управления всеми устройствами на вашем ПК.
  3. Нажмите на устройство «Графическая карта», чтобы отобразить видеокарту вашего компьютера. Щелкните правой кнопкой мыши на вашей видеокарте и затем отключите ее с помощью команды «Деактивировать» (см. Скриншот). Ваша внешняя видеокарта выключена и используется внутренняя видеокарта. Не пугайтесь, если ваш дисплей не в фокусе, а шрифт очень большой или детали потеряны.
  4. Теперь вы можете запустить «Кино 4D» без ошибок. Повторно активируйте свою внешнюю видеокарту в диспетчере устройств, когда «Cinema 4D» успешно запущен и работает нормально. Как только вы снова включите внешнюю видеокарту, отобразится ваш обычный дисплей.
  5. Примечание. Используйте текущие драйверы видеокарты для предотвращения сообщений об ошибках и обеспечения бесперебойной работы.
  • Как обновить драйвер для вашей видеокарты NVIDIA, объясняется в другой статье. Существует также соответствующее руководство для карт ATI Radeon.

В другой статье мы перечислили лучшие альтернативы «Cinema 4D» и бесплатному программному обеспечению для 3D-анимации «Blender».

Источник: ru.hackzl.com

Ошибка Maxon Cinema 4D на видеокарте Intel HD Graphics

Волею судеб понадобилось мне установить Maxon Cinema 4D R12 на компьютере Hewlett-Packard HP Compaq 8200 Elite с установленной Windows 7. Казалось бы, задача из разряда наипростейших — да не тут-то было: Cinema 4D категорически отказалась запускаться и при каждом запуске вылетала с ошибкой «Application Error». Порывшись на просторах сети и немного поэкспериментировав, уяснил себе следующее: при отключении «родного» видеодрайвера (и соответственно активации стандартного VGA-драйвера по умолчанию) Cinema запускалась нормально, при включении «родного» драйвера — каждый раз я снова получал ту же самую ошибку запуска. Проблема в том, что VGA-драйвер — суррогат на самый крайний случай, высокие разрешения и богатая палитра не из его достоинств. По счастью, в результате продолжения изысканий мне попался под руку видеоролик, рецепт из которого меня и выручил: по совету автора видео мной был найден и перенесён из каталога «/windows/system32/» на рабочий стол файл с наименованием «ig4icd64.dll» (в версии видео — «ig7icd64.dll»), после чего Maxon Cinema 4D R12 тут же благополучно запустилась на «родном» видеодрайвере HP без каких-лбо проблем и с активированной настройкой OpenGL.

Комментарии

комментариев не найдено — ваш может стать первым!

Источник: taxpert.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru